Вход

Просмотр полной версии : Ребенок сутулится.

luckshmi
18.12.2009, 19:29
Подскажите, пожалуйста, ребенок очень сильно сутулится, занимается бальными танцами, но спина все равно как крючок. Кто-нибудь пользовался фиксатором для исправления осанки, которые продаются в аптеках? Помогает или нет? Подскажите, пожалуйста, может посоветуете какой-то определенной фирмы?

Татьяна_а
18.12.2009, 20:32
Нет, не помогло...
Младшему помогает комплекс процедур каждый год =ЛФК, массаж, бассейн, физиотератия, остеопат и др
А старший вырос - спина как колесо...

Popova
18.12.2009, 22:08
к остеопату сходите для коррекции) нам помогает)

rega
19.12.2009, 23:51
С 2,5л.занимается танцами +с 4х хореография,бассейн,т.е.каждый день чем-нибудь,2 р.в год остеопат-сутулится,осанка ужас:091::091:

Kitty Cat
20.12.2009, 17:26
Я так подозреваю, что танцы танцам рознь. Аналогично и хореография, и бассейн. Если должной нагрузки на соответствующие мышцы во время занятия нет, то хоть десять раз в день занимайся - результата не будет.

Вредная баба
20.12.2009, 21:49
Подскажите, пожалуйста, ребенок очень сильно сутулится, занимается бальными танцами, но спина все равно как крючок. Кто-нибудь пользовался фиксатором для исправления осанки, которые продаются в аптеках? Помогает или нет? Подскажите, пожалуйста, может посоветуете какой-то определенной фирмы?

Фиксатор был куплен, опробован.... Но ребенок носить его отказался....

Попробуйте БОС. Мы эту процедуру делали в поликлинике. На грудь и спину ребенка прикрепляют датчики. Потом ребенка просят делать несложные упражнения. Аппарат фиксирует (или нет) сокращение определенных групп мышц. Смысл в том, чтоб научить "ленивые" мышцы работать. Ребенок запоминает ощущение напряжения определенных мышц, а аппарат помогает ему понять правильно ли он это делает.....

Dolara09
23.12.2009, 13:01
Массаж и еще раз массаж!
Плюс постоянный контроль ортопеда.

Rommashka
23.12.2009, 13:58
Мы занимались с 4 лет художестввенной гимнастикой, профессионально: там была и хореография, и пластика и прочее. Нагрузка - по 4 часа ежедневно. Бросили в 3-м классе как раз из-за спины: при очередном обследовании в спортивном диспансере для получения допуска к соревнованиям спортивный врач нам сказал, что у нас на горизонте сколиоз - стала сильно сутулиться. Я была удивлена, т.к. осанка гимнасток - очень развернутая спина. У нас такая осанка и сформировалась, но как выяснилось - есть и обратная сторона этой медали. В примитивном изложении мне объяснили, что действительно, занятия - занятиям рознь, и мы фактически мышцы спины не укрепляли ("закачивали"), а растягивали, делали более эластичными. Такого рода нагрузки могут ухудшить осанку. Видимо, это еще и от индивидуальных особенностей ребенка зависит. Тогда нам посовветовали занятия с гантельками, самые простые упражнения, ну и про столы, стулья (высота и пр.) не забывать. Что касается плавания, то если эти занятия не профессиональные, то это только общее оздоровление, спину не укрепит.

olly_sun
23.12.2009, 14:51
а какого роста девушка??
я была высокой, а некоторые приятельницы низкого роста, вот я и сутулилась, стеснялась, что выше всех.

Sheyla
23.12.2009, 16:10
Тоже фиксатор осанки дома лежит, но ребенок не особо стремиться его носить, но у нас еще с временем проблема, а уроки в нем делать не удобно, не согнуться совсем:)

Savishna
23.12.2009, 17:37
Остеопат и упражнения на спину. Мы мальчики, делаем каждый день отжимания (минимум 20 - ладони вперед, 10 - ладони внутрь) + гантели. Остеопат и назначил - чтобы наращивать мешечный корсет, который и должен держать осанку.

Очень боимся, т.к. у папы осанка никуда не годная...

Также могут быть и психогенные факторы - прессинг со стороны взрослых или сверсников. Об этом не стоит забывать. Думаю, что с мужем не без этого было :(

Kappa
24.12.2009, 01:04
Остеопат и упражнения на спину. Мы мальчики, делаем каждый день отжимания (минимум 20 - ладони вперед, 10 - ладони внутрь) + ГАНТЕЛИ Остеопат и назначил - чтобы наращивать мешечный корсет, который и должен держать осанку.
:(

А с гантелями какие упражнения делаете? И вес какой?

