PDA

Просмотр полной версии : А есть ли какие-то нормы по температуре горячей воды? У нас она чуть ли не кипяток

Вертихвостики
18.12.2009, 18:47
В очередной раз чуть ли не ошпарилась. Струя горячей воды идет очень сильная и оооочень горячая. При том, что я все-таки не одну горячую воду включила, холодная там тоже была, палец реально ошпаренный.
Я очень боюсь, что ошпарятся дети.
Может есть какие-то нормы по температуре этой? У родителей, например, такого нет, мама каждый раз ужасается, когда у нас бывает.

Mountain
18.12.2009, 18:52
Заведите полезную привычку сначала включать холодную воду. По нормативам горячая вода - 80°С (та, что идёт на отопление, и, как правило, это одна и та же вода). В эти дни и ночи (-20°С) чтобы она дошла до потребителя горячей, температурку повышают градусов на пять.

Белая
18.12.2009, 19:05
У нас наоборот. Включаешь и полчаса ждешь, пока достаточно теплая (даже не горячая) шла. А счетчики-то ее по стоимости горячей считают... Куда жаловаться?

madcap
18.12.2009, 19:08
счастливые люди.... у нас замерзнуть под ней можно...
позвоните в справочную по ЖКХ и спросите о нормативах.

midia
18.12.2009, 19:08
Я вчера обожглась водой. Покраснела рука , до сих пор болит((

Вертихвостики
18.12.2009, 19:13
Заведите полезную привычку сначала включать холодную воду. По нормативам горячая вода - 80°С (та, что идёт на отопление, и, как правило, это одна и та же вода). В эти дни и ночи (-20°С) чтобы она дошла до потребителя горячей, температурку повышают градусов на пять.
Я-то могу завести такую привычку :) но у меня младшему ребенку еще и 3-х нет, вот за нее боюсь.
85 градусов... даже если 80... да, вполне себе ошпариться можно. видимо не успевает она остыть, пока к нам идет.

Вертихвостики
18.12.2009, 19:16
счастливые люди.... у нас замерзнуть под ней можно...
позвоните в справочную по ЖКХ и спросите о нормативах.
Не, во всем хороша мера :) Кипяток из крана - это перебор
Да, пожалуй, надо будет позвонить. Хотя, если норма 80-85 градусов, и в морозы повышают, тогда понятно, почему сейчас мы ошпариваться начали.

ГEстия
18.12.2009, 19:54
у нас сейчас вода тоже стала горячее.
морозы на улице все-таки...
хорошо, что есть вообще...

Вячеславна
18.12.2009, 19:55
И у нас кипяток идёт

Золушк@
18.12.2009, 19:59
Я-то могу завести такую привычку :) но у меня младшему ребенку еще и 3-х нет, вот за нее боюсь.
85 градусов... даже если 80... да, вполне себе ошпариться можно. видимо не успевает она остыть, пока к нам идет.
У нас тоже кипяток. Но ребенок сразу, если видит, что я открываю горячую воду, орет "горячаяя" и руку не сунет. Сам открывает только холодный кран и умывается холодной водой. Также и воду в душе делает себе прохладную, однако у нас еще перепады давления воды бывают, вроде, только была нормальная, вдруг потекла горячая. На этот случай он обучен переключению воды из душа на кран.

Настурция Petro
18.12.2009, 20:03
Смотрю, что вы живете на Звездная. Сижу и нервно грызу ногти, чтобы вы не оказались на Космонавтов. Потому что я-то просто счастлива, что сейчас идет по-настоящему горячая вода и в батареи, и в кран. Я все равно сначала холодную включаю, и ребенку сама открываю. Если нам опять вернут "парное молоко", тогда жаловаться уже пойду я.:))

Ксюша!!!
18.12.2009, 20:05
Наконец-то эта тема. 2 года пытаюсь завести:) Кипяток ужас

Вертихвостики
18.12.2009, 20:08
Смотрю, что вы живете на Звездная. Сижу и нервно грызу ногти, чтобы вы не оказались на Космонавтов. Потому что я-то просто счастлива, что сейчас идет по-настоящему горячая вода и в батареи, и в кран. Я все равно сначала холодную включаю, и ребенку сама открываю. Если нам опять вернут "парное молоко", тогда жаловаться уже пойду я.:))
Бедные ваши ногти! Я именно на космонавтов! Напротив роддома :))
Но у нас не было парного молока. Была вполне себе горячая вода, а теперь вот очень горячая :)

Вертихвостики
18.12.2009, 20:10
Наконец-то эта тема. 2 года пытаюсь завести:) Кипяток ужас
Ну хоть кто-то меня понял!!! :099:

Котенок из Сумерек
18.12.2009, 20:11
У нас на Северном точно такая же история, обварится запросто можно, еще и перепады:001:

Эйяфьятлайокудль
18.12.2009, 20:12
У нас тоже кипяток. При этом холодная вообще течет еле-еле. Душ нормально не принять.

