PDA

Просмотр полной версии : гноится глазик(((

Ludasik20
18.12.2009, 22:49
помогите пожалуйста советом:091:. сыну 4 месяца, сегодня сначала начал слезиться левый глазик, а теперь уже гноится и всё больше и больше(((((((. что делать? у кого-нибудь такое было? чем лечились и сколько времени?

zeta_spb
18.12.2009, 22:53
в любом случае надо к окулисту. у нас так было - была аллергия на моющие ср-ва.

Mialana
18.12.2009, 22:55
У нас было 3 раза. Промываю фурацилином, закапываю капли. Первые 2 раза капала "альбуцид 20%" (капать 3 р в день). И сейчас только что вылечила глаз. Но в этот раз закапала "Тобрекс". супер-вещь!!! Прошел на следующий же день. "Тобрекс" рекомендовали врачи.
Выздоравливайте!:)

Татьяна1975
18.12.2009, 22:55
Однозначно нужно к окулисту, у нас было такое, перепробовали все, от чая, ромашки до разных глазных капель, реально помогли только капли левомитецин, хотя я и была изначально против них...

Mialana
18.12.2009, 22:56

Наш глазик загноился сейчас тоже вследствие аллергии. А как вы узнали , что реакция на моющ. средства? я уж голову сломала, на что думать:(

LenochkaN
18.12.2009, 22:59
У нас то же самое. Промываем раствором фурацилина: 1 таблетка на 100 мл воды. Смочить ватку и протирать оба глазика по направлению от уголка глаза к носику, но обязательно разными ватками. Далее на выбор капли Левомицетина 0,25 % или Тобрекс. Левомицетин: 4 раза в день по две капли. Тобрекс: 3 раза в день по 2 капли. Мы выбрали Тобрекс. т.к. это более современный препарат, стоит 200 руб. Капли Левомицетин стоят копейки - 8 рублей. И то, и другое - антибиотики, поэтому капать нужно минимум 5 дней.

Mialana
18.12.2009, 23:00
как мне объяснял врач. Альбуцид - более болезненный (глаз щиит), но от большего спектра бактерий по сравнению с Левометицином. Лев-цин не щипит! Но, конечно лучше проконсультироваться со спец-том

zeta_spb
18.12.2009, 23:00
Наш глазик загноился сейчас тоже вследствие аллергии. А как вы узнали , что реакция на моющ. средства? я уж голову сломала, на что думать:(

а ванну помыла "получше" пару раз :009::008: - и после этих пару раз и гноилось. теперь мою искл. мылом детским и кипяточком.

Breezzz
18.12.2009, 23:01
У нас было.Капали левомецитином-через дня два все прошло.

Ludasik20
19.12.2009, 00:24

у нас на моющие средства веки краснеют...т.е. вокруг глазок

Электра 78
19.12.2009, 01:43
Тобрекс оч сильное средство и не всегда помогает, а вот левомицитин недорогое и эффективное. Можно ещё чаем промывать, издревля известное средство!!!

Ки но
19.12.2009, 01:58
Тобрекс нам окулист назначала, его же на Авангардной когда лежали, соседям по палате назначали.

Ludasik20
19.12.2009, 02:54
спасибо всем за ответы. нашла в своей аптечке фурацилин, сегодня промыла им, посмотрим поможет или нет... может в понедельник к врачу пойдём, если не пройдёт.

Мария Александровна
19.12.2009, 12:06
Девочки, очень много тем про гноящийся глазик и я в каждой теме пишу одно и то же: гноящийся глазик может быть следствием дакриоцистита. Когда узкий (или вообще непроходимый) слезный канал, слезка застаивается в глазике и начинает гноиться. Вы гной лечите, он снова появляется и так по кругу..... Мы так жили до 5 мес. ребенка. В 5 мес. сделали зондирование одного глазика и промывание другого. После этого больше ничего не было.
Кому-то помогает массаж, у кого-то с возрастом канал увеличивается и все проходит. Если при дакриоцистите лечить гной, то вы боретесь со следствием, причина остается(
Диагноз и метод лечения должен предложить, конечно, врач.

Ludasik20
19.12.2009, 13:44
ну я думаю если бы такое у нас было, то наверное уже бы проявилось до этого не раз. а так глазик загноился первый раз вчера, а ребёнку как я уже писала сейчас 4 месяца.
может у нас как побочный эффект на простуду- недавно сопельки появились? кстати сегодня стало заметно лучше.т.т.т.

Фонтан
19.12.2009, 14:15
Автор, Не занимайтесь ерундой!!! Конечно в организме все важно, но ведь вы играете с ГЛАЗАМИ!!! Только врач может поставить диагноз и назначить лечение. Можете, конечно, промывать фурацелином, просто для собственного успокоения и убрать гной, но без назначений врача не мучайте ребенка антибиотиками понапрасну. Благодаря нашей экологии у него еще будет возможность с ними познакомиться.:ded: Однако если хотите покапать что-нибудь, есть еще "Витабакт" (из серии аля Тобрекс)

Ludasik20
19.12.2009, 14:57
я пока антибиотики капать не буду, сама против них, только в крайнем случае. до понедельника буду промывать фурацилином, а там посмотрим...может и вправду к окулисту надо идти. только я боюсь, что не так просто к нему попасть будет, наверняка запись на недели вперёд...

olga1611
19.12.2009, 15:09
Если будете капать Тобрекс, то учтите, что лекарство хорошее, но больше 5 дней его капать нельзя.
А к окулисту платно сходите. С конъюнктивитом не шутят, может перейти в хроническую форму. Может Вас окулист и без номерка примет, т.к. это же не плановый прием, а экстренный, ну или 500-700 руб то уж не пожалейте.

Юлия-14.03
19.12.2009, 16:14
У нас тоже дакриоцистит. Это нам окулист сказала - прописала все вышеперечисленные капли менять каждые 10 дней и массаж глазика делать раз 5 в день. 2,5 месяца прошло - пока ничего не изменилось.

Janeblond
19.12.2009, 19:48
я промываю глазик ваткой смоченной чаем, вроде как по тихоньку проходит, ребенку 2 недельки , врач прописал капли, но я боюсь!!!

Zimnyaya
19.12.2009, 20:32
Коньюктивит у вас, ВОЗМОЖНО.
Нас спас помимо фурацелина, массаж - у внутреннего уголка глаза мизинцем с небольшим нажимом 3 раза в одну сторону 3 рза в другую и так втечении дня каджый час. Месяц мечали ребенка и альбуцидами в том числе... И о, чудо!!! прошло за 3 дня.

Леруська
19.12.2009, 23:45
У нас было такое, несколь раз. Ходили к окулисту. Это слезные каналы забиваются, они у таких маленьких деток толщиной в ниточку. Промывайте испитым чпем и массажируйте как можно чаще. От угла глазика к носу. Все прйдет, не переживайте.

vvika
20.12.2009, 01:12
Обычно, дакриоцистит с рождения. Как у нас было. Нам окулист тоже капли и массаж прописывала, только не помогало ничего!!!( На одни капли море денег ушло!!! В итоге, врач просто тянула время, а когда поняла, что поможет только зондирование, порекомендовала свою подругу. После такого сделали всё в другой клинике, слава богу, рецидивов не было! Чем раньше сделают процедуру, тем лучше!!!( В плане возраста ребёнка!);)

Ludasik20
20.12.2009, 02:28
а что такое зондирование?

Головокружение
25.12.2009, 10:32
а что такое зондирование?
Чего-то прокалывают:001:.