PDA

Просмотр полной версии : Пожаловаться на АДР - продажи

shamAnka
19.12.2009, 01:16
Ну может и обсмеете меня сейчас, без этого никуда на ЛВ:065: но не моу не поделиться, т.к. до сих пор все кипит после АДРовского продавца:wife::wife::wife:
В общем, в прошлую субботу, когда мы решили ее брать, ну Микру, он был весь такой прям добренький, все распевал про прелести Ниссана, ,Микры в частности, сервиса АДР и пр. Ну понятно мы же потенциально деньги пришли платить:073: После салона Шкода, Ниссан нам показался раем, честно было очень приятное чувство после выхода из салона.:008:
Он нам еще пел про Микру, что в ней в отличие от Шкоды (мы ее изначально брать хотели) есть такие мелочи, как резиновые коврики, молдинги и брызговики:ded: Он нам, вы звоните в любое время суток, если есть вопросы, у нас от вас секретов нет, мы вам все сделаем, я человек слова и бла бла бла:046:
Ну да ладно, мы довольные:080:, заплатили 10 штук, чтобы машину забронировать, сдали доки на кредит, и ждали положительного ответа, который пришел вчера.
Приходим сегодня оплачивать первый взнос.....человека сменили:010:улыбку на лице мы увидели только когда выходили из салона и прощались:005:
Началось, ну вы платите взнос, а потом ко мне. Взнос оплатили, давайте допы обсудим. Ну давайте. Мы еще наивные надеемся на какой-нть легкий подарок типа постановки на учет хотя бы:005:
А:Сигналка нужна? У нас вот есть спутниковая за 35000:010: супер сигналка
Мысли с мужем на хрена на Микру спутниковая сигналка за 35000, на зачем же так разводить:wife:
Мы:Денег на такое нет, да и не нужно такое на Микру, хотим на стороне поставить
Дальше развод про гарантию, безопасность машины, много слов и почти наезд...проще было согласится на самую дешевую, хотя такая же сигналка в другом месте стоит на 3000 дешевле:(
А:Брызговики ставим передние, задние? я советую...
Мы: Вы же сказали что брызговики есть???!!!
А: Я вам говорил про коврики
Мы с мужем хором и про брызговики тоже, блин действительно говорил
А: Нет не говорил
Мы: Ладно ставьте:wife:
А:Защита картера
Мы: да
А: Какую железную или кевларовую
Мы: железную
А: Вам рассказать разницу между кевларом и железом?:010:
Мы: да в принципе не надо, знаем:073:
А (рассказывает, то что на самом деле знаем): Ну и???
Мы: Железную
А недовольно: ну как хотите....безопасность
А: защита радиатора
Мы: не нада
примерно тот же промыв мозгов про безопасность, нашу безалаберность и пр:010:
Написано это все вроде смотрится прилично, нам предлагают, мы либо соглашаемся либо отказываемся. Но все это в тоне хамского наезда. Типа мы сидим лохи в машинах вообще не разбираемся и это наша первая в жизни машина и ага муш немного работает в авто бизнесе:005:
И апофеоз, после чего я невыдержала, я сказала, что он перешел все рамки:wife:
У Микры штатная резина 175/60 R 15 зимней шиповки такой нет в природе. Мы с мужем вычитали, что все ставят 185/60 R15 и решили спросить действительно ли это так и все ли ок? На что получаем ответ, "да мы ставим резину такого размера". Я говорю, ну отлично, мы нашли купим.
А: мы вам можем предложить Хакку 4
Мы: не надо, уже нашли резину, покупаем
А: у вас могут возникнуть проблемы с гарантией:0007::0007::0007:
Муж спокоен как танк (дома выяснила, что решил напоследок напакостить:)))
Выступаю уже я: какие проблемы, если вы ставите такую резину
А: давайте откроем книжку (берет), написано штатная резина 175/60
Я: ну дык вы знаете, что ее нет, и вы ставите сами 185/60
А: дык это мы ставим
Я: дык мы вам привезем нашу и вы поставите
А: будут проблемы:0019:
Я: какие? если это такая же резина, что и вы ставите
А: дык это наша резина
Я: а в чем разница между моей резиной таког же размера и вашей?
А: посмотрите при постановке что вам гарантийщики скажут
АДР начал предлагать Хакку 4 за 3300. Мы с мужем нашли Гиславед Норд Фрост 5 за 3000. Из принципа придем со своей:015:
Я сказала,что он уже начал нести бред и что его слушать больше не хочу, что если ему так хочется, то мне наплевать на гарантию и что я из принципа не куплю у него резину, тем более старье,когда есть уже и Хакка 5 и 7.:wife::wife:
Ессно никакого бесплатного постановки на учет. Вы что, мне придется это из своего кармана делать:010:Мы "нет уж из вашего не нада"
После такого разговора мне расхотелось иметь эту машину, хотя мшина была мечтой последнего года....а о Микре и мыслить не могла....и так испоганить настроение:010::010::010: Обнаглели вконец.
Нет я понимаю, что прихожу за дешевой машиной (по меркам ниссана), но все же я не жигули покупаю, а машину и даже не в нулевой комплектации, да и вообще какая разница какую, я ее покупаю за свои деньги, почему такое отношения. Да я понимаю, ему надо продать, но продать можно с нормальным тоном, а не с наездом...еще ладно первая часть...промыв мозгов для лохов (правда где такие сейчас водятся), но с резиной просто убило:010:
Муж предложил в Роспотребнадзор пожаловаться на навязывание услуг и припугивание гарантией:))
Извините что долго, уж очень выговорится хотелось после такого:005:

ПризракБелойДамы
19.12.2009, 01:26
Только посочувствовать могу.

Нет я понимаю, что прихожу за дешевой машиной (по меркам ниссана),
Когда Матиз покупали такого не было. Вопреки опасениям, не навязывали ничего. При этом ценник на защиту, коврики и постановку на учет заряжен не был (так что мы воспользовались)

Мне кажется тут обратная зависимость. Так как чем дороже машина, тем на большую сумму можно пытаться развести покупателя - при цене в пару миллионов лишний десяток тысяч уже малозаметен :065:

Медвежья мать
19.12.2009, 01:30
Зачем сразу в Надзор?
Хватит и начальника отдела по продажам.
Серьезно.

Oxуgen
19.12.2009, 01:30
Верю. Сама недавно столкнулась с таким наглым разводом. Послала всех на фик и даже отказалась в салоне ставить сигналку из вредности. Купила сама в 2 раза дешевле и установила у другого дилера. Забудьте. Попробуйте написать жалобу директору автосалона и Роспотребнадзор, еще можно в жалобную книгу., чтобы пар выпустить. Я еще просила менеджера ткнуть мне в пункт гарантии, в котором сказано, при каких вмешательствах теряется гарантия. Замялся.

shamAnka
19.12.2009, 01:37
Только посочувствовать могу.

Когда Матиз покупали такого не было. Вопреки опасениям, не навязывали ничего. При этом ценник на защиту, коврики и постановку на учет заряжен не был (так что мы воспользовались)

Мне кажется тут обратная зависимость. Так как чем дороже машина, тем на большую сумму можно пытаться развести покупателя - при цене в пару миллионов лишний десяток тысяч уже малозаметен :065:
да блин хоть матиз, хоть жигуль, кака разница... про пару миллионов согласна, наша 540 тысч и все траты существены. На такую стоимость авто мы расчитывали, поэтому выбирали макс комплектацию, чтобы ни за что не доплачивать больше. Шоком была страховка. Сигналку уже собиралась на стороне поставить. Потому как то что они ставят - это мммм...не очень хорошее, да и в два раза дороже.
Зачем сразу в Надзор?
Серьезно.
Будем после получения машины...уж очень хоца ее до нг, а то придумает какую-нть фигню:005:

. Я еще просила менеджера ткнуть мне в пункт гарантии, в котором сказано, при каких вмешательствах теряется гарантия. Замялся.
Наш ни в чем не мялся, договор знал наизусть, про гарантию с резиной конечно уже понял что смудрил, но все равно гнул палку с запугиванием....фуууу до сих пор мерзотно..

