Просмотр полной версии : Когда котят можно разлучать с мамой?
Настоящая Блондинка
19.12.2009, 00:10
Котовладельцы, подскажите! Имеется кошка и при ней котята. Живут в магазине, кошка приблудилась уже беременная. На всех котят уже нашлись добрые руки, 25 декабря котятам исполнится месяц. Вынуждены раздать их будущим владельцам до Нового года, хотя вроде бы рановато. Проблема в том, что магазин 31 декабря и 1 января не работает и страшновато котят на 2 дня оставлять. Получается, отдавать надо однозначно. А как в первые дни облегчить жизнь котятам и их владельцам? Будем рады любым советам.
Отдайте котят непосредственно под НГ. Честно говоря, не вижу ничего страшного в том, чтобы отдать котят после НГ - два дня они вполне обойдутся без вас, ведь у них есть мама! У меня котята до 1,5 мес. абсолютно не нуждались в прикорме, главное маму хорошо кормить.
Боязно, как бы не задавили малышей в праздничной суматохе...
Чем дольше котята побудут с мамой, поедят мамино молочко, тем здоровее они будут всю оставшуюся жизнь.
Если все же отдадите до НГ:
Кормить 1 мес. котят уже можно мясной пищей - курочка, скобленка (мороженая говядина скоблится ножом и прогревается до t тела. Молоко лучше давать козье или заменитель кошачьего (при поносе молоко отменить вовсе!). Можно давать творожки типа Агуша, Тема.
Только, пожалуйста, объясните людям, что не надо путать котят с детьми и кормить их кашей!!
Можно и сухие корма для котят давать, но лучше размачивать.
Здесь найдете много советов по вашим вопросам http://www.mauforum.ru/
перисхилтон
19.12.2009, 01:30
1 месяц-рано, хотя 1,5 мес дождаться.
Свента, мне говорили,что курицей и молоком кошек не кормят.
А вот своим котятам я давала кашу, гречку варила жиденько. Но они более охотно ели яйцо и сухой размоченный корм.
Не надо до НГ отдавать! Оставте маме-кошке побольше еды и воды, а она уже о котятах позаботится сама. Мне что-то с трудом верится, что в суматохе новогодних праздников котенку будет уделено достаточно внимания и времени в новом доме, тем более такому крошечному малышу, которого надо пять раз в день покормить. Как бы не угробили малышей новые владельцы во время праздников...
перисхилтон
19.12.2009, 02:19
Мы брали себе котенка как раз перед НГ. У нас был тихий семейный ужин и киса с нами в обнимку.
Свента, мне говорили,что курицей и молоком кошек не кормят.
Да, люди всякое говорят, не знаю, что с этими разговорами поделать.:001:
Молоком можно кормить только маленьких котят. Заметьте, я написала : козьим молоком или заменителем кошачьего. Если будет понос - отменить. А курицей кормить кошек можно и нужно. Потому что кошкам нужна высокобелковая пища.
А кашей нельзя и не нужно. Потому что она для кошек абсолютно бесполезна. Еще раз повторяю - не нужно проводить параллель между детьми и кошками, совершенно разные типы пищеварения и обмена веществ.
Где в природе дикие кошки берут кашу?
Не надо до НГ отдавать! Оставте маме-кошке побольше еды и воды, а она уже о котятах позаботится сама. Мне что-то с трудом верится, что в суматохе новогодних праздников котенку будет уделено достаточно внимания и времени в новом доме, тем более такому крошечному малышу, которого надо пять раз в день покормить. Как бы не угробили малышей новые владельцы во время праздников...
+1
перисхилтон
19.12.2009, 12:06
Да, люди всякое говорят, не знаю, что с этими разговорами поделать.:001:
Молоком можно кормить только маленьких котят. Заметьте, я написала : козьим молоком или заменителем кошачьего. Если будет понос - отменить. А курицей кормить кошек можно и нужно. Потому что кошкам нужна высокобелковая пища.
А кашей нельзя и не нужно. Потому что она для кошек абсолютно бесполезна. Еще раз повторяю - не нужно проводить параллель между детьми и кошками, совершенно разные типы пищеварения и обмена веществ.
Где в природе дикие кошки берут кашу?
Не буду спорить, я свою с момента прихода в наш дом кормлю сухим кормом и прекрасно себя чквствует киса.
А по поводу курицы...во всех книгах написано, что кормить только сырой говядиной(но это так мысли вслух, каждый решает сам для себя)
Настоящая Блондинка
19.12.2009, 17:08
Все "руки" действительно очень надежные, покормить не забудут. Против оставления котят на 2 дня без присмротра выступает владелица магазина - в торговом зале не оставить, а подсобка крохотная, и еще весь товар придется выносить, чтобы хоть кошку оставить, до этого ни на один час котята не оставались одни - магазин круглосуточный. Есть очень-очень призрачная надежда хозяйку уговорить, но очень уж призрачная.
За все советы огромное спасибо!
Не буду спорить, я свою с момента прихода в наш дом кормлю сухим кормом и прекрасно себя чквствует киса.
А по поводу курицы...во всех книгах написано, что кормить только сырой говядиной(но это так мысли вслух, каждый решает сам для себя)
Сухой корм - это хорошо :)
А по поводу "только" говядины: ну сложно представить что кошка в природе завалит корову :) скорее, говядина немножко заменяет мышатину... :)
Натуральная пища кошаков должна быть сбалансирована: 60-70% мяса - курицы или нежирной говядины и остальное - кисломолочка (кефир, нежирный творог), овощи, каши немного надо все равно :) и витамины :) проще сухим кормом кормить :)
Marsel71
19.12.2009, 22:15
Я в качестве первого прикорма даю жидкую манку на молоке так же творог молоком разбавляю т.к. им сухо один творог) уже несколько пометов было и все нормально. Молоко таким малявкам можно )
А можно названия и авторов этих книг? У меня книг пятнадцать про содержание кошек и нигде не делается упор на говядину (тем более, сырую! ) и не отрицается полезность курицы.
Kate1981
19.12.2009, 22:37
Ну первый прикорм начинают с 3х недель. Я использую кошачье молоко для этого, потом начинаю в 4 недели давать спец консерву и размоченный сухой корм. Ну и в 5 недель они уже трескают так, что хруст стоит :)
А разлучать лучше не ранее 2,5 мес. Даже непородистых.
А у меня к автору ещё один вопрос возник. А маму кошку куда на эти два дня денете после срочной раздачи котят? За ней ведь тоже ох какой уход потребуется, стресс у кошки будет не хилый, да и молоком кошь залъется, не было бы мастита...
ХАКЕР и К
20.12.2009, 11:18
А можно названия и авторов этих книг? У меня книг пятнадцать про содержание кошек и нигде не делается упор на говядину (тем более, сырую! ) и не отрицается полезность курицы.Курица сильный аллерген, не все котята здоровые...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.