Просмотр полной версии : Кто помнит как делать папье-маше?
Люди, выручайте! Дети хотят папье-маше на новый год сделать (снеговичка:)). Помню, что успешно делала в детстве, но память подвела. Состав не помню ваще:005:.
Разъясните, пожалуйста!
Кофе и сливки
18.12.2009, 18:13
Я вот кстати делала в прошлом году, воспользовалась смутными воспоминаниями детства:)) Получилось:)
Сначала слепила из пластилина фигурку. Потом нарвала МНОГО газеты на мелкие кусочки (примерно 1,5х1,5см) и столько же белой бумаги. Сварила клейстер из крахмала. А дальше обклеевала пластилиновую фигурку слоями - один слой газетных бумажек, другой слой белых (это для того, чтоб было видно, что Вы полностью слой закрыли).
По моим детским воспоминаниям слоёв надо 7, но мне показалось, что очень тонко, в итоге сделала 12. Потом у меня фигурка сохла, где-то 2 дня. После этого я её острым ножом разрезала пополам, пластилин выскребла, половинки соединила и по шву ещё проклеела 2 слоя бумажек. Опять просушила и покрасила краской.
Да, ещё помню, что пластилин перед поклейкой надо было вазелином смазать, чтоб потом легче вынимать, но у меня его не было - и так всё нормально получилось:)
rozaliya
18.12.2009, 22:40
это же сколько нужно пластилина!))))или снеговик малюсенький?
Кофе и сливки
18.12.2009, 23:59
У меня был не снеговик, а хрюшка (небольшая, сантиметров 10 в э-э.. окружности:)) )
Ну пластилин же можно потом ещё на одну игрушку пустить... Кстати помню в детстве ещё, в качестве заготовки использовалась пластмассовая игрушка (ну это однаразовый вариант).
А Вы очень большого снеговика хотите :)? Мне вот подумалось - а нельзя воздушный шарик в качестве основы использовать? Незнаю, как для папье-маше, а вот для снеговиков из ниток шарики используют, принцип тот же, может получиться. Наверное:)
Большое спасибо, постараемся сделать!
Для папье-маше не используется клейстер! Это намоченная бумага ( в пер. с фр.-жеваная бумага), облепляющая какую-то форму и застывающая. Кстати для снеговика шарик - отличная идея (потом проткнул - и все). Я в детстве делала чашки: мочила бумагу, облепляла ею форму чашки снаружи, потом чашку вынимала, а что получалось - раскрашивала. Пить из нее, конечно, было нельзя из-за краски, но главное ведь - творчество! Кстати, воду такая чашка не пропускала.
milanushka
20.12.2009, 10:53
посмотрите в Рукоделии, там темка подробная есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1173081
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.