Просмотр полной версии : "Фермерские хозяйства" раплодились ...
Метелица
19.12.2009, 01:09
у нас в микрорайоне уже три новых магазина открылось
Может кто в курсе, что все-таки за мясо там продают??? ну с трудом мне верится, что Гатчина способна весь Питер затарить парным мясом.... :009:
Хотя сама я пока не могу сказать, что жалуюсь на качество, но чаще стало заветренное мясо лежать непрезентабельного вида....а для презенабельности все равно у мясников куча технологий есть .... :005:
Нет в Гатчине (или под Гатчиной) такого кол-ва ферм, чтобы обеспечить весь Питер мясом, а ведь эти магазины пооткрывали по всему городу. Так что уже в названии вранье! У нас рядом с домом тоже открыли и пару раз мне там уже подсовывали мяско с душком!
Нет в Гатчине (или под Гатчиной) такого кол-ва ферм, чтобы обеспечить весь Питер мясом, а ведь эти магазины пооткрывали по всему городу.
!
я про это писала уже не один раз ( занимаюсь импортом мяса и очень часто в подобных "фермерских магазинах выижу импортную разделку,да и среди наших клиентво есть пара ЧПистов- фермеров:065:) но мой голос потонул в потоке доказывающих с пеной рта , что вот в их-то магазине уж воистину парное мяско и что уж они-то замороженное отличили бы точно.
Little Pea
19.12.2009, 01:43
я про это писала уже не один раз ( занимаюсь импортом мяса и очень часто в подобных "фермерских магазинах выижу импортную разделку,да и среди наших клиентво есть пара ЧПистов- фермеров:065:) но мой голос потонул в потоке доказывающих с пеной рта , что вот в их-то магазине уж воистину парное мяско и что уж они-то замороженное отличили бы точно.
А научите, как отличать?
Может кто в курсе, что все-таки за мясо там продают??? ну с трудом мне верится, что Гатчина способна весь Питер затарить парным мясом.... :009:
Хотя сама я пока не могу сказать, что жалуюсь на качество, но чаще стало заветренное мясо лежать непрезентабельного вида....а для презенабельности все равно у мясников куча технологий есть .... :005:
:004::004::004:
Из Европы везут
+ мульён!!!
На самом деле, я начинаю думать, что может быть лучше купить мороженое мясо производства Аргентины-Бразилии-Новой Зеландии, чем парное от наших фермеров?! Ведь зная халатность и подкупность наших проверящих органов, нельзя надеяться на то, что в продажу идет мясо, прошедшее ветеринарный контроль... :( Да и условия для рубки и хранения свежего мяса в наших магазинах и на рынках оставляют желать лучшего.
+ мульён!!!
На самом деле, я начинаю думать, что может быть лучше купить мороженое мясо производства Аргентины-Бразилии-Новой Зеландии, чем парное от наших фермеров?!
а где Вы такое импортное мясо покупаете?
Кто-то рассказывал,что мясо вроде из Белоруссии,а у нас проходит таможню,и пишут-наше,фермерское.
На рынке продавец утверждала,что"Новый свет" под Гатчиной уж сколько лет как развалился!(в нашем павильоне ссылка на это хозяйство)
По качеству сказать сложно.
Иногда соба(пищевик-съест все!),не жрет,лежит,не трогает.Приходится отваривать,в таком виде съест.
Значит,что-то туда добавляют...:(
Гришаня малышаня
19.12.2009, 11:02
Кто-то рассказывал,что мясо вроде из Белоруссии,а у нас проходит таможню,и пишут-наше,фермерское.
На рынке продавец утверждала,что"Новый свет" под Гатчиной уж сколько лет как развалился!(в нашем павильоне ссылка на это хозяйство)
По качеству сказать сложно.
Иногда соба(пищевик-съест все!),не жрет,лежит,не трогает.Приходится отваривать,в таком виде съест.
Значит,что-то туда добавляют...:(
В Новом свете уже давно возродили ферму !!! Сами туда на ферму приезжали за мясом. В Новом свете вроде было вроде 2 фермы, одну восстановили.
