PDA

Просмотр полной версии : Кассы в Ашане - просто безобразие

Deigo
19.12.2009, 02:16
До сих пор любила Ашан нежно, т.к. ни с какими гадостями типа обвеса-обсчета там никогда не сталкивалась, но вот сегодня...
Кучу всего поупала и, думаю, не заметила бы подвоха, если бы деньги в этот раз у меня не были рассчитаны очень четко (это была последняя наличка). На кассе первые две покупки не пикнули на сканере, но их цена отразилась на табло (опять же, если б я это не заметила, то вряд ли стала бы разбираться: подумала бы все-таки, что обсчиталась). Потом все нормально пробивалось, но когда чек стал выходить из аппарата, кассир мне заявила, что те две первых вещи, не пикнувшие на сканере, не пробились, так что их пробили снова. Касалось бы, обычное действие, но... Поскольку у меня все до копеечки было просчитано, то я эти 500 рублей в чеке на три тысячи заметила. Товаров на чеке было на эти самые 500 рублей меньше, а сумма в конце - нате пожалуйста :015: Причем кассир еще пыталась меня убедить, что касса- умная техника, а я, значит, дурочка, считать не умею. Конечно, на стойке информации все это на калькуляторе пересчитали и деньги мне вернули. Но неисправную кассу даже не подумали закрывать :015: Получается, теперь еще нужно следить, чтобы стоимость всех пробитых товаров равнялась итоговой сумме и чтобы не было "невидимых" товаров в чеке. И очень интересно, скольким еще после меня так же пробили лишнего...

emirspb
19.12.2009, 02:28
была уже такая тема про ашан... денег хочется видать

Раба Любви
19.12.2009, 02:45
предупреждён-значит вооружён!автору:flower:первый раз когда читала про Ашан подобное то думала единичный случай.теперь перерастает ситуация в закономерность.я любитель затарится впрок детским питанием.теперь всё!табу!пересчитывать порядка 3-4 -5десятков баночек нафиг!лучше в Ленту пойду!у нас чек всегда длиной как простыня.думаю нас тоже нагревали судя по сумме в чеке.

Duchechka
19.12.2009, 02:50
Ситуция очень не приятная :(((...И на самом деле нужно быть внимательных в любом из магазинов... кассиры за день обслуживают очень много покупателей и ошибки имеют место быть и не только их,но и самой кассы...

Deigo
19.12.2009, 10:26
Ситуция очень не приятная :(((...И на самом деле нужно быть внимательных в любом из магазинов... кассиры за день обслуживают очень много покупателей и ошибки имеют место быть и не только их,но и самой кассы...
Весьма разочровало в этой истории то, что кассир меня с пеной у рта убеждала, что не отобразились эти две покупки на табло. Дескать, вам померещилось...

И опять же очень раздражает то, что теперь еще тщательнее нужно смотреть, что и сколько раз нам пробивают и знать до кассы сумму своих покупок, чтобы увидеть лишнее. Как-то многовато сложностей...

Duchechka
19.12.2009, 12:39
И опять же очень раздражает то, что теперь еще тщательнее нужно смотреть, что и сколько раз нам пробивают и знать до кассы сумму своих покупок, чтобы увидеть лишнее. Как-то многовато сложностей...

в этом и есть минусы супер/мега маркетов...:(...

Melissa
19.12.2009, 12:51
А мы вчера купили маленькую форельку на 1,3 кг в ашане, проверяю чек, смотрю форелька -то не такая и маленькая на 300 с лишним рублей вышла. Смотрю вес на пакете который в отделе налепили 1,3 кг, потом смотрю в чеке, вес - 1,9 кг. Как так, спрашиваю? А говорят, наверное штрих -код заломался, извинились и попросили показать рыбку на инфопункте. А на инфопункте без проблем вернули разницу в деньгах и вежливо извинялись. А вообще не знала, что так может быть, чтоб наименование товара и цена его за кг была в чеке верная, а вот вес и соответственно итоговая сумма отличались :005:

unfailing
19.12.2009, 13:19
а зачем одинаковые темы плодить? почему не добавить сообщение о беспределе в Ашане в уже существующую тему об этом????

Deigo
19.12.2009, 13:24
а зачем одинаковые темы плодить? почему не добавить сообщение о беспределе в Ашане в уже существующую тему об этом????
Ну извините, не заметила я ту тему :004: