Просмотр полной версии : Дэушка,13-ти лет от роду, проситься гулять с друзьями в новогоднюю ночь.
Понаехала
18.12.2009, 17:28
Вчера обрадовала, что она договорлилась с друзьями пойти гулять после встречи НГ дома:005:
Сразу добавлю, что киндер была замечена с куреньем и питьем алкоголя.
сейчас типа не курит и не пьет (долго беседовали на эту тему).
Я отказала в НГ гулянке, аргументировав тем, что я пока ей еще не доверяю, так как совсем недавно были косяки с ее стороны с этим делом (алкоголь).
Вы бы отпустили при таких раскладах?
ЗНАЮ МЕРУ
18.12.2009, 17:42
Вчера обрадовала, что она договорлилась с друзьями пойти гулять после встречи НГ дома:005:
Я отказала в НГ гулянке, аргументировав тем, что я пока ей еще не доверяю, так как совсем недавно были косяки с ее стороны с этим делом (алкоголь).
Во-первых, не отпустила бы.
Во-вторых, ужасаюсь какие "взрослые" привычки у девочки такого возраста :001:
Маринка_Л
18.12.2009, 17:46
если честно, то и курит и м.б. пиво изредка пьет..... в тихушку. Ну не бывает по другому....
Нужно просто знать с какой компанией собирается.... Но я считаю, что рановато отпускать..... Я свою впервые отпустила только в прошлом году (11 класс) и знала где она конкретно и с кем. Дом был соседний, если что можно было нагрянуть с проверкой. Я конечно этого не делала....
Но в 13 лет - очень опасно! Для нее же и опасно! Ладно выпьет и покурит.... Но ведь и на улицу пойдет, и неизвестно кто в компании будет....
Мне кажется в 13 лет при любых раскладах опасно отпускать. Тем более девочку.
Но по любому не отпустила бы, в НГ во первых много пьяных, к тому же будет большой соблазн нарушить обещание по алкоголю, да и много горячих вьюношей разгоряченных спиртым. Риск неоправданно велик
Во-первых, не отпустила бы.
Во-вторых, ужасаюсь какие "взрослые" привычки у девочки такого возраста :001:
Ну ужасаться тут не надо. Никто не застрахован. Главное вовремя заметить и принять надлежащие меры.;)
Вспоминая своё детство, то где-то с 7 класса, сразу после курантов я уходила гулять с одноклассниками. Но сейчас время другое время. И я не пускаю :( Правда моя дочь видимо понимает, что будет отказ и не просится. Вот если бы домой к подружке, которую я знаю, то, наверно, отпустила бы. Сама отвела и сама забрала. Но никаких улиц :001:
В новогоднюю ночь закон о комендантском часе не работает?
Вот не думаю, что ТС заботит вопрос о комендантском часе.
ТС - это что, или кто?
ТопикСтартер - автор темы. Пардон, если кто не знал :)
В 13 лет, дочка отмечала дома. А вот в 15 после встречи НГ шла гулять с одноклассниками. Ребят знаю лично, потому и спокойно отпустила.
Ни при каких раскладах, не отпустила бы ребенка в 13 лет
ЗНАЮ МЕРУ
18.12.2009, 19:18
[QUOTE=клякса3;35966652]Ну ужасаться тут не надо. Никто не застрахован. Главное вовремя заметить и принять надлежащие меры.;)
Конечно, никто не застрахован. Но меня очень смущает возраст :008: .
сапфировая кошка
18.12.2009, 19:29
не отпустила бы. даже если бы не было косяков. Вы сами представьте- чем будет для Вас эта ночь, если отпустите?
В ситуации автора не отпустила бы.
Я первый раз встречала НГ вне дома в 13 лет (в лесу в лыжном походе :)) ), а вот моей старшей сейчас 15, и я не уверена, что отпущу встречать НГ в компании друзей.
меня не отпускали до 16,я и не просилась,зато в 16 только намекнула-и отпустили без вопросов на другой конец города.Всему свое время.
Понаехала
18.12.2009, 21:53
ужасаюсь какие "взрослые" привычки у девочки такого возраста :001:
Ну, пока не привычки, хочется надеяться, что в привычки это не перерастет. Сама впервые сигареты и алкоголь пробовала в 11-12 лет и ничего, выросла вроде нормальным человеком. Главное, во-время и правильно донести до ребенка информацию.
