PDA

Просмотр полной версии : Шелушится кожа на ножках

mamamakara
18.12.2009, 16:00
Как только стало холодно, у нас кожа на ногах стала очень сухой и шелушиться. Точно не аллергия, что ели раньше, то в принципе и сейчас. Неужели это от мороза или от нехватки солнца?

Cemechka
02.01.2010, 17:20
нам тоже ставили пищевую аллергию

Морская
02.01.2010, 18:12
Неужели это от мороза или от нехватки солнца?
да:( спасаемся кремом и увлажняющими лосьонами.

Мама-ёжка
02.01.2010, 18:22
и у нас тоже!думаю,что аллергия-щеки красные...

Шитик
02.01.2010, 19:12
Мы пользуемся кремом Mustela Stelatopia (он дорогой, но нам очень помогает), ножки мягкие становятся. Может, просто так совпало, но с наступлением холодов у дочки кожа на ножках тоже стала шершавая, вообще у нас пищевая аллергия, попринимали неделю Зостерин ультра и зиртек - все прошло.

Mrs Beaver
02.01.2010, 21:02
Наш педиатр сказал, что только сухая кожа (на ногах, на щеках) - не признак аллергии, это может быть просто особенностью кожи или следствием того, что ребенок мало пьет (у нас вообще не напоить, не хочет). Мы тоже мажем Мустелой (Xemose), помогает. Летом на даче сухость прошла, с началом отопительного сезона снова появилась, так что на аллергию не очень похоже.

идиотский ник
02.01.2010, 23:08
Мы тоже мажемся Мустелой + шампунь-пенка для купания Мустела (пенкой уже почти год пользуемся, при ежедневном применении - это як тому. что она дороже тысячи, но того стоит).

lilari
02.01.2010, 23:26
ну намажьте кремом, в чем проблема-то

Пани Z
02.01.2010, 23:27
У нас так же. Грешу на очень сухой воздух в квартире из-за отопления. Мажу каждый раз после купания увлажняющим Ушастым Нянем. Особенно не помогает, но по-крайней мере хуже не становится....

atosina
03.01.2010, 00:24
Та же проблема. Спасаемся нянем)))

Суслик
03.01.2010, 00:51
у нас у младшего та же проблема-и прошлой зимой,и этой.Просто кремом мажем

diaann
03.01.2010, 00:57
и у нас та же проблема. Думала на апельсин, но до этого ели все и проблем не было. Апельсины убрали, а ноги все равно шелушатся. Мажу увлажняющим кремом.

мамаЖ
03.01.2010, 01:05
Как только стало холодно, у нас кожа на ногах стала очень сухой и шелушиться. Точно не аллергия, что ели раньше, то в принципе и сейчас. Неужели это от мороза или от нехватки солнца?

А почему уверены,что точно не аллергия??? У нас атопический дерматит - проявляются обострения как раз сухостью и шелушением кожи :(

Поспать бы ...
03.01.2010, 03:20
У нас тоже самое, ножки шелушатся и щёки после мороза красные ещё долго. Личико мажу защитным кремом, ножки на ночь - увлажняющим, очень помогает!

Морская
03.01.2010, 12:53
А почему уверены,что точно не аллергия??? У нас атопический дерматит - проявляются обострения как раз сухостью и шелушением кожи :(на ногах ниже колена по бокам? :005:

Feo
03.01.2010, 13:48
зимой это частое явление-сухость кожи

Melano
03.01.2010, 14:16
У нас такая же беда(((( сначала было на одной ножке. теперь уже на двух(((( Собираемся идти по врачам выяснять на что у нас аллергия... Ни увлажняющие кремы, ни бепатен. ни финистил гель не помогают((((( Пойдем к аллергологу в 1 ДГБ после праздников.

Мисс Люцифер
03.01.2010, 17:09
Расскажу про наш случай. Сыну 1 год 5 месяцев, до недавнего времени педиатр с гастроэнетрологом уверяли меня, что у ребенка аллергия на молочку, так как на ножках были сухие и красные шелушащиеся пятна. Кроме смеси НЭННИ на козьем молоке ничего молочного не ел. Знакомая посоветовала мне другого педиатра, которая осмотрев моего ребенка сказала, что у него зимнее обветривание кожи, посоветовала мыть дегтярным мылом и мазать кожу дорогим оливковым маслом. Не поверите, но после этих процедур кожа стала просто шелковой на второй день. Едим во всю творожки и пьем кефиры. У врачей из поликлиники установка "сверху", ставить всем диагноз "пищевая аллергия", так как это огромный бизнес (различные гипоаллергенные смеси, дорогие кремы от аллергии и т.д.) .

cosmo_katya
03.01.2010, 18:54
у нас такое 2 раза в год, летом и зимой, у нас это не аллергия, просто такая кожа и очень чувствительная к переменам погоды и атмосферы. У меня такая же ситуация с моей кожей, у многих врачей была, всегда говорят нужно в эти периоды много увлажнять такую кожу (это на всю жизнь, просто строение кожи). Нам помогает.

перепетуя
03.01.2010, 19:31
у нас у младшего та же проблема-и прошлой зимой,и этой.Просто кремом мажем

у нас такое 2 раза в год, летом и зимой, у нас это не аллергия, просто такая кожа и очень чувствительная к переменам погоды и атмосферы. У меня такая же ситуация с моей кожей, у многих врачей была, всегда говорят нужно в эти периоды много увлажнять такую кожу (это на всю жизнь, просто строение кожи). Нам помогает.
то же самое