PDA

Просмотр полной версии : До скольки градусов мороза должны гулять дети в ДС

Magmarka
18.12.2009, 20:12
Подскажите, где найти такую информацию. Наши воспитатели утверждают что до -18 :001:.
На просьбы не выходить гулять - отвечают что дети должны гулять. Дело в том что нашу группу с 2-3 лет выводят на улицу в 5 ч. вечера, показывая тем самым родителям. что если не хотите чтобы ваш ребенок замерз. заберите до 17.00. Я могу забрать только в 18-18-30. Т.е. мой ребенок стоит на морозе 1,5 часа. Это не посильно даже взрослому. На вопрос почему нельзя детей вывести утром-всяк 1,5 часа они не будут гулять-говорят что они (воспитатели) не успевают, нужно же одеть 25 чел. А вечером всего лишь 5 человек остается. А у меня сердце разрывается, когда я не могу забрать ребенка во время.

Мама Аленки
18.12.2009, 20:13
В яслях до - 10...

Kirrinka
18.12.2009, 20:18
точно не знаю, но раз воспитательница говорит, то видмо так, хотя холодно....

Веруся-мамуся
18.12.2009, 20:38
У нас в яслях до-15 гуляют только утром. Последние два дня не выходили. И разве бывает в яслях, в группе сразу 25 малышей?

gona
18.12.2009, 20:42
нам вчера в саду сказали, что малыши гуляют до -12, все остальные до -15

Magmarka
18.12.2009, 20:46
В яслях до - 10...

вот мне и нужно узнать где это прописано?

Magmarka
18.12.2009, 20:48
У нас в яслях до-15 гуляют только утром. Последние два дня не выходили. И разве бывает в яслях, в группе сразу 25 малышей?

бывает, у нас вторая ясельная считаеться с 2-3 лет. Вот и я о том же: выходи они утром. они бы не гуляли по 1,5 часа.

Magmarka
18.12.2009, 20:51
нам вчера в саду сказали, что малыши гуляют до -12, все остальные до -15

а в нашем саду, только малыши (из 1 и 2 ясельной) и гуляют, остальные не выходят. Плюс ко всему у нас площадка не освещается, они (дети) стоят как столбики под одним фонарем, не двигаются и не играют.

Lise Lotta
18.12.2009, 20:54
а в нашем саду, только малыши (из 1 и 2 ясельной) и гуляют, остальные не выходят. Плюс ко всему у нас площадка не освещается, они (дети) стоят как столбики под одним фонарем, не двигаются и не играют.
Ужас какой, поговорите с заведующей. Воспиталки-то сами не боятся замерзнуть?

Magmarka
18.12.2009, 21:03
Ужас какой, поговорите с заведующей. Воспиталки-то сами не боятся замерзнуть?

они надеятся что психика родителей не выдержит-это и естественно, и все бегут забирать до 17 часов. На лицо, что делают это они специально, чтобы пораньше уйти. В понедельник будем коллективно ругаться. т.к. когда обращаемся по одиночке-они находят отговорки. Ну а если уж и так не поможет, то пойду к заведующей.

Magmarka
18.12.2009, 21:05
Воспиталки-то сами не боятся замерзнуть?

Сегодня забирала свою малышку последнюю в 18-30, видимо и воспитатель замерзла, потому что посмотрела на меня таким волком, не поращавшись прошла мимо меня. И на прощание рявкнула на ребенка.

Magmarka
19.12.2009, 11:15
вопрос еще в том сколько по времени можно гулять при морозе больше -10. Я так считаю что достаточно и получаса, а эти нелюди пользуются что дети не могут сказать что замерзли и продолжают морозить. Сегодня у нас начались последствия после этих прогулок ввиде признаков простуды. А мы только недельку отходили в сад. до этого были на больничном. И так постоянно. До того как не начались морозы, они гуляли в дождь. Как это называется?

