Просмотр полной версии : подскажите специалиста по ОТЛУЧЕНИЮ от ГВ
Мамочки, я уже эту тему с разных концов на форуме обсуждала, толку мало было. Сейчас доче 2, 6м, любит титю на ночь, в течение ночи и утром... Я работаю, предстоит командировка на 4 дня. Как-то уезжала на сутки, сама не ожидала, что чуть не лопну, лактация у меня дай Бог ещё какая... 2 раза сцеживалась, еле дождалась, когда до дочи снова доберусь. Соответственно, нужно перед командировкой дочу от груди оторвать, иначе я эти 4 дня сама не переживу.
Короче, нужен специалист по этому делу, т.к. доча у меня характерная, я уже поняла, что дело будет трудным. Может, кто-то знает о таких людях?
Спасибо!
Orlandina
18.12.2009, 14:55
Не делайте это непосредственно перед командировкой! Сами намучетесь и ребенку стресс: и вас нет и сиси!
Попробуйте заранее, если совсем нет времени, то зря так затянули.
А по поводу специалиста, мне кажется никото кроме Вас не решит этот деликатный вопрос: ну кто как не мама сможет утешить, успокоить, приласкать, объяснить, пожалеть.
Странно если это сделает чужая тетя или дядя:004:
Это вопрос только между Вами и ребеком
Lavitova
18.12.2009, 14:56
дело не в ребенке
дети в этом возрасте полностью зависят от мам, если мама внутренне готова к прекращению лактации и ребенок воспримет это спокойно и молоко быстро уйдет
а если Вы сомневаетесь и не хотите, то и ребенок будет протестовать
лучше у себя спросите, что для Вас важнее командировка или кормление грудью
если все же решили окончательно прекратить, сходите сами к психологу или психоаналитику и обсудите этот вопрос, что Вам мешает закончить ГВ
lelkanga
18.12.2009, 15:52
я уезжала в командировку на 5 дней. немного сцеживалось, молоко стало уходить, но когда вернулось, сын продолжил сосать ) кстати, особо не скучал, не плакал.
для отлучения пришлось его в 1,10 отправить с бабушкой и дедушкой на море. Не знаю как бы я дома справилась. он и сейчас иногда немножко просить сисю пососать. не даю.
ЗЫ я не хотела отлучать, но муж решил, что уже достаточно.
Время ещё есть, может и не слишком много, 14 января уеду. Ехать надо, тут без вариаентов. Хочу заранее подготовиться, конечно, на чужих людей эту проблему не оставлю, и на папу с бабушкой тоже не хочу. Поэтому и ищу специалиста по отлучению, который мне бы подсказал технологию. У меня ощущение, что наш случай тяжёл, т.к. попытки отлучения были, не вдаюсь в детали, результат понятен. Может, правда, кто-то знает психолога детского, кто в этих вещах разбирается (психолог, понятно, с мамой работать будет :))
Спасибо!
Надо сокращать частоту прикладываний уже сейчас, иначе у вас потом с грудью будут проблемы, если сразу прекратите кормить. А времени для этого уже очень мало, надо начинать, не откладывая. Насчет таблеток не знаю, не посоветую.
Если возникнут проблемы с грудью, конечно надо будет понемножно сцеживаться, после этого прикладывать холод, чтобы молоко не приходило. Если ьудет болезненность и налитость груди, очень хорошо помогают компрессы из квашеной капусты (не свежие капустные листы, а именно квашеная!), можно делать в марлечке - к болезненному месту. Менять время от времени. Запах правда своеобразный от вас будет (ну хоть на ночь сделаете)
Поищите поиском, постоянно есть темы, как кто более или менее удачно свернул ГВ.
Да, буду стараться сокращать. Звонила специалистам по ГВ, там тоже дали ряд дельных советов. Про квашеную капусту не знала, думала, что свежей надо пользоваться...Только вот где ж я в Монте-Карло капусту квашеную найду (я туда еду на 4 дня)... Разве что до того. В общем, начнём. Вообще, я решила несколько поменять задачу - просто с наименьшим стрессом для себя (в физическом плане) и для ребёнка (в эмоциональном) пережить эти 4 дня разлуки. Если из этого всего последует отлучение, то прекрасно. Если пойму, что тяжело нам без ГВ, пусть продолжается...Спасибо, девочки, за участие!
~Svetik~
20.12.2009, 00:53
Время ещё есть, может и не слишком много, 14 января уеду. Ехать надо, тут без вариаентов. Хочу заранее подготовиться, конечно, на чужих людей эту проблему не оставлю, и на папу с бабушкой тоже не хочу. Поэтому и ищу специалиста по отлучению, который мне бы подсказал технологию. У меня ощущение, что наш случай тяжёл, т.к. попытки отлучения были, не вдаюсь в детали, результат понятен. Может, правда, кто-то знает психолога детского, кто в этих вещах разбирается (психолог, понятно, с мамой работать будет :))
Спасибо!
Вот у вас в переди еще 3 недели, посчитайте сколько раз вы кормите в сутки и разбейте это количество на оставшийся срок до отъезда. Начните с уменьшения дневных кормлений, их побыстрее сведите на нет хотя бы за неделю, уменьшая ежедневно на необходимое количество раз, чтоб к концу недели дневных не осталось (но постепенно и равномерно, без срывов), полноценно оставив при этом ночные. И вот тут самое сложное, постепенно снижайте количество ночных, заменяя например бутылочкой с вкусным (лучше конечно без замены, но в вашем случае надо побыстрей и побезболезненней для ребенка), например смесью или компотом и так за 2 недели сведите на нет и ночную титю. Пусть к вашему отъезду останется максимум одно ночное кормление, его вашим близким будет уже не так сложно добить в ваше отсутствие. Ребенку можно объяснять, что титя очень устала и болит, ей нужно набраться сил, и прочую лабуду. Вобщем терпеть и отвлекать. У вас еще достаточно времени, чтоб и ребенка отучить и самой потом не ходить с каменной грудью. Удачи.
Вопрос про консультанта тоже интересует. Хочется, чтобы человек тебя наблюдал, как лечащий доктор. Неужели в таких организациях типа этой http://azbukamama.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=5433 - сразу ссылку нпо Вашему вопросу кидаю
консуэло
20.12.2009, 01:33
Когда уедете в командиковку то ребенок сам увидит, что вас нет и успокоится, главное когда вернетесь не давайте ему больше грудь как бы не просил. Один-два дня поноет и перестанет. А у вас если молоко не изчезает то есть такие таблетки( бромокрептин), 14 дней и молока нет.Мне врач прописывал, было столько молока что тоже не могла избавиться.Но их можно пить только если вы точно решили бросить кормить. Ребёнку молоко после них пить НЕЛЬЗЯ.
Найдите адекватного консультанта по ГВ, не фанатика :)
Такие точно есть, я когда была на семинаре по ГВ после года в Азбуке материнства, рассказывали, как отлучать в случае необходимости, но я не запомнила, т.к. эта тема не интересовала :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.