Просмотр полной версии : Что за гадость сыпят на тротуары и дороги?
Нам от подъезда до сквера ровно 20 метров надо пройти, но пройти по грязному асфальту. Собака эти 20 метров преодолевает с ужасом, либо хромая и вытягивая в стороны то одну, то другую лапу, либо скачет по очереди на трех лапах.
Воск не помогает, на руках не донести до снега (42 кг:001:) Сегодня попробуем дойти в ботинках до сквера.
Жалуются все!!! У всех собаки начинают скулить, поджимать лапы, хромать.
В прошлые годы такого не было, хотя и сыпали на дорогу всякие реагенты.
Район Техноложки.
Дарина(СПБ)
18.12.2009, 16:46
Аналогичная ситуация :( Раньше защитная мазь помогала, а теперь и через неё разъедает :015:
У моих щенов кто в городе живет та же проблема. Спасаются ботинками. Я сама в шоке была когда при минусе большом в городе под ногами вода.
IrinaPif
18.12.2009, 16:48
Не знаю, у нас на Ваське из года в год одно и тоже. И зиму люблю, и снег- но как насыпят этой гадости... ЖУТЬ!!! Раньше, еще когда один кокер был, перетаскивала его на руках. Теперь два, одного тащишь на руках, а другой так перебирается. Так короткими перебежками и "огородами" и добираемся до садика. Вообщем, одни слова нехорошие на языке...
У нас и раньше так было,лет 5 последних точно, через дорогу обычно на руках таскаю,по тратуарам не ходим,по газонам только.
А у нас, в Дачном, благодать. Прямо под окнами - цепочка прудов в окружении зеленой зоны. Если и посыпают дорожки, то банальной смесью соли с песком, и то в малых количествах. Но псина по дорожкам почти не ходит: места, где можно порезвиться и где есть чистый снег, предостаточно. Так что никогда никаких проблем с лапами не было.
Mudi manka
18.12.2009, 17:17
да уж...беда просто с выгулом....до выгула окольными путями ходить приходится....собаки хромают и скулят....а что же с нашей обувью происходит????
хохлатка моя вообще орет так будто собаку режут...приходится на руках нести....вот тоже задумалась о покупке ботиночков для собак....а ведь эта дрянь попадает на газоны...и в канализацию....после чего и в водоемы:005:
Существуют ли какие-нибудь нормативы относительно чем и сколько надо сыпать? Понятно, что собаки у нас в обществе на последнем месте, но почему еще никто не требует возмещения от нанесенного вреда имуществу, в числе которого обувь и машины? Сейчас разговаривала с подругой. У нее собака после прогулки под капельницей лежала, при этом собака ничего на улице не жрет, только если надышался.
разъедает - это еще полбеды... моя сестра песу потеряла из-за того, что он облизал лапы по возвращении домой - не дождался, пока вымоют. Пес 50кг, так и не спасли =(
Марина0211
18.12.2009, 17:47
Мы 3 дня назад купили воск и крем для лап. До покупки у младшей лапы за одну прогулку в кровь разъело. Мазали кремом на ночь, к утру лапы поджили. Гулять пошли уже с воском. Наношу его густо.Окунаю лапы в банку и слегка растираю. Гуляем долго и без проблем, после прогулки лапы мою,а они все еще в воске.
Называется "Айда гулять воск защитный для лап собак" произведено ЗАО "НПП Фармакс"
Дарина(СПБ)
18.12.2009, 18:08
Называется "Айда гулять воск защитный для лап собак" произведено ЗАО "НПП Фармакс"
А где Вы его купили? :008:
Марина0211
18.12.2009, 18:13
в зоомагазина на Авиаконструкторов 38/1 Воск 110руб, крем 95руб.Очень давольна.
Princess Leia
18.12.2009, 20:50
Ой и нам надо, а то хромает на все 4 лапы бедняга. Вообще гулянки не в кайф, смотрит печальными глазами и домой просится :(
Про воск ничего не скажу. пользовалась спреем
Существуют ли какие-нибудь нормативы относительно чем и сколько надо сыпать? Понятно, что собаки у нас в обществе на последнем месте, но почему еще никто не требует возмещения от нанесенного вреда имуществу, в числе которого обувь и машины? Сейчас разговаривала с подругой. У нее собака после прогулки под капельницей лежала, при этом собака ничего на улице не жрет, только если надышался.
Нормы, конечно, существуют, но разве их соблюдают?!
