Просмотр полной версии : Подскажите литературу по воспитанию ребенка
*Катрина*
18.12.2009, 18:13
Девочки, посмотрела в инете и в книжных магазинах книги по воспитанию малыша, ну глаза разбегаются, а так чтобы на чем-то остановиться, я не смогла. Так же не нашла, как воспитать ласкового ребенка, чтобы любил целоваться, обниматься, так как я сама по отношению к своим родителям таковой не была. Подскажите пожалуйста!!!
Мне бы в Ехо
18.12.2009, 18:14
постою послушаю
*Катрина*
18.12.2009, 18:22
неужели никто еще не читает книжки по воспитанию деток?...я на улице за детками наблюдаю, но просто ужас!!! ... кто их воспитывал???...развращены не по годам, а так хочется, чтобы ребенок вырос хорошим человеком!!!
zeta_spb
18.12.2009, 18:26
я пока читаю Комаровского и Болотовского - но там не только про воспитание, а еще и про питание и все такое :-))))). Остальное наверное пока еще рано...а может уже и поздно :-))))
как то не приходило в голову воспитывать по книжке, тут уже зависит все от родителей, если будешь заниматься ребенком, то и будет он вести себя соответствующе
Именно воспитание?
Тогда собственный пример результативнее всего.
Из литературы -Ю. Б. Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?"
хотя меня стиль изложения её раздражает.
Масару Ибука. "После трех уже поздно".
Отличная книга!
Рекомендую: Жан Лендлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Сильная книга. Можно в инете скачать бесплатно.
К@теньк@
19.12.2009, 13:30
как то не приходило в голову воспитывать по книжке, тут уже зависит все от родителей, если будешь заниматься ребенком, то и будет он вести себя соответствующе
+1000
kudrikus
19.12.2009, 13:44
Я не собираюсь, например, воспитывать ребенка по книжке. Но при этом мне очень интересно, что пишут про воспитание детей. Все равно свои выводы делаю. Но мне, как молодой маме, очень не хочется наделать ошибок, тем более, если кто-то уже написал о том, как их избежать!
+1 А вообще каждый ребенок индивидуален и к каждому нужен свой подход о котором ни в одной книжке прямым текстом написано не будет. Если есть желание почитать на данную тему, то надо делать "сборную солянку" из нескольких книг, а то и десятков. Однако, ребенок очень любит подражать, сначала он это делает неосознанно и, конечно, большего всего тому кого чаще видит, а это МАМА :support:
Natalisska
19.12.2009, 14:29
Я не собираюсь, например, воспитывать ребенка по книжке. Но при этом мне очень интересно, что пишут про воспитание детей. Все равно свои выводы делаю. Но мне, как молодой маме, очень не хочется наделать ошибок, тем более, если кто-то уже написал о том, как их избежать!
Присоединяюсь.
+100 :flower: ППКС
Книжки для того и пишут, чтобы их читали. И делали свои выводы. Соглашались или нет с автором.
La Femme
19.12.2009, 16:44
Сирсы "Воспитание ребенка от 0 до 10 лет" супер книга!!!:support:
Бoрисoвна
19.12.2009, 17:05
"Аномалии родительской любви" Игумен Евмений
(продается в магазинах "Слово", можно в Доме Книги посмотреть)
лучше я книги о родительстве не читала.
Читала много о детях, но больше всего понравилась книга Болотовского. Знаю людей, к-рые воспитывали ребенка по этой книге.
*Катрина*
25.12.2009, 00:02
Спасибо за информацию, теперь хоть можно из чего выбрать.
Если кто-нибудь нашел еще полезную литературу, пишите!
А у меня тоже Сирсы. Только книга Ваш малыш от рождения до двух лет. Мне нравится.
Сирсы, Лендорф, Гиппенрейтер
Читала Болотовского, Комаровского, Гипппенрейтер (имхо - это про более старших деток)
наша тетя, медработник , дала мне еще одну потрясающую !!! книгу - Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребенка. Вот это ВЕЩЬ! ИМХО - должна быть у каждого... Там коллектив авторов. В инете есть, но она большая.
