PDA

Просмотр полной версии : хорошие книги о воспитании детей

Mama_Rusi
19.12.2009, 00:24
Похожую темку я создала в ЖГ (о росте человеческой личности)
и подумала, что есть много супер книг о детях, их воспитании.
ведь теоретически мы наслышаны о многом, а вот практика..
и желательно таких,где не просто описано,как и во сколько кормить,а о взаимодействии с ребенком.
и поскольку род моей деятельности очень связан с детьми, то не могу не поделиться:
1. Гиппенрейтер "общаться с ребенком. как?" - все точно, четко и ясно. прямо на примерах. про кризисы написано так, что сложно будет их не преодолеть.много отличных отзывов о ней
2. Некрасов "Материнская любовь" - хороший взгляд )
3.Пять путей к сердцу ребенка - автора найду.очень действенно-наша няня проверяла на своих детях.
есть еще, но на память не помню-буду смотреть
Давайте дополнять, чтобы сделать наше общение с детьми полным, относительно безпроблемным и действительно качественным

lemyra
19.12.2009, 00:35
интересная темка подпишусь

Nona77
19.12.2009, 00:48
постою, послушаю, хотя много таких тем уже видела

КатяКостя
19.12.2009, 01:20
1. просто зачитаться можно: Елена Первушина, "настольная книга молодой мамы". там все месяц за месяцем, от 0 до 2-3х + сводные таблицы умений-возможностей по возрасту :)
2. тоже хорошо: Корчак Януш "как любить ребенка". длинная, с лирическими отступлениями, но добрая и хорошая, полезная книга.

Mama_Rusi
20.12.2009, 18:28
постою, послушаю, хотя много таких тем уже видела

да, а я и про кризисы 3 лет каждую неделю темки вижу..
поэтому и захотелось поделиться-ведь нас не учат общению с детьми.мы действуем по образцу,полученному в наших семьях. а под час такой, что можно потом на психоаналитике годы сидеть..

моя мама моему сыну - "не бегай. не кричи. сиди тут и не лазай. просто сиди с игрушкой в уголке"-это они так общаются довольно часто. мама у меня не старая. просто плохо понимает, что ре в этом возрасте исследует мир..и не усидеть ему. ..
а потом будет удивляться, что это он в 3 года не выносим - мало того, что кризис, так еще и накопилось, как говорится...
так, отвлеклась от темы.
жду новых книг!!:support:

vasyatkina
20.12.2009, 19:31
Продолжение:
Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Сирзы "Воспитание от рождения до десяти лет"
Джон Грэй "Дети с небес"

Natusik:)
20.12.2009, 19:37
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1996114 здесь была тема

Lavitova
20.12.2009, 20:08
Заряна и Нина Некрасовы - ПЕрестаньте детей воспитывать-помогите им расти
Дипак Чопра - Семь духовных законов для родителей
Еремеева, Хризман - Мальчики и девочки, два разных мира
Е. Хилтунен- Уроки на корточках (книга о воспитании детей в духе педагогики Марии Монтессори)
И. Млодик - Книга для неидеальных родителей или жизнь на свободную тему

marsege
20.12.2009, 21:41
Я тоже создавала когда-то похожую тему :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1700663&highlight=%EA%ED%E8%E3%E8+%EF%EE+%E2%EE%F1%EF%E8%F 2%E0%ED%E8%FE