PDA

Просмотр полной версии : Очередная монетизация льгот?

shuckson
18.12.2009, 23:21
Сегодня в петроэлектросбыте, пока в очереди стояла, прочла объявление о том, что будет очередная монетизация льгот и с 1 января 2010 года отменят льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг...
Что слишком много льготников развелось?:)

Кто знает, подскажите плиз, куда обращаться, с какими документами и каким образом все это будет происходить

Заранее спасибо.

Аника
18.12.2009, 23:22
в собес:ded:
там все расскажут и отправят.... куда надо... без компаса

Natalka -z
18.12.2009, 23:43
http://www.kvartplata.info/d/1888/index.jhtml почитайте

COLT
18.12.2009, 23:48
у кого льгота оформлена, будут получать ее вместе с пенсией.
У кого есть задолжность по электричеству, надо ее оплатить до 27 декабря, иначе должники лишаться льгот.

lubimaia67
19.12.2009, 00:07
У кого есть задолжность по электричеству, надо ее оплатить до 27 декабря, иначе должники лишаться льгот.

А кому Петроэлектро должны ???

yasy
19.12.2009, 00:10
А кому Петроэлектро должны ???
Вы о чём?

Петербурженка
19.12.2009, 03:19
Сегодня в петроэлектросбыте, пока в очереди стояла, прочла объявление о том, что будет очередная монетизация льгот и с 1 января 2010 года отменят льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг...
Что слишком много льготников развелось?:)

Кто знает, подскажите плиз, куда обращаться, с какими документами и каким образом все это будет происходить

Заранее спасибо.

У нас в подъезде повесили объявление: никуда обращаться не надо, все сделают автоматом ( будут разницу доплачивать к пенсии)
Дождемся января, посмотрим....

Петербурженка
19.12.2009, 03:21

Так и есть:

«Петроэлектросбыт»: льготникам нужно оплатить долги до Нового года

17.12.2009 16:47

Горожане, имеющие задолженность по оплате электроэнергии, будут испытывать проблемы с получением льготы на потраченную в ушедшем году электроэнергию . Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе «Петроэлектросбыта».
Это произойдет в связи с вступлением в силу с 1 января 2010 года закона «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» от 21.05.2009 № 228-45.
Все имеющиеся задолженности по оплате электричества в этом году необходимо погасить до 27 декабря 2009 г., отмечают в энергокомпании. Дело в том, что с 2010 года пройдет монетизация льготы и льготники будут получать компенсацию в виде денег. Однако эта компенсация будет выплачиваться только на электроэнергию, потребленную с 1-го января 2010-года. А получение льгот при оплате долгов за прошлый год будет уже невозможно.

shuckson
19.12.2009, 15:04
http://www.kvartplata.info/d/1888/index.jhtml почитайте

Спасибо большое!!!:flower:

Cuddy
19.12.2009, 15:06
Во.Обещали пенсию повысить с 2010 и повысят!Льготы правда отменят,про это раньше не говорили.Пенсионеры успели порадоваться.

zvezda555
19.12.2009, 15:07
у нас в области, уже с ноября отменили льготы, и за ноябрь в пенсию уже добавили.

Cuddy
19.12.2009, 15:09
Пенсию,небось добавили на столько же на столько льготы отменили?

nezabvennaya
19.12.2009, 15:10

Нет. Льготы не отменили, их заменили денежными выплатами, к пенсии никакого отношения не имеет.

shuckson
19.12.2009, 15:18
Нет. Льготы не отменили, их заменили денежными выплатами, к пенсии никакого отношения не имеет.

А на сколько вообще должны пенсии увеличить?
доплата к пенсии будет производиться отдельно - т.е. можно ли будет увидеть отдельно насколько пенсию увеличили и сумму конпесации за льготы? или это только идти в собес и выяснять???

nezabvennaya
19.12.2009, 15:43
А на сколько вообще должны пенсии увеличить?
доплата к пенсии будет производиться отдельно - т.е. можно ли будет увидеть отдельно насколько пенсию увеличили и сумму конпесации за льготы? или это только идти в собес и выяснять???

Пенсии уже увеличили, в декабре. Пособие по инвалидности с 01.01.10.Доплата отдельно в зависимости от показаний счетчиков каждый месяц.

Хемуль
19.12.2009, 17:11
Пенсии уже увеличили, в декабре. Пособие по инвалидности с 01.01.10.Доплата отдельно в зависимости от показаний счетчиков каждый месяц.
С 1 декабря увеличили базовую часть пенсии, а с 1 января т.н. валоризация - увеличение страховой части пенсии.

yasy
19.12.2009, 17:14
А можно де за свет вперед заплатить ещё по льготе.

Natalka -z
19.12.2009, 17:20
А можно де за свет вперед заплатить ещё по льготе.

вам ее пересчитают потом.

yasy
19.12.2009, 17:31
вам ее пересчитают потом.
Каким образом?

Naslund
19.12.2009, 17:51
Во.Обещали пенсию повысить с 2010 и повысят!Льготы правда отменят,про это раньше не говорили.Пенсионеры успели порадоваться.
Ребенкину пенсию уже повысили с декабря - было 3900, сейчас 5100 без ЕДВ.

Natalka -z
19.12.2009, 19:13
Каким образом?

если вы тока киловаты увеличив уплатите . то никак..... а если за 6 месяцев то пересчитыают т.е берут ваши заявленные киловаты и умножают на стоимость киловата без льготы

yasy
19.12.2009, 20:01
если вы тока киловаты увеличив уплатите . то никак..... а если за 6 месяцев то пересчитыают т.е берут ваши заявленные киловаты и умножают на стоимость киловата без льготы
Дык я и хочу приписать пару тыщь,а потом просто ходить по соточке кидать и всё.мы на даче так делаем,там ИЖС.

ЭДНА
19.12.2009, 20:04
Может я самая тупая, но у меня один единственный вопрос:
Если никуда обращаться не нужно, то куда будут перечислятся эти монетизированные льготы ? Ежели я еще не пенсионер и пенсию не получаю ? Все равно на почту ?
Обращаем Ваше внимание, что гражданам, уже получающим скидки в оплате ЖКУ за счет средств бюджета Российской Федерации или бюджета Санкт-Петербурга, денежные выплаты будут рассчитываться без подачи заявления и документов в отделы социальной защиты населения на основании сведений, имеющихся в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по состоянию на 31 декабря 2009 года. Поэтому им никуда обращаться не нужно

inna-piter13
19.12.2009, 20:14
Я со льготой по электричеству не поняла.Каждый месяц показания счетчика разные.Как они мне это могут расчитать? Опять дурить будут!!!:wife: Мне это ужасно не нравится.Была льгота-50%.Все просто,пришел,заплатил по квитанциии.А теперь каждую цифру в сберкнижке проверять надо.

inna-piter13
19.12.2009, 20:18
Может я самая тупая, но у меня один единственный вопрос:
Если никуда обращаться не нужно, то куда будут перечислятся эти монетизированные льготы ? Ежели я еще не пенсионер и пенсию не получаю ? Все равно на почту ?
Обращаем Ваше внимание, что гражданам, уже получающим скидки в оплате ЖКУ за счет средств бюджета Российской Федерации или бюджета Санкт-Петербурга, денежные выплаты будут рассчитываться без подачи заявления и документов в отделы социальной защиты населения на основании сведений, имеющихся в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» по состоянию на 31 декабря 2009 года. Поэтому им никуда обращаться не нужно

Так льгота идет только тем,у кого она есть на сегодняшний день.А если вы стали льготником 1.01.10 сначала пойдете в собес и пенсию оформлять.

Natalka -z
19.12.2009, 20:19
Дык я и хочу приписать пару тыщь,а потом просто ходить по соточке кидать и всё.мы на даче так делаем,там ИЖС.

тогда проверяющего не пускайте в квартиру пока приписанные киловаты будете тратить( ну мало ли заявиться как на грех)

Natalka -z
19.12.2009, 20:20
Так льгота идет только тем,у кого она есть на сегодняшний день.А если вы стали льготником 1.01.10 сначала пойдете в собес и пенсию оформлять.

стесняюсь напомнить но льготами не только пенсионеры пользуються. а например многодетные:)

ЭДНА
19.12.2009, 20:21
Я - льготник. Многодетные мы :)
Так мне бежать куда-то надо или сидеть на попе ровно ?

shuckson
19.12.2009, 21:57

Видимо, Вам придется идти и писать заявление, где и укажете, куда переводить;)

shuckson
19.12.2009, 22:05

А эти данные будут в собес ежемесячно передавать, а собесы будут пересчитывать?:001:

ЭДНА
19.12.2009, 22:07
Видимо, Вам придется идти и писать заявление, где и укажете, куда переводить;)
Если в "мирное" время я отсидела час с младенцем в очереди в этот кабинет в собесе, где оформляют льготы по коммунальным услугам, то что будет сейчас, когда туда ломануться все льготники разом...:001:
Все у нас как обычно, все для людей :073:

shuckson
19.12.2009, 22:17
С 1 декабря увеличили базовую часть пенсии, а с 1 января т.н. валоризация - увеличение страховой части пенсии.

а насколько будет увеличена страховая часть пенсии?

shuckson
19.12.2009, 22:20
Если в "мирное" время я отсидела час с младенцем в очереди в этот кабинет в собесе, где оформляют льготы по коммунальным услугам, то что будет сейчас, когда туда ломануться все льготники разом...:001:
Все у нас как обычно, все для людей :073:

могу только посочувствовать:(

я почему и хочу узнать сейчас, что предстоит.. сколько месяцев мучений...
представляю, сначала подавать заявления, потом начнут ходить разбираться с размером конпенсаци льгот, а также с размером пенсии...:001:
что, куда и сколько???:001::001:

inna-piter13
19.12.2009, 22:23

Идти никуда не надо.Все автоматом пойдет на почту или на сбер.книжку.Придете деньги в январе снимать,а там....вообщем,поживем увидим.

yasy
19.12.2009, 22:26
тогда проверяющего не пускайте в квартиру пока приписанные киловаты будете тратить( ну мало ли заявиться как на грех)
У нас счетчик у соседей за дверью,я сама туда мягко говоря не всегда могу попасть.
А где-то вообще прописано что вперед за свет нельзя платить?

Natalka -z
19.12.2009, 22:39
У нас счетчик у соседей за дверью,я сама туда мягко говоря не всегда могу попасть.
А где-то вообще прописано что вперед за свет нельзя платить?

платить можно. но если меняються тарифы нужно доплатить разницу . вам проверяющий быстро разьяснит это.

yasy
19.12.2009, 22:46
платить можно. но если меняються тарифы нужно доплатить разницу . вам проверяющий быстро разьяснит это.
А ну это если он придет,мы уже успеем все израсходовать,я как-то почти год(11 месяцев) не платила,никто так и не пришел ,пени взяли 100 рублей когда пошла оплачивать.

Аника
19.12.2009, 23:00

чего-то я не поняла, у Вас льгота по многодетности оформлена?

Михалыч
20.12.2009, 00:26

Перерасчет производится автоматически при следующей оплате электричества. Много лет уже оплачиваю электричество авансом - за полгода вперед.

Петербурженка
20.12.2009, 00:36
Идти никуда не надо.Все автоматом пойдет на почту или на сбер.книжку.Придете деньги в январе снимать,а там....вообщем,поживем увидим.

Сказали, что в январе не успеют, ждать надо в феврале...:073:

Аника
20.12.2009, 00:39

вот так всегда! :005:
мало того, что сами еще толком не знают, как все происходить будет, так еще и с февраля:wife:

Chestnut
20.12.2009, 00:54
а насколько будет увеличена страховая часть пенсии?
Зависит от "советского" стажа работы (до 1991 года) и от пенсионного капитала, сформированного после 2002 года. Примерный расчет можно посмотреть здесь http://www.pfrf.ru/valoriz/

yasy
20.12.2009, 16:31
Ну так правильно кварплата то тоже за январь придет в феврале,так что всё правильно.

shuckson
21.12.2009, 12:58
Зависит от "советского" стажа работы (до 1991 года) и от пенсионного капитала, сформированного после 2002 года. Примерный расчет можно посмотреть здесь http://www.pfrf.ru/valoriz/

просто вроде бы хотели объединить базовую и страховую части пенсии?

люди уже волнуются, как разбираться будут, чтобы проверить - правильно ли все доначислили...:001:

zvezda555
21.12.2009, 13:14

да, именно так.

HORS
08.03.2010, 11:57
мы всегда платили за э/энергию раз в три месяца и все было о.к.без претензий. Интересно мне было увидеть только сейчас постановление о том ,что льгот не будет на 2010 год ,если до 27 декабря долги по 2009 году не заплачу. Никаких объявлений ничего нигде не висело(((( у нас была 50% льгота на бабушку много лет и теперь всё накрылось , а почему по поводу жилья везде все трубили, а петроэл/сбыт -ниччегошеньки...

Петербурженка
08.03.2010, 15:14
Я поняла как умно правительство придумало.
Они ж у нас просто профессионалы в экономии бюджетных средств для постройкм своих коттеджей.

У нас теперь компенсация (ДЕНЬГАМИ) за свет приходит ровно 800 рублей (ПОСЧИТАЛИ СРАЗУ СО СКИДКОЙ В 50%). А НАЩЕЛКАТЬ МЫ МОЖЕМ ТЕПЕРЬ НАПРИМЕР 1000.
Твои проблемы - не хочешь платить, вообще без света сиди.

Раньше было наоборот, нащелкали какую-то сумму, а потом 50% снимали.

Просветите пожалуйста, о какой компенсации за свет идет речь?:flower:
Мы получаем только 1000 руб, компенсация за КУ. (мама пенсионер - льготник)

Вэнди
08.03.2010, 15:20
А у нас компенсации всего 300р насчитали, хотя у бабушки всегда 50% скидка была. В результате квартплата выросла в два раза :( и никак не дойти проверить, бабушка болеет, а мне детей не отставить.

korolevakoroleva
08.03.2010, 15:31
Просветите пожалуйста, о какой компенсации за свет идет речь?:flower:
Мы получаем только 1000 руб, компенсация за КУ. (мама пенсионер - льготник)

Раньше когда квартплату считали, сколько мы нащелкали и СРАЗУ высчитывали 50 процентов.
Например, мы нащелкали 1600 + 50%= 800 рубл мы платили.

Теперь насчитали в киловаттах и рублях СРЕДНЕЕ число (сразу с 50%), которые мы будем оплачивать, например 400 рубл. Этими деньгами и выдают (это я про электричество).
Но мы то можем нащелкать больше, например 850 рубл. Cоответственно разницу выплачиваем из собственного кармана.

Экономить или нет- ваши проблемы.
раньше нащелкать мы могли сколько угодно, потом 50% высчитывали. разницу не платили.

За квартиру (квартплата) сделали также.

Нам компенсацию за квартплату вместе с электричеством насчитали 1100 рубл.
400 рубл - электричество.
Придет счет на большую, чем эту сумму - ваши проблемы.

Но пока у нас одинаково получается.Большой разницы мы не платим.

Что раньше с 50% не доплачивали где-то 800 рэ, что сейчас компенсация - 1100 и платим те же деньги, с учетом того, что квартплата немножко выросла.

korolevakoroleva
08.03.2010, 15:33
А у нас компенсации всего 300р насчитали, хотя у бабушки всегда 50% скидка была. В результате квартплата выросла в два раза :( и никак не дойти проверить, бабушка болеет, а мне детей не отставить.

В этом и был смысл всей этой бодяги.
Вы же как раньше платили - сколько нащелкали, потом 50% скидка и платили.

Теперь насчитали среднее кол-во эл-ва которые можете использовать, а разницу платите сами.

Хотите экономьте на электричестве, хотите - нет.

Квартплата у вас не выросла. Просто по мнению чиновников вы пользуетесь услугами неэкономно.

Сонгриса
10.07.2010, 14:30
вот такой вопрос, кто оплачивает воду по счетчикам, а как Вам насчитывают компенсацию, по среднерегиональным на каждого человека, или по счетчику?