Anna78
19.12.2009, 01:45
Страна.....:005:
Где-то в архиве висит наверное топик форумчанки как она машинку покупала, Х-трейл стоимостью за миллиона, кстати тоже ниссан......рассказы практически идентичны:(

Rolph
19.12.2009, 02:00
Самое забавное, что продавцы "страшных картофелевозок для пенсионеров в шапках" такой хренью не занимались... Или только мне так повезло?...

kukuruku
19.12.2009, 02:06
Самое забавное, что продавцы такой хренью не занимались... Или только мне так повезло?...

Аналогично. На мою "страшную картофелевозку для пенсионеров в шапках" тоже не впаривали допы так хамско ...Кста, Вас уже можно поздравить? Уже катаетесь?

Rolph
19.12.2009, 02:10
Спасибо!

Нееее... Сперва - НГ отметить:)

Rolph
19.12.2009, 02:11
Аналогично. На мою "страшную картофелевозку для пенсионеров в шапках" тоже не впаривали допы так хамско ...
Совсем нас за людей не считают...:065:

Alianora
19.12.2009, 02:43
У них задача продать не только машину, но и допы. Кушать хочется всем и им и вам.
А зачем вообще у них колеса ставить? Покупаете сторонние и ставите на шиномонтаже. А гарантией - это они всех пугает:wife:
Извините, но мало того что мы за сами коврики платим, так установка коврика (работа требует особой спецподготовки:065:) стоит 150 руб. за каждый. В салонах всегда так. Им надо продать, а вам денежку сберечь. Так что не переживайте и наслаждайтесь новой машинкой:flower:

ALëNA
19.12.2009, 02:48
Автор, а в каком Вы были салоне Шкоды? У меня от шкодавского салона на краснопутиловской остались только самые теплые воспоминания, если надумаю машину сменить, то поеду покупать новую только в тот салон
зы мужа с его новой машиной на допы так не разводили, но и машина у него не шибко извесная

Аleks
19.12.2009, 02:59
а меня не разводили )))
я специально сказала, что вот приеду попозже и поставлю вот это, а еще то... и все самое лучшее и дорогое :))
не ниссан, правда )

shamAnka
19.12.2009, 11:20
Автор, а в каком Вы были салоне Шкоды? У меня от шкодавского салона на краснопутиловской остались только самые теплые воспоминания, если надумаю машину сменить, то поеду покупать новую только в тот салон
зы мужа с его новой машиной на допы так не разводили, но и машина у него не шибко извесная
В Шкоде, что на Энгельса, рядом с Пежо и ТК Светлановский. Да нет, не то чтобы у меня совсем плохие впечатления от салона:005: Все тот же развод, кстати более грамотный, и без наездов, просто в Ниссане все как-то организованнее, красивше:)) Шкоду изначально хотели брать в своей комплектации, нам сказали, что ждать 2,5 мес, есть вот такая машина, не совсем голая, но ни то чт вы хотите, согласились, пришли, денег заплатили уже за совсем голую совсем, только кондиционер стоял, а потом началось, нет ни ковриков, ни накладок, ничего... К тому же вообще неизвестно было, а есть ли такая машина:046: ,т.к. про базе она у них по всем салонам проходит ОДНА, но база обновляется в понедельник:073: и может в Москве машину уже продали:010: Как-то кот в мешке испугал, да и возникла мысль, а вдруг уже при заплаченных деньгах, подсунут и без кондея и вообще без автомата:065: Вот это не понра, т.к. мы изначально рассчитывали на хорошую комплектацию, а не на голую железку, ну и кол-во допов, которые нужны (гооораздо больше чем в Ниссане) убило. Голая Шкода совсем голая обошлась бы нам тысч на 30-40 дороже Ниссана:( Оговорюсь сразу, нет все это не из-за понтов, просто у мужа Шкода Скаут, нам очень нра, но в ней все есть, и когда уже привыкаешь к определенному кол-ву опций, кажется, что без них не обойтись, ищешь примерно такой же авто, но а рез-те получаешь голую жестянку и впечатление от Шкоды портится ,кста у мужа в первую очередь. Обидна за свою авто:))
а меня не разводили )))
я специально сказала, что вот приеду попозже и поставлю вот это, а еще то... и все самое лучшее и дорогое :))
не ниссан, правда )
гы, мы ему тоже про потом сазали, а он еще больше злицца стал:))

Фунька
19.12.2009, 11:48
автор, я например сразу зову инженера по гарантии а так же директора салона. устраиваю разнос. потому как гарантийную книжку уже выучила, и в спорных моментах не сходя с места звоню в Москву, обычно все вопросы решаются быстро и в мою пользу. официалов надо постоянно подстегивать, иначе ребята расслабляются.
Автопродиктс меня наверно уже в страшных снах видит.

Fialka01
19.12.2009, 12:04
Зачем сразу в Надзор?
Серьезно.

Смешно.. его только по голове погладят за такое усердие. А в надзоре что вы скажете, мне предлогали резину поставить, а я не хочу???!!! Не забывайте это его работа и все подарки и скидки надо просить до оплаты первого взноса, потсле вы уже ничего не получите:001:

shamAnka
19.12.2009, 12:20
автор, я например сразу зову инженера по гарантии а так же директора салона. устраиваю разнос. потому как гарантийную книжку уже выучила, и в спорных моментах не сходя с места звоню в Москву, обычно все вопросы решаются быстро и в мою пользу. официалов надо постоянно подстегивать, иначе ребята расслабляются.
Автопродиктс меня наверно уже в страшных снах видит.
:065::065::065: буду учиться, чтобы и меня еще знали:080::080::080: Проблема в общем, что это первая покупка авто, поэтому ессно отлично вопросом не владеем, так что особо давить на что не знаем. Так примерно ессно знаем свои права, но четко куда-то ткнуть пальцем не можем:(
Кстати вы вроде обещали поделится впечатлением о дилерах, где ТО делать, с кем лучше общаться. Конечно удобнее было бы либо этот АДР, либо Автопродикс на Непокоренных, ну может еще на Школьной:005:

Ворон_Ёж
19.12.2009, 13:12
Похожая ситуация была у нас с покупкой Ноута. У них это - дешёвая модель (хотя мы тоже брали с максимальной комплектацией). Брали за наличку, размахивали деньгами изо всех сил - еле уговорили менеджера нам продать... Осчучение, что они нам одолжение делают. Причём мы покупали в самый кризис, народу в салоне не было вааще, просьба открать багажник, разложить сиденья, заглянуть в бардачок рассматривалась девочкой-продавцом как закидоны ненормальных клиентов. Я мечтала о Ноуте два года, настроилась на эту модель, про другие и слушать не хотела - если б не всё это, ушла бы в другой салон.
Мы в итоге накатали жалобу (и не одну), нам ответили, что менеджера лишили премии и бла-бла-бла... Вообще, это общероссийская проблема - не умеют у нас продавать. Сложно вменяемого продавца встретить, а на работу к себе заманить практически нереально. И тренинги проводят, и премий лишают - всё в трубу.

Фунька
19.12.2009, 13:32
можно вот здесь посмотреть тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325380&highlight=%ED%E8%F1%F1%E0%ED

Арендодатель
19.12.2009, 13:34
из допов у дилера пришлось поставить защиту картера и самую дешевую сигнализацию, коврики+аптечка+огнетушитель+знак аварийной остановки был куплен за 1000 руб на авторынке (универсальные коврики замечательно легли, а то что на них нет лейбочки фирменной, как-то не сильно беспокоит.
Проблема возникла с КАСКО, нашли дешевле, чем в салоне, но агента страховой компании, которого нашли сами, просто не пустили в автосалон, пришлось в машине все оформлять. Мелко это как-то...

Золушк@
19.12.2009, 13:48
Да уж, покупая машину я заранее была готова к подобным разводам, но у меня менеджер просто спросила, собираюсь ли я ставить допы. Я заказала локеры, брызговики и все. Никаких ковриков, защиты, сигнализации и зимней резины даже не предагали. Каско я оформила заранее, менеджер скинула номер вина, как только пришел ПТС, по факсу, который я указала. Но у меня машина была дешевле, может действительно, фишка в этом?
Хотя, у меня была одна проблемка, я привезла оставшуюся сумму в день, когда моего менеджера не было, так у меня никто не хотел брать деньги:065:
Автору сочувствую.

Фунька
19.12.2009, 14:01
а предыдущих хозяев моей машины видимо уговорили по полной. у меня и брызговики, и коврики (все причем, даже в багажнике оригинальный, был еще автонабор - но они его забрали :(), и картера защита, допов они напихали на сто тыщ...

Лаго-Наки
19.12.2009, 19:20
Обычные правила рынка: продавцу надо продать, а покупателю купить на выгодных условиях. Честно говоря, не вижу большого криминала в действиях продавца, ну разве только большой акцент на гарантии ;). А вообще вспомнился случай. В салон пришла покупательница покупать машину в кредит. Ей, естессно, предложили проконсультироваться со специалистом по гарантии, на что она ничтоже сумняшися отрезала: нет, кредит я буду оформлять в другом месте. ну нет, так нет. Через неделю пришла с обидой, что ей не рассказали про льготные кредиты, и ее кредит ей вышел дороже. Другой случай. Люди решили страховаться вне салона, на чем настаивали. Но стараниями менеджера все же добрели до специалиста по страхованию, где выяснилось, что их страховка у их знакомых вышла на несколько тысяч дороже нежели им предложили в салоне, причем в одной и той же страховой компании. В связи с чем может не стоит так уж предвзято относиться к тому, что говорит манагер....
ЗЫ: а про подарки нужно оговаривать сразу, а не тихо"про себя" на них надеяться, а потом обижаться, что не дали....

maricha
19.12.2009, 20:11
мы покупали в стк ноут, девушка пыталась надавить на меня - нужно ставить брызговики, без них не нельзя, я согласилась, муж мне до этого списке допов отметил, что поставить - сигналку и защиту картера. После этого - а давайте парктроник, как же без него парковаться, цену мне не озвучивали, потом коврики за 5 тыс.руб, вообщем сошлись на сигналке, защите картера и брызговиках, и на последок мне предложила, хоть КАСКО купите - и скидку дали, вообщем страховку я оормила, действительно дешевле вышло, чем везде. А подарков никаких не дали, говорят мы вам скидку дали, а она кстати оициальная на все машины была.

3лыдень
19.12.2009, 20:40
закидайте Нисцан жалобами на продавана. ему очень приятно будет к НГ получить увольнение "по собственному" и премии лишицо:046: звоните и пишите, чтобы реально от бонусов избавить. срок маленький остался - торопитесь:ded:

зы: какая же я всё-таки гнусная сволочь....

@nnn@
19.12.2009, 22:17
Я летом покупала Шевроле Ланос, самая дешевая машина из GM. Менеджер пыталась впарить допов на 50 тыр. По многим пунктам упирала на то, что с гарантии снимут, если мы будем покупать и ставить не у них.
Плюс машина должна была придти в течение недели, а пришла через месяц. :(
Но за этот месяц я почитала кучу инфы в сети, и, в результате, в салоне ставила только защиту картера (потом поняла, что зря, в другом месте обошлось бы на 1-1,5 дешевле абсолютно та же самая защита) и постановку на учет опатила.
Сигналку покупала и ставила в другом месте (сертифицированный цент), за те деньги, что в салоне самая простая пищалка, поставили с обратной связью и автозапуском (оччень ценная опция).Страховала тоже вне салона.
Поведением менеджера я была очень недовольна, думала-думала, куда бы пожаловаться....
Но, мне позвонили из салона с опросом, как мне все понравилось, ну я и рассказала все подробно, про то, что существенную информацию (например, что действует спец. программа кредитования от GM) от меня утаили, что на прямые вопросы были даны заведомо ложные ответы. Когда жаловалась, упирала на то, что понимаю, задачи перед менеджерами ставятся на продажу допов, но можно же все подать клиенту красиво, без давления и прямого обмана.... Непрофессионализм это, когда у покупателя складывается четкое ощущение, что его разводят.
Через некоторое время встретила своего менеджера в салоне другого дилера.:support:
Может, и не одна моя жалоба повлияла, но все равно было приятно, что человеку пришлось сменить работу!! :008:
У меня никогда не хватает запала, чтобы специально куда-то звонить, писать с жалобами, но в последнее время почти отовсюду звонят, чтобы провести опрос по качеству обслуживания, всегда очень подробно рассказываю, что не понравилось, если все было хорошо, всегда прошу передать мою благодарность.
Вам тоже обязательно позвонят, вот тогда и будет повод высказать все свое недовольство.

ЯСНАЯ
19.12.2009, 22:40
Автору сочувствую.

ssa0
19.12.2009, 23:50
Мы ноут покупали в АДР, никаких неприятных воспоминаний не осталось. В Авроре пытались купить - так там мне очень не понравилось. Менеджер по дополнительному оборудованию был не тот, который продавал саму машину (в АДР). Но активно ничего не навязывали . Но это было до кризиса - может у них заказов было больше. А вот насчет налички - мне показалось, что им почему-то интереснее продавать машину в кредит. Х\Зимняя резина у мнея тоже не стандартная - на 16 размер тоже не найти подходящей. Езжу на 15-й, проблем не было. На "нулевое" ТО не разводитесь. :)
Кстати, вам действительно потом позвонят и из салона и, бывает, из НМР контролируют, звонят. Т. ч. есть возможность сказать, что вы думаете, главное запал не потеряйте.
8-800-200-59-90 - телефон НМР (Ниссан Мотор Рус), звонок бесплатный, если что.
А так, ну работа у них такая - кушать тоже хочется - а за чей счет? Только за наш с вами.
Надеюсь, машинка вам понравится, будет вас радовать и вы забудете обо всех неприятностях.

emirspb
20.12.2009, 00:00
В связи с чем может не стоит так уж предвзято относиться к тому, что говорит манагер....
наоборот стоит.... иначе впарят говна всякого. а разбираться по месту....
гы... мне как-то официалы пытались впарить обычный болт за 800 рублей!! просто болт. сильно ржаль. зато типо оригинальный. болты такого размера в метизах по 10-15 рублей стоят. но нужен был каленый. рублей 100, ну 150 я бы еще отдал. но 800.....

Непрофессионализм это, когда у покупателя складывается четкое ощущение, что его разводят.
вообще по общению с официалами продажи авто это больше похожи на шантаж. купи задорого, а то снимем с гарантии.

ТриХ
20.12.2009, 12:19
Просто менеджеры с продажи допов имеют бабасики,поэтому так навязчиво их предлагают,тут ничего удивительного,а насчет гарантии,то сигналку лучше ставить на сервисной станции,ну и ТО проходть.....А что касается всего остального,так это ваше личное дело.

