Вход

Просмотр полной версии : Помогите придумать подарок...

Татка Большая
18.12.2009, 15:21
Помогите, пожалуйста! Сама уже голову сломала. Мне нужно сделать небольшой подарок мужчине. Все, что знаю о нем - около 60, работает экономистом. Живет не в России.
Поскольку отправлять буду почтой - спиртное не подойдет. А посоветуйте что-нибудь, а?
Может быть что-то сувенирное? Книгу о Петербурге? Он в нашем городе не был, может ему и неинтересно это будет...
Пы Сы - это не личные взаимоотношения (я его даже не видела никогда), просто - благодарность за помощь.

КСЮСИНДА
18.12.2009, 16:13
Я думаю можно купить календарь на 2010 год с видами Питера и набор конфет Питерских в красивой упаковке с видами города.Больше на ум ничего не приходит :005:

сапфировая кошка
18.12.2009, 17:01
Я бы купила хорошую книгу о Петербурге, где много качественных фотографий. Ну и что, что он тут не был- лишний повод заинтересоваться и побывать. А увлечений этого человека Вы не знаете?

fefelka
18.12.2009, 17:07
Я бы купила хорошую книгу о Петербурге, где много качественных фотографий. Ну и что, что он тут не был- лишний повод заинтересоваться и побывать.

+1
Книгу - лучший подарок для отправки за границу. Тем более книги у них очень дорогие, поэтому подарк автоматически будет особо ценным :)

Еще можно сувениры типа шапки-ушанки, матрешек. Но это банально. И может больше понравится человеку среднего возраста.

"Жужа Я"
18.12.2009, 17:14
Зайдите в любую сувенирную лаку в центре города.
Можно набор, фляжка, ручка, зажигалка - с видами города, в красивой упаковке + календарь .

Татка Большая
18.12.2009, 18:18
ЕленаС, к сожалению - увлечений не знаю. Просто чужой человек, которому хочется сделать приятное.
Не уверена, что человек пьет, не курит - точно.
Значит остаются - книга, ручка, календарь и конфеты. Спасибо всем!

ЛАКМУС
18.12.2009, 18:23
Согласна с книгой. Сама летом дарила человеку, которого видела раз в жизни, и тоже в благодарность. Сейчас очень качественные книги о достопримечательностях СПб, можно выбрать и на инглише, если нужно.

Юляшка
18.12.2009, 18:24
диск с достопримечательностями Петербурга с переводом на разные языки. Все, кому посылали такой презент - в восторге. Цена вопроса от 100-350р.

~ М О ~
18.12.2009, 18:27
К книге еще приложила бы диск- Дворцы и парки Санкт Петербурга ( на самом деле там и Петродворец, Павловск, и Пушкин, и Царское Село. Отдельная тема Петродворец- закрытие /открытие фонтанов. Фиерия!) Особенно Петродворец, такого в мире нигде нет.

~ М О ~
18.12.2009, 18:28
диск с достопримечательностями Петербурга с переводом на разные языки. Все, кому посылали такой презент - в восторге. Цена вопроса от 100-350р.
Как мы с вами одновременно написали :)

Ворон_Ёж
18.12.2009, 18:46
Не уверенна, что не сочтут рекламой, и всё-таки попробую порекомендовать магазин "Книжная лавка писателей" (на Невском, возле Аничкова моста). Там обычно очень большой выбор сувенирной продукции, календарей, открыток и т. п. Диски тоже есть. Подберут на любую сумму.

Татка Большая
18.12.2009, 19:17
Спасибо, Ворон Еж, только хотела написать - где еще, кроме Дома книги можно посмотреть книги про Питер.
Зайду сегодня. А на Крупе могут такие книги быть? Там же не так дорого, наверное, будет как в Доме книги?

Фру Фру
18.12.2009, 19:19
да нууу... книгу про Питер.
Вот если бы сами получили такой подарок, не шибко радовались бы. Через час поставили бы на полку и забили бы навсегда.

домовенок
18.12.2009, 19:24
да... ну... книгу про Питер.
Вот если бы сами получили такой подарок, не шибко радовались бы. Через час поставили бы на полку и забили бы навсегда.

+1000

absent
18.12.2009, 19:28
А какую сумму планируется потратить? Может, что-нибудь из рукодельного? Шарф красивый, ну или варежки... :) Если он, конечно, не из Калифорнии. :))

~ М О ~
18.12.2009, 19:44
А если бы вам прислали книгу о Париже и диск Лувр? Тоже ноу интересанто?

сапфировая кошка
18.12.2009, 20:11
Такие книги, как и альбомы по искусству, музеям, городам- всегда хороший подарок, особенно для незнакомого человека. Это не банально, интересно, всегда можно посмотреть с друзьями и это вещь, которая хранится долго, а значит, и память о подарившем человеке тоже хранится.
А такое добро, как матрешки, ушанки, чашки и прочие сувениры, лучше покупать самому, при посещении страны.

Юлюся
18.12.2009, 20:15
Я бы купила хорошую книгу о Петербурге, где много качественных фотографий.
вот сразу пришло на ум :)

Татка Большая
18.12.2009, 20:24

Так, а что тогда - подскажите.
Книгу я все равно куплю и пошлю - ну просто потому что человек не был в Питере, и вряд ли будет когда. И красивая книга с качественными фотографиями - почему плохой подарок?
Но может быть еще что-то подскажете? Плюс к книге.

