Вход

Просмотр полной версии : Знающие люди, подскажите – вылазки по Сконе, в Копенгаген и по столичному региону

Nstrela
18.12.2009, 15:42
Поможите люди добрые, у самой уже мысли путаются. :0019:
С 3 по 9 января сняли коттедж на юге Швеции, 60 км от Мальмо, 50 – от Хельсингборга. В коттедже делать нечего, только на лошадках кататься:)), собираемся делать короткие вылазки в пределах 250 км
Предварительные мысли таковы:
4-е – Мальмо. Кто знает, что бы нам там посмотреть с 8-ми летней девочкой? Пока набрела только на музей Технологии и Судоходства (соглашусь, что выбор странный;), но в Осло нам больше всего понравился именно этот музей ) Что бы еще придумать?:027:

5-6 Хотим рассмотреть Around the Sound. Тут, конечно же, прошу совета уважаемого Dark Paramount:091:, потому как именно от него в какой-то теме услышала о таких классных билетиках, но может, кто-то еще что-то знает.
Насколько я поняла, они дают право бесплатного проезда по Сконе, на паромах, в метро Копенгагена и на некоторых поездах.
Насколько реально ездить по этому билету по Дании, например, в Хиллерод и Френденсборг? Где еще можно вылезти по пути. И вообще, насколько интересно путешествовать на общественном транспорте по Сконе и Столичному региону, имея машину?
Дальше вопросы по Дании. Если мы будем в Копенгагене один день (без ночевки), что можно посмотреть? Пока остановилась на Тиволи (имеет ли смысл зимой?) и Experimentarium, возможно, этого хватит за глаза. На сайте Копенгагена нашла еще какой-то The Mystic Exploratorium (http://www.topattractions.dk/Sider/index_UK.html), может, кто-нибудь был, насколько там интересно?

Второй день, по идее, можно посвятить замкам – Эльсинор, Хиллерод и Френденсборг, но сомнения меня гложут – будет ли это инересно, особенно дочке.:009:

Об остальных днях думалось уже смутно:0019: – может, съездим в Гётеборг, там есть, что посмотреть.

В общем, обращаюсь к коллективному разуму – буду благодарна за любые мысли, идеи и советы:091:.

Кстати, похоже, что мы будем жить в 12-местном коттедже втроем (я, муж и дочка), так что если найдутся еще такие же авантюристы, как мы, и захотят к нам присоединиться, что называется, вэлкам.:007:

Dark Paramount
18.12.2009, 16:46
Around the Sound - это не карта. Это билетик такой. От компании Skanetrafiken.
Around The Sound или на шведском: Эрезунд Рунд. Стоит билет 249 SEK. Дети до 7 лет включительно - бесплатно. Два ребенка на одного взрослого. От 7 до 16 лет -124 SEK. Действителен билет в течении 2-х суток. Данный билет дает право проезда вокруг пролива Эрезунд. Например: Садитесь в Мальме на поезд DSB Эрезундтог и едете в Копенгаген. По пути можете выйти на любой станции, потом снова сесть в поезд и поехать до Эльсинора, естественно при желании можно выходить хоть на каждой станции. Что не маловажно, с этим билетом проезд в метро Копенгагена бесплатен, также бесплатен проезд на региональных автобусах по всему региону Сконе!. Доезжаем до Эльсинора идем смотреть замок Гамлета. Затем на выбор нам предлагают две паромные компании, дабы добраться до Шведского Хельсинборга. Либо всем известный Scandlines либо ACE Link (скоростные катера, что то типа Линдалайн в Хельсинки). На самом пароме нас тоже ожидают приятные бонусы: Магазин такс-фри и скидка на бутерброд, или стакан пива в зависимоти от того какой компании принадлежит паром. Выходим в Хельсинборге пересаживаемся все в тот же Эрезундтог и через Люнд едем в Мальмё. Естественно при желании выходя на каждой станции. Данный билет можно купить и в Копенгагене, а также ехать можно в любую сторону. То есть: Мальмё-Копенгаген-Эльсинор-Хельсинборг-Люнд-Мальмё или наоборот.Сами поезда Эрезундтог - это песня. Резиновые колеса, радио, розетки 220 вольт, Вай-фай, пакеты для мусора, WC, вагоны тишины и т.д. Курсируют эти поезда с 5-00 до 2-00 через каждые 22 минуты. В оставшееся время, через каждые 50 минут.

З.Ы. Метро в Копенгагене не большое. Но зато без машиниста и полностью автоматическое. Посетить для общего развития и как атракцион - стоит обязательно. Там гораздо больше развита система региональных поездов S-tog. На S-tog проще всего доехать и до Хиллерода, Фридериксберга.
Если Вы планируете в Копенгагене всего лишь один день - то ИМХО тратить его на Тиволи не стоит.
Так же лучше всего купить Копенгаген кард на сутки, значительно экономит время и материальные средства.

З.З.Ы. Автобус 999.... . Мальмё-Копенгаген. Ходит четко по расписанию (с собой привез пару буклетов расписаний) отправляется от площади Густава Адольфа. Автобус это отдельная песня, можно купить билет "Ван вэй", можно "Ретурн", а можно книжечку на 20 поездок. 20 поездок - 1000 SEK.Если интерисует могу написать полные расценки, как в Датских - так и Шведских кронах. Если ездить вчетвером 4 дня подряд, туда-обратно - огромная экономия получается.Я не говорю уже о том сколько бы стоило пересечение моста на собственном автомобиле 8 раз подряд. Оплата из Швеции в SEK, из Дании в DKK. Проезд на автобусе детям до 16 лет - бесплатно.

Nstrela
18.12.2009, 17:16
Спасибо! Можно я вас еще помучаю?
Around the Sound - это не карта. Это билетик такой. От компании Skanetrafiken.
Around The Sound или на шведском: Эрезунд Рунд. Стоит билет 249 SEK. Дети до 7 лет включительно - бесплатно. Два ребенка на одного взрослого. От 7 до 16 лет -124 SEK. Действителен билет в течении 2-х суток. Данный билет дает право проезда вокруг пролива Эрезунд. Например: Садитесь в Мальме на поезд DSB Эрезундтог и едете в Копенгаген. По пути можете выйти на любой станции, потом снова сесть в поезд и поехать до Эльсинора, естественно при желании можно выходить хоть на каждой станции. Что не маловажно, с этим билетом проезд в городском транспорте (автобус, метро) Копенгагена бесплатен, также бесплатен проезд на региональных автобусах по всему региону Сконе!.
На сайте написано только про метро Копенгагена. Про автобусы - это точно?

З.Ы. Метро в Копенгагене не большое. Но зато без машиниста и полностью автоматическое. Посетить для общего развития и как атракцион - стоит обязательно. Там гораздо больше развита система региональных поездов S-tog. На S-tog проще всего доехать и до Хиллерода, Фриденсберга.

А проезд на S-tog тоже входит в Around the Sound или надо отдельный билет покупать? Опять же, на сайте написано о региональных поездах Pågatåg, это Шведская сеть?

З.З.Ы. Автобус 999.... . Мальмё-Копенгаген. Ходит четко по расписанию (с собой привез пару буклетов расписаний) отправляется от площади Густава Адольфа. Автобус это отдельная песня, можно купить билет "Ван вэй", можно "Ретурн", а можно книжечку на 20 поездок. 20 поездок - 1000 SEK.Если интерисует могу написать полные расценки, как в Датских - так и Шведских кронах. Если ездить вчетвером 4 дня подряд, туда-обратно - огромная экономия получается.Я не говорю уже о том сколько бы стоило пересечение моста на собственном автомобиле 8 раз подряд. Оплата из Швеции в SEK, из Дании в DKK. Проезд на автобусе детям до 16 лет - бесплатно.

Напишите, пожалуйста, и об автобусе тоже подумаем...

