Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про промывку носа DOLPFIN

Darica
18.12.2009, 14:29
Ребенок заболел. Нужна была пшикалка с морской водой, носик промывать. Муж купил этот DOLPFIN:wife:
И чего с ним делать? Написано возраст с 3-х лет. В комплекте какие-то травки еще есть. И в инструкции нарисовано как девочка сама им в нос капает, а потом сморкается.
Кто им пользовался подскажите!! Нам 1.10.

Orlandina
18.12.2009, 14:50
Купите Физомер.
А кто Вам прописал это средство, его и спросите, педиатр должне знать, что назначил.

Катерина08-10
18.12.2009, 14:55
В инструкции правильно написано (возраст с 3-х лет), купите аквамарис, humer, аквалор, вообщем в аптеке спросите морскую воду для промывания носа детям. С долфином не всякий взрослый справится :)

_salamandra_
18.12.2009, 14:55
Мы промываем нос долфином!
Вам в 1,10 еще рано!!! вдруг сильно нажмете и в ушки попадет!
Лучше Аквамарис............

вот посмотрите!
тут все есть! как что и как!
http://www.dolphin.ru/howto/#Промывание_носа_у_детей

Darica
18.12.2009, 14:58
Вот жалость какая. Куда его теперь девать? Хоть на ДО неси...

*Kapibara*
18.12.2009, 15:03
сами используйте. Я пользуюсь взрослым, супер помогает.

varenick
18.12.2009, 15:05
Не торопитесь выкидывать! такая вещь! я сама не сразу научилась ей пользоваться, прочтите внимательно инструкцию! нажимать главное тихонько, а наконечник в нос вставить плотно, чтобы вода по носовому проходу текла. чуть насморк - я сразу им пользуюсь, вымывается такое, что никакими бы сморканиями не высморкала. я в раствор добавляю еще морскую соль, чтобы солонее было, мне так больше нравится. а эти их пакетики сначала игнорировала, только солью полоскала, но потом поменяла свое мнение, думаю, быстрее насморк проходит!

ребенку тоже пробовала, получается, но мне неудобно его держать, сам он стоять не будет, поэтому ему промываю только из шприца, предварительно оседлав. но нам мало лет совсем.

_salamandra_
18.12.2009, 15:08
ребенок то скоро вырастет.............:019:

Ленусечка
18.12.2009, 16:04
нам 2,5 года, промываем Долфином носик, просто чудесное средство! очень помогает, болеем благодаря ему лишь пару дней, главное сопли изъять, чтоб они дальше не раздражали, горлышко слегла подлечиваем и порядок, даже доктора в гости не зовем, дите само с радостью бежит в ванну. дала ей попробовать маме один раз промыть, ну и папе тоже, теперь нам ничего не страшно.
вчера пришла из яслей, от мороза в носу что-то потекло, а она мне - мама, бегом нос промывать :) во как, благодаря Долфину.

Елена АЙЯ
18.12.2009, 17:10
А нам педиатр сказала что его можно маленьким закапывать по капельке в каждую ноздрю.

Ларик Лорик
18.12.2009, 17:22
Сами для себя используйте,не помешает.Он ведь не только лечит,но и для профилактики используется.Мы им часто пользуемся.(у меня хрон.гайморит)

tacyk
18.12.2009, 17:23
Купите Физомер.
А кто Вам прописал это средство, его и спросите, педиатр должне знать, что назначил.

Согласна! Физиомер помягче: у Долфина одна струя, а у Физиомера - распыление. А вот про Аквамарис некоторые доктора говорят, что он не промывает, а только увлажняет.

мирконча
18.12.2009, 17:41
а как нам сам агрегат помог однажды!!! и вовсе не от насморка :) бывает у детишек такая привычка засовывать разные мелкие предметы себе в разные дырочки, для этих предметов совсем не предназначенные... вот и с моим чудом такое произошло, засунул кусок яблока себе в нос!!! высморкать или как-то вытащить его было уже невозможно, ибо с каждым вздохом оно уходило все глубже! уж как меня осенило я не помню, честно говоря, была в паническом состоянии, но простым кипятком наполнила аппарат и к другой ноздре, да так надавила, что яблоко вылетело как из пушки... страху натерпелись оба :) зато сын потом всем рассказывал как у него из носа мама яблоко водой вытащила и что он больше не будет туда яблоко засовывать :)