PDA

Просмотр полной версии : "Деловые линии" потеряли груз и не хотят ни за что отвечать

Psheni4ka
18.12.2009, 20:38
Всем здравствуйте! Муж отправил груз в октябре через "Деловые линии",они груз искали в течение 1.5 месяцев и в итоге признали, что его потеряли и теперь не хотят отвечать за свою ошибку. Типа они признают свою вину, но никак компенсировать не собираются. А груз по стоимости на 15 тысяч тянет. :wife::wife::wife: У меня слов нет...
Может кто-нибудь посоветует как быть в этой ситуации.

aditu
18.12.2009, 21:25
Тоже однажды с ними отправляла. Все нормально было.
А в накладной стоимость груза была указана? Если нет, то вы ничего не сделаете уже, имхо.

emirspb
18.12.2009, 21:56
если есть все квитанции пишете бумажку с названием досудебная претензия с изложением фактов и требованиями. заказным письмом с уведомлением о вручении. получаете письменный!!!! отказ. дальше по ситуации

Мадам Загадка
18.12.2009, 22:13
Два раза теряли мой груз (после этого перестала пользоваться их услугами), но находился через 1-2 мес.
Надеюсь и Ваш найдётся!!!!

Psheni4ka
18.12.2009, 22:27
Два раза теряли мой груз (после этого перестала пользоваться их услугами), но находился через 1-2 мес.
Надеюсь и Ваш найдётся!!!!
Боюсь что наш уже не найдется, как раз 2 месяца прошло и они сами признали потерю.

Psheni4ka
18.12.2009, 22:29
Тоже однажды с ними отправляла. Все нормально было.
А в накладной стоимость груза была указана? Если нет, то вы ничего не сделаете уже, имхо.
Обычно отправляли без накладной. И в этот раз только квитанцию получили:(

Аньчик2
18.12.2009, 22:57
то же самое было...год назад...рез-т ноль:010:
Груз был на 11 тыс:073:

Psheni4ka
22.12.2009, 14:49
Интересно, а в Общество защиты прав потребителей есть смысл обратиться?

Фея-СПб
22.12.2009, 15:14
При отправки груза ОТПРАВИТЕЛЮ выдается накладная с номером и датой а также все инфе о грузе. Вот если в данной накладной в графе стоимость груза (заявленная стоимость) стоит 0, то в лучшем случае Вам возместят стоимость перевозки,если она была оплачена. А в худшем ничего, так как внизу в накладной есть текст маааленьким шрифтиком, что при подписание накладной Вы со всем согласны. И никакой суд во внимание ничего не примет, Вы же поставили свою подпись. Сама сталкивалась и общалась и с их юристами и с нашими юристами. У них все четко и никчему не придраться. Кстати, на будущее, они неохотно ставят заявленную стоимость, я иногда накладные по пять раз с ними переделывала, там главное все внимательно прочитать. А и стоимость они заявляют, только если есть подтверждающие доки на стоимость груза, ну типа накладная товарная ТОРГ-12 с синей печатью.

Psheni4ka
22.12.2009, 15:21
При отправки груза ОТПРАВИТЕЛЮ выдается накладная с номером и датой а также все инфе о грузе. Вот если в данной накладной в графе стоимость груза (заявленная стоимость) стоит 0, то в лучшем случае Вам возместят стоимость перевозки,если она была оплачена. А в худшем ничего, так как внизу в накладной есть текст маааленьким шрифтиком, что при подписание накладной Вы со всем согласны. И никакой суд во внимание ничего не примет, Вы же поставили свою подпись. Сама сталкивалась и общалась и с их юристами и с нашими юристами. У них все четко и никчему не придраться. Кстати, на будущее, они неохотно ставят заявленную стоимость, я иногда накладные по пять раз с ними переделывала, там главное все внимательно прочитать. А и стоимость они заявляют, только если есть подтверждающие доки на стоимость груза, ну типа накладная товарная ТОРГ-12 с синей печатью.
Спасибо за информацию.