Вход

Просмотр полной версии : кто-то открывал кредит в Сити банке?

piramida
18.12.2009, 18:12
Может не в той теме пишу??

Заехала я в субботу на заправку Несте. Тут ко мне подлетает МЧ, есть ли у вас карта Несте со скидкой 40коп. с литра. ЕЕ у меня, естестно нет. Так давайте оформим. Ну, человеческая жадность взяла свое - давайте. Но ее оформляют до кучи с кред.картой Сити Банка, которую я могу и не активизировать, а картой Несте все равно пользоваться.
Что смущает в этой истории - совершенно незнакомый МЧ сфоткал все мои документы, банковскую карту. Я заполнила какие-то бумаги на получение кред.карты, расписалась, толком не прочтя весь док-т. В документе написала все данные, в т.ч. кодовое слово для авторизации карты при ее потере. Потом отъехала и тут началось просветление ума. Вот сколько случаев уже показывали, когда берут кредиты на людей, которые об этом ни сном ни духом, а тут сама лично, дала все данные, подписалась, еще и кодовое слово оставила. Вот думаю, переживать по этому поводу, что то предпринимать или у кого то есть опыт оформления этих кред.карт (часто вижу стоят эти мальчики и девочки в гиперах)?? Успокойте, пжт:008:

Бума
18.12.2009, 18:15
гы...ну вы даете:)))

mouser
18.12.2009, 18:15

З
Вы думаете?

piramida
18.12.2009, 18:17
ну началось:) знаю, что поступила как дура последняя... не ругайте хоть здесь...

Контраст
18.12.2009, 18:18
Мда... Думаю, есть повод всё таки съездить в банк и закрыть счёт и карту...
Ну и ждать новогодних сюрпризов...

Кватя
18.12.2009, 18:20
:0019::0019::0019: вы еще в банк не рванули?

piramida
18.12.2009, 18:24
так моя карта, которую сфоткали, у меня дежурная, там так - на заправиться... Я больше переживаю, что они могут открыть кредит в принципе в любом банке с моими даными на любую сумму... Может в милицию??

Контраст
18.12.2009, 18:25
так моя карта, которую сфоткали, у меня дежурная, там так - на заправиться... Я больше переживаю, что они могут открыть кредит в принципе в любом банке с моими даными на любую сумму... Может в милицию??
В Сити банк - и закрыть карту и счет, свежеоформленные... Или хотя бы по телефону...

piramida
18.12.2009, 18:27
В Сити банк - и закрыть карту и счет, свежеоформленные... Или хотя бы по телефону...

а если они моими данными воспользуются (даные паспорта, приписка, подпись можно подделать) и откроют кредиты и в др.банках? Или это не реально

Кватя
18.12.2009, 18:28
а если они моими данными воспользуются (даные паспорта, приписка, подпись можно подделать) и откроют кредиты и в др.банках? Или это не реально

У нас все реально:ded::010:

Контраст
18.12.2009, 18:29
При некотором пособничестве сотрудников банков - реально...
Но там и отбиться можно, если чо...

piramida
18.12.2009, 18:30
МЧ, который меня на оформление карты развел, на этой заправке так и работает (он мне сегодня звонил, сказал, что я там где-то что-то неправильно заполнила, просил подъехать, переписать), может подъехать паспорт у него тоже сфотографировать?

Южный ктототам
18.12.2009, 18:32
вышла Василиса Премудрая замуж за Ивана Дурака и стала Василисой Дурак.... (с)

автор, вы еще не в банке?:009:

Болотный Волк
18.12.2009, 18:33
сити банк один из самых гемморойных..если нужна кредитная карта, лучше в другом банке
имхо

mouser
18.12.2009, 18:35
МЧ, который меня на оформление карты развел, на этой заправке так и работает (он мне сегодня звонил, сказал, что я там где-то что-то неправильно заполнила, просил подъехать, переписать), может подъехать паспорт у него тоже сфотографировать?
Может это он так с девушками знакомиццо?

piramida
18.12.2009, 18:45
сити банк один из самых гемморойных..если нужна кредитная карта, лучше в другом банке
имхо

в том то и дело, что не нужна мне никакая кредит.карта... не люблю жить в долгах...просто акция - оформляешь кредит.карту, карта Несте в подарок... вот и клюнула как дура набитая...:wife:

