PDA

Просмотр полной версии : ваш ребенок строит дома,башни из кубиков,кирпичиков по схеме(картинке)?

ведро с ГЛАЗАМИ
18.12.2009, 13:20
вопрос к мамам ,чьим деткам 2.6-2.7.ваши детки могут строить башни ,дома ,горки и тыды по схеме.т.е смотрят на схему и кладут кубик,затем опять на схему и следующий кубик и тыды и получается у него,то что на схеме(картинке), все это без помощи взрослых.

ведро с ГЛАЗАМИ
18.12.2009, 13:54
подниму!

Прасковья
18.12.2009, 14:15
Нет. Не строит.
Без картинок сам все строит...
Но унас и картинок-то нет...
А на развивалках по пособиям Никитина очень неохотно повторяет. Могу сказать даже что не делает.

juh
18.12.2009, 14:18
Шутите?
Сын никогда в жизни не будет делать ничего по схеме, просто потому что ему нет никакого резона делать именно так. Он будет делать так, как сам захочет, даже если при том ничего внятного не получится. ;)
Другое дело - если делать по живому примеру, который кто-то показывает.

Горошка
18.12.2009, 15:54
Старшему моему 4 года,и то он по схеме ничего не собирает!!Смотря какая схема,воообще.Есть предмет из 3-х деталей,есть из 20-ти...

ведро с ГЛАЗАМИ
18.12.2009, 16:07
расскажу почему спрашиваю.
были у логопеда,женщина уже в преклонном возрасте,вот они мне и говорит,что в вашем возрасте надо,строить по схеме(схему описала выше)
Старшему моему 4 года,и то он по схеме ничего не собирает!!Смотря какая схема,вообще.Есть предмет из 3-х деталей,есть из 20-ти...схема примерно их 7-10 кирпичей,например
_!_!_!_!_!_!(ну по другому сейчас не изобразить) или построить дом, горку,лесенку из кирпичей и тыды ,но обязательно смотреть на схему и по ней строить. пообещала мне научить этому моего ребенка ,иначе если сейчас не научим ,то будут проблемы в школе.вот я и призадумалась.

Cuddy
18.12.2009, 16:08
Наш пока еще по своей собственной схеме все по дому расшвыривает,потом не найти ничего.

В. Редная
18.12.2009, 16:10
Мммм...нет,не строит..но впринципе объяснить можно,что я хочу,думаю получится..Но это опять же от склада характера зависит еще,мой может усидеть минут 30,если его увлечет это..а может посмотреть,сказать,что не интересно ..

Cuddy
18.12.2009, 16:12
У всех,кто по схеме не строит значит проблемы в школе будут?А она учить за деньги будет или бесплатно?Может хочет к НГ подработать?Это мне напоминает "Если ребенок смотрит телевизор-дурачком вырастет",по моему,она в крайность впадает.

ведро с ГЛАЗАМИ
18.12.2009, 16:15
У всех,кто по схеме не строит значит проблемы в школе будут?А она учить за деньги будет или бесплатно?Может хочет к НГ подработать?Это мне напоминает "Если ребенок смотрит телевизор-дурачком вырастет",по моему,она в крайность впадает.
за деньги и мне кажется не малые 1000р.за одно занятие.

ведро с ГЛАЗАМИ
18.12.2009, 16:17
Мммм...нет,не строит..но впринципе объяснить можно,что я хочу,думаю получится..Но это опять же от склада характера зависит еще,мой может усидеть минут 30,если его увлечет это..а может посмотреть,сказать,что не интересно ..в том то и муля,что вы можете только пальчик левой руки продвигать по схеме ,а правой ручкой ре должен сам все укладывать.

Прасковья
18.12.2009, 18:41
в том то и муля,что вы можете только пальчик левой руки продвигать по схеме ,а правой ручкой ре должен сам все укладывать.
По-моему, если задаться именно по схеме научить - это можно сделать и самой....
У меня просто такой цели не стояло...

yasy
18.12.2009, 19:56
У меня не совсем по схеме,а по образцу,строит.
А врач ваше походу просто заработать хочет.ИХМО.

ЛедиВамп
18.12.2009, 22:45
схема примерно их 7-10 кирпичей,например
_!_!_!_!_!_!(ну по другому сейчас не изобразить) или построить дом, горку,лесенку из кирпичей и тыды ,но обязательно смотреть на схему и по ней строить. пообещала мне научить этому моего ребенка ,иначе если сейчас не научим ,то будут проблемы в школе.вот я и призадумалась.

Вот это гон :010:
Дорогая , самой то не смешно ? Оставь ребенка в покое .
У нас в 5,5 все схемы на фиг летят , ребенок собирает то что считает нужным , а значит у него фантазия развита.И заставлять собирать его по схеме и в голову не приходило.
Даже конструктор , собираемый вместе по рисунку , через пять минут разбирается на ура и делается то что нужно ребенку , а не то что там на схеме нарисовано.

ЕленаМихайловна
18.12.2009, 23:20
У меня не совсем по схеме,а по образцу,строит.
А врач ваше походу просто заработать хочет.ИХМО.

+1

Лице-едка
18.12.2009, 23:53
По схеме, думаю, можно пазл собрать. А конструктор он для того чтобы конструировать, т.е. развивать образное мышление и фантазию.
:0019: Я так думаю.
А дохтур ваш денежку к новому году косит.