Fialka01
20.12.2009, 13:15
Проблема возникла с КАСКО, нашли дешевле, чем в салоне, но агента страховой компании, которого нашли сами, просто не пустили в автосалон, пришлось в машине все оформлять. Мелко это как-то...

Это очень распостраненая пракика у салонов и правильно кстати говоря. Хотите оформлять в другом месте, так идите в другое место.

Я
Но, мне позвонили из салона с опросом, как мне все понравилось, ну я и рассказала все подробно, про то, что существенную информацию (например, что действует спец. программа кредитования от GM) от меня утаили, что на прямые вопросы были даны заведомо ложные ответы. Когда жаловалась, упирала на то, что понимаю, задачи перед менеджерами ставятся на продажу допов, но можно же все подать клиенту красиво, без давления и прямого обмана.... Непрофессионализм это, когда у покупателя складывается четкое ощущение, что его разводят.
Через некоторое время встретила своего менеджера в салоне другого дилера.:support:

И ничего ему за это не будет, опять же по голове похвалят за то что так рьяно продавал допы. Знаете сколько салон зарабатывает на вашей машине??? 14 000 это разве много??? По этому в салонах и делаеться упор на допы. их не заставляют ставить, хотите ставьте, хотите нет. Вы же все взрослые люди, все можно выслушать, посчитать и сравнить, а не голословно обвинять менеджеров и потом еще и жаловаться на них, тем более что GM финанс относиться к лачетти, а не к вашей машине.

tutusya
20.12.2009, 23:16
при попытке навязать нам хоть какие-либо допы, кроме ковриков, которые мы и так собирались купить, сразу было сказно НЕТ. Типа и обсуждать ничего не будем. ну еще, время и нервы на таких тратить.

shamAnka
20.12.2009, 23:28
Вот еще ведь разводили на защиту радиаторы, типа пробъете, будете на эвакуаторе ехать, еще и не гарантийный случай:010:У него типа две защиты радиатора стоят:046: Защита стоит 4000 кажись. Мало того что эту защиту никто не ставит, и ведь все ездят, ну а самые любители покупают сетку рублей за 300 и прикручивают ее на хомутах к бамперу:073:

@nnn@
21.12.2009, 00:29
Вы же все взрослые люди, все можно выслушать, посчитать и сравнить, а не голословно обвинять менеджеров и потом еще и жаловаться на них, тем более что GM финанс относиться к лачетти, а не к вашей машине.

Голословно обвинять - это Вы о чем? О заведомо ложных ответах на прямые вопросы?
Например - когда я смогу забрать машину? - До конца следующей недели уедете. Уехала через четыре недели. А ничего, что я депозиты досрочно закрывала, чтобы к означенному сроку иметь полную сумму на руках?
Что, если я сигнализацию и магнитолу поставлю в другом месте? - Снимем с гарантии.
Ага, то-то я по гарантийным случаям уже два раза обращалась, и все ок.

Я сама работаю в продажах, больше 8 лет. Есть же какие-то общепринятые правила поведения, прямая ложь на прямые вопросы не укладывается в рамки деловой культуры и говорит о непрофессионализме менеджера. Клиент должен остаться доволен, это закон.
Слово в бизнесе стоит денег, только по Вашей логике, нормально, когда это деньги клиента.
Кстати, а какая мне как покупателю разница, какова маржа салона при продаже моего автомобиля? Да хоть в минус, на уровне клиентского сервиса это никак сказываться не должно.

Fialka01
21.12.2009, 00:52
Ну так откуда менеджер должен знать когда вы уедите? Ему выгодном максимально быстро отдать машину, но не все зависит от него, надо документы получить на машину, машину если она не в наличии и.т.д на счет гарантии, если у вас будут проблемы с электрикой на машине, то это будет не гарантийный случай, по всем остальным случаям она на гарантии. Другое дело если он отвечал вам по хамски или машину с дефектами отдал, это уже не хорошо. Просто каждый слышит то что хочет. Я сегодня звонила по салонам меня интересовал цвет машины и что дают в подарок, так все говорят что на дешевую машину дают зимнюю резину в подарок, но никто по доброй боли не сказал что для этого допы на 30000 ставить надо, у всех именно выспрашивала.

Фунька
21.12.2009, 01:36
Ну так откуда менеджер должен знать когда вы уедите? Ему выгодном максимально быстро отдать машину, но не все зависит от него, надо документы получить на машину, машину если она не в наличии и.т.д на счет гарантии, если у вас будут проблемы с электрикой на машине, то это будет не гарантийный случай, по всем остальным случаям она на гарантии. Другое дело если он отвечал вам по хамски или машину с дефектами отдал, это уже не хорошо. Просто каждый слышит то что хочет. Я сегодня звонила по салонам меня интересовал цвет машины и что дают в подарок, так все говорят что на дешевую машину дают зимнюю резину в подарок, но никто по доброй боли не сказал что для этого допы на 30000 ставить надо, у всех именно выспрашивала.

а что по Вашему менеджер должен знать?:)) цены на допы? :)):)):)) так сразу бы так себе и писали - проконсультирую по допам, остальное расскажу (может быть) если будет настроение.:004:
и вообще, по какой причине меня должен волновать вопрос, сколько на моей машине заработает салон??? :009:будет это 14000 или 20000 тыщ - какая собственно мне разница???? я знаю совершенно точно - салон своих денег не упустит.;)

Лаго-Наки
21.12.2009, 11:36
Что, если я сигнализацию и магнитолу поставлю в другом месте? - Снимем с гарантии.
Ага, то-то я по гарантийным случаям уже два раза обращалась, и все ок.

.
Вы несомненно можете поставить сигналку и магнитолу в другом месте, только нужно сильно озаботиться на предмет того, чтобы это место было супернадежное, а не дядя Вася с форума. Потому что если сигналка будет установлена некорректно и из-за этого возникнут проблемы с электрикой, то проблемы с гарантией возникнут серьезные. Таких случаев к сожалению много, и особо экономные клиенты в этих случаях платят дважды. И именно такие случаи имеют ввиду менеджеры, когда говорят о проблемах с гарантией, просто либо они донести не могут правильно, либо покупатель слушать не умеет и возникает ощущение развода. Поэтому при постановке в другом месте самое главное 100% уверенность надежности автосервиса.

shamAnka
21.12.2009, 11:53
Вы несомненно можете поставить сигналку и магнитолу в другом месте, только нужно сильно озаботиться на предмет того, чтобы это место было супернадежное, а не дядя Вася с форума. Потому что если сигналка будет установлена некорректно и из-за этого возникнут проблемы с электрикой, то проблемы с гарантией возникнут серьезные. Таких случаев к сожалению много, и особо экономные клиенты в этих случаях платят дважды. И именно такие случаи имеют ввиду менеджеры, когда говорят о проблемах с гарантией, просто либо они донести не могут правильно, либо покупатель слушать не умеет и возникает ощущение развода. Поэтому при постановке в другом месте самое главное 100% уверенность надежности автосервиса.
про сигналку я с вами конечно соглашусь;) видимо поэтому мы все таки "развелись" на их сигналку, хотя вроде уже обсуждали вопрос о сигналке на стороне:005: Но блин с резиной разводить - это просто, ну наглость наглее некуда:wife::wife::wife: Тем более если б мы захотели какие-нть 17 диски впихать:065: да резину какую-нть 185/45 забабахать, даже если влезать не будет запихали бы:065:, еще ладна... НО мы ставим хоть и не штатную, но ту которую все сервисы официальные ставят и говорить что у нас из-за резины, потому как она наша, а не их проблемы с гарантией будут:010::010::010: Так что наглость манагеров она ест, у каждого своя;) Ничего мы на приемку с моим отцом придем, он мало того что директора АДР знает, дык еще найдет всякую гадость и косяк, где нормальный человек в принципе ничего не заметит:065::065::065: Так что манагеру точно будет несладко на приемке:004:
Раньше я честно не хочу права качать...а то начнутся задержки с поставкой авто...типа ПТС будет долго идти с таможни...как нам было в первый раз сказано, во второй раз правда оказалось, что ПТС на втором этаже у логистов:005:...но оттуда тоже может при желании долго идти, тем более всегда можно сказать "я вам этого не говорил" и сказать "ПТС где-нть в Москве на таможне или еще где и ехать будет на оленях" Мы выбрали тактику - не злить, пока авто не получим, ну или пока до приемки дело не дойдет;)

саныч
21.12.2009, 12:22

Обычно от даже от дяди Васи с форума бывает меньше косяков,чем от установщиков в салонах.

