Просмотр полной версии : о том как я проявила бдительность
Раба Любви
19.12.2009, 03:33
ложусь спать я всегда поздно.на ночь глядя решила заглянуть на сайт одноклассников,увидела в он-лайне сестру.списались,решили созвониться.она живёт в другом городе и наши такие ночные переговоры у нас в почёте.это предистория.
пока с ней трындели вышла на лестницу покурить.вижу в пролёт лестничный что двумя этажами ниже стоят два здоровых пакета,набитые чем-то.вспоминаю что видела их уже часов в 10 и рядом какого то неизвестного мне мужичка.вспомнились сразу пара топиков здесь на Л В о взрывном устройстве в Автово.я чего то забеспокоилась,задумалась не вызвать ли доблестную милицию.сестра поддержала.набрала с мобильного,обрисовала ситуацию и спросила могу ли я к ним с таким вопросом обратиться.меня спросили что в пакетах.я ответила что к ним не подходила и не исследовала.записали адрес.где-то через полчаса позвонили на мобильник.предполагаю что уже с нашего отделения.на проводе была девушка,которая пыталась по телефону выяснить мою вменяемость(дословно) почему я в пол четвёртого ночи нахожу какие то пакеты и что в пакетах.предложила им приехать и проверить что не вру им.ещё через полчаса приехали милиционеры.я их увидела в окно,открыла домофон и из любопытства пошла поглядеть на их действия.то что я увидела повергло меня в изумление.я ожидала как максимум увидеть обученую собаку,как минимум какой-нибудь металлоискатель.видела как в метро обследуют пакеты.на практике оказалось всё прозаичнее.они сначало попинали пакеты ногами,затем вытряхнули их на лестницу,развернулись и пошли на выход.я их сверху окликнула и спустилась к ним.один из них оказался:014:реально.выпятив грудь стал наступать на меня со словами:"ах,это вы !!!!я что вам мусор тут должен выносить!?"второй его отстранил вниз лестницы.заявил что там один мусор,спросил фамилию,дом.телефон,дату рождения.всё записал и всем своим видом показывал как мной вообще не доволен.на моё жалкое блеянье типа "такая обстановка в городе,везде пишут самим не обследовать и ты пы " даже внимания не обратил.первый ,тот что :014: заявил что вызывать надо если в пакете провода,тикающие устройства или хронометр...как выглядит тот хронометр пояснять не стал,хотя я поинтересовалась.напоследок " обнадёжили" словами "если захотят взорвать-всё равно взорвут",на том и расстались.чувство гадкое.сестра на проводе всё слышала,была в шоке.меня кажись пометили в чёрную базу как неадекватную:(
может я не права была в своих действиях:001:
Девушка, Вы совершенно правы. Менты - ...
Ника.net
19.12.2009, 03:37
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Ути Иггипоповна
19.12.2009, 03:37
меня спросили что в пакетах.
:112::112::112:
dragonfly
19.12.2009, 03:38
Вы всё правильно сделали.
Просто Вам попались вот такие недоброжелательные милиционеры.
Как-то раз по такому же поводу вызывали и всё было нормально. Сказали нам спасибо за бдительность. Отнеслись с пониманием.
неприятно это конечно! и ничего нового, к сожалению, про нашу доблестную.
А вы молодец, что проявили бдительность!
Ути Иггипоповна
19.12.2009, 03:41
они сначало попинали пакеты ногами
а если б бабахнуло и разнесло к едрене фене полдома, мы бы читали потом в сводках: ......среди них 2 милиционера.....герои, выполнявшие свой профессиональный долг.... :0009:.....
а если б бабахнуло и разнесло к едрене фене полдома, мы бы читали потом в сводках: ......среди них 2 милиционера.....герои, выполнявшие свой профессиональный долг.... :0009:.....
меня тоже на этом моменте передернуло...
офигеть!
а потом удивляемся почему народ у нас не звонит в милицию и не проявляет бдительность...
вот такие придут...обстебут с ног до головы и не поблагодарят за то, что не все равно.
тьфу!
вы все сделали прпвильно! просто страна у нас неправильная :( точнее народ...
