Просмотр полной версии : Стоматологи не одевают перчатки?
Скажите
это вобще нормально? К вам лезут в рот без перчаток?
Нет не нормально,у меня мама по этому поводу возмутилась,ей ответили,что без перчаток лучше инструмент чувствуют:073:.Тогда хирурги получается тоже должны голыми руками.:))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
18.12.2009, 16:54
Первый раз такое слышу...Видимо, мне всегда везло со стоматологаим:)):))
Мне однажды попался такой стоматолог...
Она сидела в холле и жрала яблоки сначала, потом пошла, выбросила яблоки в туалет и пошла мне этими НЕМЫТЫМИ руками в рот залезать.
Я оттуда сбежала.
Snegnaja
18.12.2009, 17:01
Это где так работают?
У меня подруга-стоматолог. Руки обезображены жуткой аллергией на латекс в перчатках:001:Издержки профессии.:(
А эта/этот стоматолог может так руки свои бережет. На то они и профессионалы, чтобы уметь чувствовать через перчатки.
антигона
18.12.2009, 17:04
должны, но часто не одевают, особенно в обычных районных поликлиниках.
Чертополох
18.12.2009, 17:04
конечно в перчатках.
это же элементарно противно (и нам, и им по сути)
Притом ко всем и к детям и к взрослым так
я-то поначалу как-то не заметила, а потом чувствую что не так - больно
так оказывается это коза десну ногтем своим царапает, тут и смотрю без перчаток:wife:
Возмутилась, сказала, что рвутся перчатки. Надо было уйти , да поздно было.
Ребенка уже не дала осматривать:015: (это в другое время, другой врач, в той же поликлинике)
Тетки были все где за 60
kofemanka
18.12.2009, 17:06
не попадались такие. да я и не хожу в районные.
Я была не в районной поликлинике.
В сети клиник, стоматологии которых есть в Невском районе и в Красногвардейском.
домовенок
18.12.2009, 17:10
Мой стоматолог работает в перчатках
У меня мама была в частной клинике.
Too-Tikky
18.12.2009, 17:11
НЕ! Мой врач ВСЕГДА в перчатках и в маске. Вообще то это элементарные правила само(так сказать)защиты. А если у пациента гепатит или спид, или еще какая дрянь, кровяным путем передающаяся? А этот пациент возьмет, да и укусит стоматолога за палец? Я однажды укусила своего любимого доктора нечаянно.... Правда у меня никаких таких болезней нет и он был в перчатках...:)
Наверно все знают что и перчатки врач обязан менять после каждого пациента.:)
Танкетка
18.12.2009, 17:12
Я бы от такого стоматолога сбежала тоже...
Интересно, а стоматологи при этом за своё здоровье не боятся?
Не знаю, такого ни разу не встречала. Вчера была в районной поликлинике перчатки одевались.
ожидала такого
просто я всегда ходила в районную поликлинику к одной и той же девушке:flower:
Делает шикарно, поликлиника очень приличная. Врачи все опрятные, приветливые. Короче красота. Но находится на Нарской. Мне сейчас ближний свет туда мотаться. Да и попасть сразу не удается, запись только через месяц(деньги не решают...эх везет же тем с зубными кто там живет). А зубы сами знаете, как приспичит - беги.
А платным я не доверяю, был некоторый опыт. Вот и попробывала к нам выползти. Ужасти:015:
Mountain
18.12.2009, 17:16
У меня подруга-стоматолог. Руки обезображены жуткой аллергией на латекс в перчатках:001:Издержки профессии.:(Это нужно лечить. Посмотрел я каково девочкам на перевязке: на каждом пациенте они меняют 1-2 пары! Это в выход получается - по 100 пар!!!