Лаго-Наки
21.12.2009, 12:31
про сигналку я с вами конечно соглашусь;) видимо поэтому мы все таки "развелись" на их сигналку, хотя вроде уже обсуждали вопрос о сигналке на стороне:005: Но блин с резиной разводить - это просто, ну наглость наглее некуда:wife::wife::wife: Тем более если б мы захотели какие-нть 17 диски впихать:065: да резину какую-нть 185/45 забабахать, даже если влезать не будет запихали бы:065:, еще ладна... НО мы ставим хоть и не штатную, но ту которую все сервисы официальные ставят и говорить что у нас из-за резины, потому как она наша, а не их проблемы с гарантией будут:010::010::010: Так что наглость манагеров она ест, у каждого своя;) Ничего мы на приемку с моим отцом придем, он мало того что директора АДР знает, дык еще найдет всякую гадость и косяк, где нормальный человек в принципе ничего не заметит:065::065::065: Так что манагеру точно будет несладко на приемке:004:
Раньше я честно не хочу права качать...а то начнутся задержки с поставкой авто...типа ПТС будет долго идти с таможни...как нам было в первый раз сказано, во второй раз правда оказалось, что ПТС на втором этаже у логистов:005:...но оттуда тоже может при желании долго идти, тем более всегда можно сказать "я вам этого не говорил" и сказать "ПТС где-нть в Москве на таможне или еще где и ехать будет на оленях" Мы выбрали тактику - не злить, пока авто не получим, ну или пока до приемки дело не дойдет;)
С резиной скорее всего развод, согласна. Но вот тут вот какой момент, если резина действительно полагается 175, а Вы ставите 185, то потом если возникнет гарантийный случай, связанный именно с неправильной резиной (если такие бывают, конечно), то Вам будет сложно доказать, что официалы тоже ставят эту резину, и что Вам при продаже предлагали именно 185. Вы ж понимаете, что слова к делу не пришьешь. Другой вопрос, если они сами ставят Вам эту резину, это документально подтверждено, с Вас снимаются все возможные претензии. Вот как-то так....

Лаго-Наки
21.12.2009, 12:34
Обычно от даже от дяди Васи с форума бывает меньше косяков,чем от установщиков в салонах.
Не обычно, но бывает и такое. А бывает и обратное. Я говорю, только о том, что надо быть 100% уверенным в корректной постановке сигналки не у официала, потому что только при АБСОЛЮТНО корректной установке сигналки у Вас действительно не возникнет проблем с гарантией. А в общем, дело хозяйское.... Но случаев, когда некорреткно установленная сигналка создавала серьезные проблемы гарантией действительно много.

Fialka01
21.12.2009, 12:42
Ничего мы на приемку с моим отцом придем, он мало того что директора АДР знает, дык еще найдет всякую гадость и косяк, где нормальный человек в принципе ничего не заметит:065::065::065: Так что манагеру точно будет несладко на приемке:004:

Ой терпеть таких как вы не могу, будуте свою машину забирать раз пять наверное, накатаетесь еще в салон, скандалить будете с криками и воплями, но все к этому привыкшие и деректора то же, не вы первая, не вы последняя. Вам директор сам что ли пойдет машину выдавать и за косяки если они есть краснеть????:004: С папой то езжайте, он вам на машине сколы краски найдет или вообще скажет что эллемент перекрашен, вы растроитесь и уже сами себе не захотите такую машину, а больше чем перекрасить или замазать скол все равно ничего не сделают, можете сразу отказаться от машины, вам денежку вернут, если кредитная, так сами еще и по банкам и страховым побегаете:046::046::046: а машину вашу все равно продату более уравновешенному покупателю. Вы свои то нервы поберегите.

Другой вопрос, если они сами ставят Вам эту резину, это документально подтверждено, с Вас снимаются все возможные претензии. Вот как-то так....

Полностью согласна, Форд так совсем не разрешает чужие диски ставить, даже если они идентичные...

Фунька
21.12.2009, 12:51
Ой терпеть таких как вы не могу, будуте свою машину забирать раз пять наверное, накатаетесь еще в салон, скандалить будете с криками и воплями, но все к этому привыкшие и деректора то же, не вы первая, не вы последняя. Вам директор сам что ли пойдет машину выдавать и за косяки если они есть краснеть????:004: С папой то езжайте, он вам на машине сколы краски найдет или вообще скажет что эллемент перекрашен, вы растроитесь и уже сами себе не захотите такую машину, а больше чем перекрасить или замазать скол все равно ничего не сделают, можете сразу отказаться от машины, вам денежку вернут, если кредитная, так сами еще и по банкам и страховым побегаете:046::046::046: а машину вашу все равно продату более уравновешенному покупателю. Вы свои то нервы поберегите. .

а вы специалист в этих вопросах? или так... просто автор вас чем то разозлил и вы нахамить решили, пользуясь некомпетентностью автора? :)

Fialka01
21.12.2009, 13:08
а вы специалист в этих вопросах? или так... просто автор вас чем то разозлил и вы нахамить решили, пользуясь некомпетентностью автора? :)

я в отделе продаж и работаю не один год. По этому щнаю как изнутри все это работает и как тех же менеджеров дрюкают за продажу допов (вплоть до того что машину без них не продавать). Хамить не пыталась, но просто не надо с таким воинственным настроением в салон идти, хуже же будет, у менеджера это ОЧЕРЕДНАЯ машина, у покупателя же МЕЧТА ну или просто дорогая покупка.

Фунька
21.12.2009, 13:21
я в отделе продаж и работаю не один год. По этому щнаю как изнутри все это работает и как тех же менеджеров дрюкают за продажу допов (вплоть до того что машину без них не продавать). Хамить не пыталась, но просто не надо с таким воинственным настроением в салон идти, хуже же будет, у менеджера это ОЧЕРЕДНАЯ машина, у покупателя же МЕЧТА ну или просто дорогая покупка.