но кредит.карту ведь активировать надо... она, по идее, должна ко мне домой прийти с ПИН кодом, только после ее активизации она заработает... Я больше переживаю, что они с моими данными паспортными могут сделать... хотя с др.стороны мы свои паспортные данные постоянно где-то оставляем (визу оформляем, з.паспорта и прочее) и если где мошейник работает, то так же может данные вытащить с образцом подписи

DianaDeE
18.12.2009, 18:46
Что смущает в этой истории - совершенно незнакомый МЧ сфоткал все мои документы, банковскую карту. Я заполнила какие-то бумаги на получение кред.карты, расписалась, толком не прочтя весь док-т. В документе написала все данные, в т.ч. кодовое слово для авторизации карты при ее потере. Потом отъехала и тут началось просветление ума. Вот сколько случаев уже показывали, когда берут кредиты на людей, которые об этом ни сном ни духом, а тут сама лично, дала все данные, подписалась, еще и кодовое слово оставила. Вот думаю, переживать по этому поводу, что то предпринимать или у кого то есть опыт оформления этих кред.карт (часто вижу стоят эти мальчики и девочки в гиперах)?? Успокойте, пжт:008:

убицца веником. В банк.

piramida
18.12.2009, 18:47
Может это он так с девушками знакомиццо?

у него там и стойка Сити банка стоит... вроде как на работе... это я сама себя успокаиваю:)

susha
18.12.2009, 18:50
в том то и дело, что не нужна мне никакая кредит.карта... не люблю жить в долгах...просто акция - оформляешь кредит.карту, карта Несте в подарок... вот и клюнула как дура набитая...:wife:

но кредит.карту ведь активировать надо... она, по идее, должна ко мне домой прийти с ПИН кодом, только после ее активизации она заработает... Я больше переживаю, что они с моими данными паспортными могут сделать... хотя с др.стороны мы свои паспортные данные постоянно где-то оставляем (визу оформляем, з.паспорта и прочее) и если где мошейник работает, то так же может данные вытащить с образцом подписи

Скажете тоже, ни один приличный банк Вам ПИН в конверете по почте не пришлет

mouser
18.12.2009, 18:58
Наоборот, всегда присылают в конверте - только отдельным письмом.

susha
18.12.2009, 18:59
да ладно, всегда в банке дают под роспись

Asonne
18.12.2009, 19:03
да ладно, всегда в банке дают под роспись
не всегда, часто отправляют почтой

susha
18.12.2009, 19:06
ни в жизнь бы с таким банком не связалась, мало ли кому в руки попадет тот конверт и кто активирует мою карту, да и вообще не очень то о безопасности своих клиентов они заботятся

Celma
18.12.2009, 19:10
у меня так же в Ленте все спрашивали, тоже стойка от сити банка , и карту фоткали, но мне не страшно было, у меня на той карте 36 рублев,а что б кредит взять, не знаю - паспорт у меня не фоткали, потом еще из банка перзванивали, что то долго уточняли, а в кредитной карте все равно отказали, мне и не надо - у меня вон от Альфа банка уже сколько выляется, не пользуюсь, мне только сумму кредита по ней все увеличивают)) а я полотенца получила)) правда 40 коп скидки на бензин - это лучше, я так думаю.

piramida
18.12.2009, 19:32
не всегда, часто отправляют почтой
а почтой хоть заказным письмом отправляют или просто в почтовый ящик??

Танкетка
18.12.2009, 19:41
Ошибаетесь
Наоборот, всегда присылают в конверте - только отдельным письмом.
Пин код Сити банк не присылает. вы его сами придумываете при активации.

Кстати, сити банк так и оформляет кредитные карты. Чего Вы все переполошились?:009: Такие стойки стоят во многих торговых центрах.
Вам кредит ещё даже не одобрили. Просто можете позвонить этому мальчику и отказаться.

svtr
18.12.2009, 20:33
пин код при активации у сити банка устанавливается какой вы пожелаете

susha
18.12.2009, 21:00
правильно ли я понимаю, что любой у кого окажется карта в руках может установить первоначальный пин код?

svtr
18.12.2009, 21:06
правильно ли я понимаю, что любой у кого окажется карта в руках может установить первоначальный пин код?

