Просмотр полной версии : родители, неужели вы все такие?
lulusha1408
18.12.2009, 22:23
Сегодня в наш сад позвонили из губернаторской и сказали что родители нажаловались, что воспитатели заставляют учить стихи...:008: родители, неужели вы не понимаете что это для развития ваших детей, для развития памяти, для развития ролевых игр...интересно, а когда ваши детки пойдут в школу, тоже жаловаться будете что вашего ребенка заставляют учить стихи, правила, теоремы....
дорогие обитатели ЛВ успокойте меня что не все такие...я просто в шоке:010:
Нинулька
18.12.2009, 22:29
Да не переживайте вы так. Родители разные бывают. Бывают и неадекваты.:)) В основном всё-таки все нормальные.;)
~Счастливая Я~
18.12.2009, 22:33
Нам дали второе четверостишье за четвертый месяц - мы спокойно его выучили. Дали песенки на новый год учить, они достаточно длинные. Выучит - так выучит, нет - так нет. Вообщем я абсолютно спокойно к этому отношусь:)
Sarang_Song™
18.12.2009, 22:35
Сегодня в наш сад позвонили из губернаторской и сказали что родители нажаловались, что воспитатели заставляют учить стихи...:008: родители, неужели вы не понимаете что это для развития ваших детей, для развития памяти, для развития ролевых игр...интересно, а когда ваши детки пойдут в школу, тоже жаловаться будете что вашего ребенка заставляют учить стихи, правила, теоремы....
Не переживайте! :flower: Я как родитель от таких родителей тоже в шоке... :(
Юлькина Фасо
18.12.2009, 22:35
:)):)):))
А вот я много стихов знаю!!!!:004: Когда сынуле читаю новую книжку, стихи детские легко запомнить, эта Вам не поэзия 19 века!!!:))
ПыСы Бывают ведь такие родители?!:009:
Юлькина Фасо
18.12.2009, 22:37
Надеюсь сынуля в меня пойдет!:008:
lulusha1408
18.12.2009, 22:38
Я тоже и как родитель, и как воспитатель в шоке:010: мягко говоря.
Стихи развали к празднику на НГ и я не пойму почему такая реакция.
пс. оговорюсь, что не моя группа...но все равно не приятно.:005:
Data Art
18.12.2009, 22:42
Странно, что значит заставляют учить стихи?:005:
Разве это вообще не предусмотрено программой, по которой занимаются в дет.садах.
Родители эти явно:009:
Да, и в заучивании стихов нет ничего плохо.
Я сама ,будучи уже взрослой тетенькой, люблю стихи учить - для тренировки памяти:))
ЕленаМихайловна
18.12.2009, 22:47
Я вас умоляю, у нас нашлись "добрые" родители, которые нажаловались в РОНО, что в нашем ДС предложили проводить платные оздоровительные процедуры типа ЛФК, массажа, фито-коктелей и т.п. В яслях у нас оздоровительных групп нет и мне бы очень хотелось, чтобы мой ребенок на лечебную физкультуру походил, тем более, что цена названа была гуманная. Так нет же, мало того, что не захотели эти "добряки", так еще и настучали куда-то. В итоге все процедуры отменили. Офигиваю от таких родителей и от ваших, естественно тоже...
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
18.12.2009, 22:56
Я вас умоляю, у нас нашлись "добрые" родители, которые нажаловались в РОНО, что в нашем ДС предложили проводить платные оздоровительные процедуры типа ЛФК, массажа, фито-коктелей и т.п. В яслях у нас оздоровительных групп нет и мне бы очень хотелось, чтобы мой ребенок на лечебную физкультуру походил, тем более, что цена названа была гуманная. Так нет же, мало того, что не захотели эти "добряки", так еще и настучали куда-то. В итоге все процедуры отменили. Офигиваю от таких родителей и от ваших, естественно тоже...
Если платные услуги прописаны в Уставе учреждения-то флаг в руки,как говорится. Если родители хотят платить за то,что их ребенка будут оздоравливать-пожалуйста. Если нет-их дело.
Но если платные услуги нигде не прописаны,а это целиком и полностью инициатива руководства дошкольного образовательного учреждения(как,впрочем,и и любого другого ОУ)-то,извините,родители поступили где-то правильно:008: Лично я бы так не сделала,конечно. Но за такими вещами следят вообще-то в РОО и даже вроде как в прокуратуре(хотя насчет прокуратуры я не уверена).
Если же в Вашем детском саду платные услуги на законных основаниях-я не понимаю родителей,жалующихся куда бы то ни было. Ведь их никто не заставляет платить в принудительном порядке?
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
18.12.2009, 22:59
По поводу заучивания стихов-я очень даже за,когда с моим ребенком занимаются. Мне нравится видеть результат:) И жаловаться на "принудиловку",мне кажется,глупо.
