Просмотр полной версии : Кто что знает про "Костюм космонавта" - новый способ лечения ДЦП?
Я честно перелопатила весь подфорум, но ничего не нашла по этой теме. Если обсуждалось - укажите - где?
У подруги девочке 2 года. Диагноз ДЦП ( родилась недоношенной). В-общем - интернета нет, просила разузнать про этот скафандр , желательно, из первых рук - с какого возраста, эффективно ли? Им предлагают опробовать этот способ. Но, кажется, только с 3-х лет можно. Всем спасибо!
Я предполагаю что речь идет о довольно старом методе. Костюм Адель (Гравистат). Поищите - были большие темы. Мы не пробовали.
Мы вот это имеем ввиду :http://www.dislife.ru/flow/theme/1302/
Амаранта
18.12.2009, 23:14
1. Можно раньше трех лет
2. Нужно разрешение ортопеда
3. Классная вещь (ну не побежит, конечно, но как ЛФК очень и очень стоящее дело.
Костюм АделИ ищите поиском
глубокий оффффф
"на 1000 малышей шестеро рождаются с диагнозом ДЦП"
Когда родилась Настя было 2 на 1000
((((
Девчат! А кто-нибудь занимался в костюме Адели в центре на Гастелло? Хочется услышать отзывы.
Ортопед нам дал добро, ищем где будем заниматься. Хочется именно заниматься, делать упражнения.... не хочется бессмысленно ходить по корридору в костюме...((
Амаранта
19.12.2009, 20:04
Девчат! А кто-нибудь занимался в костюме Адели в центре на Гастелло? Хочется услышать отзывы.
Ортопед нам дал добро, ищем где будем заниматься. Хочется именно заниматься, делать упражнения.... не хочется бессмысленно ходить по корридору в костюме...((
Были отзывы про Гастелло. Мы там сами занимались. Отличный инструктор.
Duseniza
19.12.2009, 22:41
На Фрунзе, кажется, есть?
Спасибо! Будем узнавать=))))
Atinamama
21.12.2009, 01:16
Мы с Игнатом делали первый раз на Гастелло, когда ему было года 3. Короткое улучшение, потом откат назад такой, что прекратили. Попробовали еще раз на Сампсониевском 11 в Альбрехта, после двух или трех раз пришлось бросить. Вообще ходить перестал ребенок, не мог стать на ноги. Мне говорили .что я его слишком жалею, а я мысленно посылала их куда подальше.
Суть отката втом, что укороченные икроножные мышцы с плохой иннервацией и так с трудом справляются с нагрузкой обычной ходьбы за руку, а после неправильно дозированных - не индивидуально подобранных и не очень-то обоснованных нагрузок, и вовсе выходят из строя. Так что советую быть осторожнее. :ded:
Подобный откат у нас был после того, как я сдуру переходила с сыном по песку на пляже в Турции. Организм сказал: А МНЕ МНОГО. И ребенок перестал ходить на месяцы вперед.
Вчера подруга с дочкой попробовали первый раз позаниматься. Я подробностей не знаю, знаю только, что с инструктором. Позвонила вечером - ребенок первый раз в жизни согнул ножку в колене и стопу поставил как положено ( при ходьбе на брусьях). Дай Бог, занятия принесут пользу!
irishka1982
22.12.2009, 15:01
подскажите,а что за центр на Гастелло?
Амаранта
22.12.2009, 15:03
Центр «Возвращение» ул Гастелло д 11 м «Московская» Тел 291-08-90
я так понимаю - он только для хоть как то ходячих деток?
Амаранта
22.12.2009, 17:05
я так понимаю - он только для хоть как то ходячих деток?
Говорят, что для любого состояния. Но я не могу понять смысла. Считаю, что шикарная вещь для диплегийщиков.
Говорят, что для любого состояния. Но я не могу понять смысла. Считаю, что шикарная вещь для диплегийщиков.
понятно, назрел второй вопрос - штука платная? если платная, то скорее всего понятно почему для всех:). просто подкупает очень - адресс - мне 7 мин ехать:)
Амаранта
22.12.2009, 18:09
понятно, назрел второй вопрос - штука платная? если платная, то скорее всего понятно почему для всех:). просто подкупает очень - адресс - мне 7 мин ехать:)
Они и бесплатно есть. На Гастелло - платно. Но это не на Гастэлло я узнала, что для всех состояний, из других источников.
