Просмотр полной версии : Согласие на выезд ребенка
Подскажите, пожалуйста, просят ли показать разрешение на выезд ребенка на российско-финской границе? Завтра ехать, а разрешение потерялось.
Подскажите, пожалуйста, просят ли показать разрешение на выезд ребенка на российско-финской границе? Завтра ехать, а разрешение потерялось.
На Российской могут попросить,а могут и не просить 50% на 50%.Могут ещё и св-во о рождении попросить и страховку, и отметку в св-ве о гражданстве.Нас один раз из-за забытого свидетельства чуть не развернули.
прежде чем спрашивать, воспользуйтесь поиском.
согласно ст.20-22 о въезде и выезде из РФ. Если едет с одним из родителей, разрешение не нужно.
Если бабушки, дедушки, и один из родителей в судебном порятке установил запрет на вывоз чада, то нужно.
Свидетельство нужно, особенно если у ребенка свой паспорт.
Документы должны быть всегда в порядке!
А по надеясь на авось можно испортить отдых заранее...
Лучше сделать разрешение.Я ездила с дочкой в Финляндию на машине,у меня спрашивали.Лучше не рисковать,а то могут развернуть.:ded:
Tanchik_
19.12.2009, 01:17
при пересечении рос.-фин. границе ни разу не спрашивали, на эстонской было....
удачи Вам
ну понеслось, а законы знать, и отстаивать свои права, слабо???
Лучше сделать разрешение.Я ездила с дочкой в Финляндию на машине,у меня спрашивали.Лучше не рисковать,а то могут развернуть.:ded:
А вы спрашивали у них ,на каком основании они это делают?
А вы спрашивали у них ,на каком основании они это делают?
Выдержка из закона РФ ст.20-22
2. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей, то Согласие оформляется вторым родителем.
Вы пробовали когда-нибудь на таможне спорить с пограничниками:015:,я думаю не стоит;).Надо просто соблюдать закон,тогда проблем не будет.Авось может не прокатить:073:
Выдержка из закона РФ ст.20-22
2. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей, то Согласие оформляется вторым родителем.
Вы пробовали когда-нибудь на таможне спорить с пограничниками:015:,я думаю не стоит;).Надо просто соблюдать закон,тогда проблем не будет.Авось может не прокатить:073:
Вы откуда эту "выдержку", стесняюсь спросить, выдернули, а?
Когда че-нить "цитируете", потрудитесь "прильнуть к первоисточнику"
Вот вам цитата статей 20-22, на которые вы ссылаетесь.
Что называется, "найдите три отличия"
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ (http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p183)
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=23498;dst=100042) от 10.01.2003 N 7-ФЗ) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=65002;dst=100020)
(см. текст в предыдущей редакции) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=19528;dst=100073)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76042;dst=100008) подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=81885;dst=100217) от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=78551;dst=100142))
(статья 21 в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=65002;dst=100021) от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=19528;dst=100074)
Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.
т.е только в 2 случаях имеют право требовать согласие на границе:
1. Ребенок следует без сопровождения родителей
2. СУДОМ установлен запрет на вывоз ребенка из страны без согласия второго родителя.
ВСЕ
:061::061::061:
Вы откуда эту "выдержку", стесняюсь спросить, выдернули, а?
Когда че-нить "цитируете", потрудитесь "прильнуть к первоисточнику"
Цитировала я эту выдержку с сайта" To Finland"
Вот вам цитата статей 20-22, на которые вы ссылаетесь.
Что называется, "найдите три отличия"
По законодательству РФ можно сколько угодно иметь прав на выезд, но если законодательство иностранного государства требует чего-то сверх этого для въезда к ним, то "качание прав" на эту тему в консульстве или у пограничника бессмысленно.
Им СК РФ и российский закон о въезде-выезде так же фиолетовы, как нашим - законодательство Саудовской Аравии.
Пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
То есть у них всё равно прав больше...
Myrzir77
19.12.2009, 20:15
Я ездила с ребенком на машине. У меня не спрашивали.
