Просмотр полной версии : где купить настоящий мед
подскажите,хочется для оздоровительных целей купить настоящий мед....может кто посоветует проверенный!?:flower:
Нравиться мед в сети магазинах "Пчелкин мед".
Я на Алтае была этим летом, купила там. Там он точно настоящий. Но хочу предупредить: в этом году были все время дожди. И весь алтайский мед, на самом деле, не очень качественный. Он не разбодяженный, но при этом пчелы не долетали до лугов. В дождь пчелы не вылетают из пасек, они чувствуют приближение дождя и не улетают (ведь они погибают, если застают додждь не в пасеке).
Короче, мед прошлого года более качественный, чем этого года. Если будет выбор, какой брать- берите прошлогодний (не знаю уж, остался ли он еще, или весь распродан):(
Ну или башкирский мед покупайте.
Нюркин кот
18.12.2009, 17:00
нравится в медторге мед
Мы покупаем в магазинчике напротив входа в Ашан (Парнас). Очень много сортов и хорошее качество (можно купить в красивущих банках, можно в обычных пластиковых).
Степень полезности мёда определяется диостазным числом.Оно бывает от 1 до 25. Чем выше диостаза тем мёд полезней.Диостазное число обязательно должно быть указано в сертифекате на мёд.
dragonfly
18.12.2009, 23:34
Я на Стародеревенском рынке покупаю - белый донниковый мёд. Липовый недавно там брала с очень необычным вкусом. Бидон удачный попался. Из других бидонов обычный липовый, ничего такого особенного. А вот тот прям супер был, с секретом ;)
Mikelangelo
19.12.2009, 02:11
Брала на Литейном, магазин "Пчеловодство". Нравится тем, что мед можно попробовать и выбор огромный.
Степень полезности мёда определяется диостазным числом.Оно бывает от 1 до 25. Чем выше диостаза тем мёд полезней.Диостазное число обязательно должно быть указано в сертифекате на мёд.
спасибо за ответы!интересно,а от чего зависит диостазное число?и по каким признакам определить -докармливали ли пчел сахаром?:005:
natasha31
19.12.2009, 22:00
по состоянию крупинок, по весу в 1л должно быть 1,440 кг мёда
беру всегда в Башкирии, так как знаю, что настоящий башкирский.
подскажите,хочется для оздоровительных целей купить настоящий мед....может кто посоветует проверенный!?:flower:
А разве есть не настоящий ?
natasha31
20.12.2009, 13:25
ещё как бывает
вчера в ckk продавали якобы свежий липовый мёд, но таим по консистенции он бывает только на второй год.
или соты, которые по сути обрезки с рамы.
Mountain
20.12.2009, 13:38
А разве есть не настоящий ?Да. Называется "цыганский".
Да. Называется "цыганский".
Никогда не сталкивался:004::004:
Как же получают искусственный мед. Способ номер один: подкрашиванием сахарного сиропа с добавление уксуса - типичный "цыганский мед".
Способ номер два: методом выпаривания сока овощей и фруктов, пока смесь не достигнет нужной консистенции. Для натуральности и аромата в него добавляют синтетическую медовую эссенцию. Для окрашивания используют отвары трав. Мед имеет правдоподобный вид, и что самое главное обладает хорошими вкусовыми качествами, его трудно отличить от настоящего. К слову сказать это вполне питательный и доброкачественный продукт, который с успехом применяют в кондитерской промышленности. Правда у него отсутствуют лечебные свойства (вообщем то за что и принято называть мед медом) и присутствуют два маленьких изъяна: тщательно скрываемое происхождение и вытекающая отсюда неадекватная цена
Natalyasha
20.12.2009, 18:41
А разве есть не настоящий ?
сколько угодно,а уж тем более в магазинах, недобросовестные пасечники и то разбавляют, а вы, как несведущий, никогда и не узнаете хороший у вас мёд или плохой. Я обычно на осенней ярмарке покупаю у проверенного человека. Как-то в оптовой закупке брала. и сравнивая все, пришла к выводу, что самый лучший тот, что на пасеке у закомых брала(когда беру мёд в рот, он единственный начинает сильно драть горло, говорят, что так более-менее можно проверить мёд). Так-то вот.
сколько угодно,а уж тем более в магазинах, недобросовестные пасечники и то разбавляют, а вы, как несведущий, никогда и не узнаете хороший у вас мёд или плохой. Я обычно на осенней ярмарке покупаю у проверенного человека. Как-то в оптовой закупке брала. и сравнивая все, пришла к выводу, что самый лучший тот, что на пасеке у закомых брала(когда беру мёд в рот, он единственный начинает сильно драть горло, говорят, что так более-менее можно проверить мёд). Так-то вот.
Горло обычно дерет гречишнный мед,я беру в Гавани на выставке,а если и припирает очень можно и в Пятерочке или в Окее том же самом.
dragonfly
20.12.2009, 19:51
Вересковый тоже ядрёный.
natasha31
20.12.2009, 21:57
липовый всегда с горчинкой, из-за липы.
мне нравиться цветочный, очень душистый.
а перга в сотах очень вкусно.
Частенько проходит закупка.
Брала на Литейном, магазин "Пчеловодство". Нравится тем, что мед можно попробовать и выбор огромный.
+1
еще очень неплохой мед на белорусской ярмарке, особенно кипрей:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.