Просмотр полной версии : Порвали дубленку - ай нид хэлп!
Kunoichi
18.12.2009, 23:01
помогите, пожалуйста, советом - как сделать (заделать) порез, чтобы было совсем незаметно :008:
http://s58.radikal.ru/i162/0912/f2/8e44ee832b1f.jpg
Morticia
18.12.2009, 23:58
отдать в хорошую мастерскую
Выкобенечка
19.12.2009, 00:25
самой тут не сделать. :(
согласна что надо в хорошую мастерскую отдавать.
Kunoichi
19.12.2009, 01:03
спасибо! если кто еще в ЛС порекомендует мастерскую - буду признательна!
:flower:
понтовая такая дубленка... и как так получилось :009::(
svetlana37
19.12.2009, 01:10
Мне кажется "совсем незаметно" даже в супермастерской не сделают... Здесь либо ручная штуковка или спец клей, но я такого клея не знаю.
Kunoichi
19.12.2009, 11:33
я тоже про клей подумала
совсем-совсем незаметно не получится :(
Но, теоретически, можно и самой попробовать (особенно если нет уверенности, что в мастерской по-уму сделают).
Работа кропотливая, но реальная.
С кожей мы работали мягким клеем типа "Момента" (честно говоря, не знаю - может теперь уже какой-то другой путний клей появился, но Момент очень даже не плох был). Главное, что бы он, как тот - бывший, не застывал коркой твердой, а оставался пластичным.
Если большой нагрузки на край нет и есть кусочек такой (или подобной) кожи, я бы сделала так:
1) чуть посильнее подпороть шов
2) аккуратненько подбрить мех (хотя бы мм на 5, чтобы хоть сколько то прицепилось потом)
3) выкроить заплатку по форме "выбритого" (ДО сгиба)
4) не менее аккуратно (и не очень толсто) промазать бы заплатку и "побритое" )))) клеем и оставить чуть подсохнуть
5) подложив заплатку, как можно тщательнее состыковать края и хорошенько прижать.
6) подгибку есть смысл продублировать полоской чего-нибудь плотного, но не толстого (дублирина там или еще какой кромкой)
7) отстрочить тщательно подобранной ниткой
Теоретически, для закрепления, надо бы зигзагом по разрезу.... Но это не наш случай.
Kunoichi
20.12.2009, 01:32
ОлькаП
это спинка, посередине снизу (((( подошел муж, встал у заборчика спиной... дубленка "наделась" на заборчик, а он не заметил.. и шагнул (((
как Вы здорово написали!!! спасибо!!! завтра попробую!
А! Ну тогда есть смысл попробовать самой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.