Я ездила с ребенком на машине. У меня не спрашивали.
При поездке в другие страны у меня даже св-во о рождение не спрашивали.А при поездке в Финляндию такое было в первый раз(до этого не смотрели не разу)
А вы откройте закон и прочитайте его в первоисточнике.
По законодательству РФ можно сколько угодно иметь прав на выезд, но если законодательство иностранного государства требует чего-то сверх этого для въезда к ним, то "качание прав" на эту тему в консульстве или у пограничника бессмысленно.
Им СК РФ и российский закон о въезде-выезде так же фиолетовы, как нашим - законодательство Саудовской Аравии.
Если у ребенка есть виза, им фиолетово до разрешения от второго родителя на границе.
Пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
То есть у них всё равно прав больше...
Опрос, да, но не требовать разрешение на выезд от второго родителя, которое не нужно по закону (случаи в которох оно требуется вам написали).
А с какого это перепугу фины начали интересоваться разрешениями от второго родителя? Иль там за последние пару дней законы новые приняли?
А с какого это перепугу фины начали интересоваться разрешениями от второго родителя? Иль там за последние пару дней законы новые приняли?
Что было пару дней назад не знаю.Последний раз подавала на визу в ноябре,ксерокс согласия от мужа забрали в консульстве.
PS: Мне просто интересно,если у вас при подаче на визу начинают требовать согласие,Вы достаёте закон РФ и начинаете доказывать Финам ,что они не имеют права это делать.?
Что было пару дней назад не знаю.Последний раз подавала на визу в ноябре,ксерокс согласия от мужа забрали в консульстве.
PS: Мне просто интересно,если у вас при подаче на визу начинают требовать согласие,Вы достаёте закон РФ и начинаете доказывать Финам ,что они не имеют права это делать.?
Может быть для Вас это будет открытием, но подача документов на визу и пересечение границы (о котором спрашивал автор) это не одно и то же. Так что давайте мухи отдельно, а котлеты отдельно.
ага, не путайте получение визы и пересечение границы.
Кстати, для консульства нужно, либо согласие, либо ксерокопия действующей визы второго родителя.
ага, не путайте получение визы и пересечение границы.
Кстати, для консульства нужно, либо согласие, либо ксерокопия действующей визы второго родителя.
Я ничего не путаю.Ксерокс забрали в Консульстве,а при пересечение границы попросили показать согласие.Вот так бывает.Зачем вступать в полемику,если можно просто показать и спокойно проехать.
И на счёт согласия ,не Вы ли писали что оно вообще не нужно.
А оно действительно НЕ обязательно при пересечении границы! Нужно знать свои права и уметь грамотно ссылаться на нужные статьи в законе. Конечно,если согласие есть, то отчего ж его не взять и не показать, по требованию, но если оно утеряно, как у автора, то МОЖНО пересекать границу и без оного!
Я ничего не путаю.Ксерокс забрали в Консульстве,а при пересечение границы попросили показать согласие.Вот так бывает.Зачем вступать в полемику,если можно просто показать и спокойно проехать.
так, еще раз.
Читаем внимательно!:ded:
При пересечении границы не нужно, при получении визы нужно либо согласие, либо ксерокопию действующей шенгенской визы второго родителя!!!!
Надеюсь, в этот раз вы увидите то, что написано, а не то, что хотите прочитать.
А оно действительно НЕ обязательно при пересечении границы! Нужно знать свои права и уметь грамотно ссылаться на нужные статьи в законе. Конечно,если согласие есть, то отчего ж его не взять и не показать, по требованию, но если оно утеряно, как у автора, то МОЖНО пересекать границу и без оного!
А если у автора были причины получить согласие, которое она потом потеряла,зачем тогда сейчас её убеждать что оно ей не нужно.У каждого ведь разные ситуации бывают.
А вообще девчонки.Мне знакомые с таможни такие вещи рассказывают,что там вытворяют,волосы дыбом потом встают.
так, еще раз.
