Просмотр полной версии : горные лыжики :)
Есть идея собрать группу 4-хлеток, попытаться заниматься. Есть инструктор, согласный на малышей. Мы обычно на Снежный ездим, но, думаю, это обсуждаемо. По деньгам не знаю что получится - наверное будет зависеть от количества детишек. Есть желающие???
У нас нет машины, насколько реально добираться своим ходом до этого склона?
Гляньте на официальном сайте Снежного... Мне кажется что своим ходом малышу тяжеленько будет, еще и заниматься...
Фермина Даса
19.12.2009, 03:15
а 3,4 рано? как думаете?
а 3,4 рано? как думаете?не рано, мы в 2,8 поставили первый раз...
МАШУЛИЧКА
19.12.2009, 03:25
и мне интересно!!!!!!!!!! сын прям мечтает
но нам 5 тока исполнилась
МАШУЛИЧКА
19.12.2009, 03:27
У нас нет машины, насколько реально добираться своим ходом до этого склона?
Контакты
Ленинградская область, п. Коробицыно, горнолыжный курорт «Снежный»
Контактные телефоны:
+7 (812) 320-70-73
+7 (901) 308-60-89
Как добраться на автомобиле?
По старому выборгскому шоссе до поворота на Мичуринское. Далее, по дороге на Мичуринское до Коробицыно. Подъезд к склонам снизу, из долины речки, ориентируйтесь по указателям на курорт «Снежный». Дорога от города занимает примерно 1-2 часа. Можно ехать по новому выборгскому шоссе до поворота на Первомайское. Далее, через Первомайское по старому выборгскому шоссе.
Удобные охраняемые автостоянки расположены в непосредственной близости к комплексу и коттеджам.
Наташа и Зоя
19.12.2009, 03:42
далековато на Снежный дите тащить. Может поближе? На Пухтолову гору например? Ребенку то какая разница какой длины склон :-)
Поучаствовала бы, если бы не на Снежный.
Feofanta
21.12.2009, 15:43
далековато на Снежный дите тащить. Может поближе? На Пухтолову гору например? Ребенку то какая разница какой длины склон :-)
Поучаствовала бы, если бы не на Снежный.
+1000, очень уж далеко ребенка везти, в так бы с удовольствием поучаствовали :)
И по деньгам интересно, хоть приблизительно.
и мне очень интересно. Нам 3,2
shamAnka
21.12.2009, 16:20
Есть идея собрать группу 4-хлеток, попытаться заниматься. Есть инструктор, согласный на малышей. Мы обычно на Снежный ездим, но, думаю, это обсуждаемо. По деньгам не знаю что получится - наверное будет зависеть от количества детишек. Есть желающие???
мы на Золотой отдавать будем;)
Mama Homa
21.12.2009, 17:01
Мы бы тоже присоединились. Только поближе к городу. Хотя бы в Игоре. Очень уж накладно по одному тренировать.
Victorika
21.12.2009, 17:10
И нам интересно. Только Коробицыно далековато - дите устанет от такой дороги и ему совсем не до лыж будет :) . а вот пухтолова - не плохой вариант :)
канителька
21.12.2009, 20:06
Тоже хотели бы))) Зеленогорск бы идеально подошел.
Мы как раз на Пухтоловой ставили в прошлом году с инструктором... И подъемники там для детей удобнее.
Мы тоже непрочь :)
И желательно поближе к городу, до Коробицыно и Игоры далеко добираться.
Всем спасибо за отклики :).
Это не реклама Снежного; но инструктор, с которым я разговаривала по поводу малышни, работает именно там.
Из собственного опыта расскажу по поводу дороги - у меня дети садиковские, соответственно и режим примерно тот же. Мы в выходной встаем как обычно, завтракаем - и в машину. Кому надо - досыпают там. Приезжаем, сразу начинаем кататься. Мой 4-хлетка больше часа не выдерживает. Потом пока переоденемся, побесимся уже без лыж - как раз время обедать. Кушаем там же, на Снежном, или в Суонтаке в Золотой долине - и там и там нормальную еду на обед ребенку подобрать можно. После обеда в машину, спать. Вторая половина дня полноценная, но уже в городе.
По деньгам - официально на Снежном час индивидуальных занятий с инструктором в выходной - 900 р. Если группа - дешевле, я так понимаю что зависит от количества народу.
На Пухте дешевле час с инструктором и это индивидуально, заметьте.Хоть как-то выполнять указания инструктора ребенок способен с 5 лет примерно. А что он-она будет делать с группой трехлеток:))????? Если реально хотите ставить, то не раньше 5 лет(до этого можно конечно ради удовольствия родителей баловаться).
Естественно, это будет исключительно баловство, никакого слалома и фристайла. А ортопеды вообще раньше 7 лет не рекомендуют детям горные лыжи. :)
Я предлагаю попытаться собрать детишек, и посмотреть что получится. В идеале, конечно, рядом мама на лыжах, как мне кажется. Что он (инструктор таки мужчина :) ) будет делать я точно не знаю, но реально представляю себе, что ребенок вполне способен выучить где у лыжи носок, пятка, кант и т.д., а так же запомнить движения с этими понятиями связанные. Практически все детки с удовольствием пытаются "упасть" на лыжах. А так же все с интересом учатся вставать не снимая лыж. На детской горке вполне можно поделать упражнения, которые пригодятся "потом" - присидания, наклоны корпуса, правильное положение тела... Великое дело - научить ребенка не бояться бугеля :) Да и еще много чего можно придумать. При желании.
Мы с удовольствием - но только на Пухте :)
Наташа и Зоя
23.12.2009, 01:25
Из собственного опыта расскажу по поводу дороги - у меня дети садиковские, соответственно и режим примерно тот же. Мы в выходной встаем как обычно, завтракаем - и в машину. Кому надо - досыпают там. Приезжаем, сразу начинаем кататься. Мой 4-хлетка больше часа не выдерживает. Потом пока переоденемся, побесимся уже без лыж - как раз время обедать. Кушаем там же, на Снежном, или в Суонтаке в Золотой долине - и там и там нормальную еду на обед ребенку подобрать можно. После обеда в машину, спать. Вторая половина дня полноценная, но уже в городе.Да, Вы правы что в принципе при желании это не сложно. Но в материальном плане получается сильно дороже т.к.: дороже бензин, придется действительно там обедатЬ, .т.к. до города не доехать быстро.. да даже то что на Пухтоловой горе подъемник продается по количеству подъемов, а везде в Коробицино почасовая оплата, согласитесь - ребенок не будет выкатывать час и носиться вниз вверх... Получается что съездить семье с дитем в Коробицино будет стоить огого... и не ограничится ценой услуг инструктора...
Вобщем я руками и ногами за, но только за Пухтолову.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.