в четверг в полной маршрутке-раннее утро, сижу примерзшая к стеклу, раздается мужской возглас-передайте водителю тут непонятная черная сумка
маршрутка встала, водил вышел, пошел назад смотреть
все стоят :))
сами там все развернули посмотрели и.. поехали дальше :))
с маски шоу все обломались :)
Хорошая девочка
19.12.2009, 03:51
:010::010::010:
Скорее всего, было бы по-другому: "К сожалению, милиция не сумела вовремя прибыть..."
katyamarch
19.12.2009, 04:12
Все вы правильно сделали.
Можно было бы еще попросить их представиться, а наутро позвонить непосредственному начальству с описанием методов работы.
а кому-то теперь лестницу убирать :)
Да уж...Дяденьки сидели спокойно,расслаблялись,попивали водку,прилегли вздремнуть,а тут вызов,да ещё ложный,конечно недовольны!
Mountain
19.12.2009, 10:00
...грудью защитившие ясли-сад!..http://www.yoursmileys.ru/msmile/sad/m0219.gif
(и троллинг в ЛВ страниц на двадцать от Беляночки с Соляночкой)
:)):)):))
Да уж после такого и бдительной быть не захочется ( А потом еще говорят, что преступления совершаются чуть ли не по вине граждан, так как они не предупредили, а значит не предотвратили. Бээээ... Обидно, надеюсь автор останется таким же бдительным как и прежде и на него эта ситуация сильно не повлияет :flower:
...напоследок " обнадёжили" словами "если захотят взорвать-всё равно взорвут",на том и расстались...
Такая у них работа - фаталистами быть... :001:
Крутая Печенюшка
19.12.2009, 10:15
Вы все правильно сделали, а эти... товарищи... в общем неправы.
GreeN UnicorN
19.12.2009, 10:33
Все вы правильно сделали.
Можно было бы еще попросить их представиться, а наутро позвонить непосредственному начальству с описанием методов работы.
я б точно так и сделала... и записала бы все личные данные, номера жетонов и пр...
а по сабжу... вы - молодец:flower:, а эти менты - козлы :065:
.меня спросили что в пакетах.я ответила что к ним не подходила и не исследовала.1:
надо было звонить,только после разминирования... тогда бы фсе были довольны:))
аффтар молодец ! :flower:
профессионально осматривая подозрительный предмет.
хромое государство....... :(
А Вы всё сделали правильно:flower:
мдя.... с такой милицией и правда, захотят взорвать - взорвут....
напишите записку соседям, что пакеты разворошила милиция, искавшая взрывное устройство
может, пакеты на лестнице оставлять перестанут
а вы молодец )
КСЮСИНДА
19.12.2009, 12:33
Аффтар вы молодец !
http://s16.rimg.info/c52a3925c1171ede5f085154757488d7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.129017.html)
Дашильда
19.12.2009, 12:58
а с чего бы государству таким не быть, если люди спокойно мусор на лестницу выкидывают... или в окно...
ПризракБелойДамы
19.12.2009, 13:04
Какие граждане, такое и государство. Нами вроде не инопланетяне управляют
Автор вы всё правильно сделали.
Зы
Если бы я вызывала ментов каждый раз, когда мои соседушки оставляют мусор на лестнице, меня бы в чёрный список давно внесли:)).
Вот-вот
+1:flower:
а с чего бы государству таким не быть, если люди спокойно мусор на лестницу выкидывают... или в окно...
Может чел оставил до утра просто,что бы не воняло,а утром вынес бы.А вообще у нас и мусор в око выкидывают и детей....
Дашильда
19.12.2009, 13:15
Может чел оставил до утра просто,что бы не воняло,а утром вынес бы.А вообще у нас и мусор в око выкидывают и детей....
в квартире воняет, а на лестнице сразу перестает?? :073: Оригинальный подход...
На какой лестнице, речь по моему о балконе был.
они сначало попинали пакеты ногами,затем вытряхнули их на лестницу,развернулись и пошли на выход
вот интересно, неужели им самим совсем нестрашно...так обследовать предполагаемую бомбу...ведь если что - их бы первыми на кусочки разнесло:005:
удивительно:016:
Дак вам еще повезло, что менты такие добрые оказались. За мной помницо весь день гонялись, предлагали прокатиться куда следует. Ужас в том, что они постоянно знали куда я перемещаюсь и даже знали мое полное имя, хотя звонила я им с симки оформленной на мужа.
