PDA

Просмотр полной версии : Прикорм и запор - помогите разобраться

Pupidu
18.12.2009, 19:49
Опытные мамы. подскажите, что не так - с введением прикорма у ребенка начался запоры, т.е. какает она сама, но какашки оформленные и пластилиновые, по немногу совсем, много накакать ей трудно и темные.
Нам через десять дней семь месяцев будет, ИВ с 1,5 месяцев
Из прикорма едим: овощи - кабачок, цв. капуста, брокколи (редко), тыква, репа, из каш - только кукурузная и гречка безмолочные, из фруктов - яблоко, груша, чернослив. Овощи, в основном, свои, фрукты из банок, редко в нимблере.
Распорядок питания такой
4-5 утра смесь 150 гр
10 утра каша гречневая примерно 120 гр на смеси+смесь (80 гр)
в перырыве полюаночки фруктов
14. 00 - овощное пюре 150 гр+смесь примерно гр. 80
18,00 - смесь 160 гр. примерно
в перерыве полбаночке фрукта
20,00 - кашка жидкая (смесь 23 гр+ три ложки кашки-киселя кукурузной).

Капрограмма ничего крименального не показала, плохо перерабатываются жиры, врач назначила креон, результата нет. Кисломолочные смеси доча не любит никак - ни пить, ни ночью, ни в кашу.

Прочитала, что може цветная капуста крепить - одно время не давала - результута нет, подумала, что кашка кукурузная она с крахмалом - убрала, заменила на веллинг, результата - 0.

Подскажите, что еще в питании можно подправить, мне кажется, что в такой стул не должен быть у ребенка.
СПасибо!

annulik
18.12.2009, 20:03
у нас аналогичная проблема недавно была, режим питания практически одинаковый с вами, какал еле-еле раз в день-два овечьими шариками :(
Начала давать как можно больше жидкости (домашние компоты пьет только так, воду раньше плохо пил), больше чернослива, кабачка, тыквы, абрикоса , в общем, всего что способствует нормализации пищеварения.
Исключила рисовую кашу, морковку, цв капусту, яблоко сырое - все что крепит.
Неделю как все хорошо, но наблюдаю...

ДеЖаВю
18.12.2009, 20:04
а что за кашка-кисель? кисель крепит. брокколи может крепить. а! и груша крепит. кроме грушки-Вильямс. и вы про питье ничего не пишете. пьете что-нибудь?
может, добавить кашки с бифидо бактериями? и овсянку ввести. гречневая каша - часто пучит от нее, она богата железом. а железо тоже крепит!
еще можно выдавливать сок моркови, свёклы и разводить пополам с водичкой, и по чайной ложечке перед едой в обед например. если все нормально - можно и по 2. но вот баночная морковь крепит. поэтому только свежую!
такие мои версии)))

ДеЖаВю
18.12.2009, 20:05
цв капусту, яблоко сырое - все что крепит..

а капуста и сырое яблоко тоже крепят?

annulik
18.12.2009, 20:08
а капуста и сырое яблоко тоже крепят?

сказал врач что да, вроде как сырое яблоко крепит, а печеное нормально, так же как и груша..

Гарпия
18.12.2009, 20:09
Опытные мамы. подскажите, что не так - с введением прикорма у ребенка начался запоры, т.е. какает она сама, но какашки оформленные и пластилиновые, по немногу совсем, много накакать ей трудно и темные.

это не запор. и, имхо, не повод для переживаний.

я начала бифидокефир давать помаленьку. и допаиваю старательно. бонусом мне было то, что сын взял бутылку:support:

GALKAZIMA
18.12.2009, 20:11
От обычной капусты пучит.Чтобы не было запоров нужна жидкость,не соки.Еще необходима клетчатка она улучшает пищиварение(кабачок,цв.капуста) Не знала что яблоко крепит.

Натали-Купчино
18.12.2009, 20:12
Мою крепит цветная капуста! Причем жестко! Даже маленькое количество!

