Просмотр полной версии : Прикорм и запор - помогите разобраться
Опытные мамы. подскажите, что не так - с введением прикорма у ребенка начался запоры, т.е. какает она сама, но какашки оформленные и пластилиновые, по немногу совсем, много накакать ей трудно и темные.
Нам через десять дней семь месяцев будет, ИВ с 1,5 месяцев
Из прикорма едим: овощи - кабачок, цв. капуста, брокколи (редко), тыква, репа, из каш - только кукурузная и гречка безмолочные, из фруктов - яблоко, груша, чернослив. Овощи, в основном, свои, фрукты из банок, редко в нимблере.
Распорядок питания такой
4-5 утра смесь 150 гр
10 утра каша гречневая примерно 120 гр на смеси+смесь (80 гр)
в перырыве полюаночки фруктов
14. 00 - овощное пюре 150 гр+смесь примерно гр. 80
18,00 - смесь 160 гр. примерно
в перерыве полбаночке фрукта
20,00 - кашка жидкая (смесь 23 гр+ три ложки кашки-киселя кукурузной).
Капрограмма ничего крименального не показала, плохо перерабатываются жиры, врач назначила креон, результата нет. Кисломолочные смеси доча не любит никак - ни пить, ни ночью, ни в кашу.
Прочитала, что може цветная капуста крепить - одно время не давала - результута нет, подумала, что кашка кукурузная она с крахмалом - убрала, заменила на веллинг, результата - 0.
Подскажите, что еще в питании можно подправить, мне кажется, что в такой стул не должен быть у ребенка.
СПасибо!
у нас аналогичная проблема недавно была, режим питания практически одинаковый с вами, какал еле-еле раз в день-два овечьими шариками :(
Начала давать как можно больше жидкости (домашние компоты пьет только так, воду раньше плохо пил), больше чернослива, кабачка, тыквы, абрикоса , в общем, всего что способствует нормализации пищеварения.
Исключила рисовую кашу, морковку, цв капусту, яблоко сырое - все что крепит.
Неделю как все хорошо, но наблюдаю...
а что за кашка-кисель? кисель крепит. брокколи может крепить. а! и груша крепит. кроме грушки-Вильямс. и вы про питье ничего не пишете. пьете что-нибудь?
может, добавить кашки с бифидо бактериями? и овсянку ввести. гречневая каша - часто пучит от нее, она богата железом. а железо тоже крепит!
еще можно выдавливать сок моркови, свёклы и разводить пополам с водичкой, и по чайной ложечке перед едой в обед например. если все нормально - можно и по 2. но вот баночная морковь крепит. поэтому только свежую!
такие мои версии)))
цв капусту, яблоко сырое - все что крепит..
а капуста и сырое яблоко тоже крепят?
а капуста и сырое яблоко тоже крепят?
сказал врач что да, вроде как сырое яблоко крепит, а печеное нормально, так же как и груша..
Опытные мамы. подскажите, что не так - с введением прикорма у ребенка начался запоры, т.е. какает она сама, но какашки оформленные и пластилиновые, по немногу совсем, много накакать ей трудно и темные.
это не запор. и, имхо, не повод для переживаний.
я начала бифидокефир давать помаленьку. и допаиваю старательно. бонусом мне было то, что сын взял бутылку:support:
GALKAZIMA
18.12.2009, 20:11
От обычной капусты пучит.Чтобы не было запоров нужна жидкость,не соки.Еще необходима клетчатка она улучшает пищиварение(кабачок,цв.капуста) Не знала что яблоко крепит.
Натали-Купчино
18.12.2009, 20:12
Мою крепит цветная капуста! Причем жестко! Даже маленькое количество!