Девушки, подскажите, где бесплатно, кто разузнал? на Гастелло 1400 за консультацию обязательную и 1050 за занятие часовое. При нашей и так не малой нагрузке на семейный бюджет не потянем, а надо что-то новое вводить. Помогите, дайте ссылочку пожалуйста на бесплатные центры (кроме Фрунзе)
Capitoshka
09.06.2011, 02:03
Фрунзе уже не бесплатно.(костюм)
В Альбрехта костюм бесплатно, 10 занятий от 15 мин и до 1 часа
KaterinPirs
13.06.2011, 14:53
я знаю что на фрунзе стоит 500 рублей,там ещё и занимаются как на гастелло.
babadida
13.06.2011, 15:24
Девочки а в северных районах есть такой костюм с занятиями? приморский или выборгский??
мы не из этой темы. но сейчас проходим реабилитацию после компрессионного перелома на стационаре в реабилитационном центре в институте им. Альбрехта, по адресу Б. Сампсониевский, д. 11 (по моим наблюдениям, в центре проходят реабилитацию дети трех категорий: с ДЦП, со сколиозом, с компрессионными переломами позвоночика). Там очень многие детки с ДЦП тренируются в таких костюмах, из бесед с мамами я поняла, что многие оформляются туда на реабилитацию именно из-за этих костюмов - бесплатно 10 сеансов. Детки есть и совсем маленькие года 3-4, и постарше. Кроме этого ванны, массаж, ЛФК, физиопроцедуры. ну и всякое такое - психолог, логопед, разные дополнительные занятия. Организовано все не очень - нам, например, электрофорез назначили на 10 утра, ЛФК на 12, а между делом - идите погуляйте и так далее, приходится самой бегать и утрясать график процедур для своего ребенка. НО если задаться целью и посвятить этому время, то можно попробовать получить там всего по максимуму.
KaterinPirs
13.06.2011, 22:56
Да на севере есть!!!В реабилитационном центре на Выборгской кажется Калининского района,недавно разговаривала с женщиной она там работает,костюм там бесплатный!
babadida
13.06.2011, 23:04
А что там за реабилитационный центр? можно явки-пароли?
KaterinPirs
13.06.2011, 23:32
в каждом районе есть реабилитационный центр для инвалидов.посмотрите в интернте, я просто в купчино живу поэтому адрес точный не знаю...
babadida
13.06.2011, 23:56
в каждом районе есть реабилитационный центр для инвалидов.посмотрите в интернте, я просто в купчино живу поэтому адрес точный не знаю...
есть то он в каждом тольок не в каждом есть адели.....
KaterinPirs
14.06.2011, 01:01
мне сказали что именно в калининском районе,вы уточните...
Marusehka
31.01.2012, 14:39
Девочки,кто что слышал про этот костюм http://zdetstvo.ru/news/20412/.Хотим приобрести.Отзывов в сети мало,как я понимаю поскольку вещь новая(а может просто усовершенствованная?).Честно говоря привлекает цена-раза в три меньше чем Адель.
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=29514.msg811591#msg811591 этот кастюм и кастюм Адэли разные по своей сути и выполняют разные функции при чём здесь цена??? идея действит. не новая мало чем оличаеться от Фаэтона подходит больше для ходячих или нач ходить детей..моё мнение .
Mashysik
31.01.2012, 15:27
А ведь действительно - костюмов этих тьма разных,даже названия всех не упомнить - Адели,Гравитон,Гравистат,Фаэтон,Аэрокостюм и т.д.В своё время хотели купить питерский Фаэтон,но нам отсоветовали,что если ребёнок сам не ходит,то и костюмы не помогут.До сих пор так и не знаю,правы люди или нет,может стоило и стоит пробовать.
Николетта Сильвер
31.01.2012, 17:21
А ведь действительно - костюмов этих тьма разных,даже названия всех не упомнить - Адели,Гравитон,Гравистат,Фаэтон,Аэрокостюм и т.д.В своё время хотели купить питерский Фаэтон,но нам отсоветовали,что если ребёнок сам не ходит,то и костюмы не помогут.До сих пор так и не знаю,правы люди или нет,может стоило и стоит пробовать.
Лена!
Могу дать попробовать костюм Атлант (питерский).
Mashysik
31.01.2012, 17:36
Лена!
Могу дать попробовать костюм Атлант (питерский).
А он как-то по росту ......А такбы хотелось конечно попробовать....
Николетта Сильвер
31.01.2012, 19:51
А он как-то по росту ......А такбы хотелось конечно попробовать....
У нас где-то до 110-120 см.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.