В новостях как-то показывали огромные залежи этих реагентов. Ведь их надо сбывать (т.е сыпать на дороги и тротуары), чтобы закупать новые. Кто-то на этом делает немалые деньги, поэтому чем больше рассыпают, тем лучше (тем больше денег ляжет кому-то в карманы).
Тему эту можно развивать долго, в РФ никому нет дела до здоровья граждан, до предоставления нормальных условий жизни - это не выгодно, выгодно только делать деньги, в т.ч. на убивании этого здоровья. Мозги работают только в этом направлении и в другом уже не заработают.
Помните, в прошлом году, на Южной ТЭЦ произошла остановка из-за этих самых реагентов, разве Администрация города сделала выводы в этом направлении, судя по нынешней зиме?
Собак, конечно, жалко, они находятся ближе к земле, чем мы, поэтому еще и вдыхают эти вредные испарения (кстати, маленькие дети тоже).
Почем семачки
19.12.2009, 17:49
Да, в этом году просто ужос. :(
У меня собака вообще траванулась этим делом, видимо облизала лапы. Уже третий день возим в клинику на капельницы. :(
Я тоже заметила. что в этом году посыпают каким то убойным веществом :005:
Только где бы узнать чем ?
Слышала что в Москве. еще прошлой зимой запретили сыпать солью.
Ладно мой пудель, с его лапами всегда беда была.
Но этой зимой захромали все. Мелких берем на руки переходя дорогу. А большие уже на середине дороги начинают хромать.
Потом все дружно в снег. Видимо жжет сильно.:(
Alёna поЖружка
19.12.2009, 19:35
Мне как раз сегодня муж рассказывал про этот реагент, про то, что он попадает в сливы, в воду, и как мы все травимся ,потому что очистительные системы не справляются.
Kolbaskin
19.12.2009, 20:18
Ох, я-то, балда, думала, что от мороза собака хромает:(.
Фруза Марковна
19.12.2009, 20:25
Я теперь, спасибо девочкам за совет, не гуляю по асфальту, хожу как идиотка по газонам, в кустах, мелкими перебежками и собака падать перестала.
Amor Amor
19.12.2009, 20:47
У нас такая же беда.:( Бухарестскую переходим минут 5. В карман положила тряпку, протираю лапы которые она поджимает.
Воск помогает, только не надолго.
Ур...ы . В Швеции в прошлом году были, так у них гравием посыпают, а потом весной его собирают.
А представляете, маленькие собачки, им же еще и в легкие все это попадает:(
Я теперь, спасибо девочкам за совет, не гуляю по асфальту, хожу как идиотка по газонам, в кустах, мелкими перебежками и собака падать перестала.
Мы так же. где есть возможность.
Буквально под окнами проходим, рискуя получить по голове, сверху :)
Мало ли кто что не доест. и решит выбросить из окна. :008:
Сочувствую, бедные собачки, они не виноваты, а мучиться им приходится на каждой прогулке.
.По словам замруководителя Росприроднадзора, используемые в Москве и Санкт-Петербурге дорожные реагенты вредят не только дорожному полотну и лакокрасочному покрытию автомобилей, но и здоровью людей.
Реагенты, которые применяются на российских дорогах в зимний период, могут нанести серьезный вред здоровью людей и животных. Об этом заявил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, сообщают РИА Новости.
По его словам, используемые в Москве и Санкт-Петербурге дорожные реагенты вредят не только дорожному полотну и лакокрасочному покрытию автомобилей, но и здоровью людей. Пока нет данных анализа результатов воздействия реагентов на легкие людей, но уже зафиксированы ожоги дыхательных путей у собак, с которыми гуляют вдоль дорог. Как сообщил Митволь, в 2009 году экологи планируют провести в Москве референдум по использованию дорожных реагентов и их влиянию на экологию.
Сами автомобилисты жалуются на то, что жидкая «каша», которая оказывается на дорогах после обработки снега и льда реагентами, очень сильно загрязняет стекла и зеркала, что серьезно ухудшает видимость и создает аварийную ситуацию на дорогах. // www.carclub.ru
Delissima07
20.12.2009, 00:47
Ребят, а каково бездомным песам((( им ведь никто лапы не вытрет и не намажет...
Ребят, а каково бездомным песам((( им ведь никто лапы не вытрет и не намажет...
Вы знаете. они "товарищи" умные! По пешеходным дорожкам не бегают.;)
Эт только мы своих тащим на прогулку и обратно.:)
Мы проходим мимо двух стай по дороге к месту выгула. Не видела. что б там кто то из соб хромал. Сейчас они как бы осели, тока весной начнут перемещаться. А те которые у метро тусуются... не обращала внимания :008:
Zolotaya
21.12.2009, 01:02
разъедает - это еще полбеды... моя сестра песу потеряла из-за того, что он облизал лапы по возвращении домой - не дождался, пока вымоют. Пес 50кг, так и не спасли =(
Очень жалко:( Считаю, что всем собакам в городе нужны ботинки!
