PDA

Просмотр полной версии : Ужас-ужас или "взрывы радости" на Новый год...

МамаЁжка
18.12.2009, 23:29
Девочки, реально с ужасом жду начала сезона активного веселья с петардами и салютами.. У нас двор и с одной и с другой стороны дома - как раз очень удобное и любимое место для взрывов. А сын очень реагирует на резкие громкие звуки - плачет и долго потом успокаивается... Варианты гостей рассматривали, но получается что ехать некуда- или такая же ситуация с двором или еще что-то.. Снять дом за городом возможности финансовой нет. Всю голову уже сломала что же такое придумать :) Может есть у кого мысли полезные? Поделитесь, пожалуйста :091: может есть беруши для малышей?

Кин-дза-дза!
18.12.2009, 23:33
Есть полезная мысль - не накручивайте себя раньше времени. Ну проснется, так это всего 1 ночь, в остальные так интенсивно греметь не будут. Народ имеет право веселиться не смотря на чуткий детский сон :) У меня, напр, муж не представляет себе праздника без фейерверка, как я без мандарин.
Ничего такого ужасного с ребенком не случится, ну покапризничает он следующий день, поспит днем больше, ну это жизнь, что поделаешь :)

МамаЁжка
18.12.2009, 23:39
Есть полезная мысль - не накручивайте себя раньше времени. Ну проснется, так это всего 1 ночь, в остальные так интенсивно греметь не будут. Народ имеет право веселиться не смотря на чуткий детский сон :) У меня, напр, муж не представляет себе праздника без фейерверка, как я без мандарин.
Ничего такого ужасного с ребенком не случится, ну покапризничает он следующий день, поспит днем больше, ну это жизнь, что поделаешь :)

За мысль спасибо :flower: Понятно, что народ гремел, гремит и будет греметь фейерверками и праздник-праздник у всех :))
у нас в округе эти занимаются месяц почти :001: сегодня уже начали, поэтому и темку создала...
Кстати, собака моя на прошлый НГ только что мне на голову не села :)) а так... потом две недели поноса на нервной почве :(

R. едкая
18.12.2009, 23:42
у нас в округе эти занимаются месяц почти :001:

а как сейчас справляетесь?

Haski
18.12.2009, 23:42
недавно была такая тема....поиищите по поиску...
по теме: думаю ничего страшного не будет, проснется, послушает грохот и снова уснет....как правило самый грохот сразу после 12, потом тише становится....

Simsalabim
18.12.2009, 23:48
У нас дети свои первые новогодние ночи проспали, как сурки. Не смотря на грохот за окном. После года уже стало посложнее.:))

МамаЁжка
18.12.2009, 23:51
а как сейчас справляетесь?

Ну вот сегодня что-то активность поднялась днем...вздрагивал от каждого "выстрела", начинал плакать, только на руках и сидел и спал..:005:

Ruganda
18.12.2009, 23:52
И я этого тоже боюсь. Дело даже не в том, что ребенок проснется, а в том, что испугаться сильно может. Мой тоже боится резких громких звуков. Но ничего не поделаешь... стеклопакеты хоть немного приглушают, а так даже не знаю, что еще предпринять. Если начнет реагировать, буду спокойно объяснять ему, что же там грохочет, что нет ничего страшного и т.п.

Кин-дза-дза!
18.12.2009, 23:52
Да все нормально будет, я вас уверяю :)
больше переживаний. У моих знакомых собака в лес убежала, увидев салют, а дети дрыхли.

МамаЁжка
18.12.2009, 23:55
уже есть прецендент, поэтому и переживаю...
У нас тут ремонт вдруг внизу соседи начали, соответственно с долбежкой, так мы спали и целый день на улице проводили, потому что он действительно пугается

Mialana
18.12.2009, 23:56
Больше всего меня удивляет то, что в связи событиями в Перми столько страху нагнали, мол, проверки в магазинах, ужесточение законов, штрафы за использование пиротехники. А как стреляли мальчишки во дворе, так и продолжают стрелять! Это сейчас мы мамы маленьких деток думаем, как бы их не разбудили. А через несколько лет будем думать о том, какой "умный" человек продал первоклашке петарду.
Страна "советов"! Все только на словах:(

МамаЁжка
18.12.2009, 23:58
да, а кстати, еще же вроде штрафы вводили за использование петард с 2009 года? или я путаю что-то? поговорили-поговорили и все на этом видимо, как обычно :)

Кин-дза-дза!
19.12.2009, 00:06
Ой, да ладно вам! Прямо сами детьми не были. Может инквизицию устроить мальчишкам с петардами?
Новый год в отличии от ремонта кончается быстрее :)
Праздник на носу, а вы все в пессимизме.

R. едкая
19.12.2009, 00:12
Ой, да ладно вам! Прямо сами детьми не были. Может инквизицию устроить мальчишкам с петардами?

будут подписи собирать-подпишусь;), потому как без контроля взрослых в руках детей петарды-мощное оружие. Подожгут-и кидают, на кого Бог пошлет...

МамаЁжка
19.12.2009, 00:15
Новый год в отличии от ремонта кончается быстрее :)
Праздник на носу, а вы все в пессимизме.

Да кто собрался инквизицию устраивать :) Я не собираюсь с этим проявлением радости бороться, я спрашиваю кто как с этим справлялся/справляется. Если у Вас нет такой проблемы, рада за Вас :) Я хочу по возможности сейчас подумать как можно ребенку нервы уберечь, а не лечить потом невроз, не дай Бог. Это не пессимизм, это реализм

leksa2002
19.12.2009, 00:15
Я придумала такую штуку: уложу ребенка спать в коляске в коридоре. Гостей у нас не будет, шума мы с мужем не любим и сами не устраиваем. А в момент активной пальбы прикрою дверь на кухню и в комнату.

Кин-дза-дза!
19.12.2009, 00:17
Почему нет, у меня во дворе стреляют еще как! И сигнализации потом орать будут - вот это дольше и громче.
просто я предпочитаю не заморачиваться на счет ситуации, которую не могу изменить. Я понимаю, что на сне моих детей мир клином не сошелся. Чего себя накручивать. Все будет как будет. Тяжелой душевной травмы салюты моему ребенку не нанесут :)
Не будет невроза ;) о чем вы говорите :)) невроз будет у мамы, так реагирующей на салюты и на успокоителдьные слова. Если готовиться к худшему, так и хорошего не заметишь ;)

МамаЁжка
19.12.2009, 00:18
будут подписи собирать-подпишусь;), потому как без контроля взрослых в руках детей петарды-мощное оружие. Подожгут-и кидают, на кого Бог пошлет...

+1000 но это вопрос скорее к их родителям

Мама Мария
19.12.2009, 00:20
Автор, а вы бегите и показывайте малышу в окно салют. Может и бояться перестанет, понравиться ему.

Кин-дза-дза!
19.12.2009, 00:26
Автор, а вы бегите и показывайте малышу в окно салют. Может и бояться перестанет, понравиться ему.

Ну вот, хоть кто-то в позитиве :)
Люди еще музыку громко слушают и орут на весь дом. Ничего не поделаешь, в эту ночь к порядку никого не призовешь ;)

natuttis
19.12.2009, 00:30
С ребетенком, кончено, ни чего страшного не случится, одна ночь неврозы не вызовет. Проблема, мне кажется, еще вот в чем. Только уложишь своё чудо спать, сама приляжешь, а тут, на тебе, во дворе хлопок-хлопок-хлопок... и до бесконечности. Опять встаешь к расплакавшемуся малышу, ждешь, когда это кончится, укладываешь... и опять, только уложишь .... все сначала....Одну ночь пережить на новый год можно, но как показывает практика, после окончания новогодней ночи, этот петардный бум не особо быстро проходит.....

МамаЁжка
19.12.2009, 00:43

отличная идея, спасибо :)

МамаЁжка
19.12.2009, 01:26
Почему нет, у меня во дворе стреляют еще как! И сигнализации потом орать будут - вот это дольше и громче.
просто я предпочитаю не заморачиваться на счет ситуации, которую не могу изменить. Я понимаю, что на сне моих детей мир клином не сошелся. Чего себя накручивать. Все будет как будет. Тяжелой душевной травмы салюты моему ребенку не нанесут :)
Не будет невроза ;) о чем вы говорите :)) невроз будет у мамы, так реагирующей на салюты и на успокоителдьные слова. Если готовиться к худшему, так и хорошего не заметишь ;)

Возможно Вы и правы...Надо мыслить конструктивней :))

Викот
19.12.2009, 16:38
Я думаю, моя будет спать и при салютах. У нас тут уже была канонада 12 декабря - ничего, спала, как сурок.

Розанова Мария
20.12.2009, 02:08
Могу Вам только посочувствовать,в такие моменты готова поубивать всех пускающих эти злосчастные питарды!!!

Неправильная Пчела
20.12.2009, 13:33
Я например без пессимизма, но думаю, ночка будет жаркой...И самим не уйти, например, после НГ, оставив дите с бабушкой(ею предложено было), потому что дите будет просыпаться с ревом, и не понимать, че все расшумелись, а потом уже уснет в изнеможении, когда силенок капризничать не останется. Мы это проходили 3 месяца назад в другой стране, мало мне не показалось, хотелось выйти и всех расстрелять, хотя я сама-то не против, народ понимаю, если бы не сын, философски бы отнеслась. Себя и мелкого жалко просто в новогоднюю ночь))))

Юляшка-ромашка
20.12.2009, 13:43
+1. Тоже в прошлом году переживала очень.
Проснулась дочь в час ночи (как раз самая бомбежка началась), смотрели салют до 4х утра. Потом как обычно покушали и уснули. Утром встали на часик попозже. День прошел как всегда по рассписанию. Вобщем зря я тогда переживала.

Мама Мария
20.12.2009, 13:45
Я так сильно обожаю салют, что дети с рождения тоже его обожают. Я всегда когда слышу взрывы, бегу выключать свет, чтобы было хорошо было видно в окно, кричу ура и пр. Дети тоже самое с мледеньчества.

Юляшка-ромашка
20.12.2009, 13:45
+1. Были же случаи когда в коляску даже кидали:001: в прошлом году.

Лично мне тоже в прошлом году "ребятишки" бросили под ноги петарду (я коляской шла - хорошо не в коляску). А потом детки долго еще ржали - вот веселье-то!:001:

Танюша-котенок
20.12.2009, 15:09
+1. Были же случаи когда в коляску даже кидали:001: в прошлом году.

Лично мне тоже в прошлом году "ребятишки" бросили под ноги петарду (я коляской шла - хорошо не в коляску). А потом детки долго еще ржали - вот веселье-то!:001:

то не дети))) то звери))):wife::wife:

ЮлькО.
20.12.2009, 15:57
в ванной еще не советовали спать уложить?

Анастасия82
20.12.2009, 17:30
ха-ха-ха ну вот читаю и радуюсь что ребенка в сосновке выгуливала все лето рядом со стрельбищем =)))

Olga2008
20.12.2009, 17:40
Тоже с ужасом жду "дворового веселья".:005: И раньше терпеть не могла все этих гремелок, шумелок, а с появлением ребетенка вообще не переношу!!! БРРРРРРРРР! Поубивала бы всех!!!!!!:015::015::015:

malish&mama
20.12.2009, 17:45
по опыту: просыпается и плачет только первый час-два, а потом видимо уже даже если и слышит, то уже все-равно. у меня тоже ребенок спит так, что и чихнуть нельзя

марана
20.12.2009, 17:59
А может бируши детские продаются?

Калякса
20.12.2009, 18:01
в прошлом году тоже переживала,за месяц себя накручивать стала:011: и ничего,проснулась от неожиданности,увидела меня и дальше спать. а вот в этом году и не знаю....может опять зря переживаю...

tirikon
20.12.2009, 18:14
У нас окна в колодец - с улицы не слышно, а вот на прогулке действительно страшно(

Кин-дза-дза!
20.12.2009, 20:54
А может бируши детские продаются?

вы считаете, что ребенок спокойно даст засунуть себе что-то в ухо и уснет? ГЫЫЫ, думаю, салют в этом плане меньший раздражитель.

Юльетта
20.12.2009, 21:24
Два года назад мой сынуля просыпался (было 4 месяца) 1 раз за ночь, но реагировал спокойно, тут же уснул, в прошлом году (1 г.4 м.) вообще не просыпался за ночь ни разу

Тигги
20.12.2009, 21:48
Я уже тоже об этом думаю. Надеюсь о мы подольше-поактивнее поиграем вечером 31-го, чтобы малыш спал крепче.
Вообще у нас хорошие стеклопакеты, но стрельба, конечно, все равно будет ОЧЕНЬ слышна.

Тигги
20.12.2009, 21:49
вы считаете, что ребенок спокойно даст засунуть себе что-то в ухо и уснет? ГЫЫЫ, думаю, салют в этом плане меньший раздражитель.

Заснувшему ребенку вполне себе можно что-то в ухо засунуть. Моему - точно :004:

marina-des
21.12.2009, 04:27
У нас из за грохота в прошлом году ребенок до 2 ночи не спал(((

Кин-дза-дза!
21.12.2009, 10:06
Заснувшему ребенку вполне себе можно что-то в ухо засунуть. Моему - точно :004:

Ну-ну, попробуйте и будете удивлены :004:

Paiky
21.12.2009, 12:44
улодите спать в коляске
коляску в ванную поставьте и прикройте дверь
там тише, чем в комнате

✰✰✰
21.12.2009, 12:50
Я придумала такую штуку: уложу ребенка спать в коляске в коридоре. Гостей у нас не будет, шума мы с мужем не любим и сами не устраиваем. А в момент активной пальбы прикрою дверь на кухню и в комнату.

мы тоже ребенка будем укладывать в коляске, правда мы в гостях будем:))

Veronja
21.12.2009, 14:31
А мы живем в центре и у нас все лето, каждую ночь фейерверки и салюты! Двор-колодец, слышимость - жуть!
Дочка оказалась молодцом - спала и в ус не дула.

http://www.infomama.ru/lines/baby/line_13.gif_beg_33b.gif_time_1240336800_text_Cveto chku_Arinochke.png (http://www.infomama.ru/)

Куцыба
21.12.2009, 14:33
У нас первый этаж, так что слышимость будет 100 % !

Kamea
21.12.2009, 14:38
А мы на следующей неделе переезжаем в квартиру нет стеклопакетов и картонные стены! Тоже немного переживаю, но уверена, что справимся. Если проснётся и испугается, посидит с нами в обнимку за новогодним столом, а захочет спать - вырубится, несмотря ни на какие хлопки!