стоп-стоп. автор с воинственным настоем в салон НЕ шла. наоборот, так рада была, машину выбрала, салон выбрала, усе пучком - а тут ей менеджер в душу накакал, допами нагрузить пытался, снятием с гарантии стращал.... Девушка в машинах (как вы например) не асс (да и не должна им быть - ей за это денег не платят) ,слово "снятие с гарантии" - ваще в ступор вгоняет, объяснить по человечьи менеджер не соизволил - вот он результат, девушке настроение от покупки испортили, менеджер не заработал денег. ВЫВОД - когда я приезжаю в салон ,приемщики начинают мне там чегото тех.терминами объяснять, я им сразу в лоб - я плохо вас понимаю ,попробуйте мне объяснить так чтоб я поняла. обычно общий язык сразу находим. ферштейн? а загнобить меня козыряя знаниями - да нечего делать, как у ребенка конфетку отнять, только нужна она вам, конфетка то такая? высший пилотаж сделать так что клиент ВСЕ допы возьмет, да еще и спасибо скажет. но таких манагеров - единицы.

shamAnka
21.12.2009, 13:36
С резиной скорее всего развод, согласна. Но вот тут вот какой момент, если резина действительно полагается 175, а Вы ставите 185, то потом если возникнет гарантийный случай, связанный именно с неправильной резиной (если такие бывают, конечно), то Вам будет сложно доказать, что официалы тоже ставят эту резину, и что Вам при продаже предлагали именно 185. Вы ж понимаете, что слова к делу не пришьешь. Другой вопрос, если они сами ставят Вам эту резину, это документально подтверждено, с Вас снимаются все возможные претензии. Вот как-то так....
Это я все понимаю. Они сами будут ставить мою резину, покупать у них в салоне старье за непонятные деньги, считаю уж совсем глупостью, даже если бы у меня было куча денег и я бы не считала каждую тысячу, все равно бы не купила в салоне Хакку 4...когда есть 7. Так что тут все таки здравый смысл побеждает, и никто меня не запугает гарантиями. Если бы мне на 300 р дороже предложили резину хорошую, я бы наверное купила, меньше ездить где-то покупать, где-то хранить, потом вести в салон...но старую извините, еще с наездом:005:
Ой терпеть таких как вы не могу, будуте свою машину забирать раз пять наверное, накатаетесь еще в салон, скандалить будете с криками и воплями, но все к этому привыкшие и деректора то же, не вы первая, не вы последняя. Вам директор сам что ли пойдет машину выдавать и за косяки если они есть краснеть????:004: С папой то езжайте, он вам на машине сколы краски найдет или вообще скажет что эллемент перекрашен, вы растроитесь и уже сами себе не захотите такую машину, а больше чем перекрасить или замазать скол все равно ничего не сделают, можете сразу отказаться от машины, вам денежку вернут, если кредитная, так сами еще и по банкам и страховым побегаете:046::046::046: а машину вашу все равно продату более уравновешенному покупателю. Вы свои то нервы поберегите.

Полностью согласна, Форд так совсем не разрешает чужие диски ставить, даже если они идентичные...
у меня диски, а не резина, что все резину в салоне покупают??? Что-то я сомневаюсь:005:
дык и не любите и проходите мимо тогда:flower:
а что такого, что я с папой поеду, что такого что человек хорошо разбирается, и хорошо видит все недостатки и скандалить кста никто не собирается и орать на весь салон тоже;) К тому же нам ребенка оставить не с кем, а следить за детем, носящимся с круглыми глазами по всему салону и сидящем в каждой машине и принимать машину очень сложно. И я считаю и иметь одного трезвомыслящего чела, что в этом плохого? Отец мой скандалов очень не любит и сам их не устраивает, поверьте все будет тихо и мирно, специально никто гадости искать не будет, это нам в первую очередь не надо. Но если они найдутся, скажите почему я их должна пропускать и платить за них, вот это мне вообще не понятно:009::009:да хоть 10 раз буду за машиной ездить, если в ней что не так, или для вас нормально заплатить деньги и получить испорченную вещь:005: Странно...я чего-то сверхестесственного хочу? Ну а уж директора краснеть за ошибки менеджера никто не заставит:)), думаю, если до него не дай бог дело дойдет...все мирненько пообщаются...ну а менеджеру потом не повезет:005: И поверьте опять же никто не будет звать директора и из-за нагло проданых допов, но если эта наглость будет продолжаться и дальше или будут пытаться втюхать ненадлежащего качества то увы и ах:005: А более уровновешенного покупателя чем мой муш вы вряд ли найдете...спокойствие его конек:)) и иногда за спокойствие его убить хоца:))
дык тут же понятно почему, потому как коллега, коллег всегда защищают:flower:
где вы заметили мое воинственное настроение:009: помоему такого лоха, который еще почти ни слова не сказал своем менеджеру еще поискать надо. Вы еще мужа моего не знаете, это я еще как-то бешусь, а ему пофигу, он ругацца не любит...а я обычно побешусь и поступаю как он:008:

shamAnka
21.12.2009, 13:49
стоп-стоп. автор с воинственным настоем в салон НЕ шла. наоборот, так рада была, машину выбрала, салон выбрала, усе пучком - а тут ей менеджер в душу накакал, допами нагрузить пытался, снятием с гарантии стращал.... Девушка в машинах (как вы например) не асс (да и не должна им быть - ей за это денег не платят) ,слово "снятие с гарантии" - ваще в ступор вгоняет, объяснить по человечьи менеджер не соизволил - вот он результат, девушке настроение от покупки испортили, менеджер не заработал денег. ВЫВОД - когда я приезжаю в салон ,приемщики начинают мне там чегото тех.терминами объяснять, я им сразу в лоб - я плохо вас понимаю ,попробуйте мне объяснить так чтоб я поняла. обычно общий язык сразу находим. ферштейн? а загнобить меня козыряя знаниями - да нечего делать, как у ребенка конфетку отнять, только нужна она вам, конфетка то такая? высший пилотаж сделать так что клиент ВСЕ допы возьмет, да еще и спасибо скажет. но таких манагеров - единицы.
вот спасиба:flower::flower::flower::flower: прям мои чуйства выразили:love: именно накакали мне...хотя и не такая уж я впечатлительная и кисейная барышня, но да действительно в такой ситуации растерялась.
Ну а по поводу продаж. Муш у меня тоже в продажах. Первый вопрос мой при выходе из салона "А ты тоже себя так ведешь, типа до получения денег - белый и пушистый, а после - да шли б вы все, я уже денег получил" На что получила ответ, что" мне мои клиенты важны и может они ко мне еще придут, если у меня отношение человеческое к ним будет, да и не профессионально это...на всех тренингах по продажам учат" Знакомый наш Икстрейл тоже в АДР покупал, очень доволен своим менеджером, даже нам ее предлагал (но уже после). Думаете он ее советовать друзьям своим не будет, будет, а если машину покупать надумает, тоже к ней пойдет. Вот эт значит хороший менеджер. :)А мы вот своего вряд ли советовать будем и машину у него точно покупать больше не будем.:( Мы конечно иголка в стоге сена и он от этого не проиграет, но мы такие можем быть не одни...и в совокупности он точно проиграет по сравнению с менеджером, о котором остались только хорошие впечатления. Вот:flower:

emirspb
21.12.2009, 13:58

она у оф дилера работает. это обычный представитель нашего дилерства. впарить побольше допов это норма. бало побеждает зло.

Фунька
21.12.2009, 14:06
она у оф дилера работает. это обычный представитель нашего дилерства. впарить побольше допов это норма. бало побеждает зло.

да девушка отписалась уже. еще б написала ГДЕ именно она работает... :))

Л. Грей
21.12.2009, 14:14
Я если честно ничего криминального в действиях менеджера не увидела. Навязывание допов- его прямая обязанность, как и предупредить, что могут снять по гарантии, чтобы Вы же сами потом не возмущались, что Вам об этом не говорили. Про "легкие подарки" тоже насмешили. Спросили бы сразу, какие бонусы при покупке будут. Ну и про резину (равно как и про сигналку и прочее оборудование). Салон несет ответственность только за свои запчасти и свои работы, соответственно гарантия только на это и распространяется.