Про комендантский час даже не подумала. Не уверена, что этот комендантский час будет "работать".
Не отпустила бы.Дочь стала задерживаться с друзьями до поздна,лет с 17-ти.Я очень волновалась.
В 13 дочкиных лет и речи не могло идти о праздновании НГ вне семьи.
natali362
18.12.2009, 22:44
интерестно, какая альтернатива предлагается гулянию с друзьями?
В 13 лет?
Семейный Новый Год.Хорошо если друзья с ДЕТЬМИ такого же возраста придут.
За городом,вообще - красотища!Лыжи,горки и т.д.
Понаехала
18.12.2009, 23:05
Предложила пойти вместе с ней, друзей ее знаю и они меня. НО естественно она отказалась, типа неудобно перед друзьями, ну я бы тоже не пошла с мамой в ее возрасте.
НГ встречаем дома, потом пойдем на улице прогуляемся (хлопушки, огни бенгальские).
Понаехала
18.12.2009, 23:09
Меня удивило то, что остальных детей ( с ее слов) родители отпустили. Говорит, что "даже Наташку мама отпустила", у Наташки мама учительницей в школе работает, достаточно взрослая женщина.
Но в любом случае, действия других родителей для меня не аргумент.
ПризракБелойДамы
18.12.2009, 23:15
Меня удивило то, что остальных детей ( с ее слов) родители отпустили. Говорит, что "даже Наташку мама отпустила",
Напомнило анекдот про старичка на приеме у доктора "соседу Иванычу 80, а он говорит, что каждый день может..." "ну так и Вы говорите" :)
Понты это. Все друг перед другом пытаются выглядеть взрослыми. Четко скажите "нет", думаю разговоры на этом кончатся.
На прошлый Новый год отпустила, как раз в 13 лет. Дергалась, конечно. НО! У меня парень и ни разу не замечен во вранье. Абсолютно доверяю. В ситуации автора не отпустила бы.
Marichello
19.12.2009, 00:10
Честно говоря после топика о пропавшей девочке 14 лет и о том как развлекаются подростки я бы вообще ребенка дома заперла.
сама только недавно подростком была, но впервые из дома ночью гулять с друзьями отпустили только в 17 лет.
Malenkay_Katenka
19.12.2009, 00:11
хорошо помню себя...в 13 лет отмечала дома
в 14 лет и далее была на даче с компанией старшей меня по возрасту,но то была приличная копания,хоть и с алкоголем был Н.Г,но голову не теряли
в город девчонку 13 лет при всем скопе не очень адекватной молодежи не пустила бы,ибо это прежде всего опасно,ну а потом ее косяки
Моей 14, я бы ее не отпустила.
Аналастанка
19.12.2009, 01:24
А мы отпускали, но во дворе и с патрулированием! Мы там же гуляли, временами пересекаясь( она сказала где будут ходить!), но мы часто с мужем гуляем и это не вызывает недоумения у её друзей! Мы их то мандаринами кормили, то хлопушками поделились. У некоторых мальчиков я заметила баночки чего-то, но девочки не пили, да и мальчики не выглядели пьяными, может слегка веселыми!!!
Зюзюка Барбидосская
19.12.2009, 01:34
Девушки старшеклассницы беседовали на перемене о том, что НГ отмечают в ночном клубе. Я была удивлена (мягко говоря), как их отпускают родители.
Меня удивило то, что остальных детей ( с ее слов) родители отпустили. Говорит, что "даже Наташку мама отпустила", у Наташки мама учительницей в школе работает, достаточно взрослая женщина.
Но в любом случае, действия других родителей для меня не аргумент.
Может позвонить этим родителям и уточнить? Может какой совместный план выработаете?
Моей пока 12 про встречу вне дома пока не заикаемся (ТТТ), но это судя по скорости развития самостоятельности не за горами:001:
Генератор идей
19.12.2009, 12:05
Недавно по ТВ показали мальчика лет 13-14, который вместе с вполне приличными друзьями пошёл смотреть совершенно легальный салют в парке. В прошлую новогоднюю ночь. При последнем залпе какая-то штучка прилетела прямо в него, полгода по больницам, пересадка кожи (левый бок и всё вокруг - как бы в подмышку прошла). Показали мальчика в связи с тем, что мама его из всех инстанций и судов получила только отписки о том, что это был несчастный случай и вообще - нефиг детям без родителей по ночам шляться. Мальчику надоели родительские слёзы над ним, и он написал то ли Путину, то ли Медведеву. Сейчас получают компенсацию от районной администрации, которая разрешила проведение салюта.