КСЮСИНДА
18.12.2009, 17:18
Ужас мало того что во рту :005: так ещё без перчаток :010:
У подруги в детской поликлинике брали ребенку кровь без перчаток
Она нажаловалась, теперь берут в перчатках всегда и все
вот тоже думаю нажаловаться что ли
НЕ! Мой врач ВСЕГДА в перчатках и в маске. Вообще то это элементарные правила само(так сказать)защиты. А если у пациента гепатит или спид, или еще какая дрянь, кровяным путем передающаяся? А этот пациент возьмет, да и укусит стоматолога за палец? Я однажды укусила своего любимого доктора нечаянно.... Правда у меня никаких таких болезней нет и он был в перчатках...:)
Даже не подумала, что для них же тоже это опасно. Да надо было укусить и сказать, что болею чем-нибудь
пусть побоится, может потом подумает лезть голыми руками или нет
Чертополох
18.12.2009, 17:23
надо предложить "а давайте я вам сразу руки оближу"
:0099:
Крутая Печенюшка
18.12.2009, 17:25
Мой стоматолог в перчатках всегда .
надо предложить "а давайте я вам сразу руки оближу"
:0099:
это точно:0099:
противно до сих пор
unfailing
18.12.2009, 17:28
мой всегда в перчатках и в маске работает
Не надо давать всяким стоматологам лезть в рот.
Неизвестно где они до того ковырялись.
Безобразие.
мне в перчатках всегда попадались
Мне кажется это еще преимущественно тетки в возрасте которые, такие знаете, расфуфыренные, загримерованные по самое не хочу - этакие фифы:017:
раньше же все были без перчаток, ну и зачем ее величеству одевать их, не видно будет какой у нее маникюр и какие у нее кольца:fifa:
Likhanchik
18.12.2009, 17:41
Только что из районной поликлиники (оказалась там волею судьбы), врач (молоденькая девушка лет 30) была в перчатках (распаковали и одела при мне) и в маске, весь инструмент протирала спиртом, хотя я была первым пациентом.
А меня ортодонт всегда спрашивала, можно ли без перчаток. Мне пофиг, я соглашалась)))
Настурция Petro
18.12.2009, 17:43
А про гинекологов без перчаток уже говорили?:073:
КСЮСИНДА
18.12.2009, 17:44
Ага или практологов :073:
Статья про латекс (перчатки, детские соски и изделие №2): http://kp.ru/daily/24413.3/585784/
весь инструмент протирала спиртом, хотя я была первым пациентом.
:0007: Это типо считается нормальным многоразовый инструмент, который между пациентами протирают спиртом?:010:
:0007: Это типо считается нормальным многоразовый инструмент, который между пациентами протирают спиртом?:010:
а Вы думали как?
я тоже всегда почему-то думала, что должно это все стерилизоваться
поэтому очень боюсь в последнее время зубных врачей, сколько людей перезаражали всякой дрянью
Хорошо, хоть у гинекологов стали одноразовые приборы:))
Ага или практологов :073:
:)) ну это воще :010:
Гыгыгыгы:))
а Вы думали как?
поэтому очень боюсь в последнее время зубных врачей, сколько людей перезаражали всякой дрянью
Что значит думали. При мне всегда вскрывают коробку с индивидуальным набором металлических инструментов. Все неметаллические приборы вообще одноразовые. Вот это я считаю нормальным.
Гыгыгыгы:))
Ну может у Вас это гыгыгы, а у нас это норма.
моя всегда в перчатках, в маске и показывают мне, что вскрывают запечатанный стерильный комплекс приборов.
Только что из районной поликлиники (оказалась там волею судьбы), врач (молоденькая девушка лет 30) была в перчатках (распаковали и одела при мне) и в маске, весь инструмент протирала спиртом, хотя я была первым пациентом.
А для чего специальная дизенфицирующая бандурина в кабинете. Не помню как называется
Ну может у Вас это гыгыгы, а у нас это норма.
Что норма? Спиртиком протирать? Гыгыгыгы:)) Можно ещё накатить и подышать:))
Вертихвостики
18.12.2009, 18:21
Раньше-то стоматологи не надевали перчаток. Отлично помню, как мне лечила зубы стоматолог, что-то видимо с утра готовившая с чесноком. Незабываемые ощущения :))
я однажды после такой свинюшки всё заново переделывала((((((((((
конечно они должны быть в перчатках и , если во время лечения подходят к телефону...отвлекаются на что-то другое, то перчатки либо снимают, либо меняют вообще
Что значит думали. При мне всегда вскрывают коробку с индивидуальным набором металлических инструментов. Все неметаллические приборы вообще одноразовые. Вот это я считаю нормальным.
Бор машину точно протирают, как там для каждого-то
Приборы вроде чистые несут, не знаю откуда (это на Нарской)
а у нас я даже не знаю:010:остается только надеяться и верить
Гражданочка
18.12.2009, 18:56
ужос. мой стоматолог в перчатках меня встречает :017:
меня больше напрягает, что стоматологи в одной паре перчаток принимают всех клиентов, ведут записи и пр.
а Вы думали как?
Спирт не спасет от гепатита С, например. :001: Все предметы должны быть обработаны (не спиртом)!!!
Бор машину точно протирают, как там для каждого-то
Приборы вроде чистые несут, не знаю откуда (это на Нарской)
а у нас я даже не знаю:010:остается только надеяться и верить
Не знаю что том у Вас притирают. Вчера была у стоматолога, в счете "индивидуальный бор". :065:
очень рада за Вас
я только за - сама в шоке
(а как бор машина индивидуальная? в смысле сама ручка - она снимается и одевается новая?)
первый раз такое слышу...и ни разу не видела...
Natasha21
18.12.2009, 19:45
моя всегда в перчатках
мой стоматолог, у которого я лечусь с 98-го, всегда был в перчатках, а в последний раз не одел
я была в недоумении мягко говоря
палянычка
18.12.2009, 20:47
очень рада за Вас
я только за - сама в шоке
(а как бор машина индивидуальная? в смысле сама ручка - она снимается и одевается новая?)
У бормашины есть наконечники и собственно боры-которыми вам "сверлят",они должны быть в достаточном к-ве,после каждого пациента должны стерилизоваться тем или иным способом,а наконечники обрабатываются трёхкратным протиранием спирта или др.разрешённым средством.
Возможно где-то и по-другому.
Бывает экономят...
ну вот наконечник и имела в виду,
что его протирают
извините, не знаю как все там называется
а вот заразят кого-нибудь несоблюдая средства гигиены, ведб никто не ответит никогда
палянычка
18.12.2009, 20:55
а вот заразят кого-нибудь несоблюдая средства гигиены, ведб никто не ответит никогда
Доказать,что заразились у стоматолога очень сложно,(дорого)но такие случаи бывают.
Я вот, увы, не умею делать замечаний, даже если вижу антисанитарию.
Боюсь, ну наденет врач чистые перчатки, так потом на мне отыграется, сделает побольней, или возьмет грязный инструмент, за всем ведь не уследишь :(
Мелкий Танк
18.12.2009, 21:56
Скажите
Я бы и не впустила в рот без перчаток:010:
Мелкий Танк
18.12.2009, 21:58
Меня заразили 11 лет назад и соблюдая все средства гигиены, так что это не показатель совсем
Я бы и не впустила в рот без перчаток:010:
я бы тоже
просто какая-то ненаблюдательная что ли тогда была:001:, и зуб болел зараза
а потом когда "дошло" было уже поздно, сидишь в кресле уже чего-то делают. Я конечно предложила ей одеть перчатки, но она отказалась. Просто я как-то думала, что это само сабой должно быть
Хочу в Нью-Йорк
18.12.2009, 22:07
Рот у человека - самое грязное место)))))). Не слышали такого?)))) Стоматологам самим должно быть мерзко в рот чужой ползти. Рты ведь разные бывают(((((( По мне лучше гинекологом быть, чем стоматологом. Ну, это если сравнивать)))) Ко мне ни разу не ползали без перчаток, ттт
я как-то зашла в платную клинику какая-то Мед... не помню уже, на Озерках возле метро
так вот там мне насчитали сделать почти все зубы и предложили подписать договор, что я не буду иметь претензий, если у меня будут осложнения (типа у 3% может быть), если у меня обнаружатся всякие болячки, если выпадут потом после лечения все зубы и т.д. Еще и денег дофига насчитали.