Costa Del'
19.12.2009, 11:48
вопрос еще в том сколько по времени можно гулять при морозе больше -10. Я так считаю что достаточно и получаса, а эти нелюди пользуются что дети не могут сказать что замерзли и продолжают морозить. Сегодня у нас начались последствия после этих прогулок ввиде признаков простуды. А мы только недельку отходили в сад. до этого были на больничном. И так постоянно. До того как не начались морозы, они гуляли в дождь. Как это называется?
Это, конечно, плохо. Очень плохо. Гестапо какое-то.
Вам нужно коллективную жалобу составить и к заведующей.
Воспиталки явно оборзели. Садик официально работает до 19.00. И если они хотят уйти пораньше - это их проблемы. Детей из-за этого на мороз не выгоняют.:015:
Так и скажите, кто потом лечить ребенка будет, воспиталки?
Я думаю, подействует. Удачи вам.:flower:
ПС. На морозе полтора часа и я не выдержу:065: что там о малышах говорить тогда:001:

Эк$таZи
19.12.2009, 12:20
в наших яслях до -15, вчера гуляли 20 мин всего

Вышневолочанка
19.12.2009, 12:45
Сегодня забирала свою малышку последнюю в 18-30, видимо и воспитатель замерзла, потому что посмотрела на меня таким волком, не поращавшись прошла мимо меня. И на прощание рявкнула на ребенка.
Ужасы какие!Это что за ДС и что за воспитатель?Рявкнула:wife:Я бы её заткнула.А как же она себя ведёт в отсутствии родителей?

Ануксунамун
19.12.2009, 12:56
а вот наши вообще не гуляют практически(((

energy
19.12.2009, 13:23
вот, что по этому поводу говорит САНПИН по детским садам:

2.12. Требования к организации режима дня и учебных занятий

2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).

Magmarka
19.12.2009, 13:25
Ужасы какие!Это что за ДС и что за воспитатель?Рявкнула:wife:Я бы её заткнула.А как же она себя ведёт в отсутствии родителей?

у меня сегодня ночью было дикое желание позвонить той самой воспитательнице и спросить у нее как ей спиться, и сказать что моему ребенку спится очень плохо, она всю ночь прокашляла, нос забит, дергалась, плакала.

Magmarka
19.12.2009, 13:28
вот, что по этому поводу говорит САНПИН по детским садам:

там не написано четко до скольки сокращается это время прогулок.

Magmarka
19.12.2009, 13:41
а следующий пункт гласит:
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

т.е. воспитатели гуляя с детьми по 1,5 часа до -15 ничего не нарушают?

energy
19.12.2009, 13:50
а следующий пункт гласит:
2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

т.е. воспитатели гуляя с детьми по 1,5 часа до -15 ничего не нарушают?

ничего нее нарушают.
наши тут тоже в среду 1,5 часа гуляли :010:

МАШУЛИЧКА
19.12.2009, 13:53
ДО -15

Ксения72007
19.12.2009, 14:12
Воспиталки явно оборзели. Садик официально работает до 19.00
19.00 садик закрывакется и там уже никого нет.
вот когда я работала воспитателем, в последний день перед декретом я стояла последняя с единственным ребенком во всем саду. а когда пришел дворник, то сказал идите за пределы садика и ждите там(тк территория закрывается) было время почти 20.00, и на улице холодно...
это по вашему нормально???
так что там насчет воспиталок

в группу куда ходит мой сын если -10 и ниже, не ходят на улицу, а другие групы гуляют, ну видимо можно(хотя другие ясли я тоже не видела на прогулке)

девушка в чешках
19.12.2009, 14:33
ОООО, у нас как раз в пятницу в садике по этому поводу был целый скандал!!!

Как нам сказала медсестра, что по всем так называемым ГОстам, до -15 дети могут совершенно спокойно гулять!!!!!
Что ясли, что остальные детки, а -10 распространяетсятолько на грудничков, (детей до года)!!!!

Magmarka
19.12.2009, 14:42
вот когда я работала воспитателем, в последний день перед декретом я стояла последняя с единственным ребенком во всем саду. а когда пришел дворник, то сказал идите за пределы садика и ждите там(тк территория закрывается) было время почти 20.00, и на улице холодно...

в группу куда ходит мой сын если -10 и ниже, не ходят на улицу, а другие групы гуляют, ну видимо можно(хотя другие ясли я тоже не видела на прогулке)

я на счет воспитателей против ничего не имею, просто хочу чтобы они прислушивались к просьбам родителей.

Magmarka
19.12.2009, 14:45
ничего нее нарушают.
наши тут тоже в среду 1,5 часа гуляли :010:

сомневаюсь что воспитатели станут измерять скорость ветра, все равно пойдут на улиц. Я в принципе не против прогулок, но пусть они гуляют утром, днем, когда светло. А вечером ждут родителей в группе.

