PDA

Просмотр полной версии : вопрос юристам. про привлечение иностранной рабочей силы

Южный ктототам
18.12.2009, 19:20
вопрос в следующем. сегодня вечером пришло уведомление об открытии дела об административном правонарушении (определение прилагается). в девять часов в понедельник нужно явиться в ИФНС для дачи объяснений. "гаранта" под рукой у меня сейчас нет.
в общем, смысл в том, что ИФНС считает, что нарушены требования пп. 4 пункта 8 статьи 18 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
МИФНС считает, что уволив двух иностранных граждан с предприятия, предприятие должно было в десятидневный срок уведомить налоговую об увольнении этих иностранцев.
никто налоговую об этом не уведомлял, ибо я в упор не помню, чтобы в этом законе было написано, что работодатель обязан уведомлять налоговую об увольнении иностранных работников в 10-дневный срок.

подскажите кто знает. возможно, это все-таки я туплю.

если есть возможность, киньте мне, пожалуйста, этот Закон с комментариями.

Клювик
18.12.2009, 19:29
http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=13988 посмотрите здесь, если не открыть, то ссылок на законы накидаю

Южный ктототам
18.12.2009, 19:31
http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=13988 посмотрите здесь, если не открыть, то ссылок на законы накидаю

я сам текст уже нашла, спасибо. мне комментарий никак не найти. в тексте я вообще ничего похожего не вижу:016: нет там ни слова про увольнение

Южный ктототам
18.12.2009, 19:36
Кстати, Клювик, спасибо:flower: я не знала, что интернет-версия консультанта бесплатная:) всегда домашним гарантом пользовалась

Клювик
18.12.2009, 19:37
Ещё немного:
Уведомить ИФНС следует при принятии на работу иностранного работника. При увольнении же по истечении срока действия трудового договора никакие особенные уведомления законодательством не предусмотрены.

Единственное, хотелось бы обратить внимание на подпункт 7 пункта 8 статьи 18 Закона об иностранцах, который обязывает направить в трехдневный срок в орган миграционной службы информацию о нарушении иностранным работником условий трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), а также о досрочном расторжении договора. Иными словами, уведомление о расторжении трудового договора с иностранным работником предусмотрено только в исключительных случаях (при досрочном расторжении трудового договора с иностранным работником).

Южный ктототам
18.12.2009, 19:43
Ещё немного:
Уведомить ИФНС следует при принятии на работу иностранного работника. При увольнении же по истечении срока действия трудового договора никакие особенные уведомления законодательством не предусмотрены.

Единственное, хотелось бы обратить внимание на подпункт 7 пункта 8 статьи 18 Закона об иностранцах, который обязывает направить в трехдневный срок в орган миграционной службы информацию о нарушении иностранным работником условий трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), а также о досрочном расторжении договора. Иными словами, уведомление о расторжении трудового договора с иностранным работником предусмотрено только в исключительных случаях (при досрочном расторжении трудового договора с иностранным работником).

миграционную службу уведомили, там всё нормально. а это вы откуда скопировали?

Клювик
18.12.2009, 19:47
миграционную службу уведомили, там всё нормально. а это вы откуда скопировали?
Это из каких-то разъяснений. Комментария в чистом виде не нашла

Южный ктототам
18.12.2009, 20:01
я так поняла из текста, имеется ввиду, что досрочное растрожение трудового договора работники налоговой расценивают как основание для уведомления ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ иностранных работников:016:

по-моему, это бред

Южный ктототам
18.12.2009, 20:02
Это из каких-то разъяснений. Комментария в чистом виде не нашла

а киньте ссылку, если не трудно

Клювик
18.12.2009, 20:10
а киньте ссылку, если не трудно
http://www.finiz.ru/law/article1245307

Южный ктототам
18.12.2009, 20:12
http://www.finiz.ru/law/article1245307