PDA

Просмотр полной версии : КОМБАЙН ИЛИ БЛЕНДЕР - помогите выбрать!

SQUICKY
19.12.2009, 10:32
Хочу подготовиться к приготовлению Новогоднего стола, что лучше купить КОМБАЙН ИЛИ БЛЕНДЕР и какой фирмы?

Спасибо всем откликнувшимся.

КСЮСИНДА
19.12.2009, 14:03
Комбайн который кубиками режет тазик оливье за 5 минут :010:

http://s59.radikal.ru/i164/0912/ef/40e1b1ee6370.jpg (http://www.radikal.ru)

В нём и блендер есть ;) Bosch MCM 5529

Deigo
19.12.2009, 15:51
Блендер Браун с полным набором чаш.

Deigo
19.12.2009, 15:52
Комбайн который кубиками режет тазик оливье за 5 минут :010:

В нём и блендер есть ;) Bosch MCM 5529
Говорят, от крупновато режет...

Deigo
19.12.2009, 16:39
Кстати, еще одно замечание по поводу комбайнов: у нас раньше был комбайн такого же типа, как на картинке, т.е. в две чаши. Так вот блендер у него совершенно бестолковый. Во-первых, скажите мне, какое удовольствие закидывать него вареную картошку, если тебе хочется сделать пюре? А потом выливать его оттуда... Во-вторых, если накидать туда что-то крупными кусками в большом количестве, то есть большая вероятность, что снизу все будет измолото в пыль, а верхние куски даже не повернутся... И в-третьих, если нож не снимается, то мыть под ним такое большое "удовольствие"... И еще один небольшой недостаток: у комбаинов с блендерами-кувшинами обычно бывает 2-3 скорости: быстро, очень быстро и охрененно быстро. А для того же пюре нужна небольшая скорость, иначе клейстер получится. Так что я категорически против блендеров-кувшинов. Какие у них могут быть преимущества перед погружными, я даже представить себе не могу.

мамаРомочки
19.12.2009, 16:49

да, согласна полностью. у меня не с полным набором чаш, но я очень довольна даже тем, что есть.

и +1 про блендер-кувшин в комбайнах - полный маразм.

SQUICKY
20.12.2009, 01:51

А можно модель блендера Браун?

Спасибо

мИРАж
20.12.2009, 02:45
уж не знаю, где там маразм, а вот тесто для блинов идеальное там получается.
комбайн комбайном, а блендер на подхвате, что-то маленькое сделать.

для меня кубики там в самый раз :)
не успела опробовать, но там есть еще одна новая насадка для пюрешек.

iCat
20.12.2009, 12:03
Кстати, еще одно замечание по поводу комбайнов: у нас раньше был комбайн такого же типа, как на картинке, т.е. в две чаши. Так вот блендер у него совершенно бестолковый. Во-первых, скажите мне, какое удовольствие закидывать него вареную картошку, если тебе хочется сделать пюре? А потом выливать его оттуда... Во-вторых, если накидать туда что-то крупными кусками в большом количестве, то есть большая вероятность, что снизу все будет измолото в пыль, а верхние куски даже не повернутся... И в-третьих, если нож не снимается, то мыть под ним такое большое "удовольствие"... И еще один небольшой недостаток: у комбаинов с блендерами-кувшинами обычно бывает 2-3 скорости: быстро, очень быстро и охрененно быстро. А для того же пюре нужна небольшая скорость, иначе клейстер получится. Так что я категорически против блендеров-кувшинов. Какие у них могут быть преимущества перед погружными, я даже представить себе не могу.
Блендеры-кувшины предназначены для приготовления соков, коктелей, супов-пюре, те чего то жидкого, чтобы можно было просто вылить, у них для этого и носики есть. В моей соковыжималке встроен такой блендер, налил морковный сок, взбил со сливками , получается :019:, взбитый почему то вкуснее.

Deigo
20.12.2009, 17:06
уж не знаю, где там маразм, а вот тесто для блинов идеальное там получается.
комбайн комбайном, а блендер на подхвате, что-то маленькое сделать.

для меня кубики там в самый раз :)
не успела опробовать, но там есть еще одна новая насадка для пюрешек.

Тесто для блинов и погружным прекрасно можно сделать :)

Deigo
20.12.2009, 17:17
Блендеры-кувшины предназначены для приготовления соков, коктелей, супов-пюре, те чего то жидкого, чтобы можно было просто вылить, у них для этого и носики есть. В моей соковыжималке встроен такой блендер, налил морковный сок, взбил со сливками , получается :019:, взбитый почему то вкуснее.
То же самое делается с помощью погружного блендера. Коктейли обожаю :019: Самый простецкий кефир с бананчиком и ложечкой смородинового или малинового варенья превращается в обалденный коктейль с запахом свежих ягодок :019:

iCat
20.12.2009, 19:45
То же самое делается с помощью погружного блендера. Коктейли обожаю :019: Самый простецкий кефир с бананчиком и ложечкой смородинового или малинового варенья превращается в обалденный коктейль с запахом свежих ягодок :019:
Так я тоже с появлением погружного блендера только им пользуюсь, только купила высокий узкий кувшин для больших объемов, чтобы не разбрызгивать. За рецепт спасибо:flower:, опробуем.

Alena Che
20.12.2009, 19:47
У меня как раз такой комбайн, как на картинке. Мегавещь в пору заготовок, блендером-кувшином активно пользовалась, когда ребятенку готовила пюрированную пищу. Но! Погружного блендера мне всегда не хватало... Может, на НГ, все-таки, сподоблюсь и подарю его себе.

КЛОУН69
20.12.2009, 23:30
А как насчёт такой опции как мясорубка?
Хочется 3 в одном, или даже 7 в одном но чтобы работали на все 100%

яна максименко
22.12.2009, 22:06
имхо и то и то:))
блендером активно пользуюсь,но белки или сливки он не взбивает как надо:(-чаша нужна и насадки-месилки
если свыпечкой не часто заморачиваетесь-можно и блендером обойтись