Короче бежала я оттуда бегом к своей врачице, которая вылечила мне один зуб, который меня и беспокоил, а остальные были все ок
Руки стоматолога,чище рта любого пациента, моя знает что я здорова,поэтому работает без перчаток со мной
Меня заразили 11 лет назад и соблюдая все средства гигиены, так что это не показатель совсем
гепатит?
Мелкий Танк
18.12.2009, 22:26
Руки стоматолога,чище рта любого пациента, моя знает что я здорова,поэтому работает без перчаток со мной
А перед вами мог быть кто-то очень нездоровый. А она могла ему так же доверять как и вам:010::065: мне самой не очень приятно было бы, даже если бы мой врач, которую знаю тыщу лет это делала
А перед вами мог быть кто-то очень нездоровый. А она могла ему так же доверять как и вам:010::065: мне самой не очень приятно было бы, даже если бы мой врач, которую знаю тыщу лет это делала
А что она может мне передать простите,если соблюдает гигиену?
Мелкий Танк
18.12.2009, 22:28
гепатит?
да, В
Повезло, что легко отделалась. А вот претензий предъявить никаких не получилось, проходила платно в бесплатной поликлинике, в 6 утра летом, с дико больным зубом, мне было плевать куда попасть, а та пол-ка сто лет слыла одной из неплохих по городу бесплатных, еще и работали с раннего утра, кто бы мог подумать о такой подставе
Мелкий Танк
18.12.2009, 22:29
А что она может мне передать простите,если соблюдает гигиену?
микротрещины на руках страшное дело, кровь там, кровь во рту при работе с зубами.... всякое бывает
да, В
Повезло, что легко отделалась. А вот претензий предъявить никаких не получилось, проходила платно в бесплатной поликлинике, в 6 утра летом, с дико больным зубом, мне было плевать куда попасть, а та пол-ка сто лет слыла одной из неплохих по городу бесплатных, еще и работали с раннего утра, кто бы мог подумать о такой подставе
Уверены,на 100% что там? Инкубация 6 мес, были инъекции?
микротрещины на руках страшное дело, кровь там, кровь во рту при работе с зубами.... всякое бывает
Не совсем так, но спорить не буду.
Королёва
18.12.2009, 22:37
нет! ни за что!
у меня есть знакомая стоматолог, так вот она даже когда у меня дома зуб болел смотрела в перчатках!!! и дело не в доверии или в отсутствии оного!
а где-то прописано в правилах у них, что перчатки должны быть?
Impossible
19.12.2009, 00:32
Перчатки - чтобы доктора защищать, а не пациента от доктора или медсестры процедурной. И если сам медик не боится заразиться от пациента, то и перчатки не надевает.
Что норма? Спиртиком протирать? Гыгыгыгы:)) Можно ещё накатить и подышать:))
То ли я как то невнятно пишу, то ли Вы как то невнятно читаете, так что повторю мой стоматолог при мне вскрывает индивидуальный набор инструментов и именно это для меня норма.
меня больше напрягает, что стоматологи в одной паре перчаток принимают всех клиентов, ведут записи и пр.
Э-э-э. Это как это? Обычно при Вас вскрываются новые перчатки и при Вас же они выкидываются.
БЛИННННН только сегодня от зубного.... принесла ей перчатки стерильные а она мол.... ненадо, мне в наших (одних на всех пациентов ) лучше..... я теперь буду думать что что-то подцепила после прочитанного тут ((((((((((((((
Александра1982
19.12.2009, 02:09
АААААА:015:. Для меня это примерно как если бы гинеколог полез без перчаток, извините уж за интимные подробности. А идея та же ведь, тоже слизистая и различные выделения. Чесно если бы мне попытался стоматолог без перчаток залесть в рот, просто бы ушла. Кого он до меня смотрел не известно.
может ему палец укусить !!!!!!!
