Просмотр полной версии : Мой Acer приказал долго жить??)
konfetk@
18.12.2009, 18:24
Ситуация такая: :)
моему ноуту Acer 1.5 года. он у меня нагревается и в последние 2 недели пару раз сам, ни с того ни с чего, начал вырубаться.
Что это может быть? Это ему не долго осталось? :(
Mountain
18.12.2009, 18:41
Чистить и охлаждать. Асер выпускает много ноутбуков, в том числе и под другими марками. А что за модель-то?..
konfetk@
18.12.2009, 18:57
aspire 5720G
он у меня как то с самого начала нагревался
konfetk@
18.12.2009, 18:58
а чистить в смысле от вирусов?
Mountain
18.12.2009, 19:03
Нет, от накопившейся пыли и кошаковой шёрстки.
Они все сильно греются, поэтому их нельзя ставить на одеяло. А лучше - вообще потребовать от Деда Мороза подставку для ноутбука с двумя-тремя вентиляторами для охлаждения.
Чистить по-любому нужно. Там целый валенок уже скопился, наверное :))
lomaster-spb
18.12.2009, 21:42
потверждаю! асеры 59** греються как утюги! у самого такой! чистить регулюрно ! 2 раза в год! На удивление- поставил 7 температура в целом упала градусов на 5-8 !! невероятно но факт!
Вася Куролесов
19.12.2009, 00:08
Лень лезть на сайт асера, но попробую угадать: 59** на AMD.
lomaster-spb
19.12.2009, 00:57
не на интеле
повоюем амд против интел? :016:
шютка
как правильно написали - разобратьи почистить... баллончики со сжатым воздухом - фтоппку... без толку они...
Вася Куролесов
19.12.2009, 04:23
повоюем амд против интел? :016:
шютка
как правильно написали - разобратьи почистить... баллончики со сжатым воздухом - фтоппку... без толку они...
Ну конечно. Люди, которые занимаются ноутами профессионально, в том числе и чисткой от пыли в специализированных конторах - лохи, раз используют баллончики.
Для информации: в некоторых ноутах, чтобы добраться до радиатора, надо пол-ноута разобрать. Пример - некоторые Соньки.
Ну конечно. Люди, которые занимаются ноутами профессионально, в том числе и чисткой от пыли в специализированных конторах - лохи, раз используют баллончики.
Видимо так.
Для информации: в некоторых ноутах, чтобы добраться до радиатора, надо пол-ноута разобрать. Пример - некоторые Соньки.
Для профессионала разобрать полноута - вопрос нескольких минут. А валенок если есть - то баллоном его можно внутрь глубже загнать, но не вытащить...
ЗЫ Вот и разгребай потом за такими чудами сломаные лопасти и прочие прелести.
Вася Куролесов
19.12.2009, 12:41
Видимо так.
Для профессионала разобрать полноута - вопрос нескольких минут. А валенок если есть - то баллоном его можно внутрь глубже загнать, но не вытащить...
ЗЫ Вот и разгребай потом за такими чудами сломаные лопасти и прочие прелести.
Знаток Вы наш... профессионал, сразу видно.:065:
А я этого и не стесняюсь :)
Зарабатываю ремонтом ноутбуков.
Вася Куролесов
19.12.2009, 12:49
А я этого и не стесняюсь :)
Зарабатываю ремонтом ноутбуков.
Кулибин ?:065:
Крестовая отвертка, кисточка и коленки ? Ну конечно, куда до Вас людям с паяльной станцией... хотя - Вы, наверное, скажете, что ее тоже тольки лохи используют, настоящие компьютерные мачо пользуются паяльником для перепайки тех же южников...:))
ERSA IR-550A+ устроит?
Это штуке не хвтатает лишь кассового аппарата :)
Вася Куролесов
19.12.2009, 13:40
Это штуке не хвтатает лишь кассового аппарата :)
Зачем ?:flower:
Сыр-да-бор
19.12.2009, 13:46
опять понабежали, асеры на интелах тоже груются и асусы на интелах могут быть как утюги :004: почистить и не парится с холиварами разными :073:
я не профессионал.
но! разобрать среднестатистический ноут типа асера, компака, делла - как два пальца.
и по моей практике, после разборки ноута почистить его - как нефиг, без всяких баллончиков.
Зачем ?:flower:
Дык эта хрень сама позиционирует, сама паяет. Ещё кассовый аппарат и сама деньги брать будет :))
Кулибин ?:065:
Крестовая отвертка, кисточка и коленки ? Ну конечно, куда до Вас людям с паяльной станцией... хотя - Вы, наверное, скажете, что ее тоже тольки лохи используют, настоящие компьютерные мачо пользуются паяльником для перепайки тех же южников...:))
как показывает практика, наличие супер-пупер навороченной паяльно станции не говорит о том, что у монтажника прямые руки и он все сделает....
Вася Куролесов
19.12.2009, 14:43
как показывает практика, наличие супер-пупер навороченной паяльно станции не говорит о том, что у монтажника прямые руки и он все сделает....
Никто и не спорит. О том, что у людей, работающих в маленькой конторе, прямые руки, говорит тот факт, что у них есть клиенты и они существуют на протяжении вот уже более 10 лет.
Вася Куролесов
19.12.2009, 14:44
я не профессионал.
но! разобрать среднестатистический ноут типа асера, компака, делла - как два пальца.
и по моей практике, после разборки ноута почистить его - как нефиг, без всяких баллончиков.
Вы советуете разобрать ноут даме самостоятельно ?:)
konfetk@
19.12.2009, 14:54
Вы советуете разобрать ноут даме самостоятельно ?:)
:)
konfetk@
19.12.2009, 14:56
Нет, от накопившейся пыли и кошаковой шёрстки.
Они все сильно греются, поэтому их нельзя ставить на одеяло. А лучше - вообще потребовать от Деда Мороза подставку для ноутбука с двумя-тремя вентиляторами для охлаждения.
у меня икеевский столик под ноут, но поверхность у него пластик.
подставку для ноутбука с двумя-тремя вентиляторами для охлаждения.
это как? сорри за ликбез :)
konfetk@
19.12.2009, 14:56
у меня асер 5720
Intel Core 2 Duo
Дык эта хрень сама позиционирует, сама паяет. Ещё кассовый аппарат и сама деньги брать будет :))
Не. Позиционер опционален и у нас его нету. Нафиг, и так ручками ставится не плохо :)
Кстати, паять на ерсе тоже надо уметь ;)
Насчет предложения даме разобрать самостоятельно - думаю там и отвертки надлежащей нету. Но и баллончик не поможет. Более того - баллончиком валенок можно загнать валенок в вентилятор и он его вообще заклинит. Видел много раз.
Так или иначе - не надо заниматься самолечением :)
Кстати еще, из практики... Сильный нагрев не всегда связан с валенками. И даже не всегда с вентиляцией (например, дохлой термотрубкой или косяками с термоинтерфейсом). Бывают перекосы по питаниям, бывают ошибки мониторинга, бывают просто неисправные чипы ну и т.п.
Кстати, по поводу самостоятельно сделать - 5720 элементарно снимается крышка снизу, снимается вентилятор, извлекается валенок (его будет видно), смахивается пыль, например, кисточкой или уже наконец тем самым баллончиком и все собирается в обратном порядке.
Вот только термопасту надо бы свежую нанести, а ее, очевидно, у "konfetk@" нету. Опять же идти покупать и убрав остатки старого термоинтерфейса (а здесь тоже нужен навык. И правильный инструмент. А то может произойти непоправимое. Например, ноготь сломается :-D ) наносить новую пасту.
ЗЫ цена вопроса 10-30баков, стоит ли огород городить?
Вася Куролесов
19.12.2009, 15:09
Не. Позиционер опционален и у нас его нету. Нафиг, и так ручками ставится не плохо :)
Кстати, паять на ерсе тоже надо уметь ;)
Насчет предложения даме разобрать самостоятельно - думаю там и отвертки надлежащей нету. Но и баллончик не поможет. Более того - баллончиком валенок можно загнать валенок в вентилятор и он его вообще заклинит. Видел много раз.
Так или иначе - не надо заниматься самолечением :)
Кстати еще, из практики... Сильный нагрев не всегда связан с валенками. И даже не всегда с вентиляцией (например, дохлой термотрубкой или косяками с термоинтерфейсом). Бывают перекосы по питаниям, бывают ошибки мониторинга, бывают просто неисправные чипы ну и т.п.
Про баллончик имелось в виду не задувать пыль внутрь, а снять только заднюю крышку, и, не снимая более ничего, продуть все НАРУЖУ ИЗНУТРИ. Программа-минимум. Такое сможет проделать любой чайник, умеющий держать в руках отвертку. Иногда помогает, если там не совсем плотный валенок. На ноутах он обычно таким дубовым не бывает - вентиляторы слабые. А вот на десктопах - да, мне порой спичкой между ребер выскребать приходилось...
Вася Куролесов
19.12.2009, 15:15
ЗЫ цена вопроса 10-30баков, стоит ли огород городить?
Вы за 10 $ это делаете ? Здорово. Я таких цен не слышал. Слышал в районе 1000 р. Киньте телефон в личку - у меня одна знакомая тоже мучается с перегревом, похоже, а мне лениво в ее ноут лезть... Ноут тоже Асер.
Себе-то я сам сделаю, ежли понадобится, а в чужой лезть неохота.
Сыр-да-бор
19.12.2009, 15:42
за 10-30 ;) это такая маленькая хитрость, вроде скидки до 99%, ну только вот товара с 99% скидкой нет, а все так по 2-3%, тоже в "до 99" укладываются.
Alexandr#
21.12.2009, 03:06
Вот тут (http://nbtex.ru/index.php?page=repair&item=95) есть чудные фотографии волшебных валенков в Ваших ноутбуках
Вася Куролесов
21.12.2009, 08:37
за 10-30 ;) это такая маленькая хитрость, вроде скидки до 99%, ну только вот товара с 99% скидкой нет, а все так по 2-3%, тоже в "до 99" укладываются.
Да я в курсе... так, посмеялся немного на "10$". Не может такая работа, качественно выполненная, стоить 280 рублей...
Вася Куролесов
21.12.2009, 08:40
Вот тут (http://nbtex.ru/index.php?page=repair&item=95) есть чудные фотографии волшебных валенков в Ваших ноутбуках
Шура, а вы за сколько мадам осчастливите ?:065:
ЗЫ Наш Делл, взятый от вас, работает, как швейцарские часики. И не греется - вентилятор практически не включается, во всяком случае, не слышно.:014:
Alexandr#
21.12.2009, 16:39
У нас всё просто - цены на ремонты систем охлаждения и описание проводимых телодвижений лежат здесь (http://nbtex.ru/index.php?page=price§ion=1#t)
Не, у нас скорее $30. Точнее 900р. Ну контора ж ведь... Надо и налоги платить и помещение и т.п. У нас нет дифференциации - с разборкой или без(т.е. там где под крышкой вентиляция). Продувку из баллончика не делаем принципиально. Потому как периодически таким ветродуям меняем крыльчатки со сломанными лопастями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.