Татка Большая
18.12.2009, 20:27
А какую сумму планируется потратить? Может, что-нибудь из рукодельного? Шарф красивый, ну или варежки... :) Если он, конечно, не из Калифорнии. :))

Я человека не видела никогда - мне будет сложно подобрать шарф. Да и он не из Калифорнии, но у них теплее значительно, чем у нас.
Но - спасибо за идею все равно.

~ М О ~
19.12.2009, 00:39
Может еще какой-нибудь музыкальный диск? Что-нить "рашен" и не совсем замусоленное? Может Варвару?

Фру Фру
19.12.2009, 01:11
А если бы вам прислали книгу о Париже и диск Лувр? Тоже ноу интересанто?

нет... не интересно. Еще не известно что это будет за издание и что именно (лично для меня. Такой подарок я могу искать только сама)
Виды города, где я не была, мало интересно... Питер это не Италия, не Токио. Ни чем этаким Питер не выделяется, для человека который в нем не был.
Но может для этого человека книга это отличный подарок. Трудно так навскидку.

Фру Фру
19.12.2009, 01:19
я бы накидала бы вариантов подарков, но слишком мало информации о человеке. Кто он? Чем занимается? Есть ли семья?
Если это простой человек, то ему послать шапку нашу с мульками ВС, если это эстет то подносы Жостово, финифть нашу, Гжель, Хохлому, Палех, что-то из поделочного камня вплоть до шахмат...
Просто еще на какую сумму Вы рассчитываете...

~ М О ~
19.12.2009, 01:58
нет... не интересно.
Виды города, где я не была, мало интересно... Питер это не Италия, не Токио. Ни чем этаким Питер не выделяется, для человека который в нем не был.

Питербург- ЕДИНСТВЕННЫЙ полностью европейский город в России. Он так и строился. Таким и получился. При чем тут вся Италия? Ну да ладно. Но мое мнение- самый хороший подарок, особенно если учесть, что человека не знают совсем. Диск с Петродворцом приложила бы обязательно. А то за границей и так думают, что все русские в валенках, ушанках и медведи у нас зимой по улицам бродят... Зачем им наши тельники или варежки?

Фру Фру
19.12.2009, 02:11
Питербург- ЕДИНСТВЕННЫЙ полностью европейский город в России. Он так и строился. Таким и получился. При чем тут вся Италия? Ну да ладно. Но мое мнение- самый хороший подарок, особенно если учесть, что человека не знают совсем. Диск с Петродворцом приложила бы обязательно. А то за границей и так думают, что все русские в валенках, ушанках и медведи у нас зимой по улицам бродят... Зачем им наши тельники или варежки?

зачем развинчивать представление?... хотят валенки, водку медведей пускай получают...
Хотят эстетики, дык ее есть у нас. Питер, просто в фотках... ну не знаю...... есть более достойные и интересные издания городов. А кому-то разве интересно что он европейский?

Фру Фру
19.12.2009, 02:13
При чем тут вся Италия?
Ну типа архитекторы в основном итальянские...

~ М О ~
19.12.2009, 02:32
Ну типа архитекторы в основном итальянские...
Так а у нас впахивало итальянцев сколько?!
Ну а насчет" кому интересно, что он европейский"- это я к тому, что город наш "нетипичный" для России, в том и интерес. И город уникальный. А наши соборы и дворцы? Хотя, может кому-то развалины Колизея милее сердцу, чем наш собор Петра и Павла, или Спаса на крови, не спорю. Но это две большие разницы и знать их надо. Потому и говорю, что человеку "иностранному" было бы интересно. Поэтому и склоняюсь к книге и диску ! Чтобы сразу и разглядеть, так сказать. ;)
По поводу- ну и пришлем им валенки. Грустно...

graffiti
19.12.2009, 02:50
можно еще книгу про русский балет...

Татка Большая
20.12.2009, 02:50
Отчитываюсь - купила книгу на родном языке адресата. Довольна очень - хорошего качества фотографии, там есть Питер и пригороды. Завтра посмотрю что-то еще из того, что посоветовали. Спасибо!

Фру Фру
20.12.2009, 02:55
Отчитываюсь - купила книгу на родном языке адресата. Довольна очень - хорошего качества фотографии, там есть Питер и пригороды. Завтра посмотрю что-то еще из того, что посоветовали. Спасибо!

отлично! :)

Метеор
20.12.2009, 19:17
Помогите, пожалуйста! Сама уже голову сломала. Мне нужно сделать небольшой подарок мужчине. Все, что знаю о нем - около 60, работает экономистом. Живет не в России.
Поскольку отправлять буду почтой - спиртное не подойдет. А посоветуйте что-нибудь, а?
Может быть что-то сувенирное? Книгу о Петербурге? Он в нашем городе не был, может ему и неинтересно это будет...
Пы Сы - это не личные взаимоотношения (я его даже не видела никогда), просто - благодарность за помощь.

Видео фильм о Питере:flower: