Просмотр полной версии : Задержка речи - посоветуйте хорошего невропатолога или логопеда
По следам топа о задержки речи... Пришла к выводу, что показаться специалисту будет не лишним. Подскажите, к кому лучше обратиться.
В институте Турнера хорошие неврологи!!
А что у вас с речью??Совсем ничего??
Нам 1.10,за последний месяц стал кое что говорить,а так тоже ничего не было,только мама и папа!!Невролог нам в год говорила"ждать до 2-х лет + -"
По следам топа о задержки речи... Пришла к выводу, что показаться специалисту будет не лишним. Подскажите, к кому лучше обратиться.
не спишите паниковать...проконсультируетесь у Хоршего специалиста!! :)
Ну так автор, как я понимаю, и не паникует, а хочет показаться хорошему специалисту! Я бы тоже не отказалась от явок-паролей желательно на севере! А то "вода" и "мама" на протяжении уже полугода как то заставляют задуматься (
ведро с ГЛАЗАМИ
18.12.2009, 16:11
невролог Корень ЛИ
В институте Турнера хорошие неврологи!!
А что у вас с речью??Совсем ничего??
Нам 1.10,за последний месяц стал кое что говорить,а так тоже ничего не было,только мама и папа!!Невролог нам в год говорила"ждать до 2-х лет + -"
Четко говорит "мама", "папа", "на!" и "дай". Что-то иногда пытается повторять за взрослыми, первый слог скажет, а дальше словно каша во рту, вообще ничего общего с тем, что пытался сказать. Так говорит он много, но это тарабарщина. Может так что-то долго эмоционально тарабанить, но совершенно бесмысленно.
Да я, в общем-то, пока не паникую, понимаю, что время еще есть, заговорит. Вот собственно и хочу просто проконсультироваться, а хороших специалистов по этому вопросу не знаю... пока :)
невролог Корень ЛИ
Не скажите, где он принимает?
Ага, нашла, в детской больнице №5
Спасибо!
ведро с ГЛАЗАМИ
18.12.2009, 16:38
Не скажите, где он принимает?
5 ДБ ,Бухарестская 134
про нее много отзывов на ЛВ,поищите.
невролог Корень ЛИ
+мульон и еще Житомирская М.Л. принимает в ДДЦ для детей на Олеко Дундича.
утро туманное
18.12.2009, 18:31
Может, вам не мешает сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085924 заглянуть на всякий случай...
lelkanga
18.12.2009, 18:40
Может, вам не мешает сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2085924 заглянуть на всякий случай...
у автора ребенок старше.
невролог Корень ЛИ
Согласна.Очень хорошая женщина и специалист.Все доступно объясняет.
Ninyilya
18.12.2009, 19:25
Нам 1,10 толком не говорит,словарный запас слов 30- 40 ,но никаких фраз,начинаю переживать.
Нам 1,10 толком не говорит,словарный запас слов 30- 40 ,но никаких фраз,начинаю переживать.
Думаю, переживать не стоит ;) Вместо этого лучше просто проконсультироваться с врачом, а там уж что скажет, будем устранять проблему, если есть, и не до переживаний будет :)
Лелик с Ромашкой
18.12.2009, 20:50
У нас в год и 10 не было не то что кучи слов, даже букв "о", "у" и половины согласных! Врач сказал ждать. Сейчас слова новые каждый день появляются и большинство звуков освоил.
свердлова1
18.12.2009, 21:53
а где она принимает и сколько стоит?
nata1325
18.12.2009, 22:14
а где она принимает и сколько стоит?
Корень Л.И.-прием на дому 1500р:)
Корень Л.И.-прием на дому 1500р:)
а как ее на дом вызвать?
AnnaLeBon
19.12.2009, 00:03
Мне очень понравилась невролог Одинцова из Института Мозга, что на Петроградке. А в КДДЦ на Дундича-не понравилось, там хорошо обследование делать, по направлению из пол-ки можно все сделать бесплатно. Вообще посоветую сделать энцефалограмму и узи головного мозга )еще хорошо показаться хорошему ортопеду и хорошему окулисту и тоже взять результаты) и с этими результатами ехать к врачу, ибо, если есть такая некая задержка, врач все равно будет просить сделать эти исследования. Телефон врача дам желающим в личку.
Nika-RomanJ
19.12.2009, 00:12
ой, постою послушаю... такая же ситуевина, стало интересно... нам в феврале 2 года исполняется. Все родственники уже надоели примерами говорливых детей в год(((((( Я не паникую, а со специалистом уже давно хотелось побеседовать...
ой, постою послушаю... такая же ситуевина, стало интересно... нам в феврале 2 года исполняется. Все родственники уже надоели примерами говорливых детей в год(((((( Я не паникую, а со специалистом уже давно хотелось побеседовать...
Я бы таких родственников на место ставила /извините,если обидела/. Меня тоже донимают,но я уже наотмашь отвечаю,что это некорректно,каждый ребенок индивидуален по своему. А специалиста посетите,лишним не будет. Я после приема Корень ЛИ,спокойна как танк,и пусть кто-то скажет мне что-то про моего мальчика и его способность говорить.:073:
А еще советуют сделать доплерографию сосудов головного мозга и шеи.
Обращайтесь в центр "Прогноз", они на Чернышевской и где-то еще есть их центр, все логопеды советуют туда обращаться к невро-гу, мы были там с племяшом, делали доплера(так по-моему правильно, было 3 года назад, точно не помню) и хорошо, что не затянули с этим, там было какое-то ущемление, и в мозг поступало меньше крови, чем нужно там же костоправ все поставил на место, огромное им спасибо....есть еще логопед хороший на севере, даже 2, кому нужно , пишите в личку, дам координаты....
У метро Московская есть центр "Прогноз"
BEREZINA
20.12.2009, 01:49
+мульон и еще Житомирская М.Л. принимает в ДДЦ для детей на Олеко Дундича.
Хороший врач,мы у неё сейчас лечение проходим.
Фрося БрюнЭтовна
20.12.2009, 01:51
А где еще можно показать ребенка Корень ЛИ??? В 5-й больнице? Девочки если знаете её тел. скиньте в личку.
Заранее благодарна!!!
Фрося БрюнЭтовна
20.12.2009, 01:54
А к Марине Леонидовне все так же сложно записаться? Мы у нее год назад были по рекомендации, так даже платно прорывались к ней полтора месяца:( а свой тел. она не дает:(
Как Вы к ней попадаете????
ведро с ГЛАЗАМИ
20.12.2009, 11:02
У метро Московская есть центр "Прогноз"что то ,но точно не Прогноз ИМХО
что то ,но точно не Прогноз ИМХО
на сайте прогноза написано
"Диагностический центр и Центр ДФН и немедикаментозных
методов лечения"
ул. Варшавская, д. 100
тел. (812) 373-30-27
Это как раз у м. Московская
BEREZINA
20.12.2009, 16:06
А к Марине Леонидовне все так же сложно записаться? Мы у нее год назад были по рекомендации, так даже платно прорывались к ней полтора месяца:( а свой тел. она не дает:(
Незнаю,тяжело или нет:008:
Запись в КДЦ один раз в месяц,с 8 утра,мы приехали в 7 утра,были 54 в очереди,но номерков к ней очень мало.
Nika-RomanJ
20.12.2009, 22:23
А еще советуют сделать доплерографию сосудов головного мозга и шеи.
спасибо! Буду иметь ввиду!:flower:
valeri-raven
21.12.2009, 02:12
рано бить тревогу, у нас так же было,а потом в год и 11 как заговорил все подряд) погоди те бить тревогу,если до 2 не заговорит ниче,тогда к специалистам,а так пока это норма))) купите карточки с картинками("вундеркинд с пеленок"=фирма) очень помогает);)
dlterrain
22.12.2009, 19:59
Нам логопед посоветовал в Прогноз обратиться, так что сейчас проходим курс лечения. Там и диагностику можно сделать...
pups55555
09.01.2010, 17:21
Супер врач!!!
Попробуйте лично к ней подойти. Скажите, что от того то того то....!!! В кабинет )))
Она вас запишет, когда у нее окно. А деньги потом отдадите лично ей, без всяких касс.
нашла хороший сайт http://www.boltun-spb.ru/
были у Корень ЛИ, спросила что говорит, ну у нас немного, вернее почти ничего.(ка ка, мама лиля баба) Она не акцентировала на этом внимания, сказала, что еще рано.
pups55555
09.01.2010, 17:33
А вообще нужно пройти полностью обследование. Узнать причину задержки речи.
У меня ребенок практически не разговаривал до 3х лет. А причина- родовая травма. Кривошея. Задели какие то позвонки + неврология.
Ходили к остеопату, Бобко ( отлично он шею выпрямлял!!! Аж страшно было), потом у Житомирской лечение проходили. Параллельно с логопедом занимались ( программа такая интересная была (ребенок не говорил, зато читал!!! ( они все буквы учили) Потом постепенно заговорил!!!!! Аж не остановить !!! Но.....ходим в логопедический садик (отличный логопед) и все равно есть проблеммы....В этом году в школу идем...... Вот. А роды были платные..... А шею скривили......
Мамашка татарчонка
09.01.2010, 17:38
Ага, нашла, в детской больнице №5
Спасибо!
кстати, она принимает не в самой больнице, а в поликлинике при ней
tamarita
09.01.2010, 21:51
Мы начали говорить недавно..в декабре..До этого дай,мама,баба,пое...папа,ка-трактор.Сейчас говорит все,конечно не все хорошо.
Мама двух мальчишек.
09.01.2010, 22:07
Мы ходим к Корень Л.И. И мне очень нравиться , грамотный специолист ИМХО!
778-50-00 тел. регисратуры.
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp332prrXXTTp33p2Tp2TT2p3plhhihYh1r1pp333p11XX11 p33p32p2TTVp3pllhTr2h2hYrhp.gif
Мама двух мальчишек.
09.01.2010, 22:08
Ещё можно на дом вызвать:)!
rocoletto
11.01.2010, 17:28
Вроде в Прогнозе есть неплохая диагностика и лечение речевых проблем.
Нам логопед посоветовал в Прогноз обратиться, так что сейчас проходим курс лечения. Там и диагностику можно сделать...
Простите, что вмешиваюсь, а сейчас вы уже пролечились? Как успехи? Мы только начали там лечиться. Очень хочется надеяться, нам 2 г 10 мес, говорит 30 слов.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.