С тех пор очень долго думаю прежде чем проявить бдительность.
Дашильда
19.12.2009, 13:35
вижу в пролёт лестничный что двумя этажами ниже стоят два здоровых пакета,набитые чем-то
На какой лестнице, речь по моему о балконе был.
читаем еще раз :fifa:
Так очень многие делают :(
Дак вам еще повезло, что менты такие добрые оказались. За мной помницо весь день гонялись, предлагали прокатиться куда следует. Ужас в том, что они постоянно знали куда я перемещаюсь и даже знали мое полное имя, хотя звонила я им с симки оформленной на мужа.
С тех пор очень долго думаю прежде чем проявить бдительность.
И чем закончилось? Им надоело гоняться?
Дашильда
19.12.2009, 13:40
ну так плохо((((
читаем еще раз :fifa:
ошиблась,признаю.
Конечно делают,вот выношу я мусор вечерком,часов в 10,а мусоропровод забит под завязку,куда мне его деть,если допустим дома нет балкона,а на улицу выйти никак(ребенок дома малый,боюсь и прочее)я оставлю у мусоропровода,а утром вынесу.
Меня больше "убивают" те кто вот так вот забивают мусоропровод,ну мы же приличные, он же мусор в мусоропроводе,а как другим быть не волнует,или рамы свои выставляют,а они стоят по неделям,типа уборщица должна их на своём горбу нести.
Аааа, вот почему наш дом оштрафовали за оставленные кем-то мешки. :) Я вообще на улицу выношу, хотя, наверное, это неправильно, за мусоропровод-то плачу. Но пачкаться об мусоропровод не хочется.
Может чел оставил до утра просто,что бы не воняло,а утром вынес бы...
Ой!И я так делаю!Даже и подумать не могла,что это плохо!:004:
Ой!И я так делаю!Даже и подумать не могла,что это плохо!:004:Ну, есть надежда, что теперь перестанете так делать - ведь Вы же теперь узнали, что это плохо. :0098:
Ути Иггипоповна
19.12.2009, 15:51
gixorka, Вам от меня подзатыльник и помидорка
:010::010::010:
Я тоже один раз проявила бдительнось -сказали ,что я наркоманка,и это вааще не им проблема.
ой, у меня такие истории постоянно - машина во дворе стояла незнакомая 2 недели - позвонила. Они мне прямым текстом - вам заняться нечем?
Коляяску детскую выпотрошили и в подъезд поставили - я вам что детей искать должен.
я вам что детей искать должен.
Ага,у меня тут водка стынет...
тасмания
19.12.2009, 17:43
мы однажды дипломат обнаружили прям около входа на работу ( цивильный такой ).Вызвали ментов - приходит участковый в развалочку, поднимает и заходит к нам на работу : открывать его:010: со словами " Чтоб не скучно одному умирать было"":065: :065:
мы однажды дипломат обнаружили прям около входа на работу ( цивильный такой ).Вызвали ментов - приходит участковый в развалочку, поднимает и заходит к нам на работу : открывать его:010: со словами " Чтоб не скучно одному умирать было"":065: :065:
Ужас :010:
polovinka13
20.12.2009, 01:11
Автор,вы молодец:flower:
Bonnie Blue
20.12.2009, 01:15
Ага,у меня тут водка стынет...
не стынет, а греется :))
НоваяЖизнь
20.12.2009, 01:17
Вы молодец. Но я б не удержалась, заглянула бы таки сама в пакеты.
Ещё надо сообщать на сколько заведено взрывное устройство.А то может люди поспать лишних пару часиков хотят на работе.
Ещё надо сообщать на сколько заведено взрывное устройство.А то может люди поспать лишних пару часиков хотят на работе.
:046::046::046:
:0016:
Раба Любви
20.12.2009, 02:40
я вот думаю может я не в ту организацию обратилась.я вызывала милицию,а может надо было МЧС.у меня был как-то опыт общения с ними.сейчас расскажу.
