Просмотр полной версии : После прижигания жидким азотом
HeleneAndKate
18.12.2009, 14:57
Прижгли ребенку подошвенную бородавку почти неделю назад. Все было хорошо. Говорила, что только немного холод чувствовала. несколько дней никаких ощущений - только при сильном надавливании была боль. Вчера вечером захромала - говорит нога болит. На вид все в порядке. У самой бородавки только верхняя часть кожи облезла. Пузыря не было. Ночью тоже жаловалась на боль. Должно болеть или к врачу тащить? на вид никаких изменений нет, ни красноты - ничего.
Я себе несколько раз прижигала, но ничего не болело. Может это что-то другое?
Болеть должно. У меня болело долго. Но, к сожалению, не знаю - сказали ли вам, что иногда одим эпизодом прижигания не обойтись, надо повторять...Тем более, на подошве.
Танкетка
18.12.2009, 16:47
А разве целесообразно на подошве прижигать? Мне кажется иссечение было бы лучше.
На подошве кожа толстая и грубая - выбаливать долго будет.
Автор, а Вы уверены что была именно бородавка а не родинка скажем.
в каком учреждении Вы удаляли?
А разве целесообразно на подошве прижигать? Мне кажется иссечение было бы лучше.
На подошве кожа толстая и грубая - выбаливать долго будет.:010::010::010:Иссечение????Сами пробовали или на других хочется попробовать????Да уж...после азота "выбаливать" ДОЛГО будет....а рана после иссечения конечно за день пройдет????еще ж ходить каждый день на этой ране придется....и обувку на нее одевать..
Автор, а Вы уверены что была именно бородавка а не родинка скажем.
в каком учреждении Вы удаляли?Родинок на подошвах не бывает....по определению.
Прижгли ребенку подошвенную бородавку почти неделю назад. Все было хорошо. Говорила, что только немного холод чувствовала. несколько дней никаких ощущений - только при сильном надавливании была боль. Вчера вечером захромала - говорит нога болит. На вид все в порядке. У самой бородавки только верхняя часть кожи облезла. Пузыря не было. Ночью тоже жаловалась на боль. Должно болеть или к врачу тащить? на вид никаких изменений нет, ни красноты - ничего.Значит так-приклейте Салипод или другой мозольный пластырь на САМУ бородавку(вырежите по диаметру)-закройте обычным бактерицидным пластырем...походить пару дней-сделать ваннночку мыльно-содовую и корку снять...болеть стало потому,что корка давит на корешок бородавки...после снятия корки-если она не отойдет с корнем-снова идти прижигать...
Танкетка
18.12.2009, 23:35
Родинок на подошвах не бывает....по определению.
По чьему определению?
Предъявить?
Родинок на подошвах не бывает....по определению.
хорошо невус на стопе очень даже может быть
его надо иссекать
По чьему определению?
Предъявить?По определению ,ВОЗ..устраивает????
хорошо невус на стопе очень даже может быть
его надо иссекать
А кто сказал,что невус надо обязательно иссекать и вообще его трогать????За невусом надо наблюдать для начала...а отрезать всегда можно....и то лучше лазерное иссечение....чем хирургическое....
Танкетка
18.12.2009, 23:47
По определению ,ВОЗ..устраивает????
А куда девать родинки, которые есть у нас с сестрой?:009:
А кто сказал,что невус надо обязательно иссекать и вообще его трогать????За невусом надо наблюдать для начала...а отрезать всегда можно....и то лучше лазерное иссечение....чем хирургическое....
То что невус необходимо убирать с подошвы Вам скажет любой онколог.
Хирургически для того чтобы исключить меланому(сделав гистологию)
А куда девать родинки, которые есть у нас с сестрой?:009:
Никуда не девать жить спокойно.:))
И наблюдать за ними. Если начинают меняться тогда бегом к онкологу:ded:
То что невус необходимо убирать с подошвы Вам скажет любой онколог.