Такой вопрос задам, (вроде в тему): вы после прогулки лапы собакам как моете?
Просто водой, с мылом или просто протираете тряпкой сухой?
з.ы. у нас тут со знакомой спор вышел, она утверждает, что мыть водой нельзя. соль еще больше впитывается. :008:
Я мою водой, потом шампунем Доктор, потом тщательно смываю водой. Процедуры проводим в ванной под проточной водой. До сквера и после прогулки одеваем ботинки.
И носит ботинки? :) У вас вроде собак не маленький :008:
Я думала про эти ботиночки, но почему то уверена, что мой их снимет на раз-два,или потеряет, а они ботики денег стоят. :)
Я мою просто проточной водой под душем. С шампунью тока когда слякоть везде.
Да, 42 кг весу. Ботинки большие, мягкие. Доходим до места выгула - снимаем. С шампунем мою всегда лапы, и когда сухо тоже. Не мою только на даче, т.к. он практически на улице живет, домой только спать приходит.
А я то сначала подумала что соль.. Хотя соль бы при -10 уже замерзла бы, а ЭТО - нет...
мой тоже припадает на все лапы как дорогу переходить... Даже завалился посередине в субботу... Теперь таскаю через дорогу на руках (чау 30 кг...) После прогулки лапы мою с детским шампунем.
Куплю ботинки и воск для лап.
Бешеная ТаБуРеТкА
21.12.2009, 13:48
мы пока держимся, не хромаем.......
Nazarvan
21.12.2009, 13:49
Я свою девочку на руках таскаю:))да места выгула.
Крыжовинка
21.12.2009, 16:17
А где эти ботинки купить??? Были в двух магазинах-нет...Сейчас мужу телеграфировала о воске-поедет искать...А то тоже жуть полная..Дорогу переходит-аж плакать начинает:(...
Только что узнавала у поставщика, воск смотрите в магазинах "Леопольд", "Вака" , они туда поставляют или в ветаптеках. У нас на Ваське просто беда!!! Гулять невозможно!!! Пёсы отказываются, сегодня было ещё ничего, т.к. посыпать не успели, а в предыдущие дни - кошмар!!! А ботинки они одевать отказываются!!!
Дарина(СПБ)
21.12.2009, 17:25
Только что узнавала у поставщика, воск смотрите в магазинах "Леопольд", "Вака" , они туда поставляют или в ветаптеках.
Это какой воск? "8 in 1" или "Айда гулять!"?
Это какой воск? "8 in 1" или "Айда гулять!"?
"Айда гулять". " 8 в 1" таких денег стоит:001:. а качество совсем не по цене!!!
Kate1981
21.12.2009, 17:43
Я вчера видела как дороги ПРОЛИВАЮТ какой то гадостью.............. Потом ы удивляемся почему у нас ботинки летят... Я про лапы у собак вообще молчу :(((
Надо галоши собакам выпускать!
Дарина(СПБ)
21.12.2009, 18:20
"Айда гулять". " 8 в 1" таких денег стоит:001:. а качество совсем не по цене!!!
Спасибо! :flower: Сейчас пойду искать :)
marina777
21.12.2009, 21:30
Я вчера видела как дороги ПРОЛИВАЮТ какой то гадостью.............. Потом ы удивляемся почему у нас ботинки летят... Я про лапы у собак вообще молчу :(((!
бедные собы... наша во дворе гуляет, где ничем не поливали никкой гадостью...
у меня сегодня все ладони покрылись трещинами после того, как я почистила машину от снега, даже несмотря на то, что после использовала влажные салфетки для очищения рук... муж пришел - у него вообще глубокие трещины на руках... ощущения не из приятных...
Ох, я-то, балда, думала, что от мороза собака хромает:(.
И я тоже также думала, но странно мы выходим во двор, у нас там ничем не посыпают и все равно хромает. У нас в ветеринарной аптеке мне дали для лапок крем "Зорька" с флорализаном, который как написано используется для кожи сосков вымени животных.Я очень удивилась, помазала своей собачке, вроде не хромала ттт.(у меня такса)
Вчера купили воск "Айда гулять", а он и правда помогает:080: Во всяком случае, на наших обсыпанных гадостью дорогах, собаки вели себя нормально. Так что всем советую!