Девочки, а никто не пробовал документы спрашивать в такких павильонах. Я вот каждый раз иду и думаю, если покупателей кроме меня не будет, то наберусь смелости и попрошу посмотреть. Комплекс советской торговли мешает пока :046:, не хочется обтекать ....
Так ОДНУ!
А весь город чем кормят?
Я спрашивала в двух местах-Новый свет отвечают или Гатчинский р-н.
Понимаю,что врут,спрашивать перестала,брать -тоже!
Я спрашивала в двух местах-Новый свет отвечают или Гатчинский р-н.
Понимаю,что врут,спрашивать перестала,брать -тоже!
Я пока беру - деваться некуда, других источников не подобрала. После гипермаркетов там даже очень похоже на правду. Мне говорят Шушары. Вот наберусь смелости и попрошу главный документ. Кстати, а что в нем должно быть написано? Там где-то указан производитель или будет стандартная фраза - соответствует ... и прошел контроль ... ?
я уже давно перешла на замороженное из гиперов, ибо оно гораздо вкуснее неоднократно размороженного парного :073:.
в парное мясо не верю нигде!!!
только в забитое/разделанное прямо на глазах.
если задуматься, в условиях мегаполиса никакого парного мяса быть не может. да еще в таких количествах.
Тоже сомневалась всегда. Это же сколько фермеров надо, чтобы ежедневно во всех районах продавать мясо! Это где столько коров у нас в Лен.области живут? И их ежедневно забивают и продают??? Много езжу по области, никогда ни одной живой коровы не видела на поле. И пастбища все заброшены, и сенокосы с многолетниками кустами заросли.
Не стыдно врать людям?
Нельзя ли эти "фермерские магазины" привлечь за обман покупателя?
а где Вы такое импортное мясо покупаете?
вот здесь ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604
вот здесь ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604
это сильно хлопотно для меня :005:
я думала где-то в магазинах
Девочки, а никто не пробовал документы спрашивать в такких павильонах. Я вот каждый раз иду и думаю, если покупателей кроме меня не будет, то наберусь смелости и попрошу посмотреть. Комплекс советской торговли мешает пока :046:, не хочется обтекать ....
Я в нашем спросила, сунули мне какую-то бумажку, но я же в них ни бельмеса не понимаю, да и подделать такую не сложно - отличит только человек, точно знающий, как должен выглядеть подобный документ.
это сильно хлопотно для меня :005:
я думала где-то в магазинах
А чего хлопотного - я в первый раз заказала 1 коробку свиной вырезки (она небольшая - 10кг, внутри кусочки по 350-450гр, каждый в упаковке, очень компактно размещаютя в мрозилке), в назначенный день привезли к подъезду, деньги при получении - никакой мороки! :)
Потом мы с братом напополам брали коробку ножек кролика - она тоже 10кг и делится легко.
Хлопотно, если хочется всех наименований по паре кг и нужно вписываться в список по району, искать добровольца, кто все это примет, потом делить и пр...
хлопотно именно из-за раздач, у меня дети в сад ходят (пытаются ходить), живем как на вулкане :) Каждый день непредсказуем. А кроме меня забрать некому, муж совсем допоздна работает.
Ну пойду по ссылке посмотрю, спасибо :))
Метелица
21.12.2009, 16:16
именно из-за вранья и обидно :( целый Питер за идиотов держат
похоже, что пора затариваться тушами в деревнях, эх.....хлопотно
Желательно, чтобы эти туши реальный вет.контроль прошли...
mamamakara
21.12.2009, 18:22
У нас около дома тоже 3 магазина "фермерского" хозяйства. В одном, как говорят продают продукцию совхоза "Ручьи".
Бонифация
21.12.2009, 18:35
Ха, мясо точняк там мороженое было:ded:, а еще они рядышком с отделом великолуж. мясокомбината, так муж купил у них колбаску сервелат, сказал, что самая дорогая была:ded:, дома читаю, а производство Брест Белоруссия :010:
у нас в одном из фермерских всё белорусское... меня вот радиация пугает...
Это вы часом не про новый магазин напротив ТЦ "Ульянка"?:008:
Просто была я там в субботу...любопытство завело..., свинина на поддонах в воде плавает..., да и явно от той, что в Окее не отличается...в меру вымоченная, в общем как обычно...
Ещё там отдел с курятиной...вполне ничего...
ZhookElena
21.12.2009, 18:57
да уж, точно расплодились
девы, а я в таком павильоне молоко покупаю. мне нравится. не пугайте меня, плиз!!!
а вот мясо как раз привожу из Белоруси, как поеду к свекрам, там и покупаю, везти недалеко, на 4 месяца хватает, вроде нормальное там мясо.
Леди GULYA
22.12.2009, 01:34
Я тоже молоко,творожок покупаю...но тоже обратила внимание: раз от разу хуже что ли становиться?! и по вкусу иногда не очень...
а у нас вроде ничего по вкусу...
Искристый иней
22.12.2009, 17:31
А "Свежее мясо" тоже относится к "фермерским"? Если да,то мне однозначно не нравится.Покупаю заморозку и не парюсь.
AnnaLeBon
17.02.2011, 19:18
У нас около дома тоже 3 магазина "фермерского" хозяйства. В одном, как говорят продают продукцию совхоза "Ручьи".
у жд станции ручьи есть отличный мясной магазин как раз от этого совхоза, брала там свинину - супер. заранее можно договориться на полтуши - цена оптовая и свинину заготавливают в этот же день. то есть реально только что бегала.
Мне хватило одной покупки в "фермерском" магазине. Купила большой красивый кусок окорока и нет, чтобы понюхать, но тут мама позвонила и пришлось с ней разговаривать. В общем, отвлеклась. А дома развернула это мясо и чуть не упала: хлоркой воняло так, что аж глаза заслезились... И, главное, чек продавщица не мне дала, а сразу в мусорную коробочку кинула, а я из-за разговора не стала требовать, чтобы она мне его отдала. В общем, один раз на 500 рублей погорела и больше мне даром эти эксперименты ненужны. Покупаю мясо в закупках. Да, замороженное. Да, хлопотно (нужно в определенное время быть дома; нужно эти огромные шматы распилить, не размораживая; нужно много места в морозилке). Но качество стабильное.
Кстати, хихикаю над "Моим мясным" (мясные отделы от Великолукского): мясо у них якобы охлажденное. Но часто купишь это "охлажденное", а у него в центре куска лед - не оттаяло :)) Но зато не воняет ничем.
В Новом свете уже давно возродили ферму !!! Сами туда на ферму приезжали за мясом. В Новом свете вроде было вроде 2 фермы, одну восстановили.
в Новом Свете был свиноводческий комплекс, огромный.Его развалили, теперь на одной ферме фирма РусБелго, пытаются заниматься производством свинины, но пока не получается- лет..5.
А мясо Вы наверное, на бойне у Комарова брали, он в Псковской и прочих областях собирает поросят, месяц держит и забивает.
Мармеладка
18.02.2011, 00:26
А никто не задумывался о твороге из фермерских магазинов???
Анатолька
18.02.2011, 00:40
у жд станции ручьи есть отличный мясной магазин как раз от этого совхоза, брала там свинину - супер. заранее можно договориться на полтуши - цена оптовая и свинину заготавливают в этот же день. то есть реально только что бегала.
Ой, а где именно у станции, подскажите, плиз! :091:
superdetka
18.02.2011, 01:04
У меня муж раньше корабли с мясом растомаживал, я его допрашивала все, Дим, там реально вет.врачи работают и его проверяют? Он говорит, да-проверяют, не каждую мясину конечно, энное кол-во из партии. И что-то мне подсказывает, что это единственный контроль.Остальные ветврачи только выбивают справки на основании тех документов, которые им дали от поставщиков, вряд ли они делают испытания или анализ сырья.
AnnaLeBon
18.02.2011, 03:48
Ой, а где именно у станции, подскажите, плиз! :091:
пискаревский 145 тел 2998995
я даже из купчина туда моталась
Анатолька
18.02.2011, 09:03
пискаревский 145 тел 2998995
я даже из купчина туда моталась
:flower: :flower: :flower: Сейчас по карте гляну, где это
Anik dok
18.02.2011, 09:32
у нас раньше такая кондитерская была, а теперь этот Фермер((((.
мясо хрюшки покупаем на бойне в Романовке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.