AandM
19.12.2009, 14:46
Наши вообще не ходили гулять всю неделю.

Ксения72007
19.12.2009, 14:48
я на счет воспитателей против ничего не имею, просто хочу чтобы они прислушивались к просьбам родителей.

ну спасибо, что ничего не имеете.
вот интересно...прислушивались...один подходит говорит это, другой это , а третий еще что-нибудь, а кого я должна слушать???
или проводить голосование идти гулять или нет, а погода к вечеру изменилась и мне надо тогда обзвонить всех и поинтересоваться как же мне быть.

я не говорю что выы не правы, я просто хочу что бы вы еще поняли каково воспитателям.
я думаю можно найти какой-то компромис, например на род собрании обсудить этот вопрос, что бы вам и воспитатель свое мнение сказал и ВЫ (родители), а при желаниии можно пригласить третью сторону(заведующую или еще лучше психолога)

Natali17
19.12.2009, 14:49
У нас в яслях гуляют при -15, 30 минут.

Costa Del'
19.12.2009, 15:12

И что дальше?
Официальная работа садика - до 19.00.
Закрывается он или нет, это уже другой вопрос.
Воспитатели должны находится на своем рабочем месте до 19.00.
А не на морозе на улице с детьми.
Вспоминаю свой сад: как мне там было хорошо, очень хорошие люди там работали. И никто никогда не жаловался, что хочет пораньше уйти домой, и тем более, нас никогда не держали на улице по вечерам, подгоняя тем самым родителей:015:
А сейчас это почти повсеместная практика. Надо было думать, прежде чем на такую работу идти.
Я вас еще раз спрошу: вы ребенка лечить будете, али как? Пусть кашляет по ночам и заболеет, не дай бог, да? Главное, чтобы родители забрали пораньше.

Costa Del'
19.12.2009, 15:14
я не говорю что выы не правы, я просто хочу что бы вы еще поняли каково воспитателям.
я думаю можно найти какой-то компромис, например на род собрании обсудить этот вопрос, что бы вам и воспитатель свое мнение сказал и ВЫ (родители), а при желаниии можно пригласить третью сторону(заведующую или еще лучше психолога)
А каково маленькому ребенку на морозе полтора часа тусоваться, еще и стоя неподвижно под фонарем в темноте?
Еще раз повторю: надо было думать прежде чем идти на такую работу.
Дети ни в чем не виноваты!:015:

Ева-Лотта
19.12.2009, 15:16
а разве в группе 1 воспитатель?
мне кажется, еслинравится ему на холоде стоять, пусть стоит, а другой воспиттель или няня могут побыть в группе с теи детками, родители которых не хотят,чтобы дети гуляли!
я бы или папу послала бы поговорить, или в РОНО бы пошла, со справкой , что при Т ниже -12 Ре заболевает из за слбого иммунитета!( выпросить или купить в поликлинике!)

Magmarka
19.12.2009, 15:25
ну спасибо, что ничего не имеете.
вот интересно...прислушивались...один подходит говорит это, другой это , а третий еще что-нибудь, а кого я должна слушать???
или проводить голосование идти гулять или нет, а погода к вечеру изменилась и мне надо тогда обзвонить всех и поинтересоваться как же мне быть.

я стараюсь относиться объективно и к воспитателям, понимая их нелегкий труд, но мне кажется когда человек адекватен и должен понимать как можно продержать на морозе маленького ребенка, или открывать форточку при минусах во время тихого часа.

Нас таких единомышлеников в группе много и каждый подходил и просил не ходить гулять-результата не дало. И сейчас мы будем поднимать этот вопрос на собрании и если надо будем письменно писать.

Costa Del'
19.12.2009, 15:27
я стараюсь относиться объективно и к воспитателям, понимая их нелегкий труд, но мне кажется когда человек адекватен и должен понимать как можно продержать на морозе маленького ребенка, или открывать форточку при минусах во время тихого часа.

Нас таких единомышлеников в группе много и каждый подходил и просил не ходить гулять-результата не дало. И сейчас мы будем поднимать этот вопрос на собрании и если надо будем письменно писать.
Вот это правильное решение.
Никто, кроме родителей, этот вопрос не решит.

Magmarka
19.12.2009, 15:30
а разве в группе 1 воспитатель?
мне кажется, еслинравится ему на холоде стоять, пусть стоит, а другой воспиттель или няня могут побыть в группе с теи детками, родители которых не хотят,чтобы дети гуляли!
я бы или папу послала бы поговорить, или в РОНО бы пошла, со справкой , что при Т ниже -12 Ре заболевает из за слбого иммунитета!( выпросить или купить в поликлинике!)

