PDA

Просмотр полной версии : А к вам домой уже приходили пожарные комиссии из ЖЭУ?

Прасковья
18.12.2009, 23:39
К нам пришли вот. Точнее, объявление повесили, что придут сантехники. (они тоже были, но посмотрели трубы и быстренько ушли),
А потом смотрели в подъезде "пожарную безопасность"
Естественно, как водится обнаружили завареный (не нами) пожарный выход.
И вынесли предписание до 10 января убрать из подъезда детские коляски.
Оказывается, они загорождают проход... Ну наверное, если идти по трое в шеренгу, тогда наверное да... не пройдешь...
И еще дали книжечку про то, как надо вести себя в самых различных ЧС...

А к вам приходили?

Вячеславна
18.12.2009, 23:46
нет.

Alenchic'
18.12.2009, 23:47
нет....объявления тоже нет

MiDiYa
18.12.2009, 23:52
нет, сантехники приходили около месяца назад, нас в это время дома не было

Южный ктототам
19.12.2009, 00:03
и не дай бог у вас дверь открывается не наружу, а внутрь...еще и переделать заставят

ХАРЛЕЙ
19.12.2009, 00:11
Нет, никого не ждем)))

Амариллис
19.12.2009, 00:12
и не дай бог у вас дверь открывается не наружу, а внутрь...еще и переделать заставят
и справедливо заставят! если дверь входная в квартиру или в подъезде, то она должна открываться по ходу эвакуации, чтобы в случае чп не препятствовать выходу.

у нас проверка была еще летом, после нее на каждой площадке перед квартирами около противопожарного стояка появились пожарные рукава, по 2 на площадку(как и положено по нормам),, осенью кстати сработала один раз пожарная сигнализация, сирена орала на весь подъезд . так что убедились что системы дома противопожарные в рабочем состоянии.

Прасковья
19.12.2009, 00:17
не, дверь как положено стоит :)
А вот организации, которая над нами предписали люк открыть (они его заварили!!!)

*Nika*
19.12.2009, 00:21
А у меня две двери,одна внутрь,а другая наружу и что?:fifa:

sheremet
19.12.2009, 00:33
У нас повесили стед по пожарной безопасности. У нас вообще дом образцово-показательный.

Mост Ватерлоо
19.12.2009, 00:38
К нам пришли вот. Точнее, объявление повесили, что придут сантехники. (они тоже были, но посмотрели трубы и быстренько ушли),
Оказывается, они загорождают проход... Ну наверное, если идти по трое в шеренгу, тогда наверное да... не пройдешь...

А к вам приходили?

Чтобы попасть в квартиру им потребуется решение суда.

Прасковья
19.12.2009, 00:40
Чтобы попасть в квартиру им потребуется решение суда.
А они в кваритиру не заходили (кроме сантехника),
пожарным подъезд собственно нужен был.

Mост Ватерлоо
19.12.2009, 00:46
А они в кваритиру не заходили (кроме сантехника),
пожарным подъезд собственно нужен был.

Так а при чем здесь жильцы? Это проблема ТСЖ или ЖСК

Прасковья
19.12.2009, 00:48
Так а при чем здесь жильцы? Это проблема ТСЖ или ЖСК
У нас на каждой площадки свои железные двери под замком. Если ни одного жильца площадки нет дома - им, соответственно, не войти.
Ну и коляски в коридоре тоже наши и соседские.

Акакушка
19.12.2009, 00:49
У нас недели 2 назад пожарные шланги поставили.

Настурция Petro
19.12.2009, 00:55
Не, к нам только газовщики приходили в субботу. Объявление висело заранее со всеми телефонами и просьбами быть дома с 2 до 4, а если не можем, то позвонить в ТСЖ и оставить заявку.
Мужу велела дома остаться.:)) Пришли милые дяденьки и сразу обрадовались, что у нас всё идеально.

Фунька
19.12.2009, 00:55
к нам не приходили, но могу поделиться вот чем, три года назад делали в квартире перепланировку. много всяких инстанций выдавало разрешения в том числе и пожарные. нас обязали в каждой комнате повесить дымоуловители, а так же иметь дома шланг длиной от крана до самого крайнего угла дальней комнаты. пришел пожарник - все проверил, выдал справку - типа разрешили. за выписку справки взял тыщу рублей :))

грымзочка
19.12.2009, 00:57
К нам приходили пожарники ( у нас на площадках двери отгорожены), выписали штраф...

Mост Ватерлоо
19.12.2009, 01:08
У нас на каждой площадки свои железные двери под замком. Если ни одного жильца площадки нет дома - им, соответственно, не войти.
Ну и коляски в коридоре тоже наши и соседские.
Ключ всегда должен быть в ТСЖ или у управляющего
К нам приходили пожарники ( у нас на площадках двери отгорожены), выписали штраф...

Скока?

yasy
19.12.2009, 01:09
Кому?

Прасковья
19.12.2009, 01:13
Ключ всегда должен быть в ТСЖ или у управляющего

Скока?
ЭЭЭ... в глаза никого не видела. И не слышала. Наверное у нас их нет

Anywhere
19.12.2009, 03:42
Эх, к нам не заходили, а зря( Я все выученное на уроках ОБЖ давно забыла, как показывает жизнь (те же события в Перми) - надо бы помнить...

Полонца
19.12.2009, 13:46
и справедливо заставят! если дверь входная в квартиру или в подъезде, то она должна открываться по ходу эвакуации, чтобы в случае чп не препятствовать выходу...
Особенно "смешно" это, когда три квартиры в конце коридора друг против друга. Если все двери открыть, то никто и не выйдет, кроме тех, кто первыми дверь открыл. Или дверь в пятиэтажках уже изначально поставлена открываться вовнутрь. Потому что если ее открыть на лестницу, то по лестнице никто уже не пройдет.

Полонца
19.12.2009, 13:48
Кому?
ТСЖ, наверное.
По крайней мере, намедни председатель жаловался, что их за мусор, не донесенный кем-то до мусопровода тут оштрафовали. Из нашего кармана, естесно.

yasy
19.12.2009, 13:51
ТСЖ, наверное.
По крайней мере, намедни председатель жаловался, что их за мусор, не донесенный кем-то до мусопровода тут оштрафовали. Из нашего кармана, естесно.
Мне вот интересно а как они будут этот штраф расписывать,у меня например нет этой двери,а у соседей есть,я не собираюсь за них платить.:fifa:

Полонца
19.12.2009, 13:54
Так на весь дом раскинули. Там лимонов 5 или что-то подобное астрономическое, если я правильно запомнила. Очень уж председатель плакался, когда я интересовалась, когда же разбитое стекло на лестнице менять будут.

Kayenne
19.12.2009, 14:03
У нас висит объявление, что в январе будет проверка.И такое милое дополнение:073: что за каждую несогласованную дверь (имеются в виду отгроженные площадки) нужно уплатить 5 тыщ рублей:073:

Генератор идей
19.12.2009, 14:24

У нас тоже отгорожено 3 квартиры, в том числе наша. Но мы въехали в уже отгороженную, то есть по идее мы вообще не при чём. Кому штраф? Предыдущим владельцам квартиры (я и адрес знаю, если что...)

yasy
19.12.2009, 14:37
У нас тоже отгорожено 3 квартиры, в том числе наша. Но мы въехали в уже отгороженную, то есть по идее мы вообще не при чём. Кому штраф? Предыдущим владельцам квартиры (я и адрес знаю, если что...)
Снимите дверь;)

домовенок
19.12.2009, 16:47
Чего только не придумают, что бы людям веселее было

Азазелло
19.12.2009, 17:00
Снимите дверь;)

Скоро всем снимут! Наконец-то!!!:065:

Жизнь такая
19.12.2009, 17:34

А к вам приходили?

А вы на лапу дайте, коляску разрешат оставить..
На самом деле обидно, что вот так они создают видимость работы ,типа коляски уберите, а серьезные нарушения с рук спускают за бабки.

Renka
19.12.2009, 17:48
не приходили

ведро с ГЛАЗАМИ
19.12.2009, 17:56
повесили красивенькое объявление.

Аксинья Зонтикова
19.12.2009, 18:04
у нас в прошлом году делали ремонт в парадной - так вот нам всем было высказано (ходил какой-то дядька из ЖЭКа и пугал пожарными и штрафами) "фи" по поводу стоящих колясок, висящих санок и т.п. Мы, ессссно, согласились, что надо все снять, убрать и т.п. Но ничего не убрали, все также...Единственное,что соседи разобрали свой угол захламленный (строительное что-то там складировали).

Popova
19.12.2009, 18:33
на жилые помещение это не распростроняется)

мИРАж
20.12.2009, 03:03
Особенно "смешно" это, когда три квартиры в конце коридора друг против друга. Если все двери открыть, то никто и не выйдет, кроме тех, кто первыми дверь открыл. Или дверь в пятиэтажках уже изначально поставлена открываться вовнутрь. Потому что если ее открыть на лестницу, то по лестнице никто уже не пройдет.
вот-вот!
кто первый успел открыть, тот и выйдет. или кто сильнее?

Cашa
20.12.2009, 18:23
висит обьява что будут ходить пожарные и проверять балконы\лоджии в квартирах на предмет захломления

я вот думаю : имееют право в приватизированную квартиру заходить или могу не пускать ?

yasy
20.12.2009, 18:48
Я думаю что не имеют,дверь по любому не открою,скажу мне 13 лет никого не пущу всех боюсь:))

Галинка
20.12.2009, 18:52
висит обьява что будут ходить пожарные и проверять балконы\лоджии в квартирах на предмет захломления

я вот думаю : имееют право в приватизированную квартиру заходить или могу не пускать ?

Это Ваша частная собственность - имеете полное право никого не пускать,даже милицию.:ded:

Любое вторжение на частную собственность только по решению суда/наличии ордера или при задержании/обнаружении преступника( как то так было у ментов прописано)

Все проверки балконов и прочего с улицы,там и так всё видно будет,если балкон захламлён.

Ничего не бойтесь и никого не впускайте,чтобы там не говорили.

kati7
21.12.2009, 10:43
в связи с последними событиями проверяют клубы.жилые дома проверяют только, если это плановая проверка по сроку,а требования пожарной безопасности должны выполняться всегда,это же ваша безопасность

Snegnaja
21.12.2009, 10:51
А у меня две двери,одна внутрь,а другая наружу и что?:fifa:
Поменять местами- срочно
Скоро всем снимут! Наконец-то!!!:065:

личная заинтересованность?