А то ребёнок вперёд плечи опускает.Отжимание , видимо ,от такого вида сутулости должно помочь. А насчёт пресса,остеопат советовал упражнения делать?

У меня вообще сложилось стойкое впечатление,что у сына ПОСЛЕ ( или ИЗ-ЗА) занятия бальными танцами появилась сутулость...4 года серьёзных занятий ... и ужас какая осанка стала.

Агаська
24.12.2009, 10:35
Если в тему-мб кто-нибудь, если не сложно ,поделитесь тел. массажистки в личку . : Север... либо Петроградка. Буду оч признательна

Iriishka
24.12.2009, 11:37
Ходим на массаж, танцы, плаванье. За осень-зиму-весну выпрямляемся. За лето-к осени, спина колесом.Все начинаем по новой. Но у нас нет скалиоза и ходит прямо. Кривится только когда стоит. Фиксатор тоже отказалась носить(((

Анель
24.12.2009, 17:16
Муж водил дочку на консультацию к врачу ЛФК в КДЦ Педиатрического института, она рекомендовала комплекс упражнений. Делали их 2-3 раза в неделю в течение прошлого года - осанка стала лучше. Сейчас опять сутулится, стали заниматься вновь. Занятия занимают около 30 минут.

Солкси
24.12.2009, 18:46
Мы тоже дружим с гантелями, очень хорошо помогает. Но надо заставлять, сам не рвётся делать.

9 лет, мальчик, гантели по 2 кг. Подходы по 25-30 раз.

Kappa
25.12.2009, 00:12
9 лет, мальчик, гантели по 2 кг. Подходы по 25-30 раз.

Хочется понять:) их вверх поднимать ,от плеч, или руки в стороны разводить.

И подходов сколько Ваш делает?
И,( совсем глупый вопрос) :008: 2 гантели по 2 кг значит всего 4 кг и обе сразу,?или по очереди?

Моему тоже 9 , но мне кажется хиловат он ,для такого веса. Надо попробовать.

БОГИРА
25.12.2009, 02:33
лфк

Солкси
25.12.2009, 09:58
Хочется понять:) их вверх поднимать ,от плеч, или руки в стороны разводить.

И подходов сколько Ваш делает?
И,( совсем глупый вопрос) :008: 2 гантели по 2 кг значит всего 4 кг и обе сразу,?или по очереди?

Моему тоже 9 , но мне кажется хиловат он ,для такого веса. Надо попробовать.

Да я тоже на своего смотрю и постоянно кажется что хиловат, в смысле вообще, мышц как-то мало. :005: К тому же он ростом мелкий и совсем не толстый, а папа у нас весь такой спортивный, и когда их дома сравниваю, всё время совесть ест, что я такая сякая выращиваю не будущего мужчину, а какого-то чахлого задохлика, да ещё склонного сутулиться :110:

Но гантели легко тягает, одновременно две в разных руках, по два подхода подряд совсем не устаёт. Я же уже год или полтора как этим вопросом озабочена :)), поэтому, видимо, привык уже. А первое время после пяти раз завывать начинал, как ему ужасно тяжело.

Конкретно упражнения - мне кажется, больше эффективны всякие напряжения из позиций, где вообще осанка хорошая, то есть когда руки назад заведены стоя или лёжа на табуретке животом вниз и поднимать прямые снизу вверх. Вообще спина и плечевой пояс нужен крепкий, тогда и вид приличный и не сутулится. Ну там пресс ещё раз тридцать делает. Потому что я боюсь, вдруг у него брюхо отвиснет, когда постарше станет :001::001::001:

Но всё-таки, честно говоря, тяжело заставлять, очень уж ленится :008: . Стараюсь чего-то вкусное дать потом или в комп поиграть, тогда ещё как-то. Или если совсем не даётся - жалуюсь папе, у него не забалуешь :015:.

На секции всякие он у меня пробовал ходить пару раз в неделю, но я сразу поняла - неэффективно всё это, не те мышцы напрягаются, а в тренажерный зал дети не ходят. Каждый день у меня тоже нет возможности куда-то водить, ещё же у нас шахматы. Только гантели и остаются, иначе никак.