я начала бифидокефир давать помаленьку. и допаиваю старательно. бонусом мне было то, что сын взял бутылку:support:
ну щаз не рекомендуют кефир давать рано. его трудно переваривать, белок в нем трудно расщепляется. а вот про старательное допаивание - это да! моя только с ложки пьет...:010: вот и пьем по три часа)))
У нас тоже было такое, стали пить в больших количествах компот из яблок и чернослива, т.е. вообще ничего кроме компота не пьем теперь, кашу поменяли на овсяную, иногда даю гречневую с черносливом, кефир со скандалом стали пить. Еще тыквы побольше стала в овощи ложить. А потом со временем, если сходил чуть-чуть овечьими каками, то даю яблоко свежее без кожуры пожевать ему и через пару часов сходит обязательно нормальной консистенцией))
Наталья5
18.12.2009, 20:18
Мы с запором справляемся так-= Пьем яблочный сок! Вообще я соки ребенку не даю, варю копмотик из сухофруктов (домашних) без сахара, едим мы кашу- овощи-фруктовое пюре. Как то дала разбавленного теплой водичкой яблочного сока- результат не заставил себя ждать- стул стал мягкий- не жидкий, а именно мягкий! Ребенок на радостях вместо одного раза, покакал три! Вот такая реакция!
девочки, спасибо за советы!
мы пьем воду, иногда чуть пюре фрутового добавляю.
Можно еще спосить, кто компот варит из сухофруктов - я вот пыталась тоже по совету заваривать пару черносливин и курагинок на ночь в термосе, но у меня на верху воды получается пленка, хоть я и промываю чернослив, но все равно видимо маслянный какой-то. Своего у меня ничего нет. Посочетуйте как варить, может мы правда мало пьем:( А сколько надо в нашем возрасте?
овсянку мы пробовали, но немного высыпало. я отменила, попробую еще раз.
не знала, что греча тоже может крепить, очень жаль, мы ее любим очень:( попробую тоже на время убраь, может поможет
Мы с запором справляемся так-= Пьем яблочный сок! Вообще я соки ребенку не даю, варю копмотик из сухофруктов (домашних) без сахара, едим мы кашу- овощи-фруктовое пюре. Как то дала разбавленного теплой водичкой яблочного сока- результат не заставил себя ждать- стул стал мягкий- не жидкий, а именно мягкий! Ребенок на радостях вместо одного раза, покакал три! Вот такая реакция!
а яблочный сок вы какой даете, свежевыжатый или из коробочкм?
Нам очень помогает герберовское пюре из чернослива.
Можно еще спосить, кто компот варит из сухофруктов - я вот пыталась тоже по совету заваривать пару черносливин и курагинок на ночь в термосе, но у меня на верху воды получается пленка, хоть я и промываю чернослив, но все равно видимо маслянный какой-то. Своего у меня ничего нет. Посочетуйте как варить, может мы правда мало пьем:( А сколько надо в нашем возрасте?
сухофрукты чем-то обрабатывают - эт точно! а у бабулек купить сушку можете? только смотреть, чтоб чистая была. ее промыть хорошо, залить водичкой, чтоб наверняка вымылось все. в кипящую воду кинуть, 5 мин проварить и настаивать. если чернослив проваривать, он крепит тоже
Собака на сене
18.12.2009, 21:19
Может крепить на какой-нить фрукт или овощ индивидуально. Нас морковка крепила сильно. Начинайте с минимума кормить. Не надо давать и овощи и фрукты сразу в один день. Пробуйте что-нить одно пару дней. Как раз выясните что крепит, а что нет. Больше пейте. Компот хорошо варить из сухофруктов.
И еще, с каш не крепит?
Я на компот покупала и покупаю смесь компотную. Никаких пленок и пьет хорошо. Сахар туда не добавляю.
Я на компот покупала и покупаю смесь компотную. Никаких пленок и пьет хорошо. Сахар туда не добавляю.
А как варите?
И у нас тож козьи какахи и то с трудом(((((((((((( увидела тему аж обрадовалась! а оказывается у всех по разному: одним яблоко помогает а других крепит((((((((((((((((( я вот что хотела спросить: А ЧТО ВЫ ДУМАЙТЕ ПО ПОВОДУ МЯСНЫХ БУЛЬОНЧИКОВ И ТВОРОГА???? Может поможет??????????