Читаем внимательно!:ded:
При пересечении границы не нужно, при получении визы нужно либо согласие, либо ксерокопию действующей шенгенской визы второго родителя!!!!
Надеюсь, в этот раз вы увидите то, что написано, а не то, что хотите прочитать.
Я прекрасно вижу что Вы пишите.Что вы мне предлагаете, поехать сейчас на таможню и начать качать права ,что они не законно у меня спрашивали согласие.Я просто Вас не пойму никак.В этом топике не у меня одной спрашивали согласие на границе,я просто выразила своё мнение.Что же Вы все сразу на меня накинулись.Давайте жить дружно.
natalishka
20.12.2009, 02:29
разрешение не нужно. ни разу не спрашивали. и спрашивать не имеют права.
.
законодательство финляндии не требует разрешения на ввоз или вывоз российского ребенка от второго родителя. это я вам точно говорю!
При поездке в другие страны у меня даже св-во о рождение не спрашивали.А при поездке в Финляндию такое было в первый раз(до этого не смотрели не разу)
а вы на самолете куда-нибудь летали в другие страны?
разрешение не нужно. ни разу не спрашивали. и спрашивать не имеют права.
законодательство финляндии не требует разрешения на ввоз или вывоз российского ребенка от второго родителя. это я вам точно говорю!
а вы на самолете куда-нибудь летали в другие страны?
Да. Летом Испания ,не спрашивали ничего!
Наверно я лицом не вышла,раз у меня постоянно спрашивают все документы.:006:Я знаю свои права,но как часто закон у нас работает?Мою машину останавливают постоянно(хотя в городе не имеют права,я ведь не нарушаю)
Здравствуйте, еду с мелким на денек в финку, нужна ли доверенность от отца.Визы получали вместе с мужем, но еду без мужа.ребенок вписан в мой паспорт.Могут ли прицепиться на границе?Буду благодарна за ответ.
Нет, не должны цеплятся. Свидетельство о рождении возьмите.
Спасибо большое.Буду надеяться что все будет хорошо.
разрешение от отца, нотариально оформленное, обязательно должно быть.
разрешение от отца, нотариально оформленное, обязательно должно быть.
Ерунда полная. Разрешение от отца, нотариально оформленное, обязательно должно быть при подаче документов в финское консульство на визу (и то есть варианты).
При пересечении границы оно же нужно, только если судом запрещено вывозить ребенка из страны без согласия второго родителя или ребенок следует БЕЗ сопровождения родителей.
Как я понимаю, это все не варианты топикстартера.
Так что учите матчасть
ехали 30 декабря на русской границе запросили нотариально оформленное согласие от отца. Финам оно не надо.
ехали 30 декабря на русской границе запросили нотариально оформленное согласие от отца. Финам оно не надо.
на каком основании, стесняюсь спросить?
без основания, попросили, мы предоставили, так как у нас оно было.
без основания, попросили, мы предоставили, так как у нас оно было.
прекрасно. а могли бы отправить всех в сад, ибо если у вас не означенные случаи (решение суда или ребенок, следующий без родителей), то требовать такое согласие никто не имеет права
наверное я все по старинки заготавливаю, чтобы не отправили всех в сад:))))
наверное я все по старинки заготавливаю, чтобы не отправили всех в сад:))))
Ой. А в следующий раз вас на границе попросят справку с места работы об отсутствии дисциплинарных взысканий предъявить, а вы не "заготовили", вот неприятность-то будет...
вот это как раз отношения на вывоз ребенка не требуется))) не надо мешать все подряд. Если у кого то и не потребовали на русской границе документом, то слава ... ))) а вот когда стоишь с ребенком в очереди на этой же границе, и потом спорить и доказывать, уж больно как не хочеться. И если вы утверждаете, что не надо, значит не надо. У меня всегда документы с собой.