К этой книге прилагается видеокурс Пестование младенцев. Мы самостоятельно скачивали из нета. ОЧЕНЬ рекомендую!
Из книг на любителя могу посоветовать почитать Бориса и Лену Никитиных. У них акцент на закаливание и оздоровление деток с рождения.
Девочки, посмотрела в инете и в книжных магазинах книги по воспитанию малыша, ну глаза разбегаются, а так чтобы на чем-то остановиться, я не смогла. Так же не нашла, как воспитать ласкового ребенка, чтобы любил целоваться, обниматься, так как я сама по отношению к своим родителям таковой не была. Подскажите пожалуйста!!!
у меня также. и дос их пор так..обнять или поцеловать это нереально тяжело.
да ненадо вам книжек, вы сами все понимаете..вот и делайте то что перечислили...и целуйте и обнимайте и ласкайте...и мне кажется такой она и будет:)
я свою лабызаю..иногда так переполняет что зубы сжимаюю..покрошатся скоро:)
KURGENIS
25.12.2009, 03:00
Гиппенрейтер "общаться с ребенком.Как?" мне эта книга очень понравилась,причем мне кажется читать ее пора уже с первых детенкиных дней. И перечитывать ее раз в год ,как min!
Кин-дза-дза!
25.12.2009, 03:11
Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4804783/) поможет пересмотреть свое отношение к детским чувствам, к тому, что мы хотим навязать детям. Очень рекомендую.
smeyashka
25.12.2009, 03:33
Книга для неидеальных родителей, или Жизнь на свободную тему (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4804783/) поможет пересмотреть свое отношение к детским чувствам, к тому, что мы хотим навязать детям. Очень рекомендую.
Уже заинтересовалась, там в теме про очереди. :)
Вот, кому интересно http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34652363&postcount=48 (у меня скачалось, содержимое ещё не проверяла)
smeyashka
25.12.2009, 03:37
А кто-нибудь читал такую - Корчак Януш "Право ребенка на уважение"? Пока искала предыдущую, наткнулась на эту, есть в виде аудиокниги, что очень удобно :)
Эда Ле Шан. Очень понравилась.
"Руководство по подготовке родителей к рождению и воспитанию здорового ребенка" неплохая книга. я ходила на курсы перед родами, которые ведутся "вместе" с этой книгой (не знаю, как написать: по этой книге?-но это не вполне так..... о: знакомящие с основными принципами,изложенными в этой книге). но руководство касается практики жизни: материнский массаж, пестование младенцев - да, я брала оттуда. закаливание тоже. некоторые же вещи просто пропустила, как для меня не значащие (но это с любой книгой будет).
но если говорить об уже проблемах воспитания детей постарше - от года, скажем,то Гиппенрейтер и Эда Ле Шан.
Кин-дза-дза!
26.12.2009, 02:49
Вот еще понравилась книга растим братьев и сестер (http://www.labirint-shop.ru/books/169334/) для тех, кто ждет второго ребенка или уже дождался :) конкретные примеры, чего следует опасаться если у вас, допустим старший мальчик и 2 младшие близняшки.
Сирсы "Воспитание ребенка от 0 до 10 лет" супер книга!!!:support:
+1000 Сирсы!!!!
Тока у нас от 0 до 2х
Причем это не стока методика воспритание, сколько правильное отношение к себе и ребенку)))
smeyashka
27.12.2009, 03:05
А я вот ещё Макаренко уважаю.. хотя это может и не совсем в тему :008:
Ekaterina-nik
05.01.2010, 16:43
Мы тоже закаляли по Никитиным.Очень эффективно.Уже вторую дочу так закаляем
Понравилась "Я, ты, наш ребенок - взрослеем вместе" Мадлены Розенблюм.Рекомендую.
Комаровского уважаю! Но там скорее про здоровье, а не про психологию.