на счет справки тоже уже мысль была. Помните как раньше справку об освобождении от физры брали. а я хотела от освобождения от прогулок.
Да воспетателей 2, но одна как то рано уходит и вечером ее не бывает уже. Воспитатели еще боятся наверное того что если они не будут вечером выходить, многие родители станут оставлять детей до 18 и позже, а так все стараются забрать в 17 и остается потом чел. 5-6, чьи родители заняты на работе.

Magmarka
19.12.2009, 15:37
[QUOTE=Costa Del';36007967
А сейчас это почти повсеместная практика. Надо было думать, прежде чем на такую работу идти.
Я вас еще раз спрошу: вы ребенка лечить будете, али как? Пусть кашляет по ночам и заболеет, не дай бог, да? Главное, чтобы родители забрали пораньше.[/QUOTE]

Да лечить ребенка и водить к специалистам сейчас не самое дешево дело. В связи с тем что ребенок у меня ночью сегодня плохо спал из-за того что дышать не могла как надо, я хотела ехать сегодня к ЛОРу. т.к такое уже бывало из-за переохлождения-тонзилит. Так вот в скандивании прием специалиста стоит 1400.

Ануксунамун
19.12.2009, 15:40
вот интересно,я при -15 гуляю с дочкой по 2-3 часа...на меня тоже жаловаться нужно?

самбука
19.12.2009, 15:43
У нас в ясельках только до -8 разрешает мед.сестра выводить деток. И строго каждое утро это проверяет.:073:

Magmarka
19.12.2009, 15:43
чуствую по состоянию ребенка, в понедельник мы в сад не идем. И никого не волнует что с ребенком кроме меня сидеть на больничном не кому. и то что мне надо работать, а мы ведь только неделю назад с больничнего вышли. Ну разве это по человечески?

Думаю. своих детей они бы не вывели на улицу в мороз, да еще и на 1,5 часа.
Очень обидно за своих детей. которые пока и сказать толком не могут и пожаловаться, и за отношение к ним.

Ева-Лотта
19.12.2009, 15:45
вот интересно,я при -15 гуляю с дочкой по 2-3 часа...на меня тоже жаловаться нужно?

на Вас - нет:))
и я гуляю:)
Но мы то для здоровья, а не потому что нам так удобно, гуляем, а рядом Ре мёрзнет))))

Magmarka
19.12.2009, 15:47

да никто не говорит о том чтобы идти жаловаться. Вот вы сами решаете как мама своего ребенка сколько с ней гулять и как. Я как мама своего ребенка хочу сама решать должен мой ребенок стоять на морозе 1,5 часа или нет. И вы когда гуляете наверное она не стоит у вас на одном месте? а играете, катаетесь на горках например или просто ходите. Пока вас это не коснется вы не поймете.

Ева-Лотта
19.12.2009, 15:48
на счет справки тоже уже мысль была. Помните как раньше справку об освобождении от физры брали. а я хотела от освобождения от прогулок.
Да воспетателей 2, но одна как то рано уходит и вечером ее не бывает уже. Воспитатели еще боятся наверное того что если они не будут вечером выходить, многие родители станут оставлять детей до 18 и позже, а так все стараются забрать в 17 и остается потом чел. 5-6, чьи родители заняты на работе.

ну вот и не ругайтесь , а то совсем заморозят малыша:))
справочку, и со спокойной душой забираете поздно)))
можно немножко ещё сделать вид, что воспитатели правы на все 100%, просто вы очень уж хлюпики:)):)):)) Пожалеют, оставят в группе:):)

Ева-Лотта
19.12.2009, 15:49
да никто не говорит о том чтобы идти жаловаться. Вот вы сами решаете как мама своего ребенка сколько с ней гулять и как. Я как мама своего ребенка хочу сама решать должен мой ребенок стоять на морозе 1,5 часа или нет. И вы когда гуляете наверное она не стоит у вас на одном месте? а играете, катаетесь на горках например или просто ходите. Пока вас это не коснется вы не поймете.

меня тоже пока не коснулось.... но я очень возмутилась!:015:
нам ведь тоже осенью в сад...