не совсем, там при активации еще личные данные спрашивают, но это если мне не изменяет памать. Позвоните в банк, там круглосуточно говорят все, даже на автоответчике много инфы

susha
18.12.2009, 21:13
да я так,любопытствую, Сити не нра, предпочитаю другие банки, не настолько агрессивные

Irsa
18.12.2009, 21:25
имхо
У меня кредитка сити-банка четвертый год - никаких проблем, очень довольна. Просто надо не полениться один раз прочитать правила пользования:004:
Пин устанавливаешь сам (тут уже об этом писали)

В теории, если у этого чела есть ваши паспортные данные - может. Поэтому, заполняя анкету, нужно поставить галочку в графе "получить карту в отделении банка" и выбрать это самое отделение. В любом случае, всегда можно позвонить в банк уточнить, отправляли ли они вам карту, и можно ли получить ее прямо у них.

Кстати, насчет работы сити-банка - я в октябре потеряла бумажник со всеми документами:001:, в том числе, ессно, и банковскими картами. Звоню в Сити - называю фамилию, паспортные данные, кодовое слово - прошу карту заблокировать. Тут же меня спрашивают "В каком отделении вам удобнее получить новую?" Говорю - на Чернышевской. Ответ: "Хорошо, ЗАВТРА после 18-00 можете получить новую карту" На следующий день часа в 3 позвонили и сказали, что карта у них в отделении. Причем перевыпуск при утере - бесплатно.

Звоню в ВТБ24 (зарплатная карта). Карту мне блокируют ТОЛЬКО при назывании ФИО и паспортных данных, причем еще и остаток на карте сообщают - т.е. можно при знании № паспорта легко подгадить любому занкомому или коллеге (правда, веселая ситуация - позвонил, назвал номер паспорта и карту заблокировал:015:).
А для получения новой, надо ехать в отделение, писать заявление, и только через 2 недели получать новую карту (перевыпуск - 350 руб)

Почувствуйте разницу

natali362
18.12.2009, 21:32
да лучше Сити работает, чем ВТБ24.
Переживать не из-за чего, у Сити действительно есть карта Несте по которой скидки.

Fiamma
18.12.2009, 21:39
Автор, не бойтесь. На заправках Несте и Шелл действительно стоят работники кредитного отдела Сити. Никуда "налево" ничего не пойдет. Но то, что бдительность в вас все-таки проснулась- это хорошо. Откроют вас кредитку, хотите- активируйте, хотите нет. У меня кредитка Сити уже 5 лет, довольна, все ок.

Panther
18.12.2009, 21:40
У меня кредитка сити-банка четвертый год - никаких проблем, очень довольна. Просто надо не полениться один раз прочитать правила пользования:004:

+1

susha
18.12.2009, 21:42

Пин устанавливаешь сам (тут уже об этом писали)

В теории, если у этого чела есть ваши паспортные данные - может. Поэтому, заполняя анкету, нужно поставить галочку в графе "получить карту в отделении банка" и выбрать это самое отделение. В любом случае, всегда можно позвонить в банк уточнить, отправляли ли они вам карту, и можно ли получить ее прямо у них.

Кстати, насчет работы сити-банка - я в октябре потеряла бумажник со всеми документами:001:, в том числе, ессно, и банковскими картами. Звоню в Сити - называю фамилию, паспортные данные, кодовое слово - прошу карту заблокировать. Тут же меня спрашивают "В каком отделении вам удобнее получить новую?" Говорю - на Чернышевской. Ответ: "Хорошо, ЗАВТРА после 18-00 можете получить новую карту" На следующий день часа в 3 позвонили и сказали, что карта у них в отделении. Причем перевыпуск при утере - бесплатно.

Звоню в ВТБ24 (зарплатная карта). Карту мне блокируют ТОЛЬКО при назывании ФИО и паспортных данных, причем еще и остаток на карте сообщают - т.е. можно при знании № паспорта легко подгадить любому занкомому или коллеге (правда, веселая ситуация - позвонил, назвал номер паспорта и карту заблокировал:015:).
А для получения новой, надо ехать в отделение, писать заявление, и только через 2 недели получать новую карту (перевыпуск - 350 руб)

Почувствуйте разницу

про ВТБ24 ничего не скажу, не знаю

piramida
18.12.2009, 22:22
ой, спасибки, успокоили:)

Аэро
18.12.2009, 23:09

Заехала я в субботу на заправку Несте. Тут ко мне подлетает МЧ, есть ли у вас карта Несте со скидкой 40коп. с литра. ЕЕ у меня, естестно нет. Так давайте оформим. Ну, человеческая жадность взяла свое - давайте. Но ее оформляют до кучи с кред.картой Сити Банка, которую я могу и не активизировать, а картой Несте все равно пользоваться.