Я сама работаю в системе образования и знаю,как неприятно,когда из-за всякой ерунды начинают проверять учреждение:005:
Cartinka
18.12.2009, 23:03
после того, какое стихотворение дали сыну в прошлом году на новый год - я сама была готова жаловаться кому угодно (одни "р" и "л", это просто не выговаривалось не только ребёнком, но и папой без логопроблем - про себя молчу, я эти звуки не выговариваю)... в итоге сын читал стих, который учили дома...
оговорюсь, что проблем со стихами у сына нет... даже перебор
А мы учим стихи на английском и на французском - просто замечательно (дочка в старшей группе). Ну, если не хочется учить стихотворение - пусть так бы и сказали воспитателям, заставлять бы не стали.
Это возмущены те родители, которые не хотят заниматься со своими детками. Вот если бы стихи выучили с ребеночком в садике, да еще была бы в каждом саду гардеробная, чтобы костюмчик выдали, чтобы не тратить свое драгоцен. время на поиски наряда, тогда все было бы ОК. РОДИТЕЛИ! ЭТО ВАШИ ДЕТИ!
Это возмущены те родители, которые не хотят заниматься со своими детками. Вот если бы стихи выучили с ребеночком в садике, да еще была бы в каждом саду гардеробная, чтобы костюмчик выдали, чтобы не тратить свое драгоцен. время на поиски наряда, тогда все было бы ОК. РОДИТЕЛИ! ЭТО ВАШИ ДЕТИ!
+1000000000000000
natalysr
19.12.2009, 01:15
Что удивляться. Почитаешь темы в разделе "детские сады", в каждой второй теме - советы типа "Бегите в РОНО жаловаться". Подштаники забыли одеть, лишнюю сотню собрали, лишнюю справку попросили - БЕГИТЕ В РОНО. Типа, что с ними в саду разговаривать, надо уж поконкретнее припугнуть.
Тоже читаю темы - воспитателям сочуствую. Преклоняюсь перед работниками садов:010::010::010:
Катеринка))
19.12.2009, 01:28
Обязательно нужно развивать и тренировать память!!!!! Жалуются те,кому не хочется заниматься со своими детьми.
Тэххи Карамир
19.12.2009, 01:33
Нет, мы не все такие =)
Я вот наших воспитателей очень люблю =) Они внимательниы, и занимаются и любят наших деток. И то что праздник готовят, а не просто "детскую тусовку в красивых нарядах" - это замечательно.
lulusha1408
19.12.2009, 01:35
Ох, девочки. как хорошо что еще остались понимающие и адекватные родители. спасибо вам.
Тэххи Карамир
19.12.2009, 01:42
Ох, девочки. как хорошо что еще остались понимающие и адекватные родители. спасибо вам.
Да нет. спасибо вам - адекватным, понимающим, воспитателям, которым можно без страха доверить заботу о любимых детях :flower:
а у нас родители были недовольны, когда не всем детям давали стихи учить....даже если малыш еще не все звуки освоил...
ну разные родители, понимаете, одни готовы нос ребенку вытирать до армии, а другие полную свободу действий (в разумных пределах, естественно, в целях воспитания самостоятельности) предоставляют.
У нас в садике, наоборот, стараются всех деток охватить стихами
Но странно другое:
пусть родили в неадеквате, но почему губернаторские тетеньки им, РОДИТЕЛЯМ, и не разъяснили - почему стихи детям нужны, зачем в садик-то звонить??
Ну да странновато как-то, реакция не адекватная у родителей .Стихи все время в садике учили.Вы не переживайте, не все родители такие.И вообще не пойму почему сразу жалуются родители куда-то, если что-то не по ним.Да и тут на форуме постоянно читаешь" добрые советы"- чуть что -жалобы и звонки с претензиями.
Тэххи Карамир
19.12.2009, 12:59
У нас в садике, наоборот, стараются всех деток охватить стихами
Но странно другое:
пусть родили в неадеквате, но почему губернаторские тетеньки им, РОДИТЕЛЯМ, и не разъяснили - почему стихи детям нужны, зачем в садик-то звонить??
Потому что работа губернаторских тётенек - "разбираться в ситуации" (т.е. стрелки переводить), а не разьяснять что-то жалобщикам =( Вот воспитатели теперь должны всем доказывать что они "не верблюд" =(
Генератор идей
19.12.2009, 13:37
Сегодня в наш сад позвонили из губернаторской и сказали что родители нажаловались, что воспитатели заставляют учить стихи
Больше ведь заняться нечем - только устраивать разбор полётов воспитателям...
Аксинья Зонтикова
19.12.2009, 13:44
ничего себе!!!
А я так обрадовалась, когда нам дали учить стихи в новом садике! Мы к празнику готовимся во всю, учим...