вот это как раз отношения на вывоз ребенка не требуется))) не надо мешать все подряд. Если у кого то и не потребовали на русской границе документом, то слава ... ))) а вот когда стоишь с ребенком в очереди на этой же границе, и потом спорить и доказывать, уж больно как не хочеться. И если вы утверждаете, что не надо, значит не надо. У меня всегда документы с собой.
справки с места работы не требуется ровно на тех же основаниях, что и согласия на вывоз ребенка. Просто потому, что не нужно. Как уже выше сказано, знать свои права - это очень помогает в жизни ;)
Леонидовна
12.01.2010, 02:33
ехали с мужем в разное время, меня спокойно пропустили, ничего не спросив (неделю назад)
Мама Оле
26.07.2011, 16:10
Подниму тему:support:.
Вопрос:
был ли у кого-нибудь реальный случай на границе (российской или финской), когда спросили нотариально заверенное согласие, а такового не оказалось. Какие были последствия? Отстояли свое право (согласно закону) или вас развернули?
ЗЫ: раньше всегда оформляла согласия от отца, ездили в Турцию и Болгарию, не спрашивали ни разу. Сейчас папа едет с ребенком в Финляндию, ребенок вписан и в загранпаспорт и в российский паспорт отца, свидетельство о рождении с собой возьмут. Но вот волнуется папа что развернут их на границе без согласия.
щас спою
26.07.2011, 18:13
Уже 4 года не делаем никакие согласия, проблем не возникало. Проще распечатать закон и везти с собой.
olly_sun
26.07.2011, 20:46
Подниму тему:support:.
Вопрос:
был ли у кого-нибудь реальный случай на границе (российской или финской), когда спросили нотариально заверенное согласие, а такового не оказалось. Какие были последствия? Отстояли свое право (согласно закону) или вас развернули?
ЗЫ: раньше всегда оформляла согласия от отца, ездили в Турцию и Болгарию, не спрашивали ни разу. Сейчас папа едет с ребенком в Финляндию, ребенок вписан и в загранпаспорт и в российский паспорт отца, свидетельство о рождении с собой возьмут. Но вот волнуется папа что развернут их на границе без согласия.
в Светогорске прямо в окне пограничников висела распечатка Закона. видимо, их уже задолбали этим вопросом. ничего не надо, если с родителем!!!
Маргарита и Ко
27.07.2011, 00:37
наши ситуации....
В прошлом году летели с мужем и внуком в грецию, согласие было, делали для получения визы, но по определенным причинам все согласия остались у родителей внука :). мы прошли регистрацию на самолет и на паспортном контроле нас не пускали.....в итоге договорились о том, что чогласие пришлют по факсу, факс не проходил - прислали по эл. почте и нас отпустили.
Фины, туда езди обычно все вместе: мы и внук с родителями, то там порсто наши спрашивают на словах чей ребенок....
Эстония попросила свидетельство о рождении или то, что ребенок вписан в паспорт(ехала только мама)
но на всякий случай согласия возим, они все равно есть для виз...
Сейчас дочь летит с внуком в турцию, но в согласии турция не указана, но есть много других стран :) проверим, хотя немного бояться
Мама Оле
27.07.2011, 11:35
в Светогорске прямо в окне пограничников висела распечатка Закона. видимо, их уже задолбали этим вопросом. ничего не надо, если с родителем!!!
Спасибо!!! А если на поезде ехать в Финляндию, как там относятся к проверке документов на ребенка?
olly_sun
27.07.2011, 11:38
Спасибо!!! А если на поезде ехать в Финляндию, как там относятся к проверке документов на ребенка?
как на любом погранпереходе :001:. кроме паспорта могут потребовать свидетельство о рождении.
если не с родителем, то наличие согласия обязательно.
olly_sun
27.07.2011, 11:40
наши ситуации....
В прошлом году летели с мужем и внуком в грецию, согласие было, делали для получения визы, но по определенным причинам все согласия остались у родителей внука :). мы прошли регистрацию на самолет и на паспортном контроле нас не пускали.....в итоге договорились о том, что чогласие пришлют по факсу, факс не проходил - прислали по эл. почте и нас отпустили.