вы сто процентов попали-у нас на работе девченка также вот все подмахнула,а потом пришло уведомление из ситибанка о необходимости ежемесячных выплат что-то около 17 тысяч...

Танкетка
18.12.2009, 23:31
вы сто процентов попали-у нас на работе девченка также вот все подмахнула,а потом пришло уведомление из ситибанка о необходимости ежемесячных выплат что-то около 17 тысяч...
Вы ничего не путаете?
Если карту не активировать и деньги не снимать, то и платить ничего не придётся. И что это за кредитная карта у неё, что платеж по 17 тыщ?

лилена
18.12.2009, 23:57
Успокойте, пжт:008:

как минимум вы попали на 950 рэ годового обслуживания:)
сити - самые отстойные кредитки. во первых, весьма туманные условия, во вторых - штрафы за просрочку платежей несопоставимые с выданными суммами, плюс самая большая комиссия за выдачу наличных.
тот же русский стандарт намного понятнее и проще. да и % пониже
карту вам пришлют по почте заказным письмом. в принципе, вы можете ее не получать, но договор вы уже заключили и подписали :))

в общем, звоните в ситибанк, спрашивайте, как вам договор расторгнуть.. но 950 рэ все равно заплатить придецца:))

bursunduk
19.12.2009, 00:14
У Сити Банка столкнулись с такой вещью - снимается годовой платеж 950р, а смс при условии подключенного мобильного банка не присылается. То есть ты живешь себе и даже не пользуясь картой не знаешь, что твой счет изменился. Через какое-то время приходит смс. что у вас долг и просрочен платеж и вам начислены проценты...))))
А в целом за года 4 пользования ни в чем замечен не был. правда мы всегда в беспроцентный период успеваем оплатить.Во многих магазинах по карте ситибанка ещё и скидки бывают 5-10%, немного но всё равно.

Irsa
19.12.2009, 02:37
как минимум вы попали на 950 рэ годового обслуживания:)
сити - самые отстойные кредитки. во первых, весьма туманные условия, во вторых - штрафы за просрочку платежей несопоставимые с выданными суммами, плюс самая большая комиссия за выдачу наличных.
Условия нормально расписаны на сайте - просто их прочитать надо. А если что непонятно - позвонить - все расскажут.
По-поводу годового обслуживания, надо уточнить в банке, взимается ли оно, если карта не активирована. Для этого надо всего лишь сделать один звонок.
А что касается штрафов - платите вовремя.
У Сити Банка столкнулись с такой вещью - снимается годовой платеж 950р, а смс при условии подключенного мобильного банка не присылается. То есть ты живешь себе и даже не пользуясь картой не знаешь, что твой счет изменился. Через какое-то время приходит смс. что у вас долг и просрочен платеж и вам начислены проценты...))))
.
Но выписку же присылают? Если не смотришь сам на сайте, то бумажная по почте приходит. К тому же каждый месяц приходит напоминание о предстоящем платеже.

bursunduk
19.12.2009, 03:14
Так в том то и дело, что долга на тот момент на карте не было, поэтому и напоминание не приходили, так как не о чем напоминать было. В банке нас пытались заверить,что мы сами должны помнить когда у нас списание годовой платы. Смысл был в том, что списание средст произошло, а по мобильному банку который был подключен информации не поступило. Писали заявление ( + ксерокопия заявления себе с печатью) которое у нас очень долго не хотели принимать. и в результате взяли с нас только годовой платеж за использование карты.
но повторюсь это был единственный негативный опыт общения с ситиБанков. В остальном он нас устраивает.

Хочу летать
19.12.2009, 16:21
пока карту не активировал годовое обслуживание не идет.условия туманные?всегда можно уточнить по телефону если не понимаешь.наличными снимать не выгодно. мы расплачиваемся по карте в магазинах,через месяц кладем деньги на счет-и никаких процентов.для меня это удобно и выгодно(даже учитывая 950р. в год).

Танкетка
19.12.2009, 16:43
У меня по условиям договора за расчёт в магазине картой 1% от стоимости возвращается на карту. Если тратить в месяц хотя бы 10000, то за год натикивает 1200р., что покрывает годовое обслуживание. Если возвращать деньги на карту до окончания расчётного периода, то Вы не только не теряете, а получаете удобный способ расчёта в магазинах, но и на чай останется.
К тому же в магазинах бывают дополнительные скидки при расчёте картами Ситибанка.
В общем, я довольна.