Вышневолочанка
19.12.2009, 17:08
Ловите:flower:

Ксения72007
19.12.2009, 19:54
форточку надо открывать, это прописано по нормам санпина. Естественно в группе, а не в спальне.
А каково маленькому ребенку на морозе полтора часа тусоваться, еще и стоя неподвижно под фонарем в темноте?
Еще раз повторю: надо было думать прежде чем идти на такую работу.
Дети ни в чем не виноваты!
я на морозе детей не держала.
у меня родители разбирали через 30-40 минут, а если долго не забирали, мы с оставшимися детьми шли в группу(при условии, что садик не закрыт)
так что не надо катить бочку,если не знаете:015:

Costa Del'
19.12.2009, 22:26
я на морозе детей не держала.
у меня родители разбирали через 30-40 минут, а если долго не забирали, мы с оставшимися детьми шли в группу(при условии, что садик не закрыт)
так что не надо катить бочку,если не знаете:015:
а вы внимательно посты мои читайте.
на Вас лично бочку никто не катил;)
поэтому ваши указания на тему "что мне делать" оставьте при себе.

Skazka
19.12.2009, 22:28
У нас оздоровительный сад, сказали, что гуляют до -15.

Ануксунамун
19.12.2009, 23:55
на Вас - нет:))
и я гуляю:)
Но мы то для здоровья, а не потому что нам так удобно, гуляем, а рядом Ре мёрзнет))))
а мало ли:)):)):))

когда как....еще раз повторюсь-у нас в яслях вообще не гуляют-тоже крайность...мы не жалуемся...
насчет 1.5 часа на морозе-откуда вы знаете-сколько конкретно они там гуляли?вы в кустах с секундомером были??

Ловите:flower:

:flower::flower:

ODAM
20.12.2009, 00:00
детки с 2 до 3 лет гулять должны с 17 до 18, с 18 до 19 в группе, уточните расписание у заведующей, гуляют до -15 градусов

Ксения72007
20.12.2009, 00:01
когда как....еще раз повторюсь-у нас в яслях вообще не гуляют-тоже крайность...мы не жалуемся...
насчет 1.5 часа на морозе-откуда вы знаете-сколько конкретно они там гуляли?вы в кустах с секундомером были??:070:
а у нас группа на первом этаже, так некоторые родители стояли на лесенке у окна и наблюдали:010:причем часами...это уже паталогия.
или кто-то считает это нормой????
в каждой шутке есть доля шутки)))

Ануксунамун
20.12.2009, 00:02
детки с 2 до 3 лет гулять должны с 17 до 18, с 18 до 19 в группе, уточните расписание у заведующей, гуляют до -15 градусов

я знаю,но они не гуляют.это 100%

Ануксунамун
20.12.2009, 00:03
:070:
а у нас группа на первом этаже, так некоторые родители стояли на лесенки у окна и наблюдали:010:причем часами...это уже паталогия.
или кто-то считает это нормой????
в каждой шутке есть доля шутки)))

это паталогия....(я вам точно говорю):flower::flower::flower:

Magmarka
20.12.2009, 00:17
а мало ли:)):)):))

насчет 1.5 часа на морозе-откуда вы знаете-сколько конкретно они там гуляли?вы в кустах с секундомером были??

:flower::flower:

С секундомером никто не стоит, я знаю что они выходят в пять часов вечера на улицу, в пятницу у меня получилось забрать ребенка в 18-30. По состоянию ребенка сегодняшнего я вижу что для нее это перебор, я не против гуляний-я писала. Но пусть это будет не 1,5 часа и больше на улице (забирать получается по разному).

мама-Настя
20.12.2009, 00:25
автор, а в какой вы садик ходите если не секрет (можно в личку ответить)

Ксения72007
20.12.2009, 00:40
это паталогия....(я вам точно говорю):support:
меня понимают, ехоууу, спасибо.

~Svetik~
20.12.2009, 01:13

А почему не жаловаться то? Нифига себе, детей реально морозят, ради своих выгод, а вы будете сидеть молчать? если с заведущей не прокатит, тогда надо выше писать жалобу, это же реальная угроза здоровью. За полтора часа многие детки без памперсов вобще обописанные будут, а это уже воспаление. Когда каждая мама гуляет со своим ребенком сама, так пусть хоть сутками это делает, а вот всех под одну гребенку, извините, один ребь может и не замерзнет, а другой все себе отстудит. С недогулинными потом догуляют родители, а вот что делать с заболевшими. И сами воспитатели вобще с мозгами? У них свои то дети есть такого возраста, пусть рядом с остальными поставят под этот фонарь на все время прогулки, что то сомневаюсь, наверно быстренько побегут в группу отогревать. Вобщем автор, решайте эту проблему жестко и конкретно, дойдет до верхов, заведущей не поздоровится! Удачи!