Фины, туда езди обычно все вместе: мы и внук с родителями, то там порсто наши спрашивают на словах чей ребенок....
Эстония попросила свидетельство о рождении или то, что ребенок вписан в паспорт(ехала только мама)
но на всякий случай согласия возим, они все равно есть для виз...
Сейчас дочь летит с внуком в турцию, но в согласии турция не указана, но есть много других стран :) проверим, хотя немного бояться
с родителем ничего не надо!
с бабушкой или дедушкой согласие обязательно.
всё в рамках Закона :001:
Мама Оле
27.07.2011, 18:15
как на любом погранпереходе :001:. кроме паспорта могут потребовать свидетельство о рождении.
если не с родителем, то наличие согласия обязательно.
с родителем ничего не надо!
с бабушкой или дедушкой согласие обязательно.
всё в рамках Закона :001:
Спасибо, успокоили!!! Возьмут с собой свидетельство о рождении и распечатку закона (на всякий случай).
Соняш-Ник
28.07.2011, 21:20
А подскажите кто-нибудь.Дочери 16 лет, хотим отправить к друзьям в Финляндию саму, можно сделать ей разрешение на самовывоз или нет такого? Если это возможно, то нужно разрешение от обоих родителей или достаточно от одного? Заранее спасибо.
от обоих..на самостоятельный выезд... делали меньше месяца назад
Соняш-Ник
28.07.2011, 22:10
от обоих..на самостоятельный выезд... делали меньше месяца назад
Скажите, а это в одном разрешении указывается?Или нужно 2 отдельных- от отца и отдельно от матери?
у нас в одном.. при этом мы в разводе..
а если ребенка с бабушкой отправить-надо разрешение от одного родителя или двух??
olly_sun
03.08.2011, 22:12
а если ребенка с бабушкой отправить-надо разрешение от одного родителя или двух??
От мамы и папы надо
От мамы и папы надо
Повторю и тут, кто забыл.
Федеральная Служба безопасности Российской Федерации
Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3
г. Москва
Ваше обращение относительно необходимости наличия нотариально заверенного согласия на выезд Вашего ребенка за границу в управлении пограничного контроля организационного департамента рассмотрено.
Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
С уважением, Первый заместитель начальника
управления пограничного контроля
организационного департамента
В. Данчин
olly_sun
04.08.2011, 02:20
ой, как хорошо!
:flower:
а то в Законе написано про "лиц" очень обобщенно
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
много лет подряд ездила с ребенком (вписан был в мой паспорт) без отца. НИКОГДА не спрашивали разрешения. Визы всегда оформляли все вместе (я+муж и у обоих был вписан ребенок в паспорт), т.е. при оформлении визы разрешение тоже не оформляли, как это бывает, когда вы по отдельности с отцом ребенка оформляете визы.
А в этом году у ребенка появился отдельный паспорт, плюс у него фамилия, отличная от моей и ВПЕРВЫЕ на границе попросили нотариальное разрешение от отца.
Я сделала удивленные глаза: разрешение? какое разрешение? а зачем? (у меня его не было никогда).
На это сотрудница паспортного контроля сказала: Хорошо, но св-во о рождении у вас есть?
Св-во у меня было (как раз оно нужно, например доказать что это и правда мой сын, т.к. паспорт то у него отдельный и фамилии разные).
по-прежнему не могу некоторых знакомых убедить в том, что не требуется разрешение на ребенка, если он следует с одним из родителей.
Всегда знакомые аргументирует одним: зачем портить себе отдых? проще сделать это разрешение.
ну кому-то проще, а мне нет. еще и 700 руб. за это платить :))))))
Муми Мама
05.08.2011, 13:30
по-прежнему не могу некоторых знакомых убедить в том, что не требуется разрешение на ребенка, если он следует с одним из родителей.
Всегда знакомые аргументирует одним: зачем портить себе отдых? проще сделать это разрешение.