Чтобы ласковый был, будьте сами ласковы и не только с ним:flower:
А я сейчас перечитываю супер-книгу "Мальчик и девочка - два разных мира" Еремеевой. Не совсем про воспитание, но много интересного о своем ребенке узнаете. Читала ее, когда училась в институте, по профилю так сказать, а сейчас, когда родился мальчик, совсем по другому воспринимается, очень интересно и познавательно.
Адель Наумовна Оним
06.01.2010, 21:18
какая темка хорошая!
у меня есть несколько книжек
сирсы
спок
пенелопа лич
"молодым родителям" советское издание 68го года
ваш ребенок 1990го года
и "ребенок от года до 3" 1985
в каждой есть что-то инетерсное
Девчонистая
06.01.2010, 22:06
Если вы дома ругаетесь матом /деретесь и прочие прелести, то ни какая книжка не поможет воспитать ласкового ребенка ИМХОООО
Адель Наумовна Оним
06.01.2010, 23:38
мне очень понравилась его книга про беременность!
А кто-нибудь читал такую - Корчак Януш "Право ребенка на уважение"? Пока искала предыдущую, наткнулась на эту, есть в виде аудиокниги, что очень удобно :)
дайте ссылку плз! или киьте на почту
[QU:008:OTE=Julibazh;36780185]Если вы дома ругаетесь матом /деретесь и прочие прелести, то ни какая книжка не поможет воспитать ласкового ребенка ИМХОООО[/QUOTE]
+1!
и еще надо как-то убедить родственников разговаривать грамотно :-/
mohnatik
07.01.2010, 03:03
соглашусь.
очень мне книга понравилась :support:
[QUOTE=La Femme;36011691]Сирсы "Воспитание ребенка от 0 до 10 лет" супер книга!!!:support:[/QUOT
Да,мне тоже нравится! В интернете можно и скачать и почитать.
Мария Монтессори "Дети-другие","Помоги мне это сделать самому"
Елена Хилтунен "Практическая Монтессори-педагогика"
Глен Доман "Гармоничное развитие ребенка"-как развить умственные и физические способности ребенка.
Раиса Максимовна
21.11.2011, 02:48
очень плюсанусь к Млодик, потрясающе просто, меня так она поразила, что увидев мои восторги даже мама и бабушка вызвались читать ее.
Гиппенрейтер тоже понравилась, вот заказываю продолжение сейчас. конечно, про детей до года там нет, но на вырост очень даже.
Комаровский мне понравился, я аудиокнигу слушала, кое в чем не согласна ( я врач, но правда взрослый), но в целом очень здраво. и читает он так вкусно))
девы ,а Сирсов почти в год уже нет смысла? там же много про гв и слинги да?
Именно воспитание?
Тогда собственный пример результативнее всего.
Из литературы -Ю. Б. Гиппенрейтер. "Общаться с ребенком. Как?"
хотя меня стиль изложения её раздражает.
Плюсану за Гиппенрейтер.
А стиль изложения действительно раздражает...:)
Но дело не в стиле изложения, а в сути, очень хорошие у неё рекомендации.
Девочки, а я недавно наткнулась на книжку Ольги Писарчик "Привязанность - жизненно-важная связь", меня очень зацепила эта книжка, рекомендую!
Актриса Весна
22.11.2011, 17:18
девы ,а Сирсов почти в год уже нет смысла? там же много про гв и слинги да?
Почему? У них разные книги есть. У меня, например "От рождения до 10 лет". Там начинается с ухода, а дальше всё больше по психологии.
LightLady
27.11.2011, 10:42
Любить, целовать, обнимать, как пишут девушки в начале темы - это да.
А остальное то? это ж не всё.
Книги читают не одну не две, а штук 5-10 и тогда уже мамино сердце отзовется на что-то, а если маме самой себя еще воспитывать...
да и вообще ребенка воспитываем и растим один раз ( конкретно этого) - не хочется навредить, но и упустить что-то ценное тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.