Просмотр полной версии : Помогите советом, чем накормить ребенка
мама Ира
18.12.2009, 22:18
Девченки, я не знаю что и делать , создавалаа тему по поводу аллергии.Сходили в врачу сказала убрать всю молочку.на ночь мы ели либо ряженку либо смесь.И вот тепрь не знаю чем накормить ребетенка!Каши тоже едим только молочные и только растворимые ДО СИХ ПОР!:(нИКАК НЕ ЗАСТАВИТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ПЛЮЕТ И ВСЕ.Вот теперь в раздумье, что давать на ночь.Может кто подскажет....
Я то сама думаю, что эта аллергия либо на компот из ягод, либо на препарат анаферон, т.к мы пили Бромхомунал(для иммунитета последний курс) и получилось, что анаферон попал тоже в это время.Да сама виновата, но никто не подсказал из врачей, что в этот период давать анаферон не надо.
Можкт быть козье молоко можно или соевое?
счастливое семейство
18.12.2009, 22:46
На ночь даю кашу на смеси Нэнни,она на основе козьего молока:)
мама Ира
18.12.2009, 23:09
каши вареные мы не едим до истерики, а кормить надо сейчас чем-то
Anaesthesie
18.12.2009, 23:15
моя с удовольствием соевую смесь пила и пьет,а на ночь можно банан какой-ть дать пожевать,не обязательно же кашу .Мы вообще даже не пытаемся молочные каши давать мелкому,хотя пока аллергии нет у него,только на воде и все ОК.Но мы на ГВ-проблем с едой нет ))))На ночь часто даю фруттоняню яблоко-груша-и нормально.
masha2009
18.12.2009, 23:19
Сложный вопрос вы задали. Мы тоже в свои 2г8мес плохо едим(и рацион бедный), в придачу АД на молоко,пшеницу,сою. Кормлю на ужин макаронами, а бывает и супом(т.к эту еду она ест, но с развлекалками).
кошка зеленая
18.12.2009, 23:23
каши вареные мы не едим до истерики, а кормить надо сейчас чем-тоКаши растворимые безмолочные есть, мой ел, Нестле боле менее вкусная.
Прасковья
18.12.2009, 23:27
Каши растворимые безмолочные есть, мой ел, Нестле боле менее вкусная.
Тоже про них хотела написать!
Безмолочные растворимые есть будет?
Если можно - добавьте в них фруктовое пюре (банановое например)
Лице-едка
18.12.2009, 23:31
А кормить не кашами, а например тушеные овощи с мясом, греча на гарнир с котлеткой. Попить можно кисель на ночь тоже сытно.
R. едкая
18.12.2009, 23:50
Сложный вопрос вы задали. Мы тоже в свои 2г8мес плохо едим(и рацион бедный), в придачу АД на молоко,пшеницу,сою. Кормлю на ужин макаронами, а бывает и супом(т.к эту еду она ест, но с развлекалками).
вы не ошиблись?:008:
mamaDina
19.12.2009, 03:31
Девченки, я не знаю что и делать , создавалаа тему по поводу аллергии.Сходили в врачу сказала убрать всю молочку.на ночь мы ели либо ряженку либо смесь.И вот тепрь не знаю чем накормить ребетенка!Каши тоже едим только молочные и только растворимые ДО СИХ ПОР!нИКАК НЕ ЗАСТАВИТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ПЛЮЕТ И ВСЕ.Вот теперь в раздумье, что давать на ночь.Может кто подскажет....
Я то сама думаю, что эта аллергия либо на компот из ягод, либо на препарат анаферон, т.к мы пили Бромхомунал(для иммунитета последний курс) и получилось, что анаферон попал тоже в это время.Да сама виновата, но никто не подсказал из врачей, что в этот период давать анаферон не надо.
Честно говоря, как-то странно, что в 1год и 8мес врач решила обнаружить у вас аллергию на молоко... Может я просто не в курсе и у вас она изначально была? Если так, то соя тоже вряд ли подойдет. Мы спасаемся Нэнни (смесь на основе козьего молока). Но каши покупаю и развожу безмолочные, очень вкусно гречу или овсянку с банановым пюре, мы вот чернослив еще уважаем. Можно делать эти же растворимые каши на основе смеси (разводите и бухаете туда кашу), можно даже полужиденько, чтоб с рожка.
Но вообще, конечно вам, как маме должно быть видней, на что у ребенка аллергия. А глютеновые едите?
irkincom
19.12.2009, 10:04
У нас такое было. Делали пробы, оказалось что есть реакция на пшеницу (манная каша), а продукты из пшеничной муки можно. Сама несколько раз переспрашивала врача, удивленная таким открытием. Все точно. В чем суть, до сих пор не понимаю. В карточке стоит плюсик на строке ПШЕНИЦА. :027:
Наверное, это у нас наследственное. Сестра мужа в детстве сразу обсыпалась , съев манную кашу. А булки и макароны ела - ничего.
irkincom
19.12.2009, 10:06
Автор, как здесь советовали, купите безмолочную растворимую кашку и сделайте на козьем молоке.
sallycastle
19.12.2009, 16:33
есть гидролизованные смеси, в которых молочный белок разложен до аминокислот, у нас аллергия на молоко, мы пьем такую смесь. называется пептамен юниор, фирма нестле. единственный большой минус - это цена 680р/банка.
Бывают же и рисовые макароны;)
Девченки, я не знаю что и делать , создавалаа тему по поводу аллергии.Сходили в врачу сказала убрать всю молочку.на ночь мы ели либо ряженку либо смесь.И вот тепрь не знаю чем накормить ребетенка!Каши тоже едим только молочные и только растворимые ДО СИХ ПОР!:(нИКАК НЕ ЗАСТАВИТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ПЛЮЕТ И ВСЕ.Вот теперь в раздумье, что давать на ночь.Может кто подскажет....
У нас тоже аллергия на молочку, кашу можно безмолочную, разводила смесь Нутримиген или Фрисопеп(но совсем немного, иначе не ел), делаю омлеты, макароны с фаршем, пельмешки, оладьи из кабачков с фаршем, запеканку с картофелем, морковью и фаршем.Посмотрите сайты с детской кухней.
masha2009
19.12.2009, 22:45
Нет не ошиблась))))))))))) Чесное слово макаронами(и нет на них красноты) Надо бы перездать анализ на алергопробы,а то бывает,что АД может поменяться на другие продукты.Мне об этом и аллерголог говорил))))))
Конечно вначале брала макароны не из пшеницы(рисовые), но постепенно стала их вводить в рацион и ничего -всё в порядке. А вот молоко дает сильную реакцию, а кефир и йогурт нет)))))))))))
Могу подтвердить про макароны.
У нас тоже самое было - на пшеницу аллергия, а на хорошие итальянские макарошки нет!!!
Это нас очень выручило.
А по-поводу молочки - мы с удовольствием едим овсяную безмолочную кашку - я в нее добавляю яблочко или грушку, гречневую безмолочную с черносливом. Плюс есть же смеси безмолочные - правда не каждому они нравятся - но мой сын с удовольствием пил.
мама Ира
20.12.2009, 00:44
девченки, каши молочные мы с года едим, а до этого безмолочные на смеси.А молоко мы вообще не пьем.И на все молочное аллергии никогда не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.