дело было в начале осени.муж был на работе,я с малым дома.в какой-то момент услышала непонятный шум в вентиляции.сначала подумала что рабочие на крыше что то ремонтируют,а звуки по вентиляции распространяются.потом понимаю что кто-то шебуршится.понимаю что скорее всего птица,как-будто крыльями пытается махать,но задевает за стенки короба.я уж стучала-стучала,думала может испугается и взлетит наверх,ну или к соседям провалится.не тут-то было.она застряла в районе моей квартиры.
я позвонила в жэк.там мне дали телефон трубочистов,с которыми у нашего жэка заключён договор на обслуживание.позвонила туда.те в отказ,мы,мол,птиц не вытаскиваем,звоните спасателям.я говорю-договор заключён с вами -работайте.они мне-хорошо,но в течении недели.я им-а если она там сдохнет за неделю?короче -послали меня.решила я позвонить в волшебную службу 004 и спросить кто отвечает за такую ситуацию.там ответили что действительно,трубочисты по срочным вызовам не выезжают.тётка на проводе стала гадать как же мне помочь.предложила телефон службы по спасению животных.платная,кстати.я ей говорю что птичку,конечно,жалко,но меня жальче.кто меня от неё спасёт?ежели она не переживёт нервного потрясения и скуксится в моей вентиляции?послали опять к спасателям.набралась смелости,позвонила в МЧС,извинилась что беспокою по такой ерунде достойную организацию.дали номер телефона моего района,позвонила взмолилась что они последняя моя надежда т.к. все послали.муж категорически отказался сам вытаскивать кого-либо,мол,есть специально обученные люди,а он не хочет заразиться птичьим гриппом ежели его кто клюнет.в общем он прав,да и в вентиляцию дилетантам лучше не лезть-можно порушить.короче после последнего звонка их вездеход стоял у меня под окнами максимум через 15 минут.я успела только на кухне всё со стола поубирать,посуду,продукты,потому что понимала что из вентиляции кака всякая полезет.пришли две бравые тётеньки и мужичок.по форме в касках как у пожарников,только в белых.ТЩАТЕЛЬНО ВЫТЕРЛИ НОГИ,СПРОСИЛИ МОЖНО ЛИ ВСТАТЬ НА ТАБУРЕТКУ И ОТКОВЫРЯТЬ РЕШЁТКУ ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ(я была в шоке от такой вежливости).поковырялась в вентиляции и через несколько секунд оттуда вылетел воробей.открыли окошко выпустили его.я их проводила со слезами благодарности.пошла обозреть кухню ,а там ещё один воробей бьётся в окно!видать играли на крыше свои поздние брачные свадьбы и в порыве любовном и свалились в вентиляцию.я от неожиданности забыла как у меня окно открывается.деть орёт тоже от страха,воробей мечется,то ещё шоу.еле выпроводила пернатого гостя.
всё было так оперативно!и никто мне не сказал что могла бы и сама разобраться с ситуацией.так что вот думаю может сразу надо вызывать МЧС,а на милицию надежды не много!
.один из них оказался:014:реально.выпятив грудь стал наступать на меня со словами:"ах,это вы !!!!я что вам мусор тут должен выносить!?"второй его отстранил вниз лестницы.заявил что там один мусор,спросил фамилию,дом.телефон,дату рождения.всё записал и всем своим видом показывал как мной вообще не доволен.на моё жалкое блеянье типа "такая обстановка в городе,везде пишут самим не обследовать и ты пы " даже внимания не обратил.первый ,тот что :014: заявил что вызывать надо если в пакете провода,тикающие устройства или хронометр...как выглядит тот хронометр пояснять не стал,хотя я поинтересовалась.напоследок " обнадёжили" словами "если захотят взорвать-всё равно взорвут",на том и расстались.чувство гадкое.сестра на проводе всё слышала,была в шоке.меня кажись пометили в чёрную базу как неадекватную:(
может я не права была в своих действиях:001:
Прочла и не поняла сначала: как это "один мусор" если их вроде двое приехало. :))
По сути, я считаю что вы, конечно же, правы. Я бы, скорее всего сделала так же. Ну, может, разве что отчаялась бы пройти мимо сначала и глянуть чего там сверху
Кстати, когда взорвали дома в Москве, я звонила в милицию с тем, что у нас кто то вечером на чердаке ходит. И ничего так - приезжали разбирались. Я, правда, к ним не отважилась выйти :) но слышала, как ходили. Даже как то без особого недовольства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.