Просмотр полной версии : А к вам домой уже приходили пожарные комиссии из ЖЭУ?
Прасковья
18.12.2009, 23:39
К нам пришли вот. Точнее, объявление повесили, что придут сантехники. (они тоже были, но посмотрели трубы и быстренько ушли),
А потом смотрели в подъезде "пожарную безопасность"
Естественно, как водится обнаружили завареный (не нами) пожарный выход.
И вынесли предписание до 10 января убрать из подъезда детские коляски.
Оказывается, они загорождают проход... Ну наверное, если идти по трое в шеренгу, тогда наверное да... не пройдешь...
И еще дали книжечку про то, как надо вести себя в самых различных ЧС...
А к вам приходили?
Вячеславна
18.12.2009, 23:46
нет.
Alenchic'
18.12.2009, 23:47
нет....объявления тоже нет
нет, сантехники приходили около месяца назад, нас в это время дома не было
Южный ктототам
19.12.2009, 00:03
и не дай бог у вас дверь открывается не наружу, а внутрь...еще и переделать заставят
Амариллис
19.12.2009, 00:12
и не дай бог у вас дверь открывается не наружу, а внутрь...еще и переделать заставят
и справедливо заставят! если дверь входная в квартиру или в подъезде, то она должна открываться по ходу эвакуации, чтобы в случае чп не препятствовать выходу.
у нас проверка была еще летом, после нее на каждой площадке перед квартирами около противопожарного стояка появились пожарные рукава, по 2 на площадку(как и положено по нормам),, осенью кстати сработала один раз пожарная сигнализация, сирена орала на весь подъезд . так что убедились что системы дома противопожарные в рабочем состоянии.
Прасковья
19.12.2009, 00:17
не, дверь как положено стоит :)
А вот организации, которая над нами предписали люк открыть (они его заварили!!!)
А у меня две двери,одна внутрь,а другая наружу и что?:fifa:
sheremet
19.12.2009, 00:33
У нас повесили стед по пожарной безопасности. У нас вообще дом образцово-показательный.
Mост Ватерлоо
19.12.2009, 00:38
К нам пришли вот. Точнее, объявление повесили, что придут сантехники. (они тоже были, но посмотрели трубы и быстренько ушли),
Оказывается, они загорождают проход... Ну наверное, если идти по трое в шеренгу, тогда наверное да... не пройдешь...
А к вам приходили?
Чтобы попасть в квартиру им потребуется решение суда.
Прасковья
19.12.2009, 00:40
Чтобы попасть в квартиру им потребуется решение суда.
А они в кваритиру не заходили (кроме сантехника),
пожарным подъезд собственно нужен был.
Mост Ватерлоо
19.12.2009, 00:46
А они в кваритиру не заходили (кроме сантехника),
пожарным подъезд собственно нужен был.
Так а при чем здесь жильцы? Это проблема ТСЖ или ЖСК
Прасковья
19.12.2009, 00:48
Так а при чем здесь жильцы? Это проблема ТСЖ или ЖСК
У нас на каждой площадки свои железные двери под замком. Если ни одного жильца площадки нет дома - им, соответственно, не войти.
Ну и коляски в коридоре тоже наши и соседские.
Акакушка
19.12.2009, 00:49
У нас недели 2 назад пожарные шланги поставили.
Настурция Petro
19.12.2009, 00:55
Не, к нам только газовщики приходили в субботу. Объявление висело заранее со всеми телефонами и просьбами быть дома с 2 до 4, а если не можем, то позвонить в ТСЖ и оставить заявку.
Мужу велела дома остаться.:)) Пришли милые дяденьки и сразу обрадовались, что у нас всё идеально.
к нам не приходили, но могу поделиться вот чем, три года назад делали в квартире перепланировку. много всяких инстанций выдавало разрешения в том числе и пожарные. нас обязали в каждой комнате повесить дымоуловители, а так же иметь дома шланг длиной от крана до самого крайнего угла дальней комнаты. пришел пожарник - все проверил, выдал справку - типа разрешили. за выписку справки взял тыщу рублей :))
грымзочка
19.12.2009, 00:57
К нам приходили пожарники ( у нас на площадках двери отгорожены), выписали штраф...
Mост Ватерлоо
19.12.2009, 01:08
У нас на каждой площадки свои железные двери под замком. Если ни одного жильца площадки нет дома - им, соответственно, не войти.
Ну и коляски в коридоре тоже наши и соседские.
Ключ всегда должен быть в ТСЖ или у управляющего
К нам приходили пожарники ( у нас на площадках двери отгорожены), выписали штраф...
Скока?
Кому?
Прасковья
19.12.2009, 01:13
Ключ всегда должен быть в ТСЖ или у управляющего
Скока?
ЭЭЭ... в глаза никого не видела. И не слышала. Наверное у нас их нет
Anywhere
19.12.2009, 03:42
Эх, к нам не заходили, а зря( Я все выученное на уроках ОБЖ давно забыла, как показывает жизнь (те же события в Перми) - надо бы помнить...
и справедливо заставят! если дверь входная в квартиру или в подъезде, то она должна открываться по ходу эвакуации, чтобы в случае чп не препятствовать выходу...
Особенно "смешно" это, когда три квартиры в конце коридора друг против друга. Если все двери открыть, то никто и не выйдет, кроме тех, кто первыми дверь открыл. Или дверь в пятиэтажках уже изначально поставлена открываться вовнутрь. Потому что если ее открыть на лестницу, то по лестнице никто уже не пройдет.
Кому?
ТСЖ, наверное.
По крайней мере, намедни председатель жаловался, что их за мусор, не донесенный кем-то до мусопровода тут оштрафовали. Из нашего кармана, естесно.
ТСЖ, наверное.
По крайней мере, намедни председатель жаловался, что их за мусор, не донесенный кем-то до мусопровода тут оштрафовали. Из нашего кармана, естесно.
Мне вот интересно а как они будут этот штраф расписывать,у меня например нет этой двери,а у соседей есть,я не собираюсь за них платить.:fifa:
Так на весь дом раскинули. Там лимонов 5 или что-то подобное астрономическое, если я правильно запомнила. Очень уж председатель плакался, когда я интересовалась, когда же разбитое стекло на лестнице менять будут.
У нас висит объявление, что в январе будет проверка.И такое милое дополнение:073: что за каждую несогласованную дверь (имеются в виду отгроженные площадки) нужно уплатить 5 тыщ рублей:073:
Генератор идей
19.12.2009, 14:24
У нас тоже отгорожено 3 квартиры, в том числе наша. Но мы въехали в уже отгороженную, то есть по идее мы вообще не при чём. Кому штраф? Предыдущим владельцам квартиры (я и адрес знаю, если что...)
У нас тоже отгорожено 3 квартиры, в том числе наша. Но мы въехали в уже отгороженную, то есть по идее мы вообще не при чём. Кому штраф? Предыдущим владельцам квартиры (я и адрес знаю, если что...)
Снимите дверь;)
домовенок
19.12.2009, 16:47
Чего только не придумают, что бы людям веселее было
Азазелло
19.12.2009, 17:00
Снимите дверь;)
Скоро всем снимут! Наконец-то!!!:065:
Жизнь такая
19.12.2009, 17:34
А к вам приходили?
А вы на лапу дайте, коляску разрешат оставить..
На самом деле обидно, что вот так они создают видимость работы ,типа коляски уберите, а серьезные нарушения с рук спускают за бабки.
ведро с ГЛАЗАМИ
19.12.2009, 17:56
повесили красивенькое объявление.
Аксинья Зонтикова
19.12.2009, 18:04
у нас в прошлом году делали ремонт в парадной - так вот нам всем было высказано (ходил какой-то дядька из ЖЭКа и пугал пожарными и штрафами) "фи" по поводу стоящих колясок, висящих санок и т.п. Мы, ессссно, согласились, что надо все снять, убрать и т.п. Но ничего не убрали, все также...Единственное,что соседи разобрали свой угол захламленный (строительное что-то там складировали).
на жилые помещение это не распростроняется)
Особенно "смешно" это, когда три квартиры в конце коридора друг против друга. Если все двери открыть, то никто и не выйдет, кроме тех, кто первыми дверь открыл. Или дверь в пятиэтажках уже изначально поставлена открываться вовнутрь. Потому что если ее открыть на лестницу, то по лестнице никто уже не пройдет.
вот-вот!
кто первый успел открыть, тот и выйдет. или кто сильнее?
висит обьява что будут ходить пожарные и проверять балконы\лоджии в квартирах на предмет захломления
я вот думаю : имееют право в приватизированную квартиру заходить или могу не пускать ?
Я думаю что не имеют,дверь по любому не открою,скажу мне 13 лет никого не пущу всех боюсь:))
висит обьява что будут ходить пожарные и проверять балконы\лоджии в квартирах на предмет захломления
я вот думаю : имееют право в приватизированную квартиру заходить или могу не пускать ?
Это Ваша частная собственность - имеете полное право никого не пускать,даже милицию.:ded:
Любое вторжение на частную собственность только по решению суда/наличии ордера или при задержании/обнаружении преступника( как то так было у ментов прописано)
Все проверки балконов и прочего с улицы,там и так всё видно будет,если балкон захламлён.
Ничего не бойтесь и никого не впускайте,чтобы там не говорили.
в связи с последними событиями проверяют клубы.жилые дома проверяют только, если это плановая проверка по сроку,а требования пожарной безопасности должны выполняться всегда,это же ваша безопасность
Snegnaja
21.12.2009, 10:51
А у меня две двери,одна внутрь,а другая наружу и что?:fifa:
Поменять местами- срочно
Скоро всем снимут! Наконец-то!!!:065:
личная заинтересованность?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.