PDA

Просмотр полной версии : лечить отит и гайморит - каак?

0rchidee
18.12.2009, 17:54
про насморк темы нашла, почитала
синусит острый

про отит(средний) не нашла..я одна такая:010:??
ухо заложено.
есть два варианта лечения
1. отипакс с а/б
2. ципромед и флемоклав-солютаб

Даша-Петя
18.12.2009, 18:05
что врач посоветовал?

AliseM
18.12.2009, 18:40
С детства на Софрадексе...
Но совсем не давно узнала, что он снижает слух, вот такая ирония:), а в детстве доставался родителями с боем...

Lenus'ka
24.12.2009, 02:10
Назначить должен врач. Но насколько я знаю, в легких случаях можно ограничится каплями - отипакс. Если тяжелый, тогда и капли, и антибиотик - флемоксин салютаб. И обязательно врач, и хороший. У моего ребенка часто были отиты. Мы ходим в лор институт, и врач назначает конкретное лечение в каждой ситуации. Часто в конце лечения проверяем слух (забыла как называется процедура). Здесь нельзя заниматься самолечением. Повезет - будет все нормально, не повезет - снижение слуха. Я знаю несколько таких случаев у знакомых. Отнеситесь к болезни серьезно!

larisa1234
24.12.2009, 10:27
Не занимайтесь самолечением. Уши на голове растут. Если что не так пойдет, отвалятся вместе с ней. Оно Вам надо??? )))))))))))))))))

KoshkaNatashka
24.12.2009, 13:52
Отит внутренний?! Или все-таки средний?

Внутренний, по-моему, бывает очень редко и это очень серьезно, т.к. это уже почти мозг.

Snowy
23.02.2012, 00:36
А отит у взрослых может не болеть? (из симптомов есть: заложенность ушей, редкие несильные прострелы, боль при нажатии на кость за ушком).

ymnitsa
23.02.2012, 11:20
А отит у взрослых может не болеть? (из симптомов есть: заложенность ушей, редкие несильные прострелы, боль при нажатии на кость за ушком).

Вы так и не дошли до врача?:073:

Snowy
23.02.2012, 11:46
Вы так и не дошли до врача?:073:
Вы про гайморит? Насчет отита меня только вчера осенило, до этого как-то и мыслей таких не было.
Я записалась в ЛОР НИИ и жду очереди, благо не такая длинная. Кстати, для того чтобы к ним записаться надо было лично их посетить :065:

А на Вавиловых больше ни ногой! :001: Впрочем, хронический гайморит я получила благодаря им.. :005:

ymnitsa
23.02.2012, 12:29
Вы про гайморит? Насчет отита меня только вчера осенило, до этого как-то и мыслей таких не было.
Я записалась в ЛОР НИИ и жду очереди, благо не такая длинная. Кстати, для того чтобы к ним записаться надо было лично их посетить :065:

А на Вавиловых больше ни ногой! :001: Впрочем, хронический гайморит я получила благодаря им.. :005:

Боюсь ,Вас ждёт горькое разочарование . ЛОР НИИ-те же яйца только в профиль. Мой Вам дружеский совет-идите к Масловой, поищите её тут в дошкольниках, там дадут наводку.

Snowy
23.02.2012, 12:31
Боюсь ,Вас ждёт горькое разочарование . ЛОР НИИ-те же яйца только в профиль. Мой Вам дружеский совет-идите к Масловой, поищите её тут в дошкольниках, там дадут наводку.
Я была у нее с сыном, в клинике Бейби. О ней речь?

Не думаю, что в ЛОР НИИ все так плохо. По крайней мере, так кукушки бесплатно делают. А в 3-ке прописали Отривин и послали. Уже 3 года капаю, да в таких кол-вах, что разориться можно (иногда по бутыльку в день выходит).

ymnitsa
23.02.2012, 13:23
Я была у нее с сыном, в клинике Бейби. О ней речь?

Не думаю, что в ЛОР НИИ все так плохо. По крайней мере, так кукушки бесплатно делают. А в 3-ке прописали Отривин и послали. Уже 3 года капаю, да в таких кол-вах, что разориться можно (иногда по бутыльку в день выходит).

о ней, о ней. ну, расскажите потом, договорились?:)