Просмотр полной версии : Есть ли горнолыжные трассы около Хельсинки?
И если да, то дайте, пожалуйста, какую-нибудь наводку.
Заранее спасибо! :flower:
Есть в Серене, от хельсинки минут 15 на машине
И как там? Каковы склоны? Есть ли маленькие склоны для детей? Порядо цен, хоть примерно...Спасибо!:flower:
Цены http://www.serenaski.fi/hissiliput
И если да, то дайте, пожалуйста, какую-нибудь наводку.
Заранее спасибо! :flower:
Вот это недалеко от Хельсинки. http://www.peuramaa.com/page9.php С полчаса езды, наверное. Снаряжение дают в аренду.
Спасибо! То есть цена за час порядка 12 евро. Кто ориентируется, подскажите, это нормальная цена? или так как рядом с Хельсинки, то дорого?
На обих этих курортах 12 евро в час это цена за лыжное оборудование, так примерно везде и стоит. А сам склон 15 е в час или 19 е за 2 часа -это недорого, на курортах в Химосе ит.д. это будет около 24 евро за 2 часа. Но для ребёнка склон бесплатно. Там же горки маленькие - потому и цены небольшие.
Горой то, что вблизи Серены, я бы назвала только с большим преувеличением... Холмик - это да! С маленьким ребенком спокойно поднялись и спустились, когда просто гуляли там, остановившись в отеле поблизости....
А сам склон 15 е в час или 19 е за 2 часа -это недорого, на курортах в Химосе ит.д. это будет около 24 евро за 2 часа. Но для ребёнка склон бесплатно.
Э-э-э, сорри, но что значит 'сам склон'? Подъемник на час или таки пребывание на склоне? А для ребенка какого возраста бесплатно? (хотя моему 3.5, наверно, вписывается :))
Ну вы даёте:), я думаю за пребывание на склоне без подъёмника брать плату ещё никто в мире не догадался, и тем более интересно кто готов платить за простое пребывание на склоне,( хотя раз у вас возник подобный вопрос видимо скоро могут появиться Остапы Бендеры продающие билетики на гору:) Конечно это плата за пользование подъёмником на склоне. А бесплатно для детей до 8 лет в шлеме ( единые европейские правила).
На обих этих курортах 12 евро в час это цена за лыжное оборудование, так примерно везде и стоит. А сам склон 15 е в час или 19 е за 2 часа -это недорого, на курортах в Химосе ит.д. это будет около 24 евро за 2 часа. Но для ребёнка склон бесплатно. Там же горки маленькие - потому и цены небольшие.
15 или 19 евро за час - это довольно дорого для таких горок...Наверно, это потому, что Хельсинки рядом.
Ну вы даёте:), я думаю за пребывание на склоне без подъёмника брать плату ещё никто в мире не догадался. А бесплатно для детей до 8 лет в шлеме ( единые европейские правила).
Ну это я так... мало ли чего не знаю..:008:. Тогда еще один глупый вопрос - а что, без шлема дитё не пустят? Просто нашему только 3.5 и катание весьма условное получается, только учим еще. И в этом году шлем покупать не планируем.
Ну это я так... мало ли чего не знаю..:008:. Тогда еще один глупый вопрос - а что, без шлема дитё не пустят? Просто нашему только 3.5 и катание весьма условное получается, только учим еще. И в этом году шлем покупать не планируем.
Шлем на горе ребенку необходим!
В Финляндии не видела детей без шлемов (там в правилах написано, что бесплатно подъемником пользуется ребенок до ... лет при наличии шлема).
Как бы ребенок ни катался, он на склоне не один; не забывайте, что в него может въехать другой (в любой стране, у нас - особенно)!
А бесплатно для детей до 8 лет в шлеме ( единые европейские правила).
В Финляндии на разных курортах видели разное ограничение по возрасту (где какое точно не помню, но вроде в Тахко до 6 включительно, в Руке и Вуокатти до 7).
Все, убедили про шлем :). Сразу приучать надо. Следующий вопрос - а какие там подъемники? Бугельного типа или сидячие? А то в 3.5 года мне кажется нереально цепляясь за что-от заехать в горку...
Все, убедили про шлем :). Сразу приучать надо. Следующий вопрос - а какие там подъемники? Бугельного типа или сидячие? А то в 3.5 года мне кажется нереально цепляясь за что-от заехать в горку...
Какие там - не знаю, но для детей бывает просто трос с ручками (безопасный, двигается медленно).
А при подъеме на бугельном подъемнике вы можете сами ехать как обычно, а ребенка везти перед собой (опирается на вашу ногу спиной, придерживаете свободной рукой). Мы так возили, правда ребенок был постарше.
В Пеурамаа несколько горок разной сложности, вполне приличненькие для рядом с городом:). Какой подъёмник не помню, мы были на беговых, но катались и совсем мелкие дети. Что ещё приятно, в Киркконуми по дороге открылся (уже наверное) новый Сити Маркет и Призма. Туристов там не замечала.:) Совсем рядом с магазинами неплохой бассейн.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.