Время Веры
19.12.2009, 12:29
МОя тоже просится, хоть и по-старше. Первый год попросилась, раньше даже не мечтала.В прошлом году попросила подружки позвать домой после 12 ночи, я разрешила и они всю ночь до утра тихо куролесили вв дочкиной комнате под апельсины и пол-бутылки шампанского:017:
В этот год сложнее. Почти 16. Мы с мужем приняли решение отпустить, ибо ни в чем не замечена. По бильярдам с боуллингами ходит , решили не останавливать и тут.
Компанию гуляющих знаю всех долго-нормальные дети без осложнений.Единственно, что обязали отвечать на мобильник сразу, далеко не ходить, юноше ее велели доставить до квартиры и домой не позже 3 ночи.
Подленько знаю, что ходить ножками дочь не любит, холод не выносит, скопления народу остерегается, петарды не интересуют и надоет ей этот променад очень быстро.:fifa: Так и выходит, вчера сказала часик с горки покатаемся и с той же подружкой снова к нам домой. Отличненько!!!!:014:
i_rinka73
19.12.2009, 21:05
Я свою не отпущу ни за что! Вот теперь решаю, как это лучше преподнести, чтоб обошлось без истерик....
Понаехала
19.12.2009, 21:33
Киндер после прочтения данного топика, вроде подуспокоилась, что не пойдет гулять в НГ...
Ой!
Знаете, у наших соседей летом девочка ( суперположительная, спортсменка, почти отличница, в музыкалке занимается. за пивом-сигаретами замечена не была) пошла на 14-летие к своей однокласнице...
В результате искали почти всем домом по близлежайшим садам-паркам-дворам, тк после принятия шампанского молодежь потянуло на прогулку в белые ночи, и где ее потеряли ( в прямом смысле лежала под кустом ) никто из друзей-подруг не помнил :wife:
Так что лучше не рискуйте пока.
natali362
20.12.2009, 00:14
В 13 лет?
Семейный Новый Год.Хорошо если друзья с ДЕТЬМИ такого же возраста придут.
За городом,вообще - красотища!Лыжи,горки и т.д.
вот вот. Чтобы ребенок никуда не просился ему должно быть хоршо и весело дома. Пригласить подружку или даже может несколько ребят, пойти с ними куда нибудь, и никуда уже доче не надо будет. А если просто не пускать, то останется чуство обиды, что всех пустили, а ее нет.
Да в жисть не пущу в 13 лет ночью шляцца.
Ненагляда
20.12.2009, 07:05
меня пускали...
ток не бейте):001:
ЮлияИванова
20.12.2009, 11:10
я бы не пустила. Моей пока только 12 будет в январе. Были пару попыток отпроситься на ночевку к подружке, не прошло.
90-60-90
20.12.2009, 22:54
меня пускали...
ток не бейте):001:
:))и меня отпускали
:))и меня отпускали
и меня пускали, но сейчас времена другие, более жестокие я бы сказала, а дети уже не выглядят, как дети, многим часто дают возраст больше, чем есть на самом деле, а это чревато
Зенитоска
21.12.2009, 01:58
Киндер после прочтения данного топика, вроде подуспокоилась, что не пойдет гулять в НГ...
Мудрое решение дать почитать киндеру:flower:
По теме... Я бы не отпустила... Но у меня два парня... С ними все по другому:)) И еще не скоро слава богу:))
Не, не пущу. И именно в новогоднюю ночь - прежде всего. Улицы полны невменяемых.
Ни за что не пустила бы, огромное количество пьянющих мужиков и парней кругом, даже и задумываться не стала бы, пущу свою дочь одну куда то наверное лет в 18 только.
Танина мама
22.12.2009, 16:54
Моей 16, в марте будет 17. Не пьет и не курит. Просится на с подругами на салют в новогоднюю ночь.
Я ей сразу отказала. И сказала, что я - мать-ехидна, и мне свои нервы дороже, чем ее салют.
Кстати, когда сказала СВОЕЙ маме, что пойдем с дочкой на салют вместе, она тоже так скептически: "Не ходили бы вы...." :)
Я бы не отпустила, автор. И не потому, что выпьет или покурит.
Просто в НГ полно пьяных идиотов, вот и все. Рисковать бы ребенком не стала.