может ему палец укусить !!!!!!!:)Я чуть не ..писалась!!!!!От смеха!!!Н:)
Ну хотябы предупредить что укушу если перчатки мол не оденешь!!! в четверг так и скажу ......
Ну хотябы предупредить что укушу если перчатки мол не оденешь!!! в четверг так и скажу ......Расскажите потом нам как док отреагирует на вашу просьбу???:)
Кстати раньше же без перчаток лечили в моем детстве!
То ли я как то невнятно пишу, то ли Вы как то невнятно читаете, так что повторю мой стоматолог при мне вскрывает индивидуальный набор инструментов и именно это для меня норма.
Я вас искренне поздравляю:flower::))
Нет не нормально,у меня мама по этому поводу возмутилась,ей ответили,что без перчаток лучше инструмент чувствуют:073:.Тогда хирурги получается тоже должны голыми руками.:))
особенно проктологи
Расскажите потом нам как док отреагирует на вашу просьбу???:)
я вот даже догадываюсь,как...
ну я вот вспомнила нас гинеколог в 9 всех смотрела в 1 перчатках!!!!! Правда пшикала и растерала антибактериальную хрень. Мне всё равно противно было... а сил небыло возразить ((( а работает ли этот пшик????
Аналастанка
19.12.2009, 02:49
А моя стоматолог без перчаток, но все время гоняется руки мыть! Мне этого достаточно! А другая была в перчатках, но после осмотра забежавшего после оплаты пациента ринулась ко мне. Я к ней теперь не хожу, хотя передние зубы она очень хорошо делает!
Петербурженка
19.12.2009, 02:55
Скажите
Непрофессионализм, сразу бы ушла из кабинета! ИМХО
Мелкий Танк
19.12.2009, 02:56
Уверены,на 100% что там? Инкубация 6 мес, были инъекции?
Уверена ;) ничего не было за эти полгода, ни связей, ни инъекций, ни манипуляций кроме той
Мелкий Танк
19.12.2009, 02:58
Перчатки - чтобы доктора защищать, а не пациента от доктора или медсестры процедурной. И если сам медик не боится заразиться от пациента, то и перчатки не надевает.
Я считаю, если врач халатно относится к себе, то он так же халатно может и к своей работе относиться, а я завишу от него, от его рук, головы и профессионализма
БЛИННННН только сегодня от зубного.... принесла ей перчатки стерильные а она мол.... ненадо, мне в наших (одних на всех пациентов ) лучше..... я теперь буду думать что что-то подцепила после прочитанного тут ((((((((((((((
А вы не думайте, и не подцепите ;)
полинчик
19.12.2009, 03:35
мне как то все стоматологи в перчатках попадались,но как то в платной стоматологии у врача зазвонил мобильник,она поговорила и дальше в рот полезла.все это естессно не снимая перчаток.наверное,это нормально,но меня все равно как то напрягло
хотя больше мне не понравилось,когда в консультации(я беременная была) кровь из вены брали у всех в одних и тех же перчатках
Дай бог чтобы такие стоматологи инструменты обрабатывали, а то заразить могут чем угодно
tannechka
19.12.2009, 04:18
Есть спец перчатки без латекса. если аллергия.
Стоматолог без перчаток - вообще нонсенс!
Creatiff1
19.12.2009, 11:49
Должны быть в перчатках, маске и очках.
Как-то один без очков сверлил зуб моему ребенку, от зуба откололся кусок - и прямо ему в глаз. Полчаса промывали.
А может и кровь брызнуть больного в глаз, а это уже оч. опасно может быть.
блин, как зубы то теперь лечить?
Это отвратительно. но она больше рискует в плане инфекций, передающихся через кровь, поэтому не понимаю зачем она это делает.
Фруза Марковна
19.12.2009, 22:23
Ужастик, ко мне в рот стоматолог пытался залезть перчаткой в чужих слюнях и крови. Это было в районной поликлинике в воскресный день, я встала и ушла, больше туда не хожу, только к хирургу бабульке, мастеру своего дела и очень аккуратной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.