ну кому-то проще, а мне нет. еще и 700 руб. за это платить :))))))
я тоже не могу убедить:))
у нас только свидетельство о рождении спрашивают
olly_sun
05.08.2011, 13:33
мне-то времени на поход к нотариусу жаль больше, чем денег.
и потом зачем делать, если не надо?!
я раньше еще и св-во не возила никогда (пока ребенок был вписан в паспорт).
теперь бы не забыть... потому что вот св-во то пригодиЦЦа :)
Соняш-Ник
05.08.2011, 14:43
Девочки, я тут задала письменный вопрос на STOP IN FINLAND и вот что мне ответили
04.08.2011 12:30:37
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста.Моей дочери 16 лет. Если она планирует посетить Финляндию с одним из родителей(например поедет с отцом), то нужно ли разрешение на ее вывоз от другого родителя?Родители состоят в браке.Спасибо. Ответ:
Если Ваша дочь едет в Финляндию с отцом, разрешения на её вывоз от другого родителя не требуется.
Так что поезжайте все спокойно.:support:
ну собственно об этом и тема.
но некоторые все равно неспокойно едут и предпочитают укрепить спокойствие разрешением :)
Не нашла тут (может плохо искала).
Подскажите пож-та, на какой максимальный срок можно оформить доверенность? Насколько я знаю, на 1 год? Не больше же?
Не нашла тут (может плохо искала).
Подскажите пож-та, на какой максимальный срок можно оформить доверенность? Насколько я знаю, на 1 год? Не больше же?
если визовая страна - то на время действия визы.
а если безвизовая - то на конкретные даты поездки.
т.е. нельзя например сделать доверенность на все возможные страны в течение года.
Пишут конкретно: разрешаю вывезти в Египет с 1 января по 20 января 2011 года.
если визовая страна - то на время действия визы.
а если безвизовая - то на конкретные даты поездки.
т.е. нельзя например сделать доверенность на все возможные страны в течение года.
Пишут конкретно: разрешаю вывезти в Египет с 1 января по 20 января 2011 года.
Да?:009: Объясню ситуацию. Мне мой бывший муж сделал на 1 год на все страны шенгена (больше, чем на год, сказал, что не дают). Сейчас бывшая жена моего мужа просит его сделать доверенность ребенку ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ!!! Муж пытается ей объяснить, что таких доверенностей не бывает в природе. Пока без толку... не верит. Надо что ль до нотариуса дойти и узнать все самим.
утверждать не буду, ибо не юрист.
но по-моему и годовая на все страны шенгена - это ж неспроста, согласитесь? т.к. у вас значит была виза годовая?
просто когда мы еще не убедились, что не нужна эта доверенность - мы узнавали про это у знакомого нотариуса, типа можно ли сделать доверенность на год, а то и больше? Нам сказали, что нет, только на конкретную поездку или в случае с шенгеном - на время действия визы.
так то хорошо конечно, до соввершеннолетия :)))))
но ведь кто-то распускает слухи про необходимость доверенности при выезде ребенка? кому-то это на руку, а тут получается все сделают себе до совершеннолетия и что? закроется лавочка ;)
Прикол в том, что на момент оформления доверенности у нас и визы не было еще. Нам как раз нужна была она для ее оформления. (Мы оформляли Эстонскую и у меня доверенность спрашивали, т.к. со старшим детем разные фамилии). Я чёй-то совсем запуталась:016::)
Пороюсь еще в инете, самой стало интересно:073:.
ПыСы. Кстати, Эстонцы дали всем нам на 3 месяца с 20 дневным пребыванием (надеюсь, правильно выразилась). Заканчивается ч/з 2 дня:041:
да, правильно, иногда это согласие требуется при оформлении визы. тогда в согласии указывается примерный срок начала действия визы и срок окончания.
мы так делали однажды, когда в разное время подавали документы на визы, в консульстве требовалось.
а когда всей семьей подаем документы - это согласие не требуется.
т.е. получается что согласие отец/мать дает на время действия визы (ну плюс-минус несколько дней)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.