Белая и Пуффыстая
22.12.2009, 17:08
У меня сын. Тоже просился. Не отпускала и не отпущу. Беда в том, что другие отпускают и их пример тычется мне в нос. Отвечаю, что этим родителям всё равно-вернется их ребенок или нет, другого объяснения такому легкомыслию не вижу. Можно, конечно, привести много контраргументов, но все они на уровне: так что до пенсии ребенка у юбки держать или меня отпускали и ничего-жива. Отвечаю-всему свое время, а до пенсии еще дожить нужно.
El cuento
22.12.2009, 18:06
В 13- одназначно нет, если только под своим контролем,имхо.
Например- она с друзьями в пределах Вашей видимости.
Может друзей ее в гости разрешить позвать? устроить костюмированный или любой тематический НГ...
или чтобы гуляла в пределах Вашей видимости, можно альтернативу придумать какую- вместе всей семьей пойти гулятьили в гости...
Понаехала
22.12.2009, 18:17
У нас маленькая квартира, к сожалению пригласить друзей- не подходит.
Сейчас вроде смирилась , что гулять одна (без взрослых) ночью не пойдет.
в 13 лет праздновала Новый год в гостях у подружки, потом оставалась. Родители подружки уходили в гости, когда пришли - мы уже спали. В этой ситуации все были довольны: мы вроде как одни как взрослые праздновали, родители в гостях в свое удовольствие погуляли
Costa Del'
27.12.2009, 17:45
Вспоминая себя в этом возрасте (мне сейчас 21), я могу точно сказать, что меня бы мама никуда не пустила, да и я бы сама никуда не пошла. Я в 13 лет была еще очень домашним ребенком. Какое там курево и алкоголь.
Отмечать Новый Год с друзьями меня впервые отпустили в 16 лет.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
27.12.2009, 20:08
Категорически-НЕТ!
ЗЫ дочке 13 лет...
Гулять ночью дочке , в возрасте 13 лет? Ни за что, конечно бы, не пустила!!!
Зы- доче 12,5 лет
Ни за что не отпущу. Ни сына, ни дочку. 13 лет еще не возраст для ночных гуляний среду пьяной толпы.
Елена_97
28.12.2009, 00:02
для ночных гуляний среду пьяной толпы.
Интересная мысль.
Знаете, мы в Новый год гуляем. И - знаете - не пьяные. Да-с.
ИМХО - как раз в новогоднюю ночь гулять безопасно. На улицах куча народу практически до утра . Дети, взрослые, взрослые с детьми и пр. Милиция тоже не спит.
Беда в том, что другие отпускают
А в чем беда-то? Если отпускают, может, все нормально? Ключевое слово - "другие". Значит, их не один и не два родителя. А больше :).
Дочери тринадцать, тоже тут с подружкой ( е) решили, что будут с компанией НГ встречать, но я решила по своему, не пустила. У дочки сейчас ветер в голове свищет с большой скоростью и была как то поймана с запахом коктейля, а подружка эта..... ужас, бьюсь уже долгое время чтобы они не общались, но бестолку.
Вобщем считаю что вы правильно поступили. Сначала пусть научаться отвечать за свои поступки.
Нет, не пустила бы. И масса народу в Новогоднюю ночь для меня не аргумент. Наоборот - ещё одна причина для отказа. Народ разный, пьяный, уродов достаточно.
Короче - нет.
Сыну 17 лет, первый раз справлял вне дома. Компания была новая из института, но все ребята положительные поэтому особо не волновалась, да и сын периодически отзванивался. Говорит всё было супер.
Сыну 14. Отпускаю второй год. В прошлом году пришел в 7 утра. В этом в 11 утра. Переодически писал смс, что он в порядке и как он перемещается ( они в гости заходили к некоторым друзьям). Компания одноклассников, договорились встретиться в час ночи у школы. Знаю, что некоторые курят (в основном девочки), но за своего сына уверенна, что никаких косяков не будет.
Сыну уже давно объяснены основы безопасности, в этом плане волнуюсь не больше, чем в обычный вечер, когда он ездит через весь город на курсы. Копанию подростков обходят обычно стороной, и если они не ведут себя вызывающе, то "нарваться" шансов мало. Опять же на улице много народу (и адекватных в том числе) и милиции.
Считаю, что если не научил подростка основам безопасности, не уверен, что он не обойдеться без алкоголя, сигарет,петард, драк или прочих безобразий - отпускать ни в коем случае нельзя. Но человек и в 20 лет может вляпаться в историю, это не возрастом определяется. ИМХО.
А думать, что отпускают, только те родители, которым наплевать на ребенка - глупо. Бывают и в 13 лет дети более ответственные, чем взрослые.
Считаю, что если не научил подростка основам безопасности, не уверен, что он не обойдеться без алкоголя, сигарет,петард, драк или прочих безобразий - отпускать ни в коем случае нельзя.
А как быть уверенным,что подросток учился,когда Вы его учили?:065:
Думаю,что адекватные подростки и без поучений знают как себя вести.
Я уверена в своих старших детях,но совсем не уверена в том,что им встретятся только благовоспитанные компании.
Отпускать стала с 16 лет.Раньше дети и не просились.Собственно и сейчас встречают Новый Год дома,а позже идут к своим друзьям.
А как быть уверенным,что подросток учился,когда Вы его учили?:065:
Думаю,что адекватные подростки и без поучений знают как себя вести.
Я уверена в своих старших детях,но совсем не уверена в том,что им встретятся только благовоспитанные компании.
Отпускать стала с 16 лет.Раньше дети и не просились.Собственно и сейчас встречают Новый Год дома,а позже идут к своим друзьям.
Как быть уверенным? Ну если не было до этого поводов сомневаться, вранья там или "подброшенных" в карман зажигалок-сигарет, запаха алкоголя, историй разных, претензий каких либо, ну в таком духе.
А адекватными становятся или рождаются?
И ещё. Неблаговоспитанные компании и неадекватные люди могут встретиться в любое время и в любом месте. По моему в обычный вечер вероятность даже больше, чем в новогоднюю ночь. Среди бела дня в людном месте может огрести и даже взрослый человек, но на этом основании же перемещения не отменяются.
Как быть уверенным? Ну если не было до этого поводов сомневаться, вранья там или "подброшенных" в карман зажигалок-сигарет, запаха алкоголя, историй разных, претензий каких либо, ну в таком духе.
А адекватными становятся или рождаются?
Думаю,мы говорим об одном и том же.
Вот это одни из признаков адекватности:Ну если не было до этого поводов сомневаться, вранья там или "подброшенных" в карман зажигалок-сигарет, запаха алкоголя, историй разных, претензий каких либо, ну в таком духе.
Судя по ним и ещё некоторым,я понимала,что мои наставления не нужны.Хотя,как я сказала,в 13 лет моим детям не приходило в голову идти куда-то в новогоднюю ночь.
Время Веры
03.01.2010, 21:32
подниму
как прошла новогодняя ночь у тех подростков, которых отпустили гулять?
Дочке 16.
Ушла первый раз гулять.
Отбыла в 01.30 с известной мне компанией-прибыла ровно как и должна была в 06.00 в сопровождении своего МЧ.
Трезвая, ессесно, как стекло.Гуляли они, потом ходили по гостям, потом катались с горки. Эмоции распирали до 8 утра:080:Кучу комплементов с свой адрес послушала за то ,что отпустила:061:
ЗЫ. Но место действия всего этого Не город, а коттеджный поселок-чужих тут нет:ded:
Olenenka
06.01.2010, 02:21
Предложила пойти вместе с ней, друзей ее знаю и они меня. НО естественно она отказалась, типа неудобно перед друзьями, ну я бы тоже не пошла с мамой в ее возрасте.
НГ встречаем дома, потом пойдем на улице прогуляемся (хлопушки, огни бенгальские).
Мы гуляли вместе(моя мелкая с ее обоже) - мало того,с родителями с обеих сторон:ded:Дети не спорили,не возмущались:004:Нам,конечно,пытались втереть про друзей,гуляющих БЕЗ родителей,но не прокатило:046:Зато дети потом дружно осуждали друзей-подруг,которые отмечали НГ "в парадке":073:Их приятель должен был прийти к нам около часа ночи - загулял - дети оборвали ему весь телефон на нервяках,особенно опасаясь милиции/комендантского часа(приятель похож на не очень русского,кстати:008:),страшно на него ругались(сами-нам даже не пришлось поучаствовать в разборках):ded:
Не, не пущу. И именно в новогоднюю ночь - прежде всего. Улицы полны невменяемых.
+1000000000000 Увы,это так...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.