Dark Paramount
18.12.2009, 17:25
Validity
The ticket is valid for two days on the Pågatåg network of regional trains, Öresund trains, DSB trains, Copenhagen Metro, all our buses and the Scandline and ACE link ferries operating between Helsingborg and Helsingør.

Если я правильно перевожу и понимаю по смыслу, то имеется в виду бесплатный проезд на автобусах принадлежащих компании Сконетрафикен. Это желтые автобусы фирмы Скания в Мальмё и регионе Сконе. В Мальмё есть еще и городские автобусы - они зеленого цвета. В Копенгагене в автобусе - этот билет получается не действителен. Про S-tog нет ни слова. Значит на этом виде транспорта не действителен данный билет. Извините за дезинформацию. Pågatåg - это шведская сеть, как и компания Сконетрафикен собственно. Вообще этот билет больше льгот дает со стороны Швеции, а Дания и Копенгаген - это как приятный бонус:)) Для проезда по Копенгагену я покупал Копенгаген кард на трое суток. По ней проезд на всем транспорте, кроме такси - бесплатен. Проезд в автобусах, например, по Копнгагену разделен на 7 (семь) зон. Чем дальше тем дороже. Новичку сложно будет ориентироваться по этим зонам. Поэтому чтобы не задумываться о том из какой и в какую зону вы едете,о цене музеев и многом другом - рекомендую купить Копенгаген кард.

Nstrela
18.12.2009, 18:30
Спасибо!:flower:

А что в Мальмё и Хельсингборге посмотреть, не подскажете?

Dark Paramount
18.12.2009, 19:06
О Мальмё можно многое рассказать, лучше посмотрите на официальном сайте:
http://www.malmotown.com - выберите что вам больше по душе.
http://www.malmo.se/servicemeny/malmostadinenglish.4.33aee30d103b8f15916800021923. html
http://www.visitsweden.com/shveciya/regions-cities-ru/malmo/
Добавлю, что в Мальме есть неплохой аквапарк, Мальмё Арена, множество памятникрв и церквей в Готическом стиле. Церкви строили еще Датчане, ведь Мальмё до 1542 года был Датским городом.

ANDROMEDA
18.12.2009, 21:05
Да поездку Мальмё-Копенгаген надо совершить и на поезде и на автобусе, впечатляет по своему:008::008::008::008:

машина Вам от Стокгольма до Мальмё надоест
трасса красивая, но скучная, скорость практически везде относительно большая, сложностей никаких, все для тупого вождения, даже напрягаться не надо:))

метро в Копенгагене действительно впечатляет, прикольно;)

на пароме особенно не разбегайтесь, либо магазин, либо перекус в кафе, т.к. успеть все нереально:)):)):)) время в пути 20 минут:004:

Nstrela
19.12.2009, 00:16
Да поездку Мальмё-Копенгаген надо совершить и на поезде и на автобусе, впечатляет по своему:008::008::008::008:

машина Вам от Стокгольма до Мальмё надоест
трасса красивая, но скучная, скорость практически везде относительно большая, сложностей никаких, все для тупого вождения, даже напрягаться не надо:))

метро в Копенгагене действительно впечатляет, прикольно;)

на пароме особенно не разбегайтесь, либо магазин, либо перекус в кафе, т.к. успеть все нереально:)):)):)) время в пути 20 минут:004:
Ну, дорога от Стокгольма и паромчик нами уже пройдены :042:- в прошлом году ездили этим путем во Францию. А вот в Дании даже не тормознули - проскочили махом. Да и юг Швеции посмотрели только из окна машины. Вот, теперь решили наверстать.
В общественном транспорте меня смущает только одно - отсутствие свободы передвижения. Т.е. для того, чтобы куда-то попасть, надо добрести до какой-нибудь остановки, а на дворе зима:025:По крайней мере, пару лет назад в Стокгольме мы зареклись ездить без машины.
Но уж очень меня впечатлило описание поезда, теперь домашних обрабатываю - бросить машину в Хельсингборге и дальше - на поезде.:080:

ПризракБелойДамы
19.12.2009, 02:01
DSB trains

Вот это и есть датские поезда. S-tog в частности :)

Что посмотреть - Nyhavn, раз с дочкой, то отметиться у русалочки, если нравятся импрессионисты, то рекомендую посетить Глиптотеку. Можно сходить в исторический музей, раньше была интересная экспозиция быта.
В замках тоже будет интересно девочке. Экспозиция рассчитана и на детей в частности - можно посмотреть "как оно было" :)

Я Вам завидую. Передавайте от меня привет любимому городу. :)

Dark Paramount
19.12.2009, 09:55
DSB - это типа нашего РЖД, норвежского NSB, Шведского SJ. Короче, это железные дороги Дании. Собственно поезда С-Тог это обычные городские электрички. Линии которых ну ооочень развиты. Потому что метро Копенгагена очень молодое. Ему около 5 лет.И изначально вместо метро были линии С-Тог.
Вот официальный сайт Датских ЖД: http://www.dsb.dk
Сходите обязательно на Круглую башню ( http://rundetaarn.dk), посмотрите Копенгаген с высоты птичьего полета. На этой же улице практически напротив отличный музей Датской почты( www.ptt-museum.dk), билеты в этот музей продаются в виде клипсы крепящейся на воротник. Рекомендую Данмарк аквариум ( http://danmarks-akvarium.dk) - потрясающей красоты заведение. Как доехать, адреса , пароли явки могу написать.

Nstrela
19.12.2009, 23:50
Я Вам завидую. Передавайте от меня привет любимому городу. :)
Спасибо, я надеялась, что в топе появятся те, кто любит Копенгаген:love:
Почему-то очень много негатива читала об этом городе, хочется убедиться в обратном.
А привет обязательно передам:flower:

Nstrela
19.12.2009, 23:56
DSB - это типа нашего РЖД, норвежского NSB, Шведского SJ.
Сходите обязательно на Круглую башню ( http://rundetaarn.dk), посмотрите Копенгаген с высоты птичьего полета. На этой же улице практически напротив отличный музей Датской почты( www.ptt-museum.dk (http://www.ptt-museum.dk)), билеты в этот музей продаются в виде клипсы крепящейся на воротник. Рекомендую Данмарк аквариум ( http://danmarks-akvarium.dk) - потрясающей красоты заведение. Как доехать, адреса , пароли явки могу написать.
А Круглая башня - это та, в которую Петр въехал на коне? Я думала о ней, посмотрим, будут ли силы карабкаться:)) А почта очень заинтересовала, если не трудно, напишите, как доехать.

Dark Paramount
20.12.2009, 00:33
А Круглая башня - это та, в которую Петр въехал на коне? Я думала о ней, посмотрим, будут ли силы карабкаться:)) А почта очень заинтересовала, если не трудно, напишите, как доехать.
Петер I всего лишь повторил поступок Христиана IV, который построил эту башню и въехал в неё на коне в 1642 году. Если вы знаете где находится Башня (Kobmagergade 52A) - то без труда найдете и Kobmagergade 37 Post and Tele Museum. Доехать можно на S-tog до Norreport Station или на метро до одноименной станции. Там же конечна остановка автобуса 999 Мальмё-Копенгаген.

Nstrela
21.12.2009, 12:27
Петер I всего лишь повторил поступок Христиана IV, который построил эту башню и въехал в неё на коне в 1642 году. Если вы знаете где находится Башня (Kobmagergade 52A) - то без труда найдете и Kobmagergade 37 Post and Tele Museum. Доехать можно на S-tog до Norreport Station или на метро до одноименной станции. Там же конечна остановка автобуса 999 Мальмё-Копенгаген.
Осталось теперь спланировать общественный транспорт до остальных точек. Кстати, вчера прочитала, что в Копенгагене можно бесплатно взять напрокат велосипед:0007: Не знаю, как кататься на велосипеде зимой, но рассмотрим и этот вариант тоже.