Вертихвостики
18.12.2009, 20:14
У нас на Северном точно такая же история, обварится запросто можно, еще и перепады:001:

У нас тоже кипяток. При этом холодная вообще течет еле-еле. Душ нормально не принять.
От перепадов спасает смеситель-термостат. Температуру, конечно, нефига не меряет, но хоть перепадов нет, для того и покупали.
А холодной воды и впрямь тонкая струйка - это при том, что мы трубы поменяли, было еще хуже.

Дарийка
18.12.2009, 20:15
А мы на Народной - та же фигня, но зато так теплоооо, аж даже жарко. Все батареи завешаны.

Настурция Petro
18.12.2009, 21:31
Бедные ваши ногти! Я именно на космонавтов! Напротив роддома :))
Но у нас не было парного молока. Была вполне себе горячая вода, а теперь вот очень горячая :)

Мамо:073: Неужели моя радость с горячей водой закончится? Вы ж через остановку от меня живете... Я люблю, чтоб был кипяток.:)) И чай могу пить только кипяток. И чтоб батареи шпарили так, что не дотронуться.
Неужели снова польется парное молоко:015:

Вертихвостики
18.12.2009, 21:46
Мамо:073: Неужели моя радость с горячей водой закончится? Вы ж через остановку от меня живете... Я люблю, чтоб был кипяток.:)) И чай могу пить только кипяток. И чтоб батареи шпарили так, что не дотронуться.
Неужели снова польется парное молоко:015:
Даже не знаю... ваша дубинка выглядит убедительно :001:

Михалыч
18.12.2009, 22:03
Прошлой зимой на входе в наш дом вода была температурой до 90 градусов. Но в краны должна поступать вода температурой градусов 60-65 (точно не помню). В подвале дома имеется так называемый элеваторный узел, в котором к горячей воде подмешивается остывшая вода из обратной трубы, снижая температуру до приемлемой.
С водой для батарей - аналогично. В системе отопления тоже есть элеваторный узел.

Если у вас горячая вода очень высокой температуры, значит, элеваторный узел настроен неправильно... Настраивать его должны сантехники.

Maple
18.12.2009, 22:04
А я рада, что вода горячая. :)) У нас в Приморском р-не вечно была чуть теплая. :( Иногда даже не помыться было толком. А здесь, просто чудо.:fifa: Кстати, днем приходится ждать минут пять, чтобы прогрелась нормально.:005: А ребенку трогать кран строго запрещается. :015:

Вертихвостики
18.12.2009, 22:12
Прошлой зимой на входе в наш дом вода была температурой до 90 градусов. Но в краны должна поступать вода температурой градусов 60-65 (точно не помню). В подвале дома имеется так называемый элеваторный узел, в котором к горячей воде подмешивается остывшая вода из обратной трубы, снижая температуру до приемлемой.
С водой для батарей - аналогично. В системе отопления тоже есть элеваторный узел.

Если у вас горячая вода очень высокой температуры, значит, элеваторный узел настроен неправильно... Настраивать его должны сантехники.
О, спасибо за информацию!

Вертихвостики
18.12.2009, 22:14
А я рада, что вода горячая. :)) У нас в Приморском р-не вечно была чуть теплая. :( Иногда даже не помыться было толком. А здесь, просто чудо.:fifa: Кстати, днем приходится ждать минут пять, чтобы прогрелась нормально.:005: А ребенку трогать кран строго запрещается. :015:
Оксан, мне летом тоже приходится. Здесь не приходится - только руки отдергивай. Заходи и сама убедись :))

Ямся
18.12.2009, 22:15
У нас и батареи раскалённые.

Maple
18.12.2009, 22:16
Зато не холодно в -15. ;)

Ямся
18.12.2009, 22:19
Так я и хвастаюсь. :))

Evangeline
18.12.2009, 22:21
Мдя...:005: А что мне тогда делать? У нас и вместо холодной воды кипяток идет по полдня...:010:
А батареи чуть теплые...:0094:

Вертихвостики
18.12.2009, 22:24
Мдя...:005: А что мне тогда делать? У нас и вместо холодной воды кипяток идет по полдня...:010:
А батареи чуть теплые...:0094:
Ого! Вот вам уже точно искать, куда жалобы строчить...

