Просмотр полной версии : Где купить SIM-карту Финского оператора GSM В Лапперанте или Иматре?
Александр_С
18.12.2009, 14:09
В Финляндии нужен будет мобильный интернет через GPRS, роуминговые тарифы МТС по 30 руб за 60 кб считаю совсем не гуманными в связи с чем возник вопрос -
Какие в финляндии есть сотовые операторы и где можно подключиться?
Где купить SIM-карту Финского оператора GSM В Лапперанте или Иматре?
Любую сим-карту можно купить в R-Kioski, адреса можно посмотреть в интернете http://www.r-kioski.fi/ там в окне поиска пишете город и сайт вам выдает все адреса в этом городе. По операторам не подскажу, воспользуйтесь поиском здесь, тема называлась "интернет в Финляндии"
Saunalahti. Безлимитка на 7 дней за 6.90 ойро.
Прямо в Дьютике на кассе видел
**Олик**
18.12.2009, 16:59
Можно у нас , в Питере купить симку Cubio. Вот группа в контакте: http://vkontakte.ru/club7456240
Александр_С
18.12.2009, 17:35
Хочу пользоваться GoogleMaps в качестве навигации в финке, и мне трафик то особо большой не нужен будет, максимум 5-10 МБ за поезку, а то и меньше. Поэтому безлимитка не особо нужна, можно и просто по мегабайтно.
1,5 ойро за мегабайт или 7 за безлимит, чувствуете разницу?
Александр_С
18.12.2009, 17:41
1,5 ойро за мегабайт или 7 за безлимит, чувствуете разницу?
круто, что-то у них с ценами, 1,5 евро за метр...у нас по 8 руб и то дорого для gprs.
При таком раскладе конечно надо брать за 7 евро в неделю:) Будем в котежде в инете сидеть:)
1,5 это еще дешево. А так и за 5,9 за метр есть =)
Saunalahti Prepaid.
Можно зарегать для GPRS, а можно для разговоров. Если для разговоров, то звонок в Питер через 99599 порядка 16 центов минута.
andrew_ru
18.12.2009, 17:48
А для звонков в Россию, что лучше купить?
Александр_С
18.12.2009, 17:50
Saunalahti Prepaid.
Можно зарегать для GPRS, а можно для разговоров. Если для разговоров, то звонок в Питер через 99599 порядка 16 сентов минута.
А где приобрести такую симку ?
А для звонков в Россию, что лучше купить?
Читать внимательнее.
А где приобрести такую симку ?
R-Kioski, ну и в дутике говорят есть.
http://www.rkioski.fi/Saunalahti.346.0.html
andrew_ru
18.12.2009, 17:59
А можно одновременно интернет и разговоры?
А можно одновременно интернет и разговоры?
Наверное, только счет пополнить. Но на 100% утверждать не буду.
А вот как быть с этим?, цитата с сайта
Tärkeää
Saunalahti Prepaid -liittymä toimii Suomessa (ei kuitenkaan Ahvenanmaalla) ja siitä voi soittaa ulkomaille. Liittymästä ei toimiteta puheluerittelyä eikä sen numeroa toimiteta numeropalveluun. Numeron siirto ei ole mahdollista Saunalahti Prepaid -liittymässä. Liittymän numero on etukäteen valittu eikä numeroa voi vaihtaa.
перевод первого предложения Оплаченный Saunalahti интерфейс работает в Финляндии (за исключением Аландских), и он не может позвонить за границу.
А вот как быть с этим?, цитата с сайта
перевод первого предложения
Это значит ненадо пользоваться такими переводчиками :))
Там написано о том, что симка не будет работать за границей, т.е. из России в Финляндию, к примеру, вы позвонить не сможете.
К тому же, если вы звоните через 99599, то звонок идет по Финляндии на номер оператора IP телефонии.
Это значит ненадо пользоваться такими переводчиками :))
А какими надо? За разъяснения спасибо, если вы про Сауну все знаете скажите, мне нужен USB модем и интернет соответственно на постоянку. Про тарифы я там разобрался, а вот сколько стоит сам модем - не понимаю, и где это продается?
А какими надо? За разъяснения спасибо, если вы про Сауну все знаете скажите, мне нужен USB модем и интернет соответственно на постоянку. Про тарифы я там разобрался, а вот сколько стоит сам модем - не понимаю, и где это продается?
Все, что я тут написал, рассказано мне в инете русскими в Финляндии, т.к. я сам озабочен вопросом недорогого инета. Этот вариант выходит самым оптимальным.
По поводу модема, насколько я понял, нерезиденту купить не получится.
Леди Шарм
24.12.2009, 20:41
Saunalahti Prepaid.
Можно зарегать для GPRS, а можно для разговоров. Если для разговоров, то звонок в Питер через 99599 порядка 16 центов минута.
Извините..я полный чайник...а что значит зарегать для GPRS?
Леди Шарм
24.12.2009, 20:44
По поводу модема, насколько я понял, нерезиденту купить не получится.
и вот этого я тоже не поняла:008:
можете как-то подоступнее объяснить? где этот модем лучше купить..можно купить здесь и там пользовать с их симкой?
Saunalahti. Безлимитка на 7 дней за 6.90 ойро.
Ну тогда и мне, чайнику :046:, тоже поясните.
Эта симка покупается за 6.9 и больше не надо счет пополнять? Т.е. если мы купим 2 симки и будем между собой там общаться - этих денег будет достаточно?
И про инет тоже интересно. В коттедже у нас не будет инета. Хозяин сказал - какой-то модем взять. Не очень в этом понимаю.
Спасибо заранее.
Ну тогда и мне, чайнику :046:, тоже поясните.
Эта симка покупается за 6.9 и больше не надо счет пополнять? Т.е. если мы купим 2 симки и будем между собой там общаться - этих денег будет достаточно?
И про инет тоже интересно. В коттедже у нас не будет инета. Хозяин сказал - какой-то модем взять. Не очень в этом понимаю.
Спасибо заранее.
Пдышшшш... А не пошли бы вы на сайт оператора посмотреть тарифы на внутрисетевые звонки и выяснить насколько вам хватит этих 6,90? =)
Про интернет написано в разделе "Hard and soft".
Пдышшшш... А не пошли бы вы на сайт оператора посмотреть тарифы на внутрисетевые звонки и выяснить насколько вам хватит этих 6,90? =)
Про интернет написано в разделе "Hard and soft".
Я бы пошла, конечно, только вы меня уж конкретнее пошлите (какой у оператора сайт)
У вас прозвучало слово безлимитка.
Как я это понимаю - за 6.9 звони скоко хошь внутри сети. Я не права?
Слушайте, ну не офигевайте совсем-то уже, а? Название оператора есть, гугл и яндекс никто не отменял.
И Гуглом и Яндексом пользоваться умею и достаточно неплохо.
Увидев тему с интересующим вопросом - обратилась к вам .
Мне показалось, что вы владеете вопросом и можете дать советы -полезные и понятные, иначе для чего существуют форумы?!
Saunalahti Prepaid.
Подскажите, как звонить через 99599? На сайте не нашла информации.
По поводу безлимитки интересно: оплата 6,9 евро, но ведь на счет оплаченной симки идет только 6. Получается надо добавлять?
Если пользовались сами, подскажите, пожалуйста, как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.