PDA

Просмотр полной версии : __Как выбрать и купить аквариум__

Кирилина мама
19.12.2009, 10:08
Добрый день всем.
Может я не в том разделе спрашиваю, но здесь, как мне кажется, всё знают и могут подсказать.
Через месяц моему мальчишке исполняется 6 лет. Последние полгода говорит, что хочет аквариум с рыбкой. Вчера сообщил, что не надо на день рождения дарить машинку на р/у, лучше все-таки аквариум. Похоже, что желание не сиюминутное.
Думаю купить небольшой аквариум, по возможности с какими-нибудь приспособлениями, чтобы пореже его чистить. Когда-то о таких читала где-то.
Подскажите, пожалуйста:
- где лучше покупать
- что надо еще купить сразу обязательно
- каких рыбок и сколько ндо для начала приобрести (за которыми попроще ухаживать, т.к. опыта нет).
Принимаются любые советы.

Кручина
19.12.2009, 10:24
только вчера купили аквариум на Кондратьевском рынке. Цену самые приятные и выбор большой.

домовенок
19.12.2009, 10:47
Вам в раздел домашнии питомцы:)

Зюзюка Барбидосская
19.12.2009, 11:53
только вчера купили аквариум на Кондратьевском рынке. Цену самые приятные и выбор большой.

Добрый день.
А расскажите, пожалуйста, Вы какой купили? В смысле как его чистят,как часто меняют воду (если ее вообще меняют) или что там еще. Что к нему надо (компрессор или как-то по-другому)?

Неск
19.12.2009, 14:34
Всё расскажут в этом топике водный мир у нас дома-2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1322762) :support:
только вчера купили аквариум на Кондратьевском рынке. Цены самые приятные и выбор большой.
+1
Смотрите сразу в павильонах, а не с рук. Тогда с гарантией и всеми делами.

А расскажите, пожалуйста, Вы какой купили? В смысле как его чистят,как часто меняют воду (если ее вообще меняют) или что там еще. Что к нему надо (компрессор или как-то по-другому)?
Чем меньше литраж, там больше возни.
Идите в топик по ссылке, там на первой странице необходимая информация для ознакомления и Looloo отвечает на все вопросы. Проконсультируйтесь у неё, тогда купите то, что вам действительно подходит, а не золотую рыбку в 20 л.

как ухаживать за аквариумом?
Кормить надо два раза в день, если рыбки молодые и один раз в день, если они уже взрослые. Воду менять еженедельно по 1/5 – 1/4 части объема аквариума. Чистить грунт в первый месяц не надо. Потом этим придется заниматься примерно раз в две недели или раз в месяц – смотря по числу рыб и гидрохимическим показателям воды. Пригодность воды для жизни рыб лучше всего проверять делая тесты на аммиак, нитриты, окисляемость. Фильтр промывать тогда, когда создаваемое им течение заметно ослабнет. На ночь фильтр не выключать, он должен работать всегда.

Кирилина мама
20.12.2009, 22:54
Спасибо. Начала читать по Вашим рекомендациям. Не знаю, смогу ли быстро осилить эту информацию, но время поджимает. Постараюсь разобраться.

annette78
21.12.2009, 10:50
ну,еще такой совет: в качестве первых рыбок лучше не заводить всякую экзотику,особенно если аквариум маленький (вообще оптимальный размер считается где-то от 60л,меньше-это та же "банка"),начать лучше с "простых" рыбок-гуппи,меченосцев,гурами.Если все же аквариум небольшой-можно попробовать завести аксолотля,у меня жил у подруги-прикольный,только он "медленный" очень,большую часть времени лежит себе у обогревателя...Ну и обязательные аксесуары-фильтр,компрессор и грелка...

Кирилина мама
21.12.2009, 14:34
Еще раз спасибо за ответы