Просмотр полной версии : ест снег
fenix***
18.12.2009, 19:50
я, правда, в детстве тоже ела снег, слизывала с варежки снежинки:008:
но моя дочь ест грязный снег :010:
пробовала по-всякому... и ругала, и пугала, и пыталась договариваться... все бестолку... забираю с прогулки - лицо все в грязи, как будто она прямо лицом в грязь окуналась. Воспитатель знает об этом и следит, но моя мартышка убегает, прячется за горку и делает свое "грязное дело".
может кто подскажет, как с этим бороться:091:
кормить едой?
пообещать мороженное, если снега не накушается?
домовенок
18.12.2009, 20:05
Первый раз такое слышу
oligynchik
18.12.2009, 23:28
Мы тоже едим снег,ели всю прошлую зиму и сейчас опять начали, правда мы живем за городом и снег у нас относительно чистый по сравнению с городским. Игнорировала, ругалась, отвлекала все без толку. Покупаю мороженое регулярно:)
ЕленаМихайловна
18.12.2009, 23:39
Тут смотрела передачу, типа очень вумную. Там на сей счет дали такой совет.
Объясните НАГЛЯДНО, насколько снег грязный.
Возьмите из дома белую кружку или просто прозрачный стакан и вместе с дочей наполните его снегом, который она кушает. А когда он расстает - покажите ей, какая получается грязь и можно даже предложить ей хлебнуть из этой кружки. Говорят, помогает...
я, правда, в детстве тоже ела снег, слизывала с варежки снежинки:008:
но моя дочь ест грязный снег :010:
пробовала по-всякому... и ругала, и пугала, и пыталась договариваться... все бестолку... забираю с прогулки - лицо все в грязи, как будто она прямо лицом в грязь окуналась. Воспитатель знает об этом и следит, но моя мартышка убегает, прячется за горку и делает свое "грязное дело".
может кто подскажет, как с этим бороться:091:
Отведите к психологу,невропотологу......ещё к каким врачам.....
,закидайте меня помидорами,но дайте просто пару раз по рукам и не будет есть снег,и мартышку курить можно научить!
зы Автор не обижайтесь но вы какой совет хотите получить?или отучайте сами или ждите когда у неё это само пройдёт.
зы!можно без коментов..тему теряю....:004:
Каришка777
19.12.2009, 00:17
Мы тоже едим снег,ели всю прошлую зиму и сейчас опять начали, правда мы живем за городом и снег у нас относительно чистый по сравнению с городским. Игнорировала, ругалась, отвлекала все без толку. Покупаю мороженое регулярно:)
мы то же нам 4г 10 мес
автор вы не одни такие
Alenchic'
19.12.2009, 00:19
Тут смотрела передачу, типа очень вумную. Там на сей счет дали такой совет.
Объясните НАГЛЯДНО, насколько снег грязный.
Возьмите из дома белую кружку или просто прозрачный стакан и вместе с дочей наполните его снегом, который она кушает. А когда он расстает - покажите ей, какая получается грязь и можно даже предложить ей хлебнуть из этой кружки. Говорят, помогает...
идея!!!
Может ей чего то не хватает :008:,дети любят гадость всякую трескать ,
кто козявки, кто стенки ковыряет -ест ,зубная паста не в счет ..
До сих пор не забуду историю , про мальчика ,который на пляже любил откапывать в песке хабарики и ..кушал их:010:, семья приличная , мальчик нормальный и ухоженый ,
заметили , сказали маме , а она говорит это он все время так делает, как только не боролись ...
fenix***
19.12.2009, 00:55
да уж... на счет "чего-то не хватает" - это точно... перед сном призналась, что ела не снег, а песок...:005: лучше бы она мелки грызла... у детей это явление пикохлоротикой называется, т.е. необычные вкусовые пристрастия на фоне железодефицитной анемии... в общем диагноз сама поставила:008:, пойдем на неделе анализ крови сдавать... и вермокс кушать:073:
Моя дочка в прошлом году снег ела, я когда заметила ей подробно объяснила что на снегу собачки и кошечки писают и какают и все это попадает ей в ротик. Дочка покривлялась, покричала что ей все равно, но есть снег перестала.
marina2309
20.12.2009, 15:53
У меня ел, сказала, что кошки и собачки туда писать и какать ходят, плевался долго, но зато результативно)))
я сказала что туда писают и какают собаки и она это съест если будет есть снег.нам помогло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.