Magmarka
20.12.2009, 10:33
Хочется мирно поговорить с воспитателями, собравшись на собрании всем родителям, не ругаясь попросить их гулять мин. 40 вечером а потом возвращатся в группы, и там дожидаться родителей. Если же это не поможет, пойдем естественно дальше.

Ксения72007
20.12.2009, 13:07
Хочется мирно поговорить с воспитателями, собравшись на собрании всем родителям, не ругаясь попросить их гулять мин. 40 вечером а потом возвращатся в группы, и там дожидаться родителей. Если же это не поможет, пойдем естественно дальше. :support:
адекватно и мудро!!!!;)

ooolga
20.12.2009, 13:13
Дочька в яслях гуляет до -5

Magmarka
21.12.2009, 19:57
Я вернулась злая с собрания :073:. Собрались все родители и высказали свое отрицательное мнение по поводу вечерних прогулок. Воспитатель нивкакую: дети должны и все тут гулять, и она нам еще доказывает что до -18 :091:, где ж это видано? Когда в нормах указано до -15. Или они сами там нормы устанавливают свои? Днем видите ли они занимаются, днем гулять не получается, поэтому тащат их вечером. Вобще не понимаю когда все родители ПРОТИВ почему они доказывает что дети должны гулять???? Я сама решу когда и сколько гулять моему ребенку. У каждого имунетет разный, кому то мало и 2-х часов гулять а кому то достаточно и 30 мин. К кому обращаться дальше?? Думаю заведущая будет с воспитателями заодно.

Ксения72007
21.12.2009, 20:18
. К кому обращаться дальше?? Думаю заведущая будет с воспитателями заодно.
ну, это овершенно не обязательно. Вам надо было сразу пригласить ее на собрание.
все таки попробуйте сначала с ней этот вопрос решить, ну а еслди не пройдет, то идите дальше.
Воспитатель нивкакую: дети должны и все тут гулять, и она нам еще доказывает что до -18 , где ж это видано?
вот здесь воспитателя совсем не понимаю:005:
ну если просят все родители меньше гулять, то в общем это ей меньше проблем!!!!(меньше народа одевать, или вовсе этим не заниматься)
а сколько воспитателю лет???

Magmarka
21.12.2009, 21:14
ну, это овершенно не обязательно. Вам надо было сразу пригласить ее на собрание.
все таки попробуйте сначала с ней этот вопрос решить, ну а еслди не пройдет, то идите дальше.

вот здесь воспитателя совсем не понимаю:005:
ну если просят все родители меньше гулять, то в общем это ей меньше проблем!!!!(меньше народа одевать, или вовсе этим не заниматься)
а сколько воспитателю лет???

1. В это время заведущей уже нет
2. Воспитетелю лет 35-40. Она почти можно сказать одна работает. потому что вторая -помощница или нянечка по состоянию здоровья работает до 16.00.

Вот мы теперь решили с родителями письменно собрать подписи и перенести прогулку с 17.00 часов на 18.00. Для тех кто работает в самый раз, в 18-30 у нас всех уже разбирают, а те кто не работают пусть забирают на свое усмотрение. По крайней мере не 1,5 часа будут на улице. И отнести эти подписи пока воспитателю.

А вообще. если от родителей поступают такого рода просьбы, даже если они нарушают нормы САНПИНа, воспитатели должны навстречу родителям идти или им строго надо выполнять эти нормы? Просто не понимаю почему наша воспитательница так упирается. ведь ей действительно было бы проще никого одевать не надо. стоять на улице самой. Ну раз она так отстаивает прогулки, пусть тогда перенесет выход на 18.00. Это и будет компромиссом. Всем хорошо.:)

Полет Бабочки
21.12.2009, 21:23
На просьбы не выходить гулять - отвечают что дети должны гулять. Дело в том что нашу группу с 2-3 лет выводят на улицу в 5 ч. вечера, показывая тем самым родителям. что если не хотите чтобы ваш ребенок замерз. заберите до 17.00. Я могу забрать только в 18-18-30. Т.е. мой ребенок стоит на морозе 1,5 часа. Это не посильно даже взрослому. На вопрос почему нельзя детей вывести утром-всяк 1,5 часа они не будут гулять-говорят что они (воспитатели) не успевают, нужно же одеть 25 чел. А вечером всего лишь 5 человек остается. А у меня сердце разрывается, когда я не могу забрать ребенка во время.

