PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте окулиста, пожалуйста

tomas
18.12.2009, 22:38
У моего отца глаукома. Полтора года назад делали операцию, наблюдается у врача в районной поликлинике. Сейчас выдали направление в больницу на еще одну операцию, сказали - надо оперировать левый глаз. Сложилось так, что он попал на прием к другому врачу. И другой врач сказал, что надо оперировать правый глаз. Как-то напрягает такое расхождение во взглядах. Хотелось бы обратиться к третьему специалисту. К счастью, глаз всего два...

tomas
19.12.2009, 19:31
Нет окулистов проверенных?

dragonfly
20.12.2009, 16:19
В Адмиралтейских верфях знакомые недавно оперировали своего дедушку (месяц назад). Раньше из дома не выходил один, видел плохо. Сейчас гулять ходит, стал лучше видеть практически сразу после операции.
Оперировал Пирогов.

tomas
20.12.2009, 19:51
Спасибо! Это больница ведомственная?

dragonfly
20.12.2009, 20:28
Я так понимаю бесплатно операцию вам там не сделают.
Знакомые платили.

tomas
20.12.2009, 20:55
Да мы заплатим, просто хочется доверять врачу...

Мама-354
20.12.2009, 22:15
Могу Вам порекомендовать доктора из 2 гор.б-цы,зав.1 отд.,доктор мед.наук и т.п.,Николаенко Вадим Петрович.Один из лучших специалистов по глаукоме.

Nastiklapa
23.12.2009, 02:47
клиника Федорова- Тахтаев имя отчество не запоминала! Говорят очень хороший (т-т-т)
К нему огромные очереди , но он оперирует только за деньги, на сколько я знаю!

Irishka55555
27.12.2009, 20:55
тоже рекомендую Николаенко Вадима Петровича из второй городской больницы, чудо-врач и чудо-человек....лежалу у него несколько раз, просто душка, очень внимательный и мастер своего дела. К счастью у меня все обошлось без операции, но тк в больнице лежала долго на моих глазах он прооперировал множество больных...все от него в восторге были, и стар, и млад...это лучший врач, которого я встретила в своей жизни...а вообще многопрофильная больница №2-сильнейшая по офтальмологии в городе, так что в любом случае туда нужно попасть. Они берутся за самые сложные случаи, у нихбольшая практика серьезных травм и болезней, так что в отличае от клиники Федорова, где не делают операции даже с несколько повышенным глазным давлением, здесь творят чудеса. Еще про Николаенко скажу, точнее расскажу случай. Я попала в больницу к нему уже не первый раз и знала, что лечение будет заключаться в основном в уколах под коньюктиву и наблюдении, говорю ему, мол давайте я договорюсь с какой-нибудь медсестрой, псть она ко мне за денюжку ходит и уколы делает, чего я типа лежать буду у вас (моя болезнь-не его профиль, но тк в первый раз я случайнол попала к нему, то и дальше лежала у него, думаю чего я буду со всякой ерундой ему тут надоедать, по сравнению с другими пациентами, я довольно легкий больной), а он мне говорит, Ирина, зачем Вы будете деньги тратить на уколы, полежите, я Вам назначу терапию, девочки проколят уколы, обследуем лишний раз, все бесплатно. Потом я ему там какой-то презентик принесла при выписке, а мне нужно было расшифровать мою кардиограму (которую мне сделали просто по моей просьбе), он мне говорит, ты сходи к кардиологу на другой этаж и лучше ему отнеси, он тебе расшифрует. У меян сложилось впечатление, что он очень безкорыстный человек. Потом случилось так, что мне пришлось договариваться с медсестрой доделать уколы дома, она рассказывала, что он действительно очень хороший спец и человек, его сослуживцы тоже его очень уважают, а это, как мне кажется о многом говорит...Бабульки при мне писали ему благодарность от всех прооперированных. Вот представьте бабулек 80-и летних, которые зачастую в маразме и склерозе, так он со всеми ласков, обходителен, по имени-отчеству всех помнит, они к нему по сто раз заходят одно и то же спрашивают, он не злится, если нужно проводит до поста, сам скажет сестре что делать, если бабуля забывает. Когда я выписывалась, записал мне все свои телефоны, что бы звонила в случае чего. Так что, очень рекомендую...

tomas
28.12.2009, 11:19
Большое спасибо. После праздников - сразу к нему (я бы и до праздников попробовала, но уж очень мой папа тяжел на подъем, не любит по врачам ходить. Да и по такой погоде с плохим зрением...)

Irishka555
20.02.2010, 12:34
Большое спасибо. После праздников - сразу к нему (я бы и до праздников попробовала, но уж очень мой папа тяжел на подъем, не любит по врачам ходить. Да и по такой погоде с плохим зрением...)

как у Вас дела?

tomas
20.02.2010, 13:08
Делаем анализы, в марте на операцию. Попытались попасть в больнице на прием, но день был явно неудачный - они только что открылись после карантина,народу тьма, поэтому слушать толком папу не стали, а сказали только, чтобы мы не волновались, они все равно перед операцией не назначение участкового врача читать будут, а сами посмотрят. Приходите, говорят, в свои сроки.

Irishka555
20.02.2010, 20:52
понятно

oljatzy2804
23.02.2010, 18:50
В Адмиралтейских верфях знакомые недавно оперировали своего дедушку (месяц назад). Раньше из дома не выходил один, видел плохо. Сейчас гулять ходит, стал лучше видеть практически сразу после операции.
Оперировал Пирогов.
Пирогов-супер