Дарина(СПБ)
24.12.2009, 16:43
Вчера купили воск "Айда гулять"
А я пока не купила, так как в нашей "Ваке" про этот воск никто ничего не слышал :(
сегодня набрала на 600 рэ, 8 в 1для гуляния.........и уже для лечения препаратов.
одну лапу между подушек разъело........буднм лечиться.
покупала в ветаптеке на Васи Алексеева.
Если бы...
24.12.2009, 18:42
может это наши доблестные власти таким образом борются с выгулом собак в неположенных "общественных" местах????
А также с жителями борются таким образом. Просто собаки страдают сразу, а человек этим дышит, особенно маленькие дети. Активные мамы-противособачницы! Вы где? Может, опять обращение к доброй тете Матвиенке напишете? В Москве уже подают в суд иск о качестве реагентов. Которые травят окружающую среду и людей.
Если бы...
24.12.2009, 18:58
А также с жителями борются таким образом. Просто собаки страдают сразу, а человек этим дышит, особенно маленькие дети. Активные мамы-противособачницы! Вы где? Может, опять обращение к доброй тете Матвиенке напишете? В Москве уже подают в суд иск о качестве реагентов. Которые травят окружающую среду и людей.
да ну что вы.... где они- почивают на лаврах :073:.. это ж заведомо выигрышная тема была... а тут добрая тётя Матвиенко их даже слушать не будет..
и потом - они же выбрали город, а не деревню для жизни - вот пусть и привыкают гулять в г... в д... в общем в нём, ... и нечего возмущаЦЦа:015:, власть о них заботится.. .. и вообще выходящие в на улицу в обуви - сами виноваты, вы ж знали, что покупая обувь вам придётся ходить в ней зимой по каккке :)) а если хотите, чтобы обувь оставалась чистенькой- " в деревню, в глушь, в Саратов"- за город.. и ходите там сколько хотите, по чистому снегу...
дежа вю.. вы не находите что подобные изречения уже где-то были???
А я пока не купила, так как в нашей "Ваке" про этот воск никто ничего не слышал :(
Попробуйте позвонить по телефону +7(812)703-39-19, это торговый дом "Астрафарм"
http://www.astrapharm.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=124 это их сайт, там очень любезные девочки ответят, где можно его купить!А может быть кто-нибудь возьмется за ОЗ?:008:
может это наши доблестные власти таким образом борются с выгулом собак в неположенных "общественных" местах????
Самое страшное будет весной, когда вся это гадость сольётся в воду, и по трубам к нам, в кастрюли! У нас на набережной деревья, которые растут ближе к воде стоят десятилетиями, а вот которые ближе к дороге сохнут каждый год, деревья не выдерживают, а что уж про нас говорить!
Дарина(СПБ)
24.12.2009, 20:02
Попробуйте позвонить по телефону +7(812)703-39-19, это торговый дом "Астрафарм"
http://www.astrapharm.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=124 это их сайт, там очень любезные девочки ответят, где можно его купить!А может быть кто-нибудь возьмется за ОЗ?:008:
Спасибо! :flower:
Спасибо! :flower:
Не за что, главное, чтобы пёсы были здоровы!:004:
Дарина(СПБ)
15.01.2010, 22:05
19:03
Стартует новый этап кампании по борьбе с уличной солью
Петербургские активисты начинают новый этап борьбы против использования солевых реагентов в качестве антигололедного средства. Сегодня, 15 января, в Смольный подано уведомление о проведении тематической акции протеста у стен жилищного комитета, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на организаторов кампании.
Напомним, кампания против отвратительных "специй", от которых разъедает лапы животных и подметки ботинок, корни деревьев и шины автомобилей, стены домов и даже очень толстые трубы, идет в Петербурге с весны прошлого года. Пытаясь положить конец беспределу, наши инициативные земляки около полугода судились с двумя смольнинскими комитетами и автопарком Спецтранса, однако доказать свою очевидную вроде бы правоту гражданам так и не удалось. Камнем преткновения стала неподъемно высокая стоимость дополнительной экспертизы в независимых структурах, выбранных судом.
Тем не менее зачинщики антисоляного бунта не сдаются, В четверг, 21 января, в Центральном районе пройдет акция против применения в качестве антигололедного средства вредных химических реагентов. В мероприятии у стен жилищного комитета Смольного на площади Островского примут участие представители "Надежного дома", Движения гражданских инициатив, других организаций и сообществ.
В том числе приглашены члены ТСЖ "Миллионная, 23" во главе с председателем Михаилом Беляевым — именно они пытались создать судебный прецедент по запрету использования солевых смесей на территории своего дома, дабы затем распространить этот опыт на другие улицы и районы города.
http://www.zaks.ru/new/archive/view/65085
На днях в новостях вещали,что это последний год,когда дороги Питера посыпаются солью и песком,со следующей зимы будут использоваться безвредные реагенты.
Неужели у нас все представители городского хозяйства учились по усеченной программе ,у меня такое ощущение,что мимо химии,как предмета они прошли раз и навсегда.
Karolina74
16.01.2010, 19:51
На днях в новостях вещали,что это последний год,когда дороги Питера посыпаются солью и песком,со следующей зимы будут использоваться безвредные реагенты.
Неужели у нас все представители городского хозяйства учились по усеченной программе ,у меня такое ощущение,что мимо химии,как предмета они прошли раз и навсегда.
По-моему, в прошлом году говорили тоже самое...
С собакой через дорогу бежим бегом, иначе хоть на руках неси 50 кг
К счастью или несчастью мои 3 кг отказываются гулять категорически,да и до выгула я бы его донесла,а вот собачек покрупнее очень жалко.Остается только надеятся,что деньги,как обычно,будут потрачены на что нибудь другое и не на все районы реагентов хватит.
"Антисолевую" акцию у жилкомитета не разрешили - говорят, будут снег убирать
19.01.2010 13:06
Смольный не разрешил представителям общественности проводить акцию протеста против использования химических реагентов в качестве антигололедного средства, которая была запланирована на 21 января у стен жилищного комитета на площади Островского.
Запрет мотивирован тем, что именно в указанный день и час в указанном месте будет осуществляться уборка снега и льда, пишет "ЗАКС.Ру" со ссылкой на организаторов антисолевой кампании.
Напомним, кампания против дорожных реагентов идет в Петербурге с весны прошлого года. На акцию 21 января должны были собраться представители целого ряда общественных объединений. Однако вечером 18 января организаторы получили из Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного отказ в согласовании мероприятия. Чиновники мотивировали свой вердикт тем, что именно в назначенное время именно на этой площадке будут убирать снег и лед. Учитывая тематику акции, а также то, что улицы по всему городу убираются из рук вон плохо, устроители мероприятия расценивают подобную причину отказа не иначе как издевательство.
Решение о том, будут ли борцы с уличной солью проводить несанкционированную акцию или ограничатся передачей в Жилищный комитет своих требований, организаторы обещают обнародовать до 20 января.
http://www.fontanka.ru/2010/01/19/059/
Только что видела машину которая разбрасывала какую-то коричнево-рыжую дрянь во дворовых проездах.Похоже на песок с чем-то.У нас и так ноги от холода подкашиваются, а тут еще и постарались, ладно бы гололед был.Купила воск(еле нашла, попросила отложить и утром помчалась выкупать),один раз намазала, а он почему-то собаке не понравился.Наверное трещинки есть уже на подушечках .Мажу Вединолом.А "айда гулять" так и не нашла :( в наших краях)
В Зоомагазине,на первом этаже - под ярмаркой в универсаме напротив кинотеатра Рубеж/там где раньше ресторан Пловдив был/ видела в темных банках воск - может быть это он.Вообще этих маленьких отделах порой интереснее вещи найти можно,чем в 38 попугаях.
В новостях сказали, что во дворах домов будут сыпать соль, т.к. из-за большого количества припаркованных машин, мешающих работе технике, снег не убрать.
Смольный опять запретил акцию против соли на улицах 11.02.2010 14:42
Смольный снова не разрешил представителям общественности проводить акцию протеста против использования химических реагентов в качестве антигололедного средства.
Запрет митинга, намеченного на 21 февраля у Финляндского вокзала, — точно так же, как и отказ в согласовании пикета, планировавшегося на 21 января у здания Жилищного комитета, — мотивирован тем, что именно в указанный день и час именно в указанном месте будет осуществляться уборка снега и льда, пишет "ЗАКС.Ру".
Напомним, некоторое время назад смольнинский Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности уже отказался санкционировать аналогичную акцию протеста, которая была запланирована на 21 января у стен Жилищного комитета, тоже мотивируя запрет уборкой снега и льда в этом месте. Подобная аргументация была расценена организаторами мероприятия как "нелепость" и "издевательство".
Теперь, получив очередной точно такой же ответ, борцы с уличной солью склоняются к тому, чтобы провести мирную акцию без согласования с чиновниками.
http://www.fontanka.ru/2010/02/11/077/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.