Как будто про наш садик пишете, я уже испереживалась вся, в любых меховых руковицах руки успевают так замерзнуть, что ребенок плачет и жалуется, когда забираю. А старшие дети не гуляют...:(

~Svetik~
21.12.2009, 21:24
[QUOTE=Magmarka;36120819. К кому обращаться дальше?? Думаю заведущая будет с воспитателями заодно.[/QUOTE]

Если что звоните в РОНО.

Mama_Mishi
21.12.2009, 21:31
Это, конечно, плохо. Очень плохо. Гестапо какое-то.
Вам нужно коллективную жалобу составить и к заведующей.
Воспиталки явно оборзели. Садик официально работает до 19.00. И если они хотят уйти пораньше - это их проблемы. Детей из-за этого на мороз не выгоняют.:015:
Так и скажите, кто потом лечить ребенка будет, воспиталки?
Я думаю, подействует. Удачи вам.:flower:
ПС. На морозе полтора часа и я не выдержу:065: что там о малышах говорить тогда:001:

+1!!!!!
я пошла бы в РОНО добиваться нежданной негаданной проверки:)

Magmarka
21.12.2009, 21:33
Если что звоните в РОНО.

сначала попробую подписи собрать с родителей. если не поможет буду звонить в РОНО. Но что им говорить? Они скажут что по нормам САНПИНа в саду ничего не нарушают :(

Magmarka
21.12.2009, 21:35
Как будто про наш садик пишете, я уже испереживалась вся, в любых меховых руковицах руки успевают так замерзнуть, что ребенок плачет и жалуется, когда забираю. А старшие дети не гуляют...:(

да, моя и пожаловаться то не может, толком еще не говорит, да еще оденут капюшон и рот заклеют липучками :)

Magmarka
21.12.2009, 21:36
+1!!!!!
я пошла бы в РОНО добиваться нежданной негаданной проверки:)

а какой проверки? Они же ничего не нарушают, гулять можно до -15, 4-4,5 часа в день, т.е. 2 раза по 2 часа. Я не знаю кто такие нормы придумал для 2-х летних детей :(

* Маскарадная *
21.12.2009, 23:06
У нас ясли гуляют до - 15.

Kirushka
22.12.2009, 00:22
а меня в данной ситуации возмутило, что дети утром не гуляют. Как же витамин Д? Известно, что даже сквозь тучи некоторое количество уф-лучей пробивается. Обязательно надо утром гулять! В -15, конечно, минут 30-40 хватило бы.

Magmarka
23.12.2009, 09:48
Вы не представляете чем закончилась эта история. На следующий день после собрания, то бишь вчера, оказывается наша воспитательница так расстроилась что ушла с работы, имеется ввиду не на совсем. Сказала что от родителей нашей группы ничего не надо, ни денег ни подарков. Просто когда мы спросили что им подарить на НГ, нам сказали соберите денег в конверты. Кто-то конечно стал возмущаться из-за этого, а теперь вот воспитательница похоже обиделась.
Т.к. я на собрании громче всех орала, защищая своего ребенка, и м.б. где-то перегнула палку, потому что когда дело касается моего ребенка а тем более ее здоровья, я станавлюсь не адекватной и не важно кто передо мной стоит, я позвонила ей и извинилась за свое поведение. Но ребенку моему легче от этого не стало, она так и болеет с пятницы(((((.

Ксения72007
19.04.2010, 20:29
Но ребенку моему легче от этого не стало, она так и болеет с пятницы(((((.
плохо, когда детки болеют...
но здесь не только прогулки в мороз. я вот вышла на работу, а своего малыша в садик, работаю там же воспитателем.
вобщем жуть, все дети с насморком и мой естественно тоже с насморком, а затяжной насморк привел к отиту повторному.
а то, что Вы умудрились воспитателя обидеть это не приятно. Но правильно сделали, что извинились, это мудро и я думаю, что в следующей подобной ситуации Вы поступите уже с учетом опыта.
желаю Вам удачи