Просмотр полной версии : Испытательный срок и больничный
РеДиСиНка
18.12.2009, 19:34
Здравствуйте все.
Звонит мне сейчас муж с работы и "радует": поскольку он пока на испытательном сроке, то за ту неделю, что он сидел на больничном , ему з/пл не выплатили. А это -между прочим - четверть всей суммы получилось. Нехило совсем.
Но кажется мне, что такое положение дел незаконно. Фирма наглеет.
Я права?
По-моему, это означает только одно - что он официально не оформлен. Законодательство не делает разницы между оплатой б/листов между работниками, находящимися на испытательном сроке и прошедшими испытательный срок. Можно позвонить в ФСС и уточнить.
РеДиСиНка
18.12.2009, 21:07
По-моему, это означает только одно - что он официально не оформлен.
Оформлен. Там вообще оформление - :001:. И кучу бумаг подписал, и сведения собирали - я чуть не взорвалась (вплоть до мобильных телефонов тещи и тестя), и дресс-код строгий (нигде такого не было, тем более для IT-ников). А условия... :wife:
Можно позвонить в ФСС и уточнить.
ФСС - это что? Пойду погуглю
Спасибо за ответ
подтверждаю. для оплаты больничного нет разницы, на испытатльном сроке человек или нет.
ещепомните, что период больничного не засчитывается в испытательный срок, т.е. таким образом исп.срок увеличивается на столько дней, сколько человек проболел.
ФСС - это соцстрах, именно из средств ФСС оплачивается боьничный лист.
еще момент: для размера оплаты больничных существуют максимально возможные суммы, на сегодняшний день это 18400 за полный месяц, это как правило заметно ниже среднего заработка.
Оформлен. Там вообще оформление - :001:. И кучу бумаг подписал, и сведения собирали - я чуть не взорвалась (вплоть до мобильных телефонов тещи и тестя), и дресс-код строгий (нигде такого не было, тем более для IT-ников). А условия... :wife:
Сам сбор сведений о кандидате еще не говорит об официальном оформлении.
У Вашего мужа есть на руках трудовой договор и расписка от работодателя в получении трудовой книжки?
Если есть, то написать и отдать под роспись официальный запрос работодателю по поводу неоплаты больничного листа в 2-х экземплярах.
Если нет, то требовать официального оформления.
РеДиСиНка
19.12.2009, 02:28
У Вашего мужа есть на руках трудовой договор и расписка от работодателя в получении трудовой книжки?
Если есть, то написать и отдать под роспись официальный запрос работодателю по поводу неоплаты больничного листа в 2-х экземплярах.
Если нет, то требовать официального оформления.
Есть у него договор. Оформлен официально. Но ... с серой зарплатой. Так что если бодаться по закону, то по закону и выплатят.
:(
Сам сбор сведений о кандидате еще не говорит об официальном оформлении. .
Я упоминула про сбор сведений, т.к. для меня их понт был на уровне крутой и приличной фирмы, а на поверку оказались - шаражкиной конторой :(
Есть у него договор. Оформлен официально. Но ... с серой зарплатой. Так что если бодаться по закону, то по закону и выплатят.
:(
Такие вопросы (больничные, отпускные, компенсация за неиспользованный отпуск) с неофициальной частью зарплаты обговариваются при трудоустройстве и зависят, увы, от порядочности работодателя.
Испытательный срок здесь ни при чем, нет никакой гарантии, что работодатель полностью оплатит Вашему мужу зарплату, больничный лист или очередной отпуск после окончания испытательного срока.
РеДиСиНка
19.12.2009, 03:28
История с отказом оплаты больничного якобы из-за испытательного срока и показала "порядочность работодателя". Ладно. Немножко кризис тут обождем, а потом будем "делать ноги".
Просто как обухом по голове их объяснение было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.