Просмотр полной версии : Как называется прививка, которую сейчас детям предлагают?
Похожую тему я создавала по осени. Теперь дубль два, только уже про "свиной". Завтра надо отдать в школу согласие/несогласие. А я не знаю, что за вакцина, чтобы хоть почитать. :005: Знаю только, что вроде как через рот вводить будут, но барышня моя могла и напутать. Никто не узнавал название? :008:
ЯнамамаБогдан
18.12.2009, 21:53
Я тоже не знаю, мой принес бумагу, что прививка от А/H1N1 и всё.Я ещё не решилась.
Себе делать буду, но нам пока не предлагали,а пора бы.
Я тоже не знаю, мой принес бумагу, что прививка от А/H1N1 и всё.Я ещё не решилась.
Себе делать буду, но нам пока не предлагали,а пора бы.
Угу. Я бы себе тоже сделала. Но тоже пока не предлагают, даже странно.
ЯнамамаБогдан
18.12.2009, 22:26
Нам ещё сказали, что тем, кто не делал прививку от обычного гриппа,не будут делать от свиного. Это маркетинговый ход;) или все так серьезно?:065:
Нам ещё сказали, что тем, кто не делал прививку от обычного гриппа,не будут делать от свиного. Это маркетинговый ход;) или все так серьезно?:065:
Уж не знаю, какой, но явно локальный ход. Мы не делали обычный, этот предлагают. :)
Мама и Киклан
18.12.2009, 22:52
Угу. Я бы себе тоже сделала. Но тоже пока не предлагают, даже странно.
А какие у Вас мотивы? Помницца, от прививки от сезонного гриппа мы отказались:008:
А какие у Вас мотивы? Помницца, от прививки от сезонного гриппа мы отказались:008:
Ага, сезонного я не боялась. А этого боюсь. И себя-то мне не жалко. Себе сделаю. :)
Мама и Киклан
18.12.2009, 23:44
Ага, сезонного я не боялась. А этого боюсь. И себя-то мне не жалко. Себе сделаю. :)
а, я не поняла, думала, Вы для ребенка интересуетесь:)
Джонни Инглиш
19.12.2009, 16:56
Да смысл ее делать то?
Вон уже козий появился.....:-)))))))
Да смысл ее делать то?
Вон уже козий появился.....:-)))))))
Ух ты!!! А это где такое????:008:
В эпидемию делать привы не желательно! Надо было раньше. Я так в декабре как то сделала и валялась потом Нг в постельке с темпой(( И врач потом сказала что максимум в октябре!! Сеста моя,сыну не стала делать.(в школе).
Аналастанка
19.12.2009, 23:56
Мой ребенок принес инструкцию к инактивированной вакцине МоноГрипполНео!:)
Спасибо!
я читала в нете про эту вакцину. мне показалась она самой нормальной. ее фишка в том что можно делать аллергикам. она не на курином эмбрионе. ее делать будут детям с 1-11 класс. взрослым вряд ли ее дадут. скорее всего предложат другую. а вообще я бы тоже именно ее сделала бы. она показана людям -хроникам. и беременным даже. ну и детям. то есть вакцина очень даже ничего. вакцины неживая. есть еще пандефлю, и моногриппол просто. это инактивированные. живая не помню как называется. ее в нос. но живую можно делать только людям с хорошим иммунитетом и у кого нет хронических болезней. ну и естественно чтоб здорова была носоглотка на момент прививки.
Белая Волчица
20.12.2009, 01:13
Девочки, а что эпидемию отменили? Ни в коем случае нельзя прививаться в эпидемию. Это небезопасно!!!!!!!
неделю тому назад читала что эпидимиологический порог превышен в Питере мене чем на 20 %. то есть сейчас спад. если делать то сейчас. потом прогнозируется вторая волна. кто то пишет конец января-февраль. кто то февраль-март. правда делать прививку перед Новым годом нехотца. купила совершенно случайно Тамифлю сегодня по дешевке:)) просто спросила мол может у вас есть. оказалось есть. правда одну пачку взяла. ( на семью конечно мало) на две что то рука не поднялась. муж сказал ему не надо-болеть не будет.:073: Вообще пора шампанское покупать, подарки .Новый год скоро!!!!!!!!!!!!:support:
Девочки, неужели никто еще не понял свиной грипп - это искусственно созданная паника в усл. мирового экономич. кризисасуществует обычный грипп кот.каждый раз разный, поэтому и прививки от него делают 1 раз в год. Сейчас в газетах уже про козий стали писать ,скоро чего доброго про рыбий напишут. Я по работе столкнулась с городской дезинфекционной станцией - они просто смеются над всем этим и подтверждают все слово в слово, сказали, что сезонный грипп, кот. сейчас ходит и есть опасность и от него и делайте прививки себе и детям, лучшая, на мой взгляд - Ваксигрипп
я считаю паника отдельно, грипп вызывающий резкую трудно вылечиваемую пневмонию отдельно. кстати смертность у этого гриппа ( пусть сезонного какая разница) выше именно у молодых.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.