ДеЖаВю
18.12.2009, 20:13
я начала бифидокефир давать помаленьку. и допаиваю старательно. бонусом мне было то, что сын взял бутылку:support:

ну щаз не рекомендуют кефир давать рано. его трудно переваривать, белок в нем трудно расщепляется. а вот про старательное допаивание - это да! моя только с ложки пьет...:010: вот и пьем по три часа)))

vivid
18.12.2009, 20:16
У нас тоже было такое, стали пить в больших количествах компот из яблок и чернослива, т.е. вообще ничего кроме компота не пьем теперь, кашу поменяли на овсяную, иногда даю гречневую с черносливом, кефир со скандалом стали пить. Еще тыквы побольше стала в овощи ложить. А потом со временем, если сходил чуть-чуть овечьими каками, то даю яблоко свежее без кожуры пожевать ему и через пару часов сходит обязательно нормальной консистенцией))

Наталья5
18.12.2009, 20:18
Мы с запором справляемся так-= Пьем яблочный сок! Вообще я соки ребенку не даю, варю копмотик из сухофруктов (домашних) без сахара, едим мы кашу- овощи-фруктовое пюре. Как то дала разбавленного теплой водичкой яблочного сока- результат не заставил себя ждать- стул стал мягкий- не жидкий, а именно мягкий! Ребенок на радостях вместо одного раза, покакал три! Вот такая реакция!

Pupidu
18.12.2009, 20:46
девочки, спасибо за советы!

мы пьем воду, иногда чуть пюре фрутового добавляю.

Можно еще спосить, кто компот варит из сухофруктов - я вот пыталась тоже по совету заваривать пару черносливин и курагинок на ночь в термосе, но у меня на верху воды получается пленка, хоть я и промываю чернослив, но все равно видимо маслянный какой-то. Своего у меня ничего нет. Посочетуйте как варить, может мы правда мало пьем:( А сколько надо в нашем возрасте?

овсянку мы пробовали, но немного высыпало. я отменила, попробую еще раз.
не знала, что греча тоже может крепить, очень жаль, мы ее любим очень:( попробую тоже на время убраь, может поможет

Pupidu
18.12.2009, 20:47
Мы с запором справляемся так-= Пьем яблочный сок! Вообще я соки ребенку не даю, варю копмотик из сухофруктов (домашних) без сахара, едим мы кашу- овощи-фруктовое пюре. Как то дала разбавленного теплой водичкой яблочного сока- результат не заставил себя ждать- стул стал мягкий- не жидкий, а именно мягкий! Ребенок на радостях вместо одного раза, покакал три! Вот такая реакция!
а яблочный сок вы какой даете, свежевыжатый или из коробочкм?

Викот
18.12.2009, 20:51
Нам очень помогает герберовское пюре из чернослива.

ДеЖаВю
18.12.2009, 20:59
Можно еще спосить, кто компот варит из сухофруктов - я вот пыталась тоже по совету заваривать пару черносливин и курагинок на ночь в термосе, но у меня на верху воды получается пленка, хоть я и промываю чернослив, но все равно видимо маслянный какой-то. Своего у меня ничего нет. Посочетуйте как варить, может мы правда мало пьем:( А сколько надо в нашем возрасте?

сухофрукты чем-то обрабатывают - эт точно! а у бабулек купить сушку можете? только смотреть, чтоб чистая была. ее промыть хорошо, залить водичкой, чтоб наверняка вымылось все. в кипящую воду кинуть, 5 мин проварить и настаивать. если чернослив проваривать, он крепит тоже

Собака на сене
18.12.2009, 21:19
Может крепить на какой-нить фрукт или овощ индивидуально. Нас морковка крепила сильно. Начинайте с минимума кормить. Не надо давать и овощи и фрукты сразу в один день. Пробуйте что-нить одно пару дней. Как раз выясните что крепит, а что нет. Больше пейте. Компот хорошо варить из сухофруктов.
И еще, с каш не крепит?
Я на компот покупала и покупаю смесь компотную. Никаких пленок и пьет хорошо. Сахар туда не добавляю.

Pupidu
18.12.2009, 23:27
Я на компот покупала и покупаю смесь компотную. Никаких пленок и пьет хорошо. Сахар туда не добавляю.

А как варите?

