Просмотр полной версии : Межпальцевый грибок на ногах
karinpusik
18.12.2009, 15:29
Может кто сталкивался с такой проблемой. Откуда появился понять не могу. Педиатор сказала мазать кандидом. Пока мажу все хорошо, но перестаю мазать и недели через три появляется снова. Кожа сохнет и трескается. Чем еще можно помазать?
Data Art
18.12.2009, 15:33
Ванночки с ромашкой.
промывать хлоргексидином(!)
Мазь Бактробан.
Даша-Петя
18.12.2009, 15:41
а обувь обрабатываете? и, вообще, лучше к дерматологу сходить.
Помню, что я в детстве тоже имела такие проблемы. Причем исключительно в холодное время года, когда иммунитет ослаблен. Летом все проходило, а к зиме опять появлялось. Выросла - все прошло (т...т...т...).
Вообще грибковые заболевания непосредственно связаны со слабым иммунитетом. Так что укрепляйте иммунитет, но кандид конечно тоже используйте.
МамаКенга
18.12.2009, 22:21
надо идти в КВД к детскому врачу,возьмут анализ и скажут чем мазать- кандид ни при всех грибках помогает.Через пару недель забудете про проблему.
karinpusik
18.12.2009, 23:16
Спасибо, пойдем к дерматологу. Просто столько всего навалилось, что не до дерматолога, но чувствую, что без него не обойтись(((
А про обувь я как то не подумала. А ее чем обрабатывать?
Anaesthesie
18.12.2009, 23:21
у меня было такое ,но уже во взрослом виде-мазала нистатиновой мазью,всякие ванночки не помогали.ну и витамины пила для укрепления иммунитета,и только х/бешные носки и обувь из нат кожи(я в то время любила капроновые носочки)
Мамашка-ромашка
18.12.2009, 23:44
У нас такое было причем когда еще совсем маленькие были 6 месяцев где-то, оказалось дизбактериоз, пролечились, теперь все ОК!
karinpusik
18.12.2009, 23:52
Кстати, мы сейчас тоже дисбактериоз лечим. Может после лечения будут улучшения.
Мамашка-ромашка
19.12.2009, 00:01
Кстати, мы сейчас тоже дисбактериоз лечим. Может после лечения будут улучшения.
Ну тогда наверняка в этом причина у нас каких только бяк не было и заеды и прищики - все прошло, причем не такой уж сильный был дизбак, с первого раза вылечили. Так что удачи!
занудушка
19.12.2009, 00:05
Педиатор не вправе ставить такой диагноз и тем более назначать лечение. Обратитесь к специалисту, темболее сейчас масса других эффективных препаратов
У нас была такая проблема. Возникла на фоне ОРВИ. Педиатр сказала, что такое бывает в т.ч. по причине снижения иммунитета. Прописала мазь клотримазол и цинковую мазь. Смешать 1:1 и мазать 2 раза в день, перед дневным сном и перед ночным.
Еще я вымыла с мылом всю обувь, в т.ч. внутри (это было не сложно, т.к. дело было в сентябре, носили босоножки и туфли). Особое внимание уделила носкам\колготкам\гольфам. Все прокипятила. Тщательно прогладила "лапки" утюгом.
В общем, все прошло примерно за неделю.
Поправляйтесь!
Да, еще забыла: после купания тщательно вытирала область между пальчиками ОТДЕЛЬНЫМ полотенцем, каждый день новым.
С полотенцем поступала как с колготками (стирка при высокой температуре, тщательная глажка).
Та же проблема. Были у дерматолога - и что? Прописала какую-то мазь, которую нам приготовили в аптеке. Проходит, потом все снова. Самое интересное, что ни о каких анализах речи не шло - не грибок типа это. У меня у самой был грибок полгода назад - ноготь потемнел сбоку на большом пальце. Я побежала ко врачу - сдала анализы - ничего не нашли! Но! дерматолог сказал, что надо минимум 3 раза типа сдать - гриок может и не высеятя в соскобе. Я пролечилась клотримазолом, полногтя сошло - вырос новый и все ок. Дерматолог запугал, что мази - фигня, надо системное лечение таблетками, которое низзя на ГВ. Кормлю до сих пор, только теперь у дочи такая фигня регулярно между пальчиков...
Обязательно проглаживайте носки и колготки, без этого грибок вернется снова и снова....
А я вот читала, что проглаживать бесполезно - надо все выкинуть
Есть такое средство - Малавит. если им помазать два раза (вечерком) , вся кака уйдет.. можно мазать потом для профилактики раз в месяц. Даже взрослым помогает.
Есть гель, но лучше капельки.
А у моего подошва вся шелушится. Тоже грибок?
Кто ж его знает. Для начала попробуйте обычными кремами.
karinpusik
21.12.2009, 15:00
А, что мазать прямо капельками?
Хомякадза
21.12.2009, 18:33
У моей трескается слегка трескается кожа между большим и указательным пальчиками на ногах. К дерматологу сходить собираюсь, но пока уверена, что это не грибок - думаю, что ребенок чувствовал бы изрядный дискомфорт. Я списываю на то, что мое чадо фанатеет по носкам и даже на ночь снимать отказывается.
Но, даже если эти трещинки не грибок, лечить надо оперативно, поскольку на поврежденных кожных поверхностях он заведется быстрее(
Ребенок будет не обязательно чесаться - если Вы такой дискомфорт имееете в виду. Обычно чешутся от диатеза, а не грибка. Мы по новой лечим. Посмотрим, что получится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.