Хирургически для того чтобы исключить меланому(сделав гистологию)Я и есть дерматоонколог....хи-хи....и скажу-НЕТ!!!!!НЕ надо и тем более НЕ необходимо..надо наблюдать....а убирать только если есть показания....как и все остальное ...
Я и есть дерматоонколог....хи-хи....и скажу-НЕТ!!!!!НЕ надо и тем более НЕ необходимо..надо наблюдать....а убирать только если есть показания....как и все остальное ...
Со стопы надо. А то можно донаблюдаться.........................
Не была бы я так уверена если сама не удаляла родинку со стопы.
Консультировалась у врачей из Песочного, Березоой Аллеи и Ветеранов т.к. тоже не очень то хотелось ложиться под нож.
Все в один голос сказали- резать к чертовой матери
Так что по поводу Вашего нет..........................................
сапфировая кошка
19.12.2009, 01:31
а мы вылечили такую бородавку народными методами за 1 неделю- хотя нам предложили лазер:001:
все прошло, без болей, без ран:)
если кому-то интересно, то это: каждый день, 2 раза в день, распаривать ногу, затем обильно смазывать- 1 раз- давленым чесноком, 2 раз- маслом чистотела. к концу недели она побелела, засохла, и я ее выдернула. осталось небольшое углубление, я его продолжала мазать чистотеловым маслом, оно быстро заросло. дело было в конце лета.
перисхилтон
19.12.2009, 01:37
а мы вылечили такую бородавку народными методами за 1 неделю- хотя нам предложили лазер:001:
все прошло, без болей, без ран:)
если кому-то интересно, то это: каждый день, 2 раза в день, распаривать ногу, затем обильно смазывать- 1 раз- давленым чесноком, 2 раз- маслом чистотела. к концу недели она побелела, засохла, и я ее выдернула. осталось небольшое углубление, я его продолжала мазать чистотеловым маслом, оно быстро заросло. дело было в конце лета.
Ужас! На стопе?
перисхилтон
19.12.2009, 01:40
Я недавно создавала темку про лазерное удаление бородавок, но никто так и не ответил. Может здесь ...
Надо удалить на стопе бородавку лазером. Кто-нибудь делал? Сколько потом болит нога? И в какой клинике сделать?
Куда не позвоним везде надо сначала заплатить за прием доктору, а только потом удалять. Но у нас уже есть заключение доктора из больницы, официальный боанк и написано удаление лазером. Не хочется лишние деньги опять за прием платить.
Но по большому счету меня первые вопросы интересуют.
Джонни Инглиш
19.12.2009, 16:53
На подошве кожа толстая и грубая - выбаливать долго будет.
мне прижигали и не один раз. потом все снова появлялось.
иссечение как вариант, но гораздо большее для ребенка.
Со стопы надо. А то можно донаблюдаться.........................
Не была бы я так уверена если сама не удаляла родинку со стопы.
Консультировалась у врачей из Песочного, Березоой Аллеи и Ветеранов т.к. тоже не очень то хотелось ложиться под нож.
Все в один голос сказали- резать к чертовой матери
Так что по поводу Вашего нет..........................................Я не видела невуса...невус невусу рознь...есть предраковые состояния,видимо,которое было у Вас...поэтому и все сказали иссекать...вот и все...Я давно всем и всегда говорю-консультации по инету не стоят и 3х копеек....особенно в дерматологии...
мне прижигали и не один раз. потом все снова появлялось.
иссечение как вариант, но гораздо большее для ребенка.А Вы думаете после иссечения не бывает рецидивов???Да сколько угодно...когда бородавки вырастают на хирургических рубцах...:010::010:У меня сейчас лечится девочка,которую резали 5!!!!!раз...я бы (честно) убила тех хирургов,но это было в Тюмени...:091::091::091: так вот у нее 28 бородавок на стопах,несмотря на такое количество операций...Сейчас аккуратненько и постепенно прижигаем азотом-да-НЕбыстро,да-результат не сразу,НО...она счастлива!!!!Ибо после процедуры может ходить и кровь не хлюпает в зимних сапогах..
Я не видела невуса...невус невусу рознь...есть предраковые состояния,видимо,которое было у Вас...поэтому и все сказали иссекать...вот и все...Я давно всем и всегда говорю-консультации по инету не стоят и 3х копеек....особенно в дерматологии...
Не было никакого предракового(т-т-т):support:
Это место повышенной травматизации, такое как и под бюстгалтером подлежит обязательному удалению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Об этом можно узнать на любом сайте о невусах:fifa:
В вопросах о невусах должен консультировать грамотный онколог, у дерматолога и так работы другой хватает:)
Не было никакого предракового(т-т-т):support:
Это место повышенной травматизации, такое как и под бюстгалтером подлежит обязательному удалению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Об этом можно узнать на любом сайте о невусах:fifa:
В вопросах о невусах должен консультировать грамотный онколог, у дерматолога и так работы другой хватает:)Ну-ну...и думайте так дальше...есть такая специализация дерматоонкология....но Вы наверное об этом не знаете-об этом на сайтах не пишут....Я Вам по большому секрету скажу-что есть еще куча мест тповышенной травматизации-в паховых и подмышечных впадинах,например,под молочными железами(если они.....мммм.....не маленькие),в аногенитальной складке,на поясе в месте ремня....и далее-далее-далее....Давайте ВСЕ ВСЕМ отрежем!!!!тогда просто онкологией ваще заниматься будет некому-все будут только новообразования с утра до ночи чикать!!!
Танкетка
19.12.2009, 20:05
Ну-ну...и думайте так дальше...есть такая специализация дерматоонкология.....
Так Вы не ответили, как дерматоонколог, куда нам с сестрой бежать по поводу родинок на стопе:009:А у меня их аж две:001:
Жизни это не угрожает. А то нас вроде таких быть не должно?
Так Вы не ответили, как дерматоонколог, куда нам с сестрой бежать по поводу родинок на стопе:009:А у меня их аж две:001:
Жизни это не угрожает. А то нас вроде таких быть не должно?Топик читайте выше...по инету не консультирую!!!..:065: Бегите к тому,кто Вам диагноз поставил....кто-то ж Вам это сказал????Или сами по картинкам из инета ?????Пы сы....уже напоследок-родинки (если это они)скорее на своде или тыле стопы,но уж никак не на самой подошве...
Танкетка
19.12.2009, 20:29
Топик читайте выше...по инету не консультирую!!!..:065: Бегите к тому,кто Вам диагноз поставил....кто-то ж Вам это сказал????Или сами по картинкам из инета ?????Пы сы....уже напоследок-родинки (если это они)скорее на своде или тыле стопы,но уж никак не на самой подошве...
Мне никто диагноз не ставил:065: И в Вашей консультации я не нуждаюсь.
Вы сказали, что их не может быть по определению. А я говорю что они есть как факт!
Находятся как раз на подошве. Примерно так:
Мне никто диагноз не ставил:065: И в Вашей консультации я не нуждаюсь.
Вы сказали, что их не может быть по определению. А я говорю что они есть как факт!
Находятся как раз на подошве. Примерно так:Вы дерматолог????Или просто любите про ЭТО поговорить?????Раз Вам никто диагноз не ставил-и Вы сама такая умная-никуда бежать Вам и не надо...лечение пациентов-дело рук самих пациентов....:065::065::065:...Каков вопрос-таков ответ....
Танкетка
19.12.2009, 20:41
Вы дерматолог????Или просто любите про ЭТО поговорить?????Раз Вам никто диагноз не ставил-и Вы сама такая умная-никуда бежать Вам и не надо...лечение пациентов-дело рук самих пациентов....:065::065::065:...Каков вопрос-таков ответ....
Я не могу поговорить? Это Ваш платный прикреплённый топик? А я тут лезу:004:
Вы отрицаете то, что есть по факту. Об этом я Вам и говорю.
Я не могу поговорить? Это Ваш платный прикреплённый топик? А я тут лезу:004:
Вы отрицаете то, что есть по факту. Об этом я Вам и говорю.Поговорить-можете...наезжать-нет....А если по факту-то у нас "родинками" пациенты могут назвать все ,что угодно-начиная от бородавок(кстати,почему Вы думаете,что у Вас не они????Часто подошвенные бородавки имеют темный стержень и очень похожи на невусы) и кончая моллюсками-гемангиомами и прочими кожными новообразованиями...
сапфировая кошка
20.12.2009, 02:19
Ужас! На стопе?
Ну да. А что ужасного? по-моему, лазером ужаснее, там ранка будет больше. нам врач сказала, что месяц нельзя будет заниматься ( балетом дочь занимается), а так у нее ничего не болело, сразу на занятия пошла.
Пы сы....уже напоследок-родинки (если это они)скорее на своде или тыле стопы,но уж никак не на самой подошве...
Чес слово смешно Вас слушать хи-хи -хи..............
не дай Бог к такому врачу..........................
ОЛЯ-ЛЯ-КА
20.12.2009, 17:32
Лет 7 назад прижигали мне азотом бородавку на стопе, при чем довольно большую. Побаливало конечно, прижигала раствором марганцовки, потом корочка засохла и отвалилась. За два раза полностью избавилась от бородавки.
сыну в 14 лет лазером удаляли подошвенную бородавку - 2 дня потом мазали чем-то . вроде крепкой марганцовки и все - никаких проблем . правда врач нас предупреждала . что в юношеском возрасте они могут появится снова . но у нас все обошлось !
Чес слово смешно Вас слушать хи-хи -хи..............
не дай Бог к такому врачу..........................
А мне,честное слово,смешно Вас читать...писать то Вы не умеете..:091::091:
А мне,честное слово,смешно Вас читать...писать то Вы не умеете..:091::091:
Т Пы сы....уже напоследок-родинки (если это они)скорее на своде или тыле стопы,но уж никак не на самой подошве...
И у Вас хромает чистописание...............:fifa:
перисхилтон
20.12.2009, 19:49
сыну в 14 лет лазером удаляли подошвенную бородавку - 2 дня потом мазали чем-то . вроде крепкой марганцовки и все - никаких проблем . правда врач нас предупреждала . что в юношеском возрасте они могут появится снова . но у нас все обошлось !
Скажите пожалуйста как после процедуры сынок ходил? Больно ходить? И как долго заживала ранка?
Дочке пижигали подошвенную бородавку лазером в клинике им.Пирогова. Консультация врача перед лазером обязательно, т.к. могут быть и противопоказания. Делают гистологию, прижигают с анестезией. После этого болело это место, но немного, дочка ходила, каждый день обрабатывали раствором марганцовки.
Прижгли ребенку подошвенную бородавку почти неделю назад. Все было хорошо. Говорила, что только немного холод чувствовала. несколько дней никаких ощущений - только при сильном надавливании была боль. Вчера вечером захромала - говорит нога болит. На вид все в порядке. У самой бородавки только верхняя часть кожи облезла. Пузыря не было. Ночью тоже жаловалась на боль. Должно болеть или к врачу тащить? на вид никаких изменений нет, ни красноты - ничего.
Болеть может... и ещё как.
Боль должна через несколько дней пройти... а вот бородавка, быстрей всего, от одного прижигания азотом - нет.
Автор, наберите в поиске на ЛВ (раздел здоровье)- подошвенная бородавка... много тем найдёте, там есть что посмотреть.
Вопрос применения азота и лазера тоже поднимался и обсуждался - почитайте ;)
melek007
06.02.2010, 21:34
Marusik,я совершенно не сомневаюсь в вашей квалификации,только вот я не поняла,а родинка в виде точечки(такие есть у каждого на теле) разве не родинкой называется?;)
Просто у меня на подошве как раз такая точечка.Она совершенно не выпирает никуда и тем более мне ничего не надо удалять,просто вы сказали,что не бывает на стопе,а у меня она есть и у дочки моей подруги тоже есть.
Объясните,если не сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.