Просмотр полной версии : Как дать горькое лекарство 2-месячному малышу???
Affalina
18.12.2009, 21:02
Подскажите, малышу 2 месяца, прописали диакарб и аспаркам через день (гидроцефальный синдром). Не спросила у невролога как дать-то ребенку, растолочь в порошок и разбавить водой или как? Кто как делает? Ребенок на ИВ, кстати.
Собака на сене
18.12.2009, 21:16
Я в шприц делала и в горло лила. Он шприц сосет, а лекарство дозами впрыскиваете, чтоб не подавился. Шприц без иглы есстстно.
а пипеткой? очень удобно пипеткой от Бейбикалма пользоваться, я для Аквадетрима использую.
nelson8080
18.12.2009, 21:20
Растолочь, разбавить водой и дать из шприца. В "Нурофене" был удобный шприц для лекарства.
Я расталкивала в порошок и разбавляла водой. Давала из обычной ложки.
Affalina
18.12.2009, 21:24
Да от Бейби-Калма оч удобная пипетка, попробую из нее, только лекарство горькое!
Натали-Купчино
18.12.2009, 21:35
Да от Бейби-Калма оч удобная пипетка, попробую из нее, только лекарство горькое!
Кончик языка чувствителен к сладкому, средняя часть — к кислому, корень языка — к горькому, края — к соленому и кислому. Поэтому заливайте лекарство сбоку за щечку.:flower:
Affalina
19.12.2009, 17:42
Спасибо.
я через соску давала как-то, соску от бутылки в ротик, лекарство в соску, обычно к тому моменту как распробует - уже все выпито...
Мамашка татарчонка
19.12.2009, 17:49
а нельзя эти таблетки добавить в смесь?
автор, кстати посмотрите в инструкции когда эти таблетки давать, до еды, во время или после еды.
я толкла таблетку до порошка, смешивала с кипятком (чтобы растворилась), потом разбавляла холодной водой и добавляла смесь... Кушал )
futureta
19.12.2009, 22:39
Нам врач сказала, что расстворять только в воде, давали с ложечки.
Мне бы в Ехо
19.12.2009, 22:42
Я в шприц делала и в горло лила. Он шприц сосет, а лекарство дозами впрыскиваете, чтоб не подавился. Шприц без иглы есстстно.
только не в горло, а за щечку
а может молоком грудным разбавлять? я водой разбавляла, поила с ложки.. потом выяснилось, что и не надо было... перестраховалась моя невролог... это так.. к слову...
Все горькие лекарства смешиваю со сладкими сиропами (например с Эспумизаном ;) ) и даю с ложечки.
malish&mama
20.12.2009, 02:27
Я расталкивала в порошок и разбавляла водой. Давала из обычной ложки.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.