ღIrashKaღ
19.12.2009, 16:05
А что именно вас напрягает? С введением прикорма у ребенка становится кал оформленный и это не запор,если даже 1 раз в сутки.Кол-во раз в сутки тоже уменьшается.Это когда ребенок пьет одно молоко,тогда кал жидкий и 4-8 раз в сутки.
А что именно вас напрягает? С введением прикорма у ребенка становится кал оформленный и это не запор,если даже 1 раз в сутки.Кол-во раз в сутки тоже уменьшается.Это когда ребенок пьет одно молоко,тогда кал жидкий и 4-8 раз в сутки.
+1000 в любой статье про прикорм об этом написано!
Натали-Купчино
19.12.2009, 17:01
((((((((((((((((( я вот что хотела спросить: А ЧТО ВЫ ДУМАЙТЕ ПО ПОВОДУ МЯСНЫХ БУЛЬОНЧИКОВ И ТВОРОГА???? Может поможет??????????
О! О наболевшем! Бульон теперь рекомендуют заменять овощными супчиками, а с творогом по новым стандартам вообще труба: кто пишет, после года начинать, кто грит, что Тема и Агуша - не творог и можно по 100 ежедневно, а настоящий творог - по 40 гр. 3 раза в неделю.
У моей офрмленность такая пластилиновая. А вот количество стало 2 раза в день. А раньше - через день.
А напрягает то что и ребенка ЭТО НАПРЯГАЕТ(((((((((( он тужится и в конце концов плачет т.к. не получается покакать! и это не ТОТ запор который был до 3-х месяцев (тоже проходили и спасались трубочкой и Плантексом), а уже другой! и никакой это не ОФОРМЛЕННЫЙ кал, а реальные козьи какашки - маленькие и ТВЕРДЫЕ! ИМХО оформленный кал в таком возрасте по консистенции как майонез должен быть!
ЗЫ а вот как раз на ГВ (только сися) стул раз в 3-4 дня есть норма если опять же ребю ниче не беспокоит (тоже было тоже проходили)!!!
Tiramisu
19.12.2009, 17:37
у нас такое на цветную капусту и картошку. Но если ребенка это не беспокоит, я бы продолжала давать ( ну может кол-во уменьшила немного).
я в целях профилактики запоров в овощи растительное масло добавляю (вообще рекомендуется с начала прикорма) - пока все работает (т-т-т), хотя и картошку едим в том числе...
И у нас тож козьи какахи и то с трудом(((((((((((( увидела тему аж обрадовалась! а оказывается у всех по разному: одним яблоко помогает а других крепит((((((((((((((((( я вот что хотела спросить: А ЧТО ВЫ ДУМАЙТЕ ПО ПОВОДУ МЯСНЫХ БУЛЬОНЧИКОВ И ТВОРОГА???? Может поможет??????????
про бульоны не знаю, рано еще! а вот творог крепит!
Татьяна1975
19.12.2009, 22:53
И у нас такое было... Спас чернослив, мы варили из него компотик, и шт.3-4 протирала через сито и давала карапузу, карапуз счастлив и я соответственно тоже :)
R. едкая
19.12.2009, 23:00
Исключила рисовую кашу, морковку, цв капусту, яблоко сырое - все что крепит.
Неделю как все хорошо, но наблюдаю...
морковь и яблоко наоборот способствуют нормальному пищеварению...:ded:
R. едкая
19.12.2009, 23:07
гречневая каша - часто пучит от нее, она богата железом. а железо тоже крепит!
:010::010::010:
а то, что греча богата клетчаткой, которая способствует профилактике запоров, ничего???:073:
R. едкая
19.12.2009, 23:08
если чернослив проваривать, он крепит тоже
не перестаю удивляться...:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.