LonelyShade
19.12.2009, 14:00
А вот я не понимаю, почему от губернатора по таким вопросам звонят. Там тоже ДЕБИЛЫ сидят или они просто для галки должны каждую жалобу отработать.
А вот я не понимаю, почему от губернатора по таким вопросам звонят. Там тоже ДЕБИЛЫ сидят или они просто для галки должны каждую жалобу отработать.
скорее всего для галки.
а у нас родители были недовольны, когда не всем детям давали стихи учить.....
ой, это мы такие родители:))
у нас на праздник осени дали стихи учить только троим из группы. Моей не дали. Выяснилось накануне вечером, до этого ходила читала, думала, ее, оказалось, это чужие она запомнила. Сердце обрывалось, как она рыдала, что ей не дали. В результате - сами за вечер нашли стих, выучили, и она его рассказывала.
Я к тому, что неужели нельзя полюбовно вопрос решить - ну не хочешь, чтоб ребенок стих учил, ну подойди скажи, всегда найдется такой, кто два с удовольствием выучит. А жаловаться фу - мол мой не учит, и другие пусть теперь не учат из-за него:001:
Тэххи Карамир
19.12.2009, 17:10
Должны. Они "слуги народа", на любую жалобу должны отреагировать.
Bonnie Blue
19.12.2009, 18:51
:010:
бывает же.
Maksimiliana
19.12.2009, 19:10
А мы сами уже выучили стишотворения к НГ(правда не большие), Если и в садике будут учить, я за.
Потому что работа губернаторских тётенек - "разбираться в ситуации" (т.е. стрелки переводить), а не разьяснять что-то жалобщикам =( Вот воспитатели теперь должны всем доказывать что они "не верблюд" =(
+1000000000000000
может, ключевое слово "заставляют", а не "учить стихи"? акценты сместились.
Роза без шипов
19.12.2009, 19:43
С ума сойти... Додумались...
Что ими двигало, интересно?
Ну и не учили бы, зачем сразу в РОНО.:010:
lulusha1408
20.12.2009, 21:50
не в роно а в губернаторскую
Ну и не учили бы, зачем сразу в РОНО.:010:
+1
Помню, я в саду учила "Что тебе снится крейсер Аврора", "Выходила на берег Катюша":))
С ума сойти... Додумались...
Что ими двигало, интересно?
Что бы детка не перетрудилась....:))
creature
21.12.2009, 12:24
Хм. В саду стихи заставляют учить? Действительно безобразие :)) :)) :)) Ну для начала не заставляют, а вместе все учат. Садик не школа, не хочет ребенок учить совсем и наотрез не будет пару никто не поставит. Жалоба как минимум странная. У кого-то слишком много времени по таким пустякам жалобы спускать.
Мне кажется, что начальная информация, пройдя 100 ушей и телеф.трубок, значительно исказилась в итоге. Неизвестно на что конкретно жаловались родители. И жаловались ли вообще. Возможно все было совсем в другой форме.
К примеру, я тоже писала предложение помочь д/с починить ограду и ворота. Через некоторое время воспитатель накинулась на нас, что мы жалобщики и скандалисты. Как выяснилось, администрация переправила мою просьбу в РОО, те намылили шею заведующей, а заведующая, в свою очередь, воспитателям. Но, читая текст моего послания, все признавали, что это жалобу не тянет. Из серии хотела как лучше, а получилось как всегда.
Это я к тому что информация трансформируется, и "за время пути, собака могла подрасти".
Пы.Сы. Ограду починили и ворота ставят;)))
У нас ситуация ровно наоборот. :wife: Дали в средней группе такую песенку: "По дорожке весело наши ножки шли. И к нарядной елочке вместе мы пришли. Ой-ёй-ёй. Ай-яй-яй. Елочка большая. Ой-ёй-ёй. Ай-яй-яй. Красота какая." У ней 4 строчки стишка того же уровня. :010: И это для 4-5 летних детей. Наши детки уже многие учатся читать. А некоторые уже и читают самостоятельно.
Mamaodina
21.12.2009, 18:10
Странная жалоба, не обращайте внимания на таких родителей! Я очень довольна, что моим детям дают учить стихи. Ходим к логопеду, она задает учить стихи раза два в неделю. Это помимо того, что нужно выучить к празднику.:) Стишок запоминает "с лету", у детей память отличная, не то что у нас, взрослых. :))
А вот в губернаторской могли бы подумать, прежде чем такие претензии садику предъявлять.:009:
А мне вот кажется, что жаловались не на то, что учить заставляют, а на то, что на дом дают учить.
Когда старший ходил в сад, одна маман возмущалась, что ее чадо на утренниках не выступает. Дали ему стихи в следующий раз, она возмущалась, что воспитатели отлынивают от работы, не хотят готовить ее ребенка к утреннику, переваливают свою работу на ее плечи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.