Kl@vk@
19.12.2009, 15:45
И у нас тож козьи какахи и то с трудом(((((((((((( увидела тему аж обрадовалась! а оказывается у всех по разному: одним яблоко помогает а других крепит((((((((((((((((( я вот что хотела спросить: А ЧТО ВЫ ДУМАЙТЕ ПО ПОВОДУ МЯСНЫХ БУЛЬОНЧИКОВ И ТВОРОГА???? Может поможет??????????

ღIrashKaღ
19.12.2009, 16:05
А что именно вас напрягает? С введением прикорма у ребенка становится кал оформленный и это не запор,если даже 1 раз в сутки.Кол-во раз в сутки тоже уменьшается.Это когда ребенок пьет одно молоко,тогда кал жидкий и 4-8 раз в сутки.

Anastag
19.12.2009, 16:11
А что именно вас напрягает? С введением прикорма у ребенка становится кал оформленный и это не запор,если даже 1 раз в сутки.Кол-во раз в сутки тоже уменьшается.Это когда ребенок пьет одно молоко,тогда кал жидкий и 4-8 раз в сутки.

+1000 в любой статье про прикорм об этом написано!

Натали-Купчино
19.12.2009, 17:01
((((((((((((((((( я вот что хотела спросить: А ЧТО ВЫ ДУМАЙТЕ ПО ПОВОДУ МЯСНЫХ БУЛЬОНЧИКОВ И ТВОРОГА???? Может поможет??????????
О! О наболевшем! Бульон теперь рекомендуют заменять овощными супчиками, а с творогом по новым стандартам вообще труба: кто пишет, после года начинать, кто грит, что Тема и Агуша - не творог и можно по 100 ежедневно, а настоящий творог - по 40 гр. 3 раза в неделю.

У моей офрмленность такая пластилиновая. А вот количество стало 2 раза в день. А раньше - через день.

Kl@vk@
19.12.2009, 17:03
А напрягает то что и ребенка ЭТО НАПРЯГАЕТ(((((((((( он тужится и в конце концов плачет т.к. не получается покакать! и это не ТОТ запор который был до 3-х месяцев (тоже проходили и спасались трубочкой и Плантексом), а уже другой! и никакой это не ОФОРМЛЕННЫЙ кал, а реальные козьи какашки - маленькие и ТВЕРДЫЕ! ИМХО оформленный кал в таком возрасте по консистенции как майонез должен быть!
ЗЫ а вот как раз на ГВ (только сися) стул раз в 3-4 дня есть норма если опять же ребю ниче не беспокоит (тоже было тоже проходили)!!!

Tiramisu
19.12.2009, 17:37
у нас такое на цветную капусту и картошку. Но если ребенка это не беспокоит, я бы продолжала давать ( ну может кол-во уменьшила немного).

Anastag
19.12.2009, 18:10
я в целях профилактики запоров в овощи растительное масло добавляю (вообще рекомендуется с начала прикорма) - пока все работает (т-т-т), хотя и картошку едим в том числе...

ДеЖаВю
19.12.2009, 22:15
И у нас тож козьи какахи и то с трудом(((((((((((( увидела тему аж обрадовалась! а оказывается у всех по разному: одним яблоко помогает а других крепит((((((((((((((((( я вот что хотела спросить: А ЧТО ВЫ ДУМАЙТЕ ПО ПОВОДУ МЯСНЫХ БУЛЬОНЧИКОВ И ТВОРОГА???? Может поможет??????????

про бульоны не знаю, рано еще! а вот творог крепит!

Anastag
19.12.2009, 22:39
мясные бульоны крепят

Татьяна1975
19.12.2009, 22:53
И у нас такое было... Спас чернослив, мы варили из него компотик, и шт.3-4 протирала через сито и давала карапузу, карапуз счастлив и я соответственно тоже :)

R. едкая
19.12.2009, 23:00
Исключила рисовую кашу, морковку, цв капусту, яблоко сырое - все что крепит.
Неделю как все хорошо, но наблюдаю...

морковь и яблоко наоборот способствуют нормальному пищеварению...:ded:

R. едкая
19.12.2009, 23:07
гречневая каша - часто пучит от нее, она богата железом. а железо тоже крепит!

:010::010::010:
а то, что греча богата клетчаткой, которая способствует профилактике запоров, ничего???:073:

R. едкая
19.12.2009, 23:08
если чернослив проваривать, он крепит тоже

не перестаю удивляться...:008: