Просмотр полной версии : Предохранение
bapelsinka
18.12.2009, 23:06
:008: Все не дойти до врача...а когда в начале говорили, забыла.....
Посоветуйте чем лучше предохраняться? Какими таблетками или еще чем-то?;):008::))
Мы на ГВ.
asia mas
18.12.2009, 23:09
что значит какими таблетками????? это только врач назначить может.
а так чем угодно, все зависит от вашей памяти, средств и предпочтений.
мы пользуемся только презервативами, я разницы не чувствую мужа тоже все устраивает, а главное никакого влияния на организм нежелательного))))
Data Art
18.12.2009, 23:12
Какими таблетками или еще чем-то?;):008::))
Мы на ГВ.
таблетки может только врач выписать.
СчастливаЯЯЯ
18.12.2009, 23:13
А я спираль поставила. Пока всё ттт!!!
Татьяна Привальнёва
18.12.2009, 23:15
И я второй год со спиралью Поставила через 3м после родов Грудью кормила до1,3м Пока всё замечательно
Ametista
18.12.2009, 23:38
Номер раз: презерватив
Номер два: таблетки Черозетта /но нужно согласовать с гинекологом/
Номер три: спираль /желательно взвесить все "за" и "против", т.к. очень много противопоказаний/.
девушка в чешках
18.12.2009, 23:56
я принимала Чарозетту, когда кормила грудью, сейчас пью Новинет, но все таблетки были только по согласованию с врачом, вот тоженадо быдогулять до врача все никак...(
я против спирали, у меня мама два раза беременела со спиралью и при чем это уже были давно не савдеповские времена, + она может врости....
презервативы - гуд, но тоже не всех они устраивают
вагинальные мази, таблетки - мне не очень, все хлюпает (опять же может вызвать жжение и дискомфорт)
П/А - ну..это сродни профессии минера:) (у меня мой муж тоже не особо уважает, не расслабиться, да и потом тоже ходить с перегруженным мозгом, а вдруг....беременна!!:)
bapelsinka
18.12.2009, 23:58
Пришла после беременности к генекологу она мне посоветовала какие-то совместимые с ГВ....но я забыла, т.к. решила тогда повременить...И врач ничего не смотрела чтобы прям СОГЛАСОВЫВАТЬ...
Новинет до беременности пила....
**БегущаяВверх**
19.12.2009, 00:07
ой, ну редко какой врач реально назначает ОК именно каждой конкретной женщине. ДЛя этого нужно как минимум сдать анализ на половые гормоны. и уже тогда подбирать табл. с нужно дозировкой гормонов.
в основном выписывают то, что модно, что все пьют, что рекламируют.
презики. или не предохраняемся. вот.
Гинеколог посоветовала при ГВ экслютон. Без анализов, конечно. Сейчас я на чарозетту перешла.
Да, гинеколог еще и кольцо разрешила, нова ринг, но там в инструкции лактация как противопоказание указана, посему я не решилась.
девушка в чешках
19.12.2009, 00:16
так конечно можно ине согласовывать, а потом просто сыпью покрыться:))) или еще лучше как зачеееешется ТАМ!!! и уж тогда точно надо будет согласовывать, уж поверьте или с месячными могут быть проблемы...
мы пользуемся только презервативами, я разницы не чувствую мужа тоже все устраивает, а главное никакого влияния на организм нежелательного))))
+1
Пользуюсь Нова-рингом, очень довольна. Только дороговато.... ГВ завершили.
Мамашка татарчонка
19.12.2009, 01:15
я принимала Чарозетту, когда кормила грудью, сейчас пью Новинет, но все таблетки были только по согласованию с врачом, вот тоженадо быдогулять до врача все никак...(
а как вы это согласовывали? какие анализы сдавали? или просто всё на словах?
~Svetik~
Резинки это хорошо, только вот те единственные, которые нравятся дороговатые, так и разориться можно :)) Но другого выхода не вижу, таблетки если только, да и те не хочется, а вот спирали точно нет.
Mama_Mishi
+1:019:
marishik-b
19.12.2009, 01:29
ой, ну редко какой врач реально назначает ОК именно каждой конкретной женщине. ДЛя этого нужно как минимум сдать анализ на половые гормоны. и уже тогда подбирать табл. с нужно дозировкой гормонов.
в основном выписывают то, что модно, что все пьют, что рекламируют.
презики. или не предохраняемся. вот.
+1
вот мне ни разу ни один врач не предложил сдать анализы прежде чем выписать таблетки. Я так и попалась(до беременности). За 2 недели потеряла 9 кг, каждый день в обморок падала минимум по 3 раза:010:
гели, свечи - предохраняют только на 70% - тот же ППА, ИМХО
спираль, наверно, никогда не решусь поставить(после прочтенных негативных отзывов), я уж лучше презервативом или ППА:support:
Презервативы, хотя и с ними бывают проколы...
Лунный свет
19.12.2009, 01:51
только не спираль...
Чарозетта. Врач назначает препарат очень просто - рекомендует то, что рекомендовали ему фармацевты. Спираль вростает и куча побочек, включая беременность - ноу. Чарозетта малогормональная, пью около года - нам сейчас 1,2. А вообще, пока препарат не попробуете на себе, побочки не узнаете. Чарозетта типа лечит эндометриоз - в ней женский половой гормон, которого якобы при эндометриозе не хватает. В общем, и предохрарение и другая
польза - врач в Отто мне ее рекомендовал. Презики и ППА - без комментариев.
marishik-b
19.12.2009, 02:11
Чарозетта. Врач назначает препарат очень просто - рекомендует то, что рекомендовали ему фармацевты. Спираль вростает и куча побочек, включая беременность - ноу. Чарозетта малогормональная, пью около года - нам сейчас 1,2. А вообще, пока препарат не попробуете на себе, побочки не узнаете. Чарозетта типа лечит эндометриоз - в ней женский половой гормон, которого якобы при эндометриозе не хватает. В общем, и предохрарение и другая
польза - врач в Отто мне ее рекомендовал. Презики и ППА - без комментариев.
а вот для меня чарозетта без комментариев
И грудью кормила, и ее принимали, и.....плохая какая-то контрацепция, однако!
а вот для меня чарозетта без комментариев
И грудью кормила, и ее принимали, и.....плохая какая-то контрацепция, однако!
Контрацепция малогормональная - нужен достаточно строгий график приема. А вообще, проколы бывают везде. А уж факт кормления грудью ни от чего не спасает, как известно. Погодки живут среди нас:-)
marishik-b
19.12.2009, 02:16
Контрацепция малогормональная - нужен достаточно строгий график приема. А вообще, проколы бывают везде. А уж факт кормления грудью ни от чего не спасает, как известно. Погодки живут среди нас:-)
Принимала все четко
просто я и до этого ооочень много отзывов читала, что на Чарозетте беременеют, но думала, таже как и Вы, что проколы везде бывают и думала, что со мной такого не случится:))
про кормление это я так, к слову добавила;)
MamaNyuchi
19.12.2009, 02:26
Про Новаринг тут говорили, мне его подруга-гинеколог рекомендовала очень, но мне тоже дороговато, + муж часто уезжает, смысла нет :))
Про Экслютон кто-то писал. Мне его в аптеке посоветовали, тоже, кстати, не самый дешевый, но это не самое страшное. У меня после него какой-то чудовищный гормональный сбой был, располнела ужасно, причем даже когда через 2 месяца бросила (по этой как раз причине), полнеть так и продолжала! Пока не забеременела опять. Первый признак был — вдруг стала худеть ни с чего. Так всю беременность и ходила с одним весом (сама худела то есть). И молока стало меньше с ним!
Так что теперь — Фарматекс. Крем по ощущениям просто ужасный, а вот таблетки (вагинальные имею в виду) меня абсолютно устраивают. + На гормональный фон совершенно не влияет — механизм действия другой
mamaDina
19.12.2009, 02:42
Принимала ОК до беременности почти 5 лет. Потом были проблемы с беременностью, с вынашиванием. Для себя сделала вывод - ОК-таблетки больше принимать не буду НИКОГДА.
Спасаемся ППА...
Эти таблетки, которые можно при ГВ - чарозетта и экслютон.. ох, они даю иногда ТАКУЮ ПОБОЧКУ, у меня никогда ни с одними таблетками такого не был,о а эти как начала принимать, жуть как меня колбасило и через две недели после начала приема и тех и других из меня, кровища просто таки хлестала. Больше экспериментировать я не стала с таблетками, до момента завершения ГВ только презервативами предохранялись.
МАШУЛИЧКА
19.12.2009, 03:34
и я:love:
varenick
19.12.2009, 03:41
:008: Все не дойти до врача...а когда в начале говорили, забыла.....
Посоветуйте чем лучше предохраняться? Какими таблетками или еще чем-то?;):008::))
Мы на ГВ.
мой гинеколог говорил, что самый современный препарат сейчас - чарозетта. подходит для гв. я так поняла, что при гв - это практически универсальная штука, особо больше вариантов нет.
varenick
19.12.2009, 03:44
Принимала ОК до беременности почти 5 лет. Потом были проблемы с беременностью, с вынашиванием. Для себя сделала вывод - ОК-таблетки больше принимать не буду НИКОГДА.
Спасаемся ППА...
вот-вот! я поинтересовалась, но сама себе сказала - never ever! - никогда в жизни!
мне на фоне приема ок до беременности вообще жилось несладко! секса неохота, голова болит, сухость слизистых...
единственный плюс был - безболезненные месячные. что я сейчас имею после родов без всяких ок!:support:
а забеременела я, кстати, потому что после отмены ок был такооой сбой в цикле, что ого-го!:001:
СчастливаЯЯЯ
19.12.2009, 10:09
Что вы так негативны к спирали, мамми???
Что вы так негативны к спирали, мамми???
Я по 2 причинам.Обычная абортивна и иметь чужеродное тело в своем организме - бе... Да и залетают с ними регулярно, а беременнсть и спираль, только нервы лишние.
Как альтернатива Мирена, убирает абортивность, но от второй проблемы не избавляет.
Для меня на ГВ совмещенно презики + ППА, в обычной жизни совмещенно ок + ППА. Для меня ок вообще очень подходящий вариант. Для моего здоровья от них куча плюсов.
Елена Фомина
19.12.2009, 10:53
Номер три: спираль /желательно взвесить все "за" и "против", т.к. очень много противопоказаний/.
+1, но лично у меня были проблемы - рвало на чарозетту, и чего-то общее состояние было плохое - постоянно горели щеки!!!, жарко было, какое-то дурацкое состояние. В итоге, пользовались номер раз!
Я по 2 причинам.Обычная абортивна и иметь чужеродное тело в своем организме - бе...
а у Вас, извиняюсь, пломбы, например, есть?:)
а у Вас, извиняюсь, пломбы, например, есть?:)
Пломба в зубе, не спираль в матке ;)
нет, конечно, но тоже инородное тело
нет, конечно, но тоже инородное тело
Ну так я ж писала, что мне противно. Если вам не противно, в чем вопрос? :))
-olchik-
20.12.2009, 15:42
Конечно если не презервативы, то лучше посоветоваться с доктором какой метод контрацепции выбрать
~Svetik~
20.12.2009, 15:49
Ну так я ж писала, что мне противно. Если вам не противно, в чем вопрос? :))
Присоединяюсь! Именно по причине брезгливости на нахождение чужеродного объекта во мне (муж не считается), я и не ставлю спираль :) Действительно бррр. Пломбы хоть контролировать можно и смотреть на них, как они там поживают, а что там в безценном животе твориться, это уже каждый раз не проверишь. СУГУБО ИМХО конечно.
всю жизнь только ППА
Но я не боюсь залететь, скорее даже обрадуюсь :004:
a-nadezhda
21.12.2009, 01:32
+1 Если таблетки, то Чарозетта, но все это - по назначению врача, а не форума
А мне гинеколог-эндокринолог прописывал Диане-35 и Мерсилон. Все нормально было, я долго на них была.
А вот знакомая жаловалась, что у нее на фоне приема ОК пропало желание. Так что все индивидуально. Все контрацептивы имеют плюсы и минусы.
Но вот что совсем никуда - так это ППА. Ни себе, ни людям :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.