Каскавелла

+10000 должна быть 60-65. Мы из за этой воды в больнице в прошлом году оказались.

Вертихвостики
+10000 должна быть 60-65. Мы из за этой воды в больнице в прошлом году оказались.
Вот этого-то я и боюсь

Каскавелла
18.12.2009, 22:37
Вот этого-то я и боюсь

Я не помню как точно делали соседи, но они кого то вызывали и замеряли темературу.

budeka
18.12.2009, 22:38
По нормам не выше 65 (до 70 при открытом водоразборе), но по СанПину 65.

Роза без шипов
18.12.2009, 22:42
И у нас кипяток жуткий, причем сравнительно недавно. Тоже недалеко от Вас...

Any_piter
18.12.2009, 22:52
там, где я раньше жила, приходилось по утрам по полчаса ждать, когда же вода нагреется. А теперь почти сразу кипяток идет. Сравнивая, могу со всей ответственностью заявить, что уж лучше так, как сейчас :) в конце концов горячую воду можно холодной разбавить, а вот нагреть её в кране ну никак не получится :(

Каскавелла
18.12.2009, 22:55
там, где я раньше жила, приходилось по утрам по полчаса ждать, когда же вода нагреется. А теперь почти сразу кипяток идет. Сравнивая, могу со всей ответственностью заявить, что уж лучше так, как сейчас :) в конце концов горячую воду можно холодной разбавить, а вот нагреть её в кране ну никак не получится :(

У нас трубы не расчитаны на такую высокую температуру:(. Уж лучше подожать чем лечиться.:(

Any_piter
18.12.2009, 23:07
боитесь, что прорвет? У нас два раза стояк с горячей водой прорывало. Один раз в нашей квартире, другой раз на третьем этаже... Туман был - ничего не видать :) в резиновых сапогах по щиколотку в горячей воде ходили на ощупь по квартире... Пережили :) больше так не хочу, конечно, но все равно остаюсь на мнении, что кипяток лучше, чем чуть теплая вода. Особенно зимой. У нас как-то были батареи на другой квартире чуть теплее, чем 36 и 6. В квартире темп была 12 градусов :(

Nikol`
18.12.2009, 23:12
У нас наоборот. Включаешь и полчаса ждешь, пока достаточно теплая (даже не горячая) шла. А счетчики-то ее по стоимости горячей считают... Куда жаловаться?

+100
Бедный ребенок привык бегать с грязной попой:wife:, пока наконец тепленькая пойдет.

Крутая Печенюшка
18.12.2009, 23:17
У нас вода очень горячая идет. А у меня в последнее время привычка холодную не открывать, т.к. из горячего крана шла тепленькая водичка. В общем, пару раз чуть не ошпарила руки.

Адреналин
19.12.2009, 00:25
У нас вода очень горячая идет. А у меня в последнее время привычка холодную не открывать, т.к. из горячего крана шла тепленькая водичка. В общем, пару раз чуть не ошпарила руки.
Странно...
Во Всеволожске котельные вообще перепад давления и температуру не могут обеспечивать, устарели давно...
Какая улица?:016:

Мрия
19.12.2009, 00:31
.. Но ребенок сразу, если видит, что я открываю горячую воду, орет "горячаяя" и руку не сунет. Сам открывает только холодный кран и умывается холодной водой. .. наш тоже боится горячего крана, тоже только холодной моется

Вертихвостики
19.12.2009, 22:22
наш тоже боится горячего крана, тоже только холодной моется
У меня так сын делает. А дочь-то мелкая еще. Я летом считала, что хорошо ее приучать самой руки мыть, а об этой зимней особенности нашей воды-то и не подумала... Теперь вот каждый раз пытаюсь перехватить, если слышу, что ребенок руки помыть собрался.

Виста Лю
20.12.2009, 00:06
у нас наоборот постоянно чуть теплая вода, после жалоб в ТСЖ несколько дней идет более-менее теплая и опять по-новой:(

Михалыч
20.12.2009, 00:15
Сходил в подвал, посмотрел температуру воды на входе в дом - 95 градусов!

В батареи и в краны поступает с температурой порядка 70 градусов, на выходе - 47.