Лаго-Наки
21.12.2009, 14:35
Я если честно ничего криминального в действиях менеджера не увидела. Навязывание допов- его прямая обязанность, как и предупредить, что могут снять по гарантии, чтобы Вы же сами потом не возмущались, что Вам об этом не говорили. Про "легкие подарки" тоже насмешили. Спросили бы сразу, какие бонусы при покупке будут. Ну и про резину (равно как и про сигналку и прочее оборудование). Салон несет ответственность только за свои запчасти и свои работы, соответственно гарантия только на это и распространяется.
Я с Вами согласна. Все, ЧТО говорил менеджер - не криминально и по сути правильно, он продавал допы и предпреждал о возможных последствиях. Но здесь видимо основной вопрос, не ЧТО он говорил, а КАК он это говорил. Автора видимо возмутил хамский и высокомерный тон менеджера, что конечно не есть гуд, продажник не должен так себя вести, однозначно. И я согласна с Фунькой, что
высший пилотаж сделать так что клиент ВСЕ допы возьмет, да еще и спасибо скажет. но таких манагеров - единицы.
И на самом деле удивительно, что при нынешней безработице в салонах работают те, кто ни одного тренинга продаж не прошел, видимо. Хотя если знать все перемены в автобизнесе в последнее время изнутри, то такое положение вещей неудивительно. Когда доходы в автобизнесе упали, многие работодатели решили сэкономить на человеческом факторе и набрали людей без особых претензий и неопытных (им ведь платить много не надо), превратив продажу машин в торговлю горячими пирожками.

shamAnka
21.12.2009, 14:39
А я разве сказала, что его действия не правильные, про навязывание допов - ни слова, речь шла про тон на гране хамства и практически наезд:005: Допы навязывать можно, вопрос как;) В той же Шкоде, нам вежливо объяснили, что нам рекомендуют...а решение оставили за нами, никто не наезжал;)
А мы про все и спросили сразу же;) Первый раз, когда мы авто бронировали, он не про какие допы ,резину говорить не хотел, мягко и вежливо уходил от темы:)) Да и мы,если честно тоже не настаивали, во первых, про резину ни слова не знали, кто ж может знать, что на авто резина, которую не производят (зимнюю с шипами), во-вторых, машина в кредит, как я писала, кредит еще не одобрен, чего говорить-то? Вот и стали говорить, когда все решилось;) Да и посмотрите сколько здесь писали, что сначала менеджер в отказку с подарками, типа скидка есть и хватит вам, а потом умудряются выпросить и резину в подарок и еще что. Так что никого я не смешу, не я одна такая;), ну а если что и делаю не так, дык опять же по не знанию:flower:
С резиной...ну не смешите...ей богу. Давайте опрос забабахаем, и узнаем, кто резину в салоне покупает:)) И гарантия с резиной тоже...одна проблема, да не повезло, что штатной нет!!!! Или я на летней должна зимой ездить, про это где-нть в гарантии написано? Сомневаюсь, что я смогу придти к ним с битой машиной потому как у меня стояла резина, как в книжке написано, только летняя...и пусть чинят по гарантии. И то и то маразм, гарантия точно не при чем;) С сигналкой и со всякими штуками электронными соглашусь, хотя нарушение прав потребителя на лицо:005:

Фунька
21.12.2009, 14:40
Я с Вами согласна. Все, ЧТО говорил менеджер - не криминально и по сути правильно, он продавал допы и предпреждал о возможных последствиях. Но здесь видимо основной вопрос, не ЧТО он говорил, а КАК он это говорил. Автора видимо возмутил хамский и высокомерный тон менеджера, что конечно не есть гуд, продажник не должен так себя вести, однозначно. И я согласна с Фунькой, что

И на самом деле удивительно, что при нынешней безработице в салонах работают те, кто ни одного тренинга продаж не прошел, видимо. Хотя если знать все перемены в автобизнесе в последнее время изнутри, то такое положение вещей неудивительно. Когда доходы в автобизнесе упали, многие работодатели решили сэкономить на человеческом факторе и набрали людей без особых претензий и неопытных (им ведь платить много не надо), превратив продажу машин в торговлю горячими пирожками.

я поражаюсь, набирают смазливых маЛчиков, которые в машинах - ни бэ ни мэ, спрашиваю - как отключить навигацию в моей машине (инструкцию кстати до сих пор не дали, но обещаааали......) - не знаю, давайте методом "тыка" попробую... ну смешно, вы говорю, все тут методом "тыка"? тууууупой, но симпатичный зараза :))

shamAnka
21.12.2009, 14:49
Я с Вами согласна. Все, ЧТО говорил менеджер - не криминально и по сути правильно, он продавал допы и предпреждал о возможных последствиях. Но здесь видимо основной вопрос, не ЧТО он говорил, а КАК он это говорил. Автора видимо возмутил хамский и высокомерный тон менеджера, что конечно не есть гуд,

Дык вот именно так:flower: и кроме этого явный контраст между ДО получения денег и ПОСЛЕ получения денег;) Ну и ессно у нас был очень дружелюбный настрой, даже более чем, особенно после "теплого" общения в первый раз, а в ответ мы получили....ну в общем уже знаете:flower:.

Лаго-Наки
21.12.2009, 14:49
я поражаюсь, набирают смазливых маЛчиков, которые в машинах - ни бэ ни мэ, спрашиваю - как отключить навигацию в моей машине (инструкцию кстати до сих пор не дали, но обещаааали......) - не знаю, давайте методом "тыка" попробую... ну смешно, вы говорю, все тут методом "тыка"? тууууупой, но симпатичный зараза :))
Да ладно еще в машинах, в продажах это не так уж и важно, проблема в том, что они не только матчасть не знают, но еще и продавать не умеют, а вот это уже хуже. Потому что главное правило продажника: продавать надо не машину, а эмоциии.

shamAnka
21.12.2009, 14:53
у меня деть будет рассказывать, как что включать, он у меня за два захода в Ниссан очень хорошо все изучил:)):)):)) Я его по салону искала исключительно по включенной в каком-нть авто аварийке или фарам:046: Подходила, пыталась выключить...ну не знаю ж хде...говорю "выключай" и он быренько все выключает:))

Лаго-Наки
21.12.2009, 14:54
Дык вот именно так:flower: и кроме этого явный контраст между ДО получения денег и ПОСЛЕ получения денег;) Ну и ессно у нас был очень дружелюбный настрой, даже более чем, особенно после "теплого" общения в первый раз, а в ответ мы получили....ну в общем уже знаете:flower:.
Вот поэтому автор, когда Вы будете жаловаться на него, не делайте акцент на том, что он Вам допы навязывал, потому что за это ему только премию дадут;). А жалуйтесь именно на хамский тон, хотя судя по всему, и так не очень успешен будет манагер на своем профессиональном поприще, как говорится сам себя накажет, ибо работать с клиентом надо на перспективу. Ну и постарайтесь все же сменить свой настрой, потому что покупка машины не смотря ни на что должна быть праздником!:flower:

Л. Грей
21.12.2009, 14:57
Сомневаюсь, что я смогу придти к ним с битой машиной потому как у меня стояла резина, как в книжке написано, только летняя...и пусть чинят по гарантии. И то и то маразм, гарантия точно не при чем;)
Битая машина- вопрос не гарантии, а КАСКО и прочего, я имела ввиду сосем другое. Салон не несет ответственность за запчасти (шины), которые вы приобрели в другом месте. Теоретически вы могли купить бракованные шины в другом месте, вам ставят их в салоне, и машина начинает себя неправильно вести. Вот это и есть негарантийный случай. И сама, конечно, я колеса в салоне не покупаю, тем более у меня муж работает в оптовой шинной конторе.
Про эмоции и хамство- конечно, неприятно. Только и покупать машину лучше без эмоций, а с холодной головой.
Отбросьте все плохое в сторону и наслаждайтесь своей машинкой:flower:

Фунька
21.12.2009, 15:00
Вот поэтому автор, когда Вы будете жаловаться на него, не делайте акцент на том, что он Вам допы навязывал, потому что за это ему только премию дадут;). А жалуйтесь именно на хамский тон, хотя судя по всему, и так не очень успешен будет манагер на своем профессиональном поприще, как говорится сам себя накажет, ибо работать с клиентом надо на перспективу. Ну и постарайтесь все же сменить свой настрой, потому что покупка машины не смотря ни на что должна быть праздником!:flower:

+ мильон!

shamAnka
21.12.2009, 15:09
Дык и ни слова не собиралась про допы говорить, да и вообще в общем-то жаловаться не собиралась;) может и хотела бы:008:, но именно потому что не хочу себе испортить праздник, не хочу жаловаться:005:. Поплакаться на ЛВ да:008: Про отца и приемку, дык это не со злости, и вовсе не хочу специально искать гадость, как кто-то тут подумал, просто если эта гадость будет и если менеджер дальше будет хамить, то мой отец это точно заметит, мы не то чтобы лохи, просто серьезно тяжело бегать за детем, смотреть машину и не оказаться в дурачках:flower: И ессно машину я хочу получить до НГ, поэтому искать огрехи, чтобы ходить в салон 10 раз и уже ессно после НГ я не хочу:flower: Больше от него боюсь такой подлянки...после таких разговоров:(. Так что настрой более чем положительный, я же тему создала "пожаловаться" а не "какую гадость сделать менеджеру?":065::065: Опять же повторюсь мы миролюбивы, думаю, если все гладко будет в получении машины, то уйдем ни слова не сказав:005: Ну может настроение у него было, может зп не дали, жена с утра наорала...это конечно не оправдывает его, но если повторится, то на хамство буду жаловаться:015:

Лаго-Наки
21.12.2009, 15:11
Дык и ни слова не собиралась про допы говорить, да и вообще в общем-то жаловаться не собиралась;) может и хотела бы:008:, но именно потому что не хочу себе испортить праздник, не хочу жаловаться:005:. Поплакаться на ЛВ да:008: Про отца и приемку, дык это не со злости, и вовсе не хочу специально искать гадость, как кто-то тут подумал, просто если эта гадость будет и если менеджер дальше будет хамить, то мой отец это точно заметит, мы не то чтобы лохи, просто серьезно тяжело бегать за детем, смотреть машину и не оказаться в дурачках:flower: И ессно машину я хочу получить до НГ, поэтому искать огрехи, чтобы ходить в салон 10 раз и уже ессно после НГ я не хочу:flower: Больше от него боюсь такой подлянки...после таких разговоров:(. Так что настрой более чем положительный, я же тему создала "пожаловаться" а не "какую гадость сделать менеджеру?":065::065: Опять же повторюсь мы миролюбивы, думаю, если все гладко будет в получении машины, то уйдем ни слова не сказав:005: Ну может настроение у него было, может зп не дали, жена с утра наорала...это конечно не оправдывает его, но если повторится, считаете оставлять как есть?:015:
Нет, если повториться ХАМСТВО, то надо жаловаться.

shamAnka
21.12.2009, 15:13
Нет, если повториться ХАМСТВО, то надо жаловаться.
переправила, но не успела:008:, именно так:flower:

Валериан Мегерыч
21.12.2009, 15:24
Отлично известно, что большинство (не путать со всеми) менеджеров в салонах - тупые необразованные некомпетентные быдлята. Которые ровным счетом ничего не знают ни об автомобилях которыми торгуют, ни о технике продаж, ни об элементарной этике общения с клиентом.
И это неудивительно. Профессионалы на этом рынке не были востребованы на протяжении основного периода развития автомобильного рынка в РФ. На кой пес этот профессионал нужен если за автомобилями и без того многомесячные очереди, а объемы продаж растут стахановскими темпами из месяца в месяц? Профессионалу надо платить деньги. А зачем? Если девочка не знающая устройства автомобиля и без того сможет проводить покупателя до кассы?
Вот и имеем то что имеем. Исключения, конечно, есть. Они радуют. Но в целом картина не слишком меняется. Похоже, в кадровой политике автосалоны предпочли идти по пути сокращения издержек.

Fialka01
21.12.2009, 15:52
- не знаю, давайте методом "тыка" попробую... ну смешно, вы говорю, все тут методом "тыка"? тууууупой, но симпатичный зараза :))

Ну вот, зато внешне запомнился:)

Я его по салону искала исключительно по включенной в каком-нть авто аварийке или фарам:046: Подходила, пыталась выключить...ну не знаю ж хде...говорю "выключай" и он быренько все выключает:))

Видимо у них в очень много работы, как правило деитям не позволяют просто так бегать в салоне, мало ли где за что зацепиться и упадет, не хорошо это.

Ну и постарайтесь все же сменить свой настрой, потому что покупка машины не смотря ни на что должна быть праздником!:flower:

+ 1 000 000

Фунька
21.12.2009, 15:56
Ну вот, зато внешне запомнился:)

ага, запомнился, тем что ничего не знает и не умеет. никому его не посоветую.

Fialka01
21.12.2009, 16:00
На кой пес этот профессионал нужен если за автомобилями и без того многомесячные очереди, а объемы продаж растут стахановскими темпами

Похоже, в кадровой политике автосалоны предпочли идти по пути сокращения издержек.

Ну с очередями то погорячились, так же как и с ростом продаж, сейчса уже ой как не растут. Салоны стараються экономить на всем (на обучение, на персонале, на зарплате тем более, на тест драйве).
Но еще и покупатили поменялись, если до кризиса за машинами действительно стояли очереди, поток народу был огромен, то у менеджера просто не было времени и желания убеждать в допах и понятно что прийдет следующий и купит эти допы с удовольствием, а следующий с деньгами приходил и все покупал и ставил, так как деньги есть и время терять на поиск где дешевле не хотелось.

Валериан Мегерыч
21.12.2009, 16:07
Ну с очередями то погорячились, так же как и с ростом продаж, сейчса уже ой как не растут.
А я как раз и писал, что все это было именно в период развития. Сейчас-то уже никак не развитие... Но кадры-то остались кадрами. С той же подготовкой, образованием и... мозгами.

shamAnka
21.12.2009, 16:11
Видимо у них в очень много работы, как правило деитям не позволяют просто так бегать в салоне, мало ли где за что зацепиться и упадет, не хорошо это.

Про детя я с вами согласна, нехорошо, но сделать увы ничего нельзя было:( Такая у нас трепетная любофф к авто:)) Его даже удержать невозможно:005: Кстати детю ни слова никто не сказал, наоборот, типа сажайте его сразу в авто:)) Ну что поделать дедушки бабушки у нас не жаждят сидеть с внуком:005: Собсно отчасти поэтому мне и авто покупается, чтобы хоть какая-то свобода была;)

Лаго-Наки
21.12.2009, 16:15
А я как раз и писал, что все это было именно в период развития. Сейчас-то уже никак не развитие... Но кадры-то остались кадрами. С той же подготовкой, образованием и... мозгами.
В конце периода развития кадры сменились и не в лучшую сторону, видимо это было вызвано мнением работодателя, что при таком спросе на машине, можно набирать в продажи тех, кто до этого в макдональдсе торговал и зарплату им урезать. В кризис такая практика продолжилась, и денег к тому же на качественное обучение не осталось.

Валериан Мегерыч
21.12.2009, 16:36
В конце периода развития кадры сменились и не в лучшую сторону, видимо это было вызвано мнением работодателя, что при таком спросе на машине, можно набирать в продажи тех, кто до этого в макдональдсе торговал и зарплату им урезать. В кризис такая практика продолжилась, и денег к тому же на качественное обучение не